tl:dr: если хочется ловить поды - действительно лучше выкинуть диз, заиметь сканрез over 9000 и достаточную для пода альфу
http://img692.imageshack.us/img692/6604/20822345.jpg
Принимая за стартовое условие андок 4-4(ибо где ещё найдёшь столько красных в хаях) : игры с цепторами бесполезны цикл арти начинается и в 80% случаев для цели заканчивается
раньше чем сработает диз . Такая связка вылавливала всё кроме совсем прямобучных шипов и папских яиц. Нубские 2-3-5 месяцев пытающиеся отварпать на гейт мёрли как мухи.
А это, кстати, весьма закономерно. Та 1-секундная неуязвимость, о которой я говорил выше, спасает только от диза. Вообще говоря, активация любого модуля, которая влияет на модельку корабля или его окружение (аб, рокет лончер, диз, сетка, и так далее) привязана к этим самым тикам сервера (которые на самом деле тики движка симуляции ака дестини). Создание у корабля ракеты, например, может быть заказано посреди тика, но дестини отработает это только к началу следующего тика, тоже самое с нанесением урона ракетой. Неуязвимость к дизу обусловлена тем, что увидеть даже после клоки и залочить тебя могут, но это ничего не даст: в конце тика сервер проверит очередь событий, и, как кто-то выше заметил, если время на отварп прошло за этот тик - то происходит отварп, даже если в очереди более ранней командой висит наложение поинта, у отварпа приоритет над выставлением флага скрама.
Так вот, пушки и лок - не касаются дестини вообще никаким боком, поэтому в теории они могут лопнуть и цель с секундным отварпом. Насколько я понимаю, первичная активация модуля все равно округляется до тика (или до секунды, что в условиях тиди разные вещи, обусловлено это уже не дестини, а моникерами или чем-то таким), но при этом у отварпа, насколько я знаю (хотя тут на 100% не скажу) нету приоритета перед нанесением дамага, так что твоя ситуация скорее всего выглядит так:
тик 0:
под андокается, скиллы на навигацию не 5. Под заказывает варп где-то посреди тика
цинабал спамит лок по поду
тик 1:
начинает исполняться алайн пода, он теряет неуязвимость, мб агилы пода недостаточно, чтобы получить необходимый для варпа вектор в течении данного тика (об этом говорит то, что проще убиваются новички)
тут же до сервера доходит один из отправленных ранее запросов на лок (то, что ты видишь под заранее и спамишь лок, спасает тебя от сетевой задержки) и таймер начинает тикать. Таймер может пройти даже за этот тик, но, видимо, у тебя было недостаточно сканреза, поэтому лок продолжается и дальше
тик2:
под заканчивает алайн где-то в пределах этого тика и любое событие-наложение поинта уже бесполезно
но цинабал заканчивает лочить его и активирует пушки
Вуаля - трупик. Из послегейтовой клоки мб тоже можно альфой снять, но тут нужен действительно нулевой пинг (чем раньше твой клиент узнает о деклоке пода - тем быстрее ты сможешь отправить запрос на его лок), дикая реакция игрока на появление пода в овервью и сканрез овер 9000 (чем больше пинг и чем хуже реакция - тем больше нужен сканрез, чтобы успеть залочить за 1-ю секунду).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 April 2012 - 2:35