Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

игры со сканрезом и красными яйцами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

2) Время отварпа всегда округляется вверх до секунды. Корабль с алайном 3.1 сек и 3.9 сек имеет реальное время отварпа 4 сек.

т.е. если разогнал алайн до 3.9, и не можешь разогнать его до 2.9 - смысла увеличивать его нет? (для ситуаций когда от шипа требуется только быстрый уход в варп с места).
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

т.е. если разогнал алайн до 3.9, и не можешь разогнать его до 2.9 - смысла увеличивать его нет? (для ситуаций когда от шипа требуется только быстрый уход в варп с места).

Ага. Мой любимый пример - крусейдер на перфект скиллах, и то, почему я всегда фитил в него 3% аги имп. С ним - 2.95 сек отварп, без - 3.05. В теории разница невелика, а на практике - огромна.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx

красные не суицидятся. тут интерес не столько в блокаднике, сколько в бобре/ковре. красненькие на них перемещаются иногда.

красненькие не могут использовать клоку в хай секах
  • 1
signature.jpg

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA

красненькие не могут использовать клоку в хай секах

Это не повод не использовать бобра при перелете из нулей в житу.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx

Это не повод не использовать бобра при перелете из нулей в житу.

речь не о том. насколько я понял тс хочет лочить красные ковры до ухода их в клоку. но так как клочиться они не могут в хай секе требования к сканрезу будут уже другие
  • 0
signature.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13246 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Капсулы оооочень редко - только если пилот капсулы как-то замешкался или мое интернет кунг-фу было сильнее.

Яйцо, которое отварпывает с гейта ручками словить поинтом невозможно.
Все истории про словленые на отварпе яйца возникли благодаря популярному H-Bot автопилоту, варпающему в 0.
Этот автопилот после пропрыга в очередную гайку начинает по очереди жамкать следующие кнопки:
1. Выбирает желтую гайку в овере.
2. Жмет апрочь.
3. Жмет варп/пропрыг.

Апрочь судя по всему для того, чтобы корабль не завис, не доварпав пары метров до джамп рейнжа. Сам ентот бот протестировал от скуки, там пауза между апрочем и варпом секунда - словить вполне реально.

Сообщение отредактировал Podli: 21 April 2012 - 18:28

• 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5399 сообщений
296

в одном из девблогов упоминалось что тик сервера 1 сек

Яйцо, которое отварпывает с гейта ручками словить поинтом невозможно.
Все истории про словленые на отварпе яйца возникли благодаря популярному H-Bot автопилоту, варпающему в 0.
Этот автопилот после пропрыга в очередную гайку начинает по очереди жамкать следующие кнопки:
1. Выбирает желтую гайку в овере.
2. Жмет апрочь.
3. Жмет варп/пропрыг.

Апрочь судя по всему для того, чтобы корабль не завис, не доварпав пары метров до джамп рейнжа. Сам ентот бот протестировал от скуки, там пауза между апрочем и варпом секунда - словить вполне реально.

у тебя старая версия. Я думаю что как только появилась команда "варп с проходом" бота обновили

Сообщение отредактировал Нейтрал: 21 April 2012 - 19:48

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

в одном из девблогов упоминалось что тик сервера 1 сек

Не всё в еве завязано на тики, а лишь только то, что генерирует значимые для симуляции / Дестини события. Начало алайна и уход в варп - вынуждены равняться на это дело, многие другие события (в числе которых и начало / конец лока) - нет.
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12890 сообщений
2463
  • EVE Ingame:riando
http://img692.images...04/20822345.jpg
Принимая за стартовое условие андок 4-4(ибо где ещё найдёшь столько красных в хаях) : игры с цепторами бесполезны цикл арти начинается и в 80% случаев для цели заканчивается :) раньше чем сработает диз . Такая связка вылавливала всё кроме совсем прямобучных шипов и папских яиц. Нубские 2-3-5 месяцев пытающиеся отварпать на гейт мёрли как мухи.

Сообщение отредактировал korumis: 21 April 2012 - 22:20

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
tl:dr: если хочется ловить поды - действительно лучше выкинуть диз, заиметь сканрез over 9000 и достаточную для пода альфу

http://img692.imageshack.us/img692/6604/20822345.jpg
Принимая за стартовое условие андок 4-4(ибо где ещё найдёшь столько красных в хаях) : игры с цепторами бесполезны цикл арти начинается и в 80% случаев для цели заканчивается :) раньше чем сработает диз . Такая связка вылавливала всё кроме совсем прямобучных шипов и папских яиц. Нубские 2-3-5 месяцев пытающиеся отварпать на гейт мёрли как мухи.

А это, кстати, весьма закономерно. Та 1-секундная неуязвимость, о которой я говорил выше, спасает только от диза. Вообще говоря, активация любого модуля, которая влияет на модельку корабля или его окружение (аб, рокет лончер, диз, сетка, и так далее) привязана к этим самым тикам сервера (которые на самом деле тики движка симуляции ака дестини). Создание у корабля ракеты, например, может быть заказано посреди тика, но дестини отработает это только к началу следующего тика, тоже самое с нанесением урона ракетой. Неуязвимость к дизу обусловлена тем, что увидеть даже после клоки и залочить тебя могут, но это ничего не даст: в конце тика сервер проверит очередь событий, и, как кто-то выше заметил, если время на отварп прошло за этот тик - то происходит отварп, даже если в очереди более ранней командой висит наложение поинта, у отварпа приоритет над выставлением флага скрама.

Так вот, пушки и лок - не касаются дестини вообще никаким боком, поэтому в теории они могут лопнуть и цель с секундным отварпом. Насколько я понимаю, первичная активация модуля все равно округляется до тика (или до секунды, что в условиях тиди разные вещи, обусловлено это уже не дестини, а моникерами или чем-то таким), но при этом у отварпа, насколько я знаю (хотя тут на 100% не скажу) нету приоритета перед нанесением дамага, так что твоя ситуация скорее всего выглядит так:

тик 0:
под андокается, скиллы на навигацию не 5. Под заказывает варп где-то посреди тика
цинабал спамит лок по поду
тик 1:
начинает исполняться алайн пода, он теряет неуязвимость, мб агилы пода недостаточно, чтобы получить необходимый для варпа вектор в течении данного тика (об этом говорит то, что проще убиваются новички)
тут же до сервера доходит один из отправленных ранее запросов на лок (то, что ты видишь под заранее и спамишь лок, спасает тебя от сетевой задержки) и таймер начинает тикать. Таймер может пройти даже за этот тик, но, видимо, у тебя было недостаточно сканреза, поэтому лок продолжается и дальше
тик2:
под заканчивает алайн где-то в пределах этого тика и любое событие-наложение поинта уже бесполезно
но цинабал заканчивает лочить его и активирует пушки

Вуаля - трупик. Из послегейтовой клоки мб тоже можно альфой снять, но тут нужен действительно нулевой пинг (чем раньше твой клиент узнает о деклоке пода - тем быстрее ты сможешь отправить запрос на его лок), дикая реакция игрока на появление пода в овервью и сканрез овер 9000 (чем больше пинг и чем хуже реакция - тем больше нужен сканрез, чтобы успеть залочить за 1-ю секунду).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 April 2012 - 2:35

• 7

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
феникс красава, очень четко все изложил
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Время алайна замеряется по логсерверу

Насколько можно доверять цифрам из пифы?
Ака если я в пифе соберу цептор с align-time 1.99 сек, будет-ли он в игре за 2 секунды отварпывать или проверять надо?
Пост адски плюсую, очень интересно.

Сообщение отредактировал Inggroth: 22 April 2012 - 16:26

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Насколько можно доверять цифрам из пифы?
Ака если я в пифе соберу цептор с align-time 1.99 сек, будет-ли он в игре за 2 секунды отварпывать или проверять надо?
Пост адски плюсую, очень интересно.

Цифрам в пифе можно доверять на 100% (ну там конечно за исключением округлений - если 2.00 показывается - может быть, это округление с 2.001 и тут уже надо смотреть подробнее). Если показывается 1.99 - значит алайн будет 2 секунды, я сам не один и не два сетапа собрал с цифрами .98 .99, и если там поменять инертстаб на нанку - разница становилась видна даже на глаз.

А вот в ефт, насколько я знаю, когда-то формула была неправильная (грипен ее с секундомером выводил). Впрочем, на оффе этот вопрос месяца 2 обсасывался в т.ч. и в треде ефт, так что грипен о нем не может не знать и мб исправил уже.

ps Хотя я вот что-то в жите на клаве вишу, 2 красных пода было, с первым я провафлил активацию пушек (слетела из-за дроча лока), на 2-м сделал все правильно, лок прошел быстро, но пушки все равно не активировались. Думаю, лучше будет на тесте проверить, если кто-то готов помочь - стучите в приват.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 April 2012 - 17:15

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

отварп из клоки и отварп из фуллстопа, но без клоки - вещи разные, но это, думаю, понимают все :rolleyes:

Не побоюсь показаться тупеньким - в чем разница?
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Не побоюсь показаться тупеньким - в чем разница?

В отсутствии возможности спамить лок по цели до падения неуязвимости
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

В отсутствии возможности спамить лок по цели до падения неуязвимости

А... Я уж подумал, что из клоки отварп дольше... :lol:
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Мы тут с тором затестили, в общем. Результаты таковы:

1) Взяли соло-клаву, 2 мета4 сб со скриптами, 2 т2 рига, в лоу мета 4 сигнал амплифаер + модули на дамаг/фаллофф. После андока любой под, видимо, отварпывает одну секунду, независимо от того, будет он останавливаться или нет. С остановкой и без под был пойман где-то 2-3 раза из 10. Алайн "в граммах" у пода, кстати, что-то вроде 0.04 сек, так что неудивительно, что на время отварпа курс его движения, скорость и скиллы особенно не влияют, все равно в 1 сек укладывается.
2) Дальше убрали с клавы собственные моды на сканрез, кроме ригов. Вышло: клава, 2 т2 рига на сканрез, 8 рсб со скорпа, ганг с перфектными бонусами, квафе, 6% имп, сканрез 13755 ( :troll: ). Под на андоке был пойман в 7 из 10 раз, 2 из которых я не особо усердно спамил лок.
3) Никакого приоритета у отварпа над дизом нету. Диз на андоке накладывался также исправно, как и пушки.
4) Под после пропрыга поймать нереально, не дает даже начать лочить его. Даже если спамить лок по космосу в месте появления пода, говорит, что типа уже в варпе. Наверное, 1-секундная ннеуязвимость.
5) После смерти корабля под реально поймать и убить, правда, чуть сложнее, наверное, потому что играет роль пинг. Под получил залп с арти в 2 из 6 случаев.

Получается, ццпшник (уж не помню кто) наврал насчет приоритетности. И, да, получается, что поды-таки ловить можно, правда, не во всех случаях. Думаю, не так уж и безопасно посонам с -10 ставить 5% харды для суицида :rolleyes:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 April 2012 - 23:05

• 3

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:RO Squad
Я как-то ради прикола во время кемпа на гейте зафитил в средние слоты дрыка "F-23 Reciprocal Sensor Cluster Link" все 6 штук. Несмотря на стек, сабре я разогнал сканрез до ~6к. При этом яйца и клочников все равно словить удавалось только в случае их ошибки.
  • 0
Здесь должна быть какая-то пафосная ерунда, но еще не решил какая

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.
Из своей практики могу рассказать, что при очень больших значениях сканреза часто случаются ситуации, когда ты успеваешь локнуть цель, но не успеваешь активировать на ней пойнт. Причём делаешь ты это ф1-руками или активируешь заранее, пока лочишь - значения не имеет (по моим наблюдениям во втором случае даже хуже ложится). Из самого быстрого, что смог поймать на отварпе - двухнаночный драмиэль и такая же стилетка. Шаттлы часто успевал локнуть, но чтобы поймать - нет.
  • 0

Kuun

Kuun

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
-73
  • Client:Рус

Получается, ццпшник (уж не помню кто) наврал насчет приоритетности.

раньше так и было, правда я не знал таких нюансов которые ты тут описал. возможно что-то изменили.
тестил на андоке драму и мачалу. в большинстве попыток, драма тупо отказывалась ложить диз, хотя лок был практически моментальным(цифр я уже не помню, но о разнице с мачалой думаю говорить не стоит) причем частенько даже визуально было заметно что диз должен ложиться, а он не ложится. на мачале же, иногда и факта лока было незаметно как шел залп.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users