|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Демосцена тесселяции с фанфеста 2012: DirectX 11 в моей EVE
Отправлено 28 March 2012 - 16:14
ФикседВозможные применения тесселяции многочисленны, но в целом она обеспечивает YOBA-графон. Вариант с её подключением интересен и может обеспечить казуалам EVE лаги, какие им и не снились.
В очередной гадское ццп вместо фиксов игры про космические кораблики понесло в рисование. Подозреваю что основная причина, помимо естественно заманивания казуалов, это ГМшоп с раскраской корабликов за баксы
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 28 March 2012 - 16:21
а если представить, что за дело берутся мастераЧисто теоретически нагрузка не увеличится.
Какая технология (бамп или теселейт) в теперешних условиях евы выгоднее по качеству\быстродействию?
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 28 March 2012 - 16:22
Отправлено 28 March 2012 - 16:25
Фиксед
В очередной гадское ццп вместо фиксов игры про космические кораблики понесло в рисование. Подозреваю что основная причина, помимо естественно заманивания казуалов, это ГМшоп с раскраской корабликов за баксы
Баги геймплея и логики правят художники и программеры ответственные за графическую часть? Как бы чтоб отдел не простаивал и ЗП платилось не просто так, художники должны работать, вот и работают.
Как бе сли не справляется по срокам например сантехник, ему на помощь не пошлют например бухгалтера. так яснее?
Смех смехом, а КПД парового котла в чистом виде где-то вдвое выше чем у ДВС. С модификациями просто КПД ДВС перешагивает за 50% и там просто уже вдвое выше просто невкуда.
Кпд молотка ещё выше, но ты же не ездиш на молотке?
а если представить, что за дело берутся мастера
кривых рукот ссп?
Какая технология (бамп или теселейт) в теперешних условиях евы выгоднее по качеству\быстродействию?
А этого мы никогда не узнаем, если не получим доступ к движку. Что врятли.
Отправлено 28 March 2012 - 16:28
Кпд молотка ещё выше, но ты же не ездиш на молотке?
КПД молотка как средства передвижения равно нулю. Молотком я гвозди забиваю, вот там кпд да, высокий.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 28 March 2012 - 16:30
сейчас тоже достаточное количество программных и графических багов. Артефакты полностью не выпилили, следы двигателей всё еще начинаются хз откуда при маневре. Пушки всё еще нервно дергаются при смерти цели. Тесселяция ни разу не оптимизирована. Если присмотреться, можно найти на модели достаточное количество плоских мест, где можно обойтись несколькими полигонами, но сетка усложняется равномерно по объекту, что не есть хорошо. Нельзя экономить на плоских поверхностях тех же калдырей, чтобы получше вылепить геометрию сложных участков.Баги геймплея и логики правят художники и программеры ответственные за графическую часть?
кпд молотка уныло ужасное на самом деле.Кпд молотка ещё выше, но ты же не ездиш на молотке?
Отправлено 28 March 2012 - 16:34
КПД молотка как средства передвижения равно нулю. Молотком я гвозди забиваю, вот там кпд да, высокий.
Ну на том и порешим, суть была немного в другом
сейчас тоже достаточное количество программных и графических багов. Артефакты полностью не выпилили, следы двигателей всё еще начинаются хз откуда при маневре. Пушки всё еще нервно дергаются при смерти цели. Тесселяция ни разу не оптимизирована. Если присмотреться, можно найти на модели достаточное количество плоских мест, где можно обойтись несколькими полигонами, но сетка усложняется равномерно по объекту, что не есть хорошо. Нельзя экономить на плоских поверхностях тех же калдырей, чтобы получше вылепить геометрию сложных участков.
Ну тебеж не релиз показали, хотя технически возможно быстрее обсчитывать равномерную тессиляцию, чем проводить дополнительные вычисления плотности сетки на ровных поверхностях. Тут уже мозгоправам из нвидии виднее.
Сообщение отредактировал SpMind: 28 March 2012 - 16:35
Отправлено 28 March 2012 - 16:41
не согласен. Это была презентация "смотрите и возрадуйтесь", а не "друг зашел ко мне в офис и я ему решил показать недоделанную фичу". Моделей в еве не так уж и много, анимация на них отсутствует (в смысле морфинг), вполне реально для каждой модели заранее просчитать дискретное кол-во состояний оптимизированной тесиляции, а клиент\пользователь уже на месте будет решать, какое состояние ему подходит и на какое надо переключаться. Не думаю, что это на самом деле сложно. Но не было реализовано.Ну тебеж не релиз показали, хотя технически возможно быстрее обсчитывать равномерную тессиляцию, чем проводить дополнительные вычисления плотности сетки на ровных поверхностях. Тут уже мозгоправам из нвидии виднее.
Отправлено 28 March 2012 - 17:04
Отправлено 28 March 2012 - 18:34
fixedССР опять рискует, двигает индустрию, вбрасывает технологические бомбы, пока остальные компании по десять лет дрочат один и тот же старый движок (да-да, ВОВ, я в твою сторону камень кидаю), в этом году ССР вообще может нехило надорваться с этим Дастом, а хомячье опять недовольно. Хомячье ведь не видит, что это огромная людская работа, что это подвижка для кошельков потребителей. Лишь бы поворчать и поругать "гадское ССР" лишний раз.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 28 March 2012 - 18:35
Отправлено 28 March 2012 - 18:51
когда ты отдаляешь камеру моделька становится все проще и проще по полигонамНе, ну как модельки дронов выключить, я знаю. А то зная ЦЦП, они эти 100500 полигонов вполне могут рендерить всегда. Требую чекбокс «Выключить модельки шипов»!
Фиксед
ты случаем не путаешь понятия "серверные лаги" и тормоза "компьютера клиента" ?
Сообщение отредактировал mypuk: 28 March 2012 - 18:55
Отправлено 28 March 2012 - 19:01
Это точно реализуется вообще без подсказок от ExeFile.exe, исключительно силами GPU и DX11?когда ты отдаляешь камеру моделька становится все проще и проще по полигонам
(Если что, я не серьёзно. Просто зная, какие CCP тестеры, можно сказать, что сломать они могут всё, что угодно.)
Сообщение отредактировал C. N.: 28 March 2012 - 19:03
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 28 March 2012 - 19:24
воопше могут и вмешатьсяЭто точно реализуется вообще без подсказок от ExeFile.exe, исключительно силами GPU и DX11?
(Если что, я не серьёзно. Просто зная, какие CCP тестеры, можно сказать, что сломать они могут всё, что угодно.)
собствено процесс происходит так
1. вершинный шейдер переводит вершин координаты в координаты экрана.
1.1 видеокарта определяет полигоны, которые можно разбить(воопшем видимые)
(2.1). хулл шейдер определяет параметры разбиения полигона
(2.2). видеокарта разбивает полигон на более мелкие
(2.3). домайн шейдер определяет положение вершин новых полигонов.
3. пиксельный шейдер таки рисует картинку.
курсив - работа гпу, не контролируемая "извне"
скобки - новые этапы.
почудив в хул шейдере можно добится "многого"
Сообщение отредактировал Denadan: 28 March 2012 - 19:25
Ева - тебя все равно убьют ![]()
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 28 March 2012 - 21:47
- вы всегда можете все поотключать и играть в космические квадратики ) тормозить не будет - Nvidia гарантирует это!
- а мне эта фишка по душе, я еще с выходом инкарны сетовал на квадратные сисги моего мейна
Отправлено 29 March 2012 - 1:10
Вайнеры, кому не нравитя "Видяха не потянет, ололо нафига нам эта приблуда"
- вы всегда можете все поотключать и играть в космические квадратики ) тормозить не будет - Nvidia гарантирует это!![]()
- а мне эта фишка по душе, я еще с выходом инкарны сетовал на квадратные сисги моего мейнаC тесселяцией округлости будут округлыми!
Да они фригидны, им космические квадратики да крестики пофапать нормуль
Отправлено 29 March 2012 - 1:27
и пофиг, что текущий движок отрезал твоему чару большой палец на правой руке, тесселяцию в студию, ага.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 29 March 2012 - 1:28
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх