Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Погрешность приварпа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

Ты уверен, что это не вынос по инерции? У меня даже на системах с 300 ау норм варпалось (пограничная система фонтана с аридией, в венале), без вот таких закидонов. Галльские/амаррские лоу, где я летаю очень часто, тоже обычно "длинные" - 60 ау норма. Аналогично, таких аномалий не наблюдал.

Если бы мне позволило образование, я бы назвал это "недонос по инерции", но оно не позволяет. :closedeyes:
Сие можно трактовать только как ошибка в расчёте формулы расстояния приварпа. Обращаю твоё внимание, что недолёт на расстояние свыше 2 500 метров до стационарных объектов был как на лёгких кораблях класса "шаттл", "под", "интер", так и на тяжёлых грузовых летунах класса "фрейтер", "джамп фрейтер".

P.s. На кораблях капитального класса типа "карриер", "мазершип" и другие приварпывать к воротам не приходилось. На станцию приварп чаще всего на расстояние около 1 000м до станции/аутпоста плюс-минус 500 метров. Все станции/аутпосты разного типа.

P.p.s. Напомню, что явления неоднозначной дистанции приварпа отмечались у персонажей с перфектно выкачанными скиллами из ветки "навигация" и скиллами, влиящими на агильность у капов.
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан
Меня уже давно раздражает полёт на яйцах, когда при варпе в 0, яичко прилетает на расстояние более 2500м, что напрямую является угрозой для моих импов, обидно когда в этот момент тебя может убить всё что дамажней нубшипа. Конкорд тут бессилен. Опять же приварп на фуре бывает уносит далее и затем отбампывает на приличное расстояние.

Сообщение отредактировал Key Duch: 28 March 2012 - 14:14

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28721 сообщений
4397

Сие можно трактовать только как ошибка в расчёте формулы расстояния приварпа. Обращаю твоё внимание, что недолёт на расстояние свыше 2 500 метров до стационарных объектов был как на лёгких кораблях класса "шаттл", "под", "интер", так и на тяжёлых грузовых летунах класса "фрейтер", "джамп фрейтер".

Интер и шаттл не подходят как хороший инструмент для проверки, у них слишком большое время торможения и при этом слишком большая собственная скорость. Подходит разве что под, за счет его имба-агилы.

И у тебя был именно _недолет_ до стационарных объектов? Не перелет (что легко возможно с учтом инерции на гейте)? И каких именно стационарных объектов?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

при приварпе корабль всегда приходит в точку, лежащую на сфере радиусом 2500м от точки приварпа.
в твоём случае точка приварпа - граница дока станции. соответственно в крайних случаях ты можешь оказаться как внутри этой границы, так и на расстоянии 2.5км и даже не расклочиться.

Всё верно, сфера радиусом 2.5км и приварп по направлению вектора движения возможен как в "минус", т.е. недолёт, так и в "плюс", т.е. перелёт точки приварпа.
В последнее время, у станций и аутпостов точка приварпа стала какая-то странная: то ли размер андок зоны несколько изменился, то ли... на этом мысль не сформировалась.

Кстати или нет, но очень занимательно смотреть на реварп через андок буку станции обратно к доку и приварп на расстояние, отличное от нуля, т.е. не к доку станции, а к краю некой док-сферы.
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Меня уже давно раздражает полёт на яйцах, когда при варпе в 0, яичко прилетает на расстояние более 2500м, что напрямую является угрозой для моих импов, обидно когда в этот момент тебя может убить всё что дамажней нубшипа. Конкорд тут бессилен.

Ага, например, если я приварпал более чем в 500 метрах к станции и вижу зилка (обычно это в нулях) - делаю переварп :lol:

Правда, я не как "раздражение" это воспринимаю, а как еще один фактор риска.
  • 0

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project
Уже много лет корабли приварпывают к гейтам, станциям и другим объектам на расстояние 0-2500м.
Это нормальная механика игры, и это даже правильно.

Мне интересно, как ты играл 2 года и не обращал на это внимания? :facepalm:
  • 0

No Imps = No Fear

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Интер и шаттл не подходят как хороший инструмент для проверки, у них слишком большое время торможения и при этом слишком большая собственная скорость. Подходит разве что под, за счет его имба-агилы.

И у тебя был именно _недолет_ до стационарных объектов? Не перелет (что легко возможно с учтом инерции на гейте)? И каких именно стационарных объектов?

У меня как недолёт, так и перелёт точки приварпа стационарных объектов, т.е. той точки, которую видно в овервью в любой части системы.
Стационарными объектами, которые вызывают... ммм... некоторое... возмущение (до лютого баттхерта ещё далеко, но вода, как известно, камень точит), являются ворота, станции/аутпосты и таможенные офисы.
Иные объекты "на якоре" локального масштаба (контрольные башни, ангары, причалы, сило и т.д.) тоже демонстрируют такую же механику, но на них внимания меньше, т.к. в большинстве случаев приварп на любом корабле под дружественное поле поса позволяет спокойно проползти лишние пару сотен метров до расстояния взаимодействия с объектом.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397
Ну я попробую обращать на это больше внимания, но, скорее всего, недолета на 2501+ метр я не видел и не увижу. Если увижу - обязательно заскриню.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Сие можно трактовать только как ошибка в расчёте формулы расстояния приварпа.

Если бы ты учил геометрию классе в пятом, то смог бы усвоить формулу нахождения координат точки, лежащей на прямой, проходящей через 2 точки: отварпа и приварпа. Компьютеру весьма сложно "ошибится" в этих расчетах.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 22:46

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Если бы ты учил геометрию классе в пятом, то смог бы усвоить формулу нахождения координат точки, лежащей на прямой, проходящей через 2 точки: отварпа и приварпа. Компьютеру весьма сложно "ошибится" в этих расчетах.

Т.е. компьютер как бы специально приварпывает мой няшный Charon к воротам на расстояние 2 500+ метров, так что ли? Я уж про под молчу, когда летаешь через неблагополучные системы. :m0201:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

недолета на 2501+ метр я не видел

Недолета быть не может. теоретически, может случиться "перелет на 2501", если тебе рандомально выпало +2499 к точке приварпа + инерция и время/расстояние на гашение скорости.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Недолета быть не может. теоретически, может случиться "перелет на 2501", если тебе рандомально выпало +2499 к точке приварпа + инерция и время/расстояние на гашение скорости.

Где ты потерял 2 метра? :confused:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Т.е. компьютер как бы специально приварпывает мой няшный Charon к воротам на расстояние 2 500+ метров, так что ли? Я уж про под молчу, когда летаешь через неблагополучные системы. :m0201:

Не так. Комп приварпывает твой шип на прямую проходящую между точками отварпа и приварпа, рандомально прибавляя к точке приварпа от +2500 до -2500 метров(по этой прямой). Т.е. если на пальцах: компьютер выбрасывает "кубик-рандом", смотрит, сколько там выпало, добавляет к "идеальной" точке приварпа выпавшее число и после этого уже высчитывает "абсолютную" точку приварпа, куда тебя и перемещает через промежуток времени.

Где ты потерял 2 метра? :confused:

Шип не останавливается как вкопаный, после выхода из варпа он продолжает движение по инерции, пока жидкий вакуум евы не погасит скорость до нуля. А скорость может погаснуть и на 2501 и даже дальше.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Не так. Комп приварпывает твой шип на прямую проходящую между точками отварпа и приварпа, рандомально прибавляя к точке приварпа от +2500 до -2500 метров(по этой прямой).

Это не так.

На моей практике кораблик при варпе в другой грид к определенной точке всегда приварпывает на расстояние 2500 метров. Расстояние меряется от поверхности точки (или объекта), к которой он варпал, до поверхности корабля, то есть 2500 - это именно та дистанция, которая видна в овервью.

В какую сторону от этой точки приварпает - рандом.

Очень хорошо это заметно на миссионных маячках, приварпам к врекам (я как пелод стелс бомбера палю это расстояние очень тщательно) и многому-многому другому. Выкидывает справа, слева, сверху, в любых комбинациях этих направлений. Если бы все было так, как ты говоришь, что приварп был бы или в 2500 до станции, или в 2500 после докренжа, расстояний типа 500/1100/whatever не было бы в принципе, да и к точечным объектам типа маячков корабль приварпывал бы не уходя с прямой.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 March 2012 - 14:50

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
ТС ты забыл показать килмыло !
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Шип не останавливается как вкопаный, после выхода из варпа он продолжает движение по инерции, пока жидкий вакуум евы не погасит скорость до нуля. А скорость может погаснуть и на 2501 и даже дальше.

Я мог бы согласиться с этим утверждением, если бы мой корабль перелетал точку приварпа и кораблю приходилось бы разворачиваться для возвращения к назначенной точке "приземления", но на практике таких ситуаций очень мало, чаще именно недолёты, т.е. после выхода из варпа кораблю нужно набрать скорость по первоначальному вектору движения для попадания в "сферу взаимодействия" с объектом. Как это происходит?

При ответе учти, что расстояния недолёта до финиша (ворота как наиболее яркий пример) могут достигать 400-600 метров в наиболее ярко выраженных случаях (до 3.1км от ворот), но чаще всего это расстояние около 100 метров (2501-2600 м до ворот).
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

куда тебя и перемещает через промежуток времени

И это тоже не так. В процессе варпа корабль никуда не исчезает - он все также обрабатывается симуляцией, но не взаимодействует с гридами, которые не являются конечными и в некоторых случаях стартовыми (или это отсекается по достижению определенной скорости, не помню). Те же смартобаттлы тебя прекрасно в варпе дамажат.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Это не так.

ТО, что не от идеальной точки, а от поверхности - это понятно, иначе все варпали бы прямиком внутрь структур(станций, например). Именно поэтому варпая от гейта к станции всегда приходишь с "недолетом", но никогда не приходишь с перелетом, т.к. расстояние от "идеальной" точки координат станции до ее поверхности всегда больше, чем 2500. А вот варпая на маячки можно и "перелететь".

Очень хорошо это заметно на миссионных маячках, приварпам к врекам (я как пелод стелс бомбера палю это расстояние очень тщательно) и многому-многому другому. Выкидывает справа, слева, сверху, в любых комбинациях этих направлений. Если бы все было так, как ты говоришь, что приварп был бы или в 2500 до станции, или в 2500 после докренжа, расстояний типа 500/1100/whatever не было бы в принципе, да и к точечным объектам типа маячков корабль приварпывал бы не уходя с прямой.

Елки. Ну перечитай, что я там написал. Сначала выбирается рэндом, прибавляется к "идеальным" координатам, потом высчитывается прямая, проходящая через точку отварпа и точку уже высчитанного "абсолютного" приварпа. При этом "идеальная" точка приварпа может и не лежать на этой прямой.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

ТО, что не от идеальной точки, а от поверхности - это понятно, иначе все варпали бы прямиком внутрь структур(станций, например). Именно поэтому варпая от гейта к станции всегда приходишь с "недолетом", но никогда не приходишь с перелетом, т.к. расстояние от "идеальной" точки координат станции до ее поверхности всегда больше, чем 2500. А вот варпая на маячки можно и "перелететь".

Елки. Ну перечитай, что я там написал. Сначала выбирается рэндом, прибавляется к "идеальным" координатам, потом высчитывается прямая, проходящая через точку отварпа и точку уже высчитанного "абсолютного" приварпа. При этом "идеальная" точка приварпа может и не лежать на этой прямой.

В ворота можно прилететь "в ноль" и быть отбампанным. Зело радует, руля фрейтом.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users