Каперы (корсары, приватиры, арматоры) (нем. Кареr, фр. corsaire, англ. privateer) — частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства снаряжали на свой счет судно (также называемое каперским или корсаром) с целью захватывать купеческие корабли неприятеля, а в известных случаях — и нейтральных держав. Каперов или корсаров, как частных лиц, действовавших в рамках права войны, не следует смешивать с «крейсерами», или, по современной терминологии, рейдерами — военными судами, предназначенными для той же цели, а с другой стороны с пиратами — морскими разбойниками, действовавшими вне каких-либо правовых рамок.
©Если за верховную власть принимать Империи, то приватиры даже в какой-то мере ролеплееры.

Но на самом деле мне не совсем понятна природа порицания того фана, что получают приватиры. Я занимаюсь своими делами, которые приносят мне удовольствие. А играю я ради удовольствия. Если кто-то получает фан от макромайнерства, агентраннерства, ПвП, майнинга, производства, развода нубов и прочее - пусть получает, игра для того и создана, чтобы игрок получал удовольствие.
Почему им не устраивать "квейк" не в EVE? Мне иногда хочется устроить бойню. Но загружаю я не Quake 3, а TES IV: Oblivion, т.к. убийство выглядит намного эстетичнее и реалестичнее, я от этого получаю больше удовольствия. Приватиры ловят беззащитные боевые корабли и индусы в хайсеках - да наздоровье, это больше разнообразие и очередное приближение к реализму.
P.S. Сам лично с приватирами никогда не имел дела, но знакомого как-то замочили, когда он "переезжал" и собрал в Индус все свои монатки. Его тогда ещё и поднули, импов примерно на 100кк (чар тогда был ещё относительно молодой, т.е. немалые деньги), клон был не обнавлён, т.к. и не подался никогда. Короче, знакомый был очень зол, но на себя, а не на приватиров, т.к. они, грубо говоря, делали свою работу, а он пренебрёг офваром.
Сообщение отредактировал Joe: 02 October 2007 - 19:50