ничего страшного в мусоре нет, т.к. движется он по нестабильной траектории, а даже те мелкие предметы, вроде гаек, подручных инструментов и прочего, в случае если орбита временно стабильна, рано или поздно с этой орбиты сойдет и начнет приближаться к земле по спирали.самое жуткое в этом видео то, что когда солнце не светит на пристыковывающийся корбаль - его практически не видно, свет от остальных звезд настолько тусклый, что он не катируется
но каким образом так точно можно управлять аппаратами с Земли и одновременно с этим выкидывать на орбиту горы мусора (если смотрели видео до конца, там комментатор говорит, что после того, как всё топливо будет выкачано из этого корабля - его похоронят), несколько дней назад экипаж МКС вообще эвакуировался из-за угрозы столкновения с обломками отечественного спутника... это жесть. о том, что надо кислород с собой брать в космас почему-то подумали, а о том, чтобы на орбите не оставлять треш - нет... кароче я к тому, что так не бывает, думали и об этом, просто было стока фэйлов в космасе, что вот такая красивая стыковка какбы говорит нам "oops success"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как на самом деле докаются в космасе
Отправлено 30 March 2012 - 18:24

Отправлено 30 March 2012 - 19:48

Нее, основное умение лузера - это вайнить, что все кто успешнее жестоки, беспринципны, воруют, умеют знакомиться с людьми (да, да это плохо) и не думают про человечество...
Хоть ты и циник махровый, но сразу понял о чем речь

И он прав, а ты - нет

Сообщение отредактировал Hartless: 30 March 2012 - 19:48
Отправлено 30 March 2012 - 19:53

да, но это тысячи "пуль" и "снарядов", летающих по орбите... одного кусочка металла, размером 5х5мм, летящего на скорости более 30 тыщ км в час, хватит на то, чтобы уничтожить всю космическую программу, врежся он в мкс по неудачной траектории. это большое препятствие на пути развития частных космических проектов....ничего страшного в мусоре нет, т.к. движется он по нестабильной траектории, а даже те мелкие предметы, вроде гаек, подручных инструментов и прочего, в случае если орбита временно стабильна, рано или поздно с этой орбиты сойдет и начнет приближаться к земле по спирали.
вон японцы придумали лифт, который на орбиту будет выводить корабли и грузы без затрат на носители и топливо... но мусор похоронит и лифт и пол японии...
кароч единственное оружие против мусора (созданного человеческими же руками) на данный момент - это корректировка орбиты, никаких лазеров, полей и даже армора нету (хотя говорили про какую-то антиметиоритную защиту, но какая там защита, если даже шатл сгорел из-за отвалившегося кусочка обшивки?). на орбите висит голая структура все современные корабли - это структурки, никакой защиты, никакой надежности, каждый запуск - эксперимент и игра с жизнями людей... заметте, что на видео стыкуется корабль ESA, а не NASA, потому что америкосы практически закрыли космические программы до лучших времен, им это невыгодно (это самой продвинутой и надежной экономике в мире невыгодно

Отправлено 30 March 2012 - 20:16

И он прав, а ты - нет
Если не сложно, пришли мне свой адрес электронной почты и телефон - буду сверять все свои решения/посты с тобой. Заранее спасибо.
заметте, что на видео стыкуется корабль ESA, а не NASA, потому что америкосы практически закрыли космические программы до лучших времен, им это невыгодно (это самой продвинутой и надежной экономике в мире невыгодно
), а каким боком это выгодно нам? тоже никаким... кароче по ходу космической эре приходит конец, на луне колонию не сделали, на марс теперь даже и роботы не полетят, не то что человеки, а как всё начиналось...
Чувак, ну хватит тупить и писать ересь, пожалуйста. Я в феврале был в одном из центров НАСА в Калифорнии, только у этого центра (одного из 10 или 12) годовой бюджет - полтора миллиарда. Общий бюджет НАСА - 18 миллиардов. Как сказал один из директоров этого центра - на луну никто не летит, потому что она нахрен никому не сдалась, на Марс человек не полетит ближайшие 50 лет, потому что нет технологий, да и опять таки никому не нужно, основной фокус сейчас - робототехника, исследование Земли и программу глубокого поиска (за пределы солнечной системы - продолжение Вояджера и т.п.)
Робот на Марс летит ПРЯМО СЕЙЧАС, марсоход прилетит на Марс в августе. Программа стоила 2млрд. Задача марсохода - поиск возможных следов жизни (не самой жизни).
В общем, ахтунг, количество бреда в топике зашкаливает, школоло обсуждает космАс. Кому я это всё пишу

"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 31 March 2012 - 0:46

Жить в "трубе", да, ближе к наружной оболочке. Но станция - бочка. Центр - тоже полезный объём же.Но вообще, я думаю, CHoh имел ввиду не бочку, а трубу. Всё же «бочка» подразумевает то, что она включает в себя объём внутри.
Резервуары, оранжереи, груз и т.п. - при низком/нулевом тяготении в центре это будет сплошная экономия сил и объёма. Именно в центр всё это и можно/нужно запилить.
Отправлено 31 March 2012 - 10:20

Как на самом деле докаются в космосе можно посмотреть в Орбитере.ощемта сабж... это вам даже не Элита... в новостной ленте написано, что всё это происходило на скорости 28 тыс км/ч относительно Земли канеш...
но всё равно человекам в космасе можно пребывать не больше полугода без необратимых последствий для здоровья...так что ева человечеству не светит... ну ничо, будем с Земли управлять роботами как в ролике:

Отправлено 31 March 2012 - 12:03

вообще то америкосы скорее всего откажутся вообще от участия в исследовании марса, что поставит росавиакосмас в очень затруднительное положение, так как европа не потянет эту программу, ну или не хочет просто тянуть, а больше собственно обратиться и не к кому... сворачивание исследования марса приведет к задержке прогнозируемого полета на марс в 2030 году, да собственно уже этот план провалился, а это в свою очередь отодвигает развитие всей мировой космической отрасли на года если не на десятилетияЕсли не сложно, пришли мне свой адрес электронной почты и телефон - буду сверять все свои решения/посты с тобой. Заранее спасибо.
Чувак, ну хватит тупить и писать ересь, пожалуйста. Я в феврале был в одном из центров НАСА в Калифорнии, только у этого центра (одного из 10 или 12) годовой бюджет - полтора миллиарда. Общий бюджет НАСА - 18 миллиардов. Как сказал один из директоров этого центра - на луну никто не летит, потому что она нахрен никому не сдалась, на Марс человек не полетит ближайшие 50 лет, потому что нет технологий, да и опять таки никому не нужно, основной фокус сейчас - робототехника, исследование Земли и программу глубокого поиска (за пределы солнечной системы - продолжение Вояджера и т.п.)
Робот на Марс летит ПРЯМО СЕЙЧАС, марсоход прилетит на Марс в августе. Программа стоила 2млрд. Задача марсохода - поиск возможных следов жизни (не самой жизни).
В общем, ахтунг, количество бреда в топике зашкаливает, школоло обсуждает космАс. Кому я это всё пишу
лунную программу закрыли, мало того что её кроме американцев никто не интересовался, так теперь и они тоже не интересуются... никакой перевалочной базы для кораблей, отправляющехся в "глубокий космос" теперь ждать не приходится
Американцы летают в космас исключительно на отечественных ракетоносителях, при этом отечественная космическая программа пребывает в такой нищите по сравнению с американской, что это ололо, и при таком раскладе наши всех возят на орбиту... это парадокс, который найдет свой ествественный конец
NASA будет летать на российских ракетах до 2017 года, потратив 2,2 млрд долларов
я не знаю где ты был и что ты видел, но твоя копипаста вырвана из контекста и собственно только подверждает то, что я написал, что в ближайшее время даже роботы не будут никуда летать, только космические фотоаппараты будут запускать, но какбы почитай ссылочки, а потом пиши всякую чушь
Новый бюджет NASA сокращает вложения в марсианскую программу
Миссия невыполнима: НАСА свернет марсианскую программу
Реальный полет на Марс может состояться после 2030 года - Роскосмос
КОСМОС КАК ДИАГНОЗ
Обломок российского спутника может врезаться в станцию
ну и вот это очень порадовало:
Космос скоординируют
у нас теперь "космическая политика", прямо как у америкосов... а там где политика - там много показухи и никаких реальных результатов, только сплошные обещания...
и вот после всего этого типа всё в порядке? да уже через год два про космос все забудут, только спутники связи будут запускать и периодически протирать телескопы от космической пыли, когда мкс в 2020 году похоронят - космическая программа умрет, так как новой станции даже в планах нет, а японский космический лифт будет построен не раньше как раз 50-го года, и я очень сомневаюсь, что он будет построен, так как судя по тому, что написано в новостях, его прогнозируемая пропускная способность меньше (!!!) чем у отправляемых на орбиту челноков, если брать годовой срез...
вообщем финита, перефразируя известную фразу: "Приехали!"
Отправлено 31 March 2012 - 12:40

... на луну никто не летит, потому что она нахрен никому не сдалась, на Марс человек не полетит ближайшие 50 лет, потому что нет технологий, да и опять таки никому не нужно, ...
вот что значит прозомбированное мышление.

не надо только сказки рассказывать про экономическую невыгодность космоса.
про искусственные спутники и их использование опускаем - это и так все знают.
космос как сырьевая база: уже сейчас есть проекты по доставке на орбиту Земли астероидов и разработке их ресурсов, экономическая целесообразность просчитана. на луне термоядерное топливо (гелий-3) буквально под ногами валяется.
любому, кто непредвзято посмотрит на эти вопросы понятно, что развитие космической отрасли намеренно тормозится.
причина ясна: новая сырьевая база, новая отрасль экономики, новые конкуренты. кому это надо? да ещё вдруг окажется дёшево и выгодно. логичное решение - не пущать.

Отправлено 31 March 2012 - 14:42

только ты вот скажи есть нормальные технологии термоядерного синтеза на земле которые потребляли бы гелий в таких количествах? я не про стендовые аппараты которые сделаны "вот когда нить будут такие маааленькие батарейки",на луне термоядерное топливо (гелий-3) буквально под ногами валяется.
гелий нужный для этих синтезов прекрасно получается из распада лития, да и самого гелия-3 на земле его навалом пока что
Отправлено 31 March 2012 - 18:51

Ну да, у нас центростремительное ускорение от чего зависит? Правильно он частоты вращения вокруг оси, где она будет больше? Правильно в центре)
![]()
* долго пытался представить бочку, у которой в центре прижимная сила больше.
Как я и думал, у XXX драмиель головного мозга на очень запущенной стадии.
Отправлено 31 March 2012 - 18:58

Теперь сломали мозг мне. Можешь объяснить, почему ближе к центру она больше? И чему она равна аккурат на оси?Ну да, у нас центростремительное ускорение от чего зависит? Правильно он частоты вращения вокруг оси, где она будет больше? Правильно в центре)
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 31 March 2012 - 19:04

только ты вот скажи есть нормальные технологии термоядерного синтеза на земле которые потребляли бы гелий в таких количествах? я не про стендовые аппараты которые сделаны "вот когда нить будут такие маааленькие батарейки",
гелий нужный для этих синтезов прекрасно получается из распада лития, да и самого гелия-3 на земле его навалом пока что
технические подробности в данном случае по барабану.
этот проект обсуждался на государственном уровне и просто не был профинансирован. так что думаю, над проектом поработали эксперты, которые больше тебя понимают в этом вопросе.

я так тебя понял, что саму идею про искусственные тормоза в развитии космической промышленности ты поддерживаешь (ну, по крайней мере не опровергаешь)?
а всё остальное - технические подробности.
Ну да, у нас центростремительное ускорение от чего зависит? Правильно он частоты вращения вокруг оси, где она будет больше? Правильно в центре)
это типа шутка юмора?

Отправлено 31 March 2012 - 19:09

Сколько по физике в школе было?Ну да, у нас центростремительное ускорение от чего зависит? Правильно он частоты вращения вокруг оси, где она будет больше? Правильно в центре)
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 31 March 2012 - 21:21

центростремительное не значит стремится к центру)Ну да, у нас центростремительное ускорение от чего зависит? Правильно он частоты вращения вокруг оси, где она будет больше? Правильно в центре)
техническая сторона вопроса тут очень важна, еще разговорю технология нормального синтеза будет доступна лет через 20 минимум, снарядить экспедицию на луну, если захотеть 2 недели + 4 дня полета, ну привезут они килограмм 200 нафиг не нужного гелия( которого на земле за те же бабки можно раз в 10 больше добыть)технические подробности в данном случае по барабану.
этот проект обсуждался на государственном уровне и просто не был профинансирован. так что думаю, над проектом поработали эксперты, которые больше тебя понимают в этом вопросе.![]()
я так тебя понял, что саму идею про искусственные тормоза в развитии космической промышленности ты поддерживаешь (ну, по крайней мере не опровергаешь)?
а всё остальное - технические подробности.
про искусственные тормоза, поставь себя на место любого лидера государства, надо воровать бабки, выборы скоро, надо нести демократию в заблудшие страны и так далее, а то что там где то в паре тысяч лет полета нашли планету похожую на нашу(и то не факт) думаю даже простому обывателю по барабану

пы.сы. ярые поцреоты идите лесом

Отправлено 31 March 2012 - 22:52

техническая сторона вопроса тут очень важна, еще разговорю технология нормального синтеза будет доступна лет через 20 минимум, снарядить экспедицию на луну, если захотеть 2 недели + 4 дня полета, ну привезут они килограмм 200 нафиг не нужного гелия( которого на земле за те же бабки можно раз в 10 больше добыть)
вот хочешь ты казаться умней чем есть.

но всё равно ж ты не умнее тех экспертов, которые этот проект со всех ракурсов посмотрели. вот и поспорь с ними про техническую сторону вопроса.
а я - дилетант, но, в отличие от тебя, не строю из себя эксперта, а полагаюсь на мнение специалистов в данном вопросе, к которым ты не относишься.
именно поэтому я не буду твои цифры бомбить, но, если честно, то тут ни одной правильной цифры нет (и ты это знаешь).

Отправлено 01 April 2012 - 0:22

я толстый тролль но я не хочу тебя троллитьвот хочешь ты казаться умней чем есть.
![]()
но всё равно ж ты не умнее тех экспертов, которые этот проект со всех ракурсов посмотрели. вот и поспорь с ними про техническую сторону вопроса.
а я - дилетант, но, в отличие от тебя, не строю из себя эксперта, а полагаюсь на мнение специалистов в данном вопросе, к которым ты не относишься.
именно поэтому я не буду твои цифры бомбить, но, если честно, то тут ни одной правильной цифры нет (и ты это знаешь).
Отправлено 01 April 2012 - 8:37

вроде ж вчера не 1е апреля былоНу да, у нас центростремительное ускорение от чего зависит? Правильно он частоты вращения вокруг оси, где она будет больше? Правильно в центре)
вот даже если не обращать внимания на общюю бредовость этих высказываний, и пойти попробовать разобраться в твоей логике, перечитай свою отквоченную фразу, и попытайся представить себе вращающееся тело. Представил? Теперь осознай, что есть упомянутая тобой "частоты вращения вокруг оси". Осознал? Правильно, это количество оборотов тела вокруг своей оси за единицу времени. А теперь попробуй представить себе такое вращающееся твердое тело, у которого за единицу времени одна часть делает больше оборотов, чем другая. Поломал мозг? Ага, я тоже.
А теперь чтобы ты дальше не ломал остатки: центростремительное ускорение зависит от угловой скорости, которая константа для всех точек вращающегося тела, кроме оси вращения, и прямо пропорционально расстоянию до этой самой оси, т.е. чем больше расстояние до центра, тем больше ускорение, тем больше вес тела, возникающий в результате вращения. В условиях бочки максимум достигается на ее радиусе.
Ты вообще на карусели катался когда-нить?
ПС: Если ты еще не до конца сломал мозг, я надеюсь ты помнишь, что вектор центростремительного ускорения направлен к центру вращения

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users