Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Демосцена тесселяции с фанфеста 2012: DirectX 11 в моей EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng
На данный момент "геометрия" не является узловым местом для скорости видеокарт.
Таким узловым местом являются шейдеры.
По этому можно спокойно нагружать геометрию разгружая шейдеры. Чисто теоретически нагрузка не увеличится.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30382 сообщений
2355
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Возможные применения тесселяции многочисленны, но в целом она обеспечивает YOBA-графон. Вариант с её подключением интересен и может обеспечить казуалам EVE лаги, какие им и не снились.

Фиксед

В очередной гадское ццп вместо фиксов игры про космические кораблики понесло в рисование. Подозреваю что основная причина, помимо естественно заманивания казуалов, это ГМшоп с раскраской корабликов за баксы
  • -2

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Чисто теоретически нагрузка не увеличится.

а если представить, что за дело берутся мастера кривых рук от ссп?
Какая технология (бамп или теселейт) в теперешних условиях евы выгоднее по качеству\быстродействию?

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 28 March 2012 - 16:22

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Фиксед

В очередной гадское ццп вместо фиксов игры про космические кораблики понесло в рисование. Подозреваю что основная причина, помимо естественно заманивания казуалов, это ГМшоп с раскраской корабликов за баксы

Баги геймплея и логики правят художники и программеры ответственные за графическую часть? Как бы чтоб отдел не простаивал и ЗП платилось не просто так, художники должны работать, вот и работают.
Как бе сли не справляется по срокам например сантехник, ему на помощь не пошлют например бухгалтера. так яснее? Posted Image

Смех смехом, а КПД парового котла в чистом виде где-то вдвое выше чем у ДВС. С модификациями просто КПД ДВС перешагивает за 50% и там просто уже вдвое выше просто невкуда.

Кпд молотка ещё выше, но ты же не ездиш на молотке?

а если представить, что за дело берутся мастера кривых рук от ссп?
Какая технология (бамп или теселейт) в теперешних условиях евы выгоднее по качеству\быстродействию?

А этого мы никогда не узнаем, если не получим доступ к движку. Что врятли.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

КПД молотка как средства передвижения равно нулю. Молотком я гвозди забиваю, вот там кпд да, высокий.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Баги геймплея и логики правят художники и программеры ответственные за графическую часть?

сейчас тоже достаточное количество программных и графических багов. Артефакты полностью не выпилили, следы двигателей всё еще начинаются хз откуда при маневре. Пушки всё еще нервно дергаются при смерти цели. Тесселяция ни разу не оптимизирована. Если присмотреться, можно найти на модели достаточное количество плоских мест, где можно обойтись несколькими полигонами, но сетка усложняется равномерно по объекту, что не есть хорошо. Нельзя экономить на плоских поверхностях тех же калдырей, чтобы получше вылепить геометрию сложных участков.

кпд молотка уныло ужасное на самом деле.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377

КПД молотка как средства передвижения равно нулю. Молотком я гвозди забиваю, вот там кпд да, высокий.

Ну на том и порешим, суть была немного в другом Posted Image

сейчас тоже достаточное количество программных и графических багов. Артефакты полностью не выпилили, следы двигателей всё еще начинаются хз откуда при маневре. Пушки всё еще нервно дергаются при смерти цели. Тесселяция ни разу не оптимизирована. Если присмотреться, можно найти на модели достаточное количество плоских мест, где можно обойтись несколькими полигонами, но сетка усложняется равномерно по объекту, что не есть хорошо. Нельзя экономить на плоских поверхностях тех же калдырей, чтобы получше вылепить геометрию сложных участков.

Ну тебеж не релиз показали, хотя технически возможно быстрее обсчитывать равномерную тессиляцию, чем проводить дополнительные вычисления плотности сетки на ровных поверхностях. Тут уже мозгоправам из нвидии виднее.

Сообщение отредактировал SpMind: 28 March 2012 - 16:35

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Ну тебеж не релиз показали, хотя технически возможно быстрее обсчитывать равномерную тессиляцию, чем проводить дополнительные вычисления плотности сетки на ровных поверхностях. Тут уже мозгоправам из нвидии виднее.

не согласен. Это была презентация "смотрите и возрадуйтесь", а не "друг зашел ко мне в офис и я ему решил показать недоделанную фичу". Моделей в еве не так уж и много, анимация на них отсутствует (в смысле морфинг), вполне реально для каждой модели заранее просчитать дискретное кол-во состояний оптимизированной тесиляции, а клиент\пользователь уже на месте будет решать, какое состояние ему подходит и на какое надо переключаться. Не думаю, что это на самом деле сложно. Но не было реализовано.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9152 сообщений
2698
  • EVE Ingame:darkpan

В очередной гадское ццп вместо фиксов игры про космические кораблики понесло в рисование.

Да никуда его не понесло. Данный ролик с девблогом - концентрированный маркетинг и реклама спонсора, не более.
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
ССР опять рискует, двигает индустрию, вбрасывает технологические бомбы, пока остальные компании по десять лет дрочат один и тот же старый движок (да-да, ВОВ, я в твою сторону камень кидаю), в этом году ССР вообще может нехило надорваться с этим Дастом, а хомячье опять недовольно. Хомячье ведь не видит, что это огромная людская работа, что это подвижка для всей игро-индустрии в целом. Лишь бы поворчать и поругать "гадское ССР" лишний раз.
  • 3

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377

Да никуда его не понесло. Данный ролик с девблогом - концентрированный маркетинг и реклама спонсора, не более.

Более, ССР та, из немногих контор, которая свои YOBA обещания старается реализовывать.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

ССР опять рискует, двигает индустрию, вбрасывает технологические бомбы, пока остальные компании по десять лет дрочат один и тот же старый движок (да-да, ВОВ, я в твою сторону камень кидаю), в этом году ССР вообще может нехило надорваться с этим Дастом, а хомячье опять недовольно. Хомячье ведь не видит, что это огромная людская работа, что это подвижка для кошельков потребителей. Лишь бы поворчать и поругать "гадское ССР" лишний раз.

fixed

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 28 March 2012 - 18:35

• 0

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

Не, ну как модельки дронов выключить, я знаю. А то зная ЦЦП, они эти 100500 полигонов вполне могут рендерить всегда. Требую чекбокс «Выключить модельки шипов»!

когда ты отдаляешь камеру моделька становится все проще и проще по полигонам

Фиксед

ты случаем не путаешь понятия "серверные лаги" и тормоза "компьютера клиента" ? :confused:

Сообщение отредактировал mypuk: 28 March 2012 - 18:55

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

когда ты отдаляешь камеру моделька становится все проще и проще по полигонам

Это точно реализуется вообще без подсказок от ExeFile.exe, исключительно силами GPU и DX11?

(Если что, я не серьёзно. Просто зная, какие CCP тестеры, можно сказать, что сломать они могут всё, что угодно.)

Сообщение отредактировал C. N.: 28 March 2012 - 19:03

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

fixed

Шапочку из фольги носишь? Ты смотри, носи, а то ведь тебе посылают со спутников-шпионов ментальные приказы купить новую видеокарту.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Это точно реализуется вообще без подсказок от ExeFile.exe, исключительно силами GPU и DX11?

(Если что, я не серьёзно. Просто зная, какие CCP тестеры, можно сказать, что сломать они могут всё, что угодно.)

воопше могут и вмешаться ;)
собствено процесс происходит так

1. вершинный шейдер переводит вершин координаты в координаты экрана.
1.1 видеокарта определяет полигоны, которые можно разбить(воопшем видимые)
(2.1). хулл шейдер определяет параметры разбиения полигона
(2.2). видеокарта разбивает полигон на более мелкие
(2.3). домайн шейдер определяет положение вершин новых полигонов.
3. пиксельный шейдер таки рисует картинку.

курсив - работа гпу, не контролируемая "извне"
скобки - новые этапы.
почудив в хул шейдере можно добится "многого" :troll:

Сообщение отредактировал Denadan: 28 March 2012 - 19:25

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5272 сообщений
1846
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Вайнеры, кому не нравитя "Видяха не потянет, ололо нафига нам эта приблуда"
- вы всегда можете все поотключать и играть в космические квадратики ) тормозить не будет - Nvidia гарантирует это! :troll:
- а мне эта фишка по душе, я еще с выходом инкарны сетовал на квадратные сисги моего мейна :D

спойлерC тесселяцией округлости будут округлыми!
Posted Image

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377

Вайнеры, кому не нравитя "Видяха не потянет, ололо нафига нам эта приблуда"
- вы всегда можете все поотключать и играть в космические квадратики ) тормозить не будет - Nvidia гарантирует это! :troll:
- а мне эта фишка по душе, я еще с выходом инкарны сетовал на квадратные сисги моего мейна :D

спойлерC тесселяцией округлости будут округлыми!
Posted Image

Да они фригидны, им космические квадратики да крестики пофапать нормуль Posted Image
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
ваще незачетные сиськи. Твой чар сильно мне напоминает училку русского языка из школы, где я учился. По сему не тру.
и пофиг, что текущий движок отрезал твоему чару большой палец на правой руке, тесселяцию в студию, ага.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 29 March 2012 - 1:28

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

... Если в двух словах - тяжело поработать руками, чтобы легко работала консоль.

Вот так лучше :lol:
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users