Уф ! и пол форума выдохнуло)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зеленые участки в космосе
Автор Wayne Geld, Mar 24 2012 9:54
Отправлено 25 March 2012 - 19:16

Уже не в тему:
У меня была ситуевина...
Прихожу к клиенту на дом, комп посмотреть, что там учудили... (вывернули 3G модем проходя мимо, попутно своротя и сломав usb разъем так, что коротило)...
Пока то да се, смотрю телевизор работает, и как то нехорошо в зеленый цвет отдает...
Дошло дело до монитора, комп ожил... а монитор показывает "черте что". Сразу и не пойму где собака порылась...
Пытаюсь отрегулировать - лажа.
Говорю, давайте я заберу монитор домой, посмотрю что и как с цветопередачей.
Подключаю паралельно своему NEC 231 EAWMi на e-ips матрице и понимаю "что не так".
Зеленый оттенок даже после попытки калибрации не уходит никуда, его просто пытались вытеснить чрезмерной яркостью и контрастностью.
Короче, "выдри глаз", а не монитор.
Посему советую сначала проверить настройки монитора, банально сбросив на стандартные и выбрав sRGB цветовую гамму на нем, и потом уже крутить настройки драйвера.
У меня была ситуевина...
Прихожу к клиенту на дом, комп посмотреть, что там учудили... (вывернули 3G модем проходя мимо, попутно своротя и сломав usb разъем так, что коротило)...
Пока то да се, смотрю телевизор работает, и как то нехорошо в зеленый цвет отдает...
Дошло дело до монитора, комп ожил... а монитор показывает "черте что". Сразу и не пойму где собака порылась...
Пытаюсь отрегулировать - лажа.
Говорю, давайте я заберу монитор домой, посмотрю что и как с цветопередачей.
Подключаю паралельно своему NEC 231 EAWMi на e-ips матрице и понимаю "что не так".
Зеленый оттенок даже после попытки калибрации не уходит никуда, его просто пытались вытеснить чрезмерной яркостью и контрастностью.
Короче, "выдри глаз", а не монитор.
Посему советую сначала проверить настройки монитора, банально сбросив на стандартные и выбрав sRGB цветовую гамму на нем, и потом уже крутить настройки драйвера.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users