Если бы мне позволило образование, я бы назвал это "недонос по инерции", но оно не позволяет.Ты уверен, что это не вынос по инерции? У меня даже на системах с 300 ау норм варпалось (пограничная система фонтана с аридией, в венале), без вот таких закидонов. Галльские/амаррские лоу, где я летаю очень часто, тоже обычно "длинные" - 60 ау норма. Аналогично, таких аномалий не наблюдал.

Сие можно трактовать только как ошибка в расчёте формулы расстояния приварпа. Обращаю твоё внимание, что недолёт на расстояние свыше 2 500 метров до стационарных объектов был как на лёгких кораблях класса "шаттл", "под", "интер", так и на тяжёлых грузовых летунах класса "фрейтер", "джамп фрейтер".
P.s. На кораблях капитального класса типа "карриер", "мазершип" и другие приварпывать к воротам не приходилось. На станцию приварп чаще всего на расстояние около 1 000м до станции/аутпоста плюс-минус 500 метров. Все станции/аутпосты разного типа.
P.p.s. Напомню, что явления неоднозначной дистанции приварпа отмечались у персонажей с перфектно выкачанными скиллами из ветки "навигация" и скиллами, влиящими на агильность у капов.