Где ты видел алгоритм? Оккам бы тебя бритвой пописал за изобретение лишних сущностей, признанных заделать дыру в твоих размышлениях.Пепелац так искренне радуется когда ему удается вродебы опровергнуть мои утверждения, что мне даже жаль его разачароввывать
Информация вида 1==-1 имеет ценность так как говорит нам о ошибках в алгоритме
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

СтарыйПепелац vs RedSkotina: ценность информации
Отправлено 07 April 2012 - 20:52

Отправлено 07 April 2012 - 21:04

Ну если ты имеешь ввиду чисто абстрактный пример -Где ты видел алгоритм? Оккам бы тебя бритвой пописал за изобретение лишних сущностей, признанных заделать дыру в твоих размышлениях.
"в сферическом пространстве есть некоторое утверждение 1=-1", то я могу предположить , что это все равно имеет ценность, так как дает знание о том что существует кто то способный выразить данную мысль. Следовательно - мы не одиноки в сферическом пространстве.
Если же преположить что в сферическом пространстве нет никого кто способен воспринять данную информацию "1=-1", то здесь я пас - в абсолютно пустом сферическом пространстве информация не имеет ценности
P.S. Пепелац ты путаешь слова фанбой и оппонент. Старый ты однако уже

Сообщение отредактировал RedSkotina: 07 April 2012 - 21:06
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
Отправлено 07 April 2012 - 21:09

Ну что за нагромождение нелепостей? (:Ну если ты имеешь ввиду чисто абстрактный пример -
"в сферическом пространстве есть некоторое утверждение 1=-1", то я могу предположить , что это все равно имеет ценность, так как дает знание о том что существует кто то способный выразить данную мысль. Следовательно - мы не одиноки в сферическом пространстве.
Если же преположить что в сферическом пространстве нет никого кто способен воспринять данную информацию "1=-1", то здесь я пас - в абсолютно пустом сферическом пространстве информация не имеет ценности
P.S. Пепелац ты путаешь слова фанбой и оппонент. Старый ты однако уже
П.С. я не про тебя, а про композитора.
Отправлено 07 April 2012 - 21:11

А вот давайте представим себе ситуацию, ну такую сферическую в вакууме:
У нас есть условный "шпион" в условном "логове врага", и есть "наши". И вот этот шпион обнаруживает "ппц ценную информацию". Но он сразу не спешит бигом бижать отправлять эту "ппц ценную информацию" "нашим", а решает ее перепроверить. И в результате перепроверки обнаруживает, что "ппц ценная информация" - ложь, сфабрикованная специально для него
Итого имеем по "Шкале Пепелаца"
- ценная информация = ложь, и значит она не ценная и вообще не информация, а так, говно
но...
По шкале "шпиона"
- ценная информация = ложь, но она для него все равно ценная, так как благодаря ей он узнал что его раскрыли
З.Ы. В рассуждения могла "всратся логическая апшипка", так как поститься все это под газом. Поправьте если неправ
Отправлено 07 April 2012 - 21:12

На самом деле, я тоже считаю, что любая информация имеет ценность. Но сплошь и рядом ее ценность не ПРЯМАЯ, как предпологалось при ее подаче, а КОСВЕННАЯ, позволяющая сделать выводы о чем-то ином, но не о том, чего эта информация касалась изначально.
А это возвращает нас к началу спора. Ценность прямо предоставленной информации напрямую зависит от авторитетности и, самое главное, компетентности ее источника, чем менее компетентен источник, тем меньше ценность прямой информации.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 07 April 2012 - 21:17
Отправлено 07 April 2012 - 21:15

Твой пост - это слабая попытка выдать свою беспомощность за опровержении утверждений : (Ну что за нагромождение нелепостей? (:
Сделай усилие над собой - укажи мне на мои ошибки в рассуждениях
----------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 07 April 2012 - 21:19

Твои попытки привлечь лишние сущности. Какие-то пространства, в которых что-то или кто-то там есть, это сомо по себе нелепость.Сделай усилие над собой - укажи мне на мои ошибки в рассуждениях
На самом деле, мое утверждение опровергается куда проще.
1 == -1 - ложная информация. Имеет ли она ценность? Да. Понятие ложности - уже ценность само по себе. (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 07 April 2012 - 21:20
Отправлено 07 April 2012 - 21:21

...Ценность прямо предоставленной информации напрямую зависит от авторитетности и, самое главное, компетентности ее источника, ....
А про принимающую и производящую анализ и оценку сторону почему ни слова? Абстрактная ценность инфы, при отсутствии способных ее использовать?

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 07 April 2012 - 21:21
Отправлено 07 April 2012 - 21:22

Ладно, перестану дразниться. (:
На самом деле, я тоже считаю, что любая информация имеет ценность. Но сплошь и рядом ее ценность не ПРЯМАЯ, как предпологалось при ее подаче, а КОСВЕННАЯ, позволяющая сделать выводы о чем-то ином, но не о том, чего эта информация касалась изначально.
А вот тут я с тобой согласен - только ценность не измеряется в косвенной и прямой.Для кого то она может быть прямой , для кого то косвенной . Поэтому на ценность нельзя навесить ярлык "косвенная, прямая", так как она может быть и такой и такой.
Тоесть если ты достигаешь некоторых целей использую данную информацию - то информация является ценнойпредложенный А. А. Харкевичем [14] способ исчисления ценности через приращение вероятности достижения той цели, для чего данная информация используется.
Сообщение отредактировал RedSkotina: 07 April 2012 - 21:24
Отправлено 07 April 2012 - 21:27

Еще раз перечитай то, что сам запостил. Там же прямо определяется "приращение вероятности достижения той цели, для чего данная информация используется" - это и есть то, что я определил как "прямую" ценность.Тоесть если ты достигаешь некоторых целей использую данную информацию - то информация является ценной
Отправлено 07 April 2012 - 21:30

Отправлено 07 April 2012 - 21:33

тссссс. В любом деле главное вовремя уйтиУ тебя хотя бы хватило смелости и мозга пытаться, так что не надо...

Отправлено 07 April 2012 - 21:36

тссссс. В любом деле главное вовремя уйти
Давай еще!

А пока... музыкальная пауза http://www.mp3poisk....рни-мадам-банжа

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users