Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Direct X 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Опрос: Direct X 11 (123 пользователей проголосовало)

Поддерживает ли ваш компьютер dx11 ?

1. да (93 голосов [75.61%])

Процент голосов: 75.61%

2. нет (30 голосов [24.39%])

Процент голосов: 24.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

По поводу карточек, подскажите, стоит брать такое?? сейчас стоит такое

это плохие карты
  • 0

Lan Teo

Lan Teo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
17
  • EVE Ingame:Lan Teo
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-BC-
  • Client:Рус
даёшь современную графику в еве.
конечно, особо разглядывать нечего и некогда, да и потом не думаю я, что конкретно в еве переход на 11дх даст прям какое-то опупенное улучшение графики, но новичков завлечь можно, чему будут рады сисипи, а ева станет ещё более сильно выделяться на фоне прочих ммо, которые, зачастую, технически очень устаревшие, чему будем рады мы)
  • 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю
  • Client:Eng

Процессоры без SSE2 уже 10 лет как не выпускались в тот момент, а картам с DX9 еще около 6-7 лет (картам с DX10 так вообще нет 4 лет). К тому-же поддержка SSE2 не зависит от операционки, а на Win XP нет DX10 и 11 и на ней сидит значительная часть подписчиков евы.

важно не сколько лет технологии а прецедент при котором часть подписчиков просто бросили через прибор и поставили перед фактом покупки полностью нового железа.

Что-то необычная статистика - такое ощущение что часть людей перепутала 10-ый с 11-ым. Может стоит добавить в первый пост, что для поддержки нужна Win 7 или Vista и видеокарта серий не ниже ATI 5xxx или NV 4xx?

мб действительно стоит

Система или видюха?
Было бы неплохо добавить в опрос второй пункт

система комплексно.

Купить видеокарту GTX 560Ti в Санкт-Петербурге в России

в Санкт-Петербурге или в России?

Этот график неиллюзорно намекает нам, что уже к лету 2012 пользователи вин7 станут большинством.
С такой динамикой к моменту готовности переходного патча, он будет уже более, чем уместен.
Ну и да, я за то, что бы наша EVE была на острие, а не плелась в хвосте геймдева в угоду хп-фетешистам и камрадам, у которых нет денег на мэйнстрим-карточку.

Y.O.B.A. графон фтв \0/ и взрывающиеся вертолеты в еву тоже непременно надо добавить
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

да и потом не думаю я, что конкретно в еве переход на 11дх даст прям какое-то опупенное улучшение графики

К сожалению, не смог найти видео с ревенантом, астероидами и тесселляцией. Могу сказать, что улучшение графики действительно опупенное.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Могу сказать, что улучшение графики действительно опупенное.

Графики?
Не, не слышал.Изображение
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

ITHISI

ITHISI

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
11
Вот видео с ревиантом и "будущими" возможностями NVidia в EVE

Смотреть примерно с 2:30
  • 2

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Ну и да, я за то, что бы наша EVE была на острие, а не плелась в хвосте геймдева в угоду хп-фетешистам и камрадам, у которых нет денег на мэйнстрим-карточку.

Я щетаю, что обе эти категории нужно лечить электричеством!
  • 0

Lan Teo

Lan Teo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
17
  • EVE Ingame:Lan Teo
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-BC-
  • Client:Рус

Вот видео с ревиантом и "будущими" возможностями NVidia в EVE

Смотреть примерно с 2:30

вы бы поиграли во что-нибудь действительно красивое, аркхэм сити там или бф 3 тот же)
никакой "опупенной" графики здесь нет, просто подтянули до нынешних стандартов. причём, существенная разница только в текстурах, сама же моделька так и осталась слабо детализированной.
только поймите меня правильно, я целиком за прогресс и переход на дх11, и уверен, в игре разница будет впечатляющей. я к тому клоню, что в еве на экране сравнительно мало того, на что можно смотреть. ваш кораблик, другие кораблики, задник и спецэффекты - это всё, что есть. так что проблема графики евы - это не проблема графики, а проблема самой евы. не на что смотреть-то)
но лично я всё равно рад. потому что качественные модели кораблей, возможно, позволят наконец заняться гораздо более важной вещью в игре про космические кораблики - их масштабом и работой камеры. сейчас ведь фактически не чувствуется разницы в размерах, когда вы с рифтера пересели на мачалку. это раздражаэ)
  • 1

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

К сожалению, не смог найти видео с ревенантом, астероидами и тесселляцией. Могу сказать, что улучшение графики действительно опупенное.

Еще бы улучшение было не опупенное, учитывая что это была не модификация движка а демка, в которой из евы разве что базовая моделька. Говорю, как человек с опытом программирования под directx: рекламная лажа, бессмысленная и беспощадная, от главного спонсора фанфеста. Такая-же как и ролик с носфами на физиксе, показанный на фанфесте несколько лет назад.
  • 1
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

Еще бы улучшение было не опупенное, учитывая что это была не модификация движка а демка, в которой из евы разве что базовая моделька. Говорю, как человек с опытом программирования под directx: рекламная лажа, бессмысленная и беспощадная, от главного спонсора фанфеста. Такая-же как и ролик с носфами на физиксе, показанный на фанфесте несколько лет назад.

Не, камрад, no offence, но ты чего сказать-то хочешь? Что использование тесселляции не даст совершенно нового, недостижимого ранее уровня детализации 3d-объектов?
Я напомню: тема про DX11, а не про то, что кругом жадные враги, и раш евка катится в отстой.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108
Применительно к кораблям не даст вообще, потому что ограничивающим фактором для такой разницы, как показанно в демке, будет объем текстур высотных карт. Применительно к астероидам неверным будет тезис о "недостижимом ранее уровне детализации", так как точно такой-же эффект можно достичь и на девятом директиксе при помощи occlusion mapping'а.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
А нафиг нужны свистелки этих DX11 или DX10 ? Применительно к eve-online.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9131 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan
Ну наверное чтоб свистело и пердело, для чегож еще.
Конечно, что бы не говорили, красивые свистелочки - это здорово. Но о каком реальном внедрении продвинутых графических технологий в еву может идти речь, если половина моделей в игре - с 2003-05 года?
Вот взять например физикс - технология уже реально используемая в игровом движке. И толку?
Так что все это тупой маркетинг, "покупайте наших слонов" "спонсор показа" и прочее
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Не, камрад, no offence, но ты чего сказать-то хочешь? Что использование тесселляции не даст совершенно нового, недостижимого ранее уровня детализации 3d-объектов?
Я напомню: тема про DX11, а не про то, что кругом жадные враги, и раш евка катится в отстой.

человек хотел сказать, что даже 5 миллиардов полигонов не сделают из двух боксов и трех сфер настоящую конфетку. Теселейт это круто, но если геометрия скудная и текстуры лысые, тут ничего не поможет.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

человек хотел сказать, что даже 5 миллиардов полигонов не сделают из двух боксов и трех сфер настоящую конфетку. Теселейт это круто, но если геометрия скудная и текстуры лысые, тут ничего не поможет.

Человек хотел сказать совсем другое, а именно - почему такого не будет в ближайшем будущем.

А текстуры да геометрия им не затрагивались вообще, ты в очередной раз что-то нафантазировал.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hyper1on

Hyper1on

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
39
  • EVE Ingame:Hyper1on
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:Hassle

Я щетаю, что обе эти категории нужно лечить электричеством!

+1 из за таких упоротых в л2 например движок и не меняется десятилетиями.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
движок ладвы более чем способен на то, для чего ладва задумывалась. Ладва раскрывает далеко не все его возможности. В еве не так.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG
Честно говоря, непонятно о чём спор, но если бы Ева завтра стала поддерживать лишь ДХ11, это было бы замечательно для всех.
Не вижу смысла держаться за движок 2004 года (или сколько там лет ДХ 9?)
Как-никак уже чуть ли не десятилетие прошло, товарищи.

Соственно говоря, если проводить аналогию с другим софтом, то пользователи Афтера, Шопа и всяких Максов вполне готовы к апгрейду для того, чтобы использовались современные технологии. Почему же с играми так нельзя? Это ж не косынка ).
  • 0
20134ND

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Соственно говоря, если проводить аналогию с другим софтом, то пользователи Афтера, Шопа и всяких Максов вполне готовы к апгрейду для того, чтобы использовались современные технологии. Почему же с играми так нельзя? Это ж не косынка ).

Ну наверное потому, что пользователи перечисленного ПО используют его в профессиональных целях (т.е. оно приносит им доход) - поэтому подход несколько другой. С индустрией развлечений немного иначе, но в целом для сингловых проектов такая точка зрения тоже неплоха. А вот для проекта, имеющего столь длинный жизненный цикл, не все так однозначно. Как пример МЕ (mass effect) - еще при выходе первой части было заявлено, что все три пойдут на консолях того же поколения и аналогичном железе на ПК - и это правильно. Также и тут. Двигаться вперед надо, но с оглядкой на тех, кто "подсел" несколько лет назад. Т.е. делать переход более щадящим и плавным.

PS: просто сама философия данной игры подразумевает длительные вложения сил и времени (долгий жизненный цикл), если "ломать" его насильными нововведениями и требованиями к ПО, это вызовет явный негатив пользователя. Была бы не подписка, а фтп - все было бы иначе.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 27 March 2012 - 17:38

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Разница именно в том, что фотошоп 6 (нет, не кс6, а просто 6) у его пользователей до сих пор никто не отнял, а переход на новые технологии в еве форсирован, если не сразу, то через некоторое время.

Но, опять же, я не вижу в этом ничего плохого. Графика уровня самого старого движка (до тринити), по сравнению с тем, что есть сейчас, неочень.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users