Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что происходит с ценами на минералы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
101 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Тут надо понимать, что от того, что лоу минералы подорожали в 2 раза майнер не начнет зарабатывать в 2 раза больше. Чтобы зарабатывать в 2 раза больше он не должен тратить деньги на продукцию зависящую от цены минералов. Грубо говоря до патча, майнеру, чтобы накопать минералов на бидон, надо было 10 часов. И после патча он будет копать те же 10 часов. То что минералы на бидон вместо 150кк начнут стоить 500кк принесет мало радости, тк вся т1 продукция подорожает кратно, а все остальное потянется за ней из-за замещения.

А майнеру-то зачем печалиться о удорожании т1, он его что, много потребляет? Ясное дело, что минералов он производит куда больше, чем потребляет в виде готовой продукции, иначе приход с расходом подружить не получится.

Так что в любом случае радости майнеру много, за исключением тех, которые сами себе и копают, и строят из накопанного корабли для пвп, и ничего никуда не продают. Но я таких не знаю.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
  • Client:Eng
Когда майнер начинает задумываться о логистике, посах и прочая - минералов становится нужно очень много, и тут либо грустновесело копать N времени, либо закупать минералы или готовые корабли, минуая крафт - и вот тут уже цены влияют, как и на всех остальных.

В безусловном плюсе те, кто роет и продаёт. Может, ещё и строит - в рамках одного персонажа разница не всегда будет существенна.

Самому себе копать, если не в нулях - в меру грустно. Нужно много Разных минералов, а ещё рефайнить - стенд подавай к нпс корпам, покупай бпо - и всё равно нужен ещё фит. Экономия сомнительна. Пока что по соотношению денег и времени тому, кто летает в пвп, проще купить готовый корабль.
  • 0

a.machine

a.machine

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungry Ghost

Ясное дело, что минералов он производит куда больше, чем потребляет в виде готовой продукции, иначе приход с расходом подружить не получится.

Вот для меня это дело совсем не ясное. Я в своей-то структуре потребления затруднюсь реалистично оценить ее зависимость от цены минералов. А уж у какого-то там абстрактного майнера... Не стоит также забывать, что майнер не копает руду с целью превратить ее в цифры на валлете(по крайней мере это не должно быть финальной целью).

Если разобраться, то изменения по источникам минералов не столько бустят майнеров, сколько нерфят все остальные источники дохода. Те реальная стоимость 1 часа работы майнера вырастет незначительно (не в разы как цена минералов в иск). Зато вот реальная стоимость часа в большинстве остальных способов получения ингейм доходов упадет как раз кратно. И тупо отказаться от т1 не удастся - тк такой отказ приведет к повышению спроса и соотв цен на т2 и т3. А капиталы - все строго т1 - вообще замещать нечем.

Можно конечно считать, что так оно и было задумано - типа слишком легко деньги в игре добываются. Но мне лично кажется, что тут обычное для ЦЦП нежелание думать о последствиях.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Если разобраться, то изменения по источникам минералов не столько бустят майнеров, сколько нерфят все остальные источники дохода. Те реальная стоимость 1 часа работы майнера вырастет незначительно (не в разы как цена минералов в иск). Зато вот реальная стоимость часа в большинстве остальных способов получения ингейм доходов упадет как раз кратно. И тупо отказаться от т1 не удастся - тк такой отказ приведет к повышению спроса и соотв цен на т2 и т3. А капиталы - все строго т1 - вообще замещать нечем.

Если разобраться, что имеет место банальное лечение экономики, а то доходило до смешного - на крузаках вообще народ перестал летать, на фрегатах летали только из-за их скорости и агильности, на мазерах карибасили.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Если разобраться, то изменения по источникам минералов не столько бустят майнеров, сколько нерфят все остальные источники дохода.

0.1 + 0.9 = 0.5 + 0.5, да. Достаточно очевидно (не знаю как тебе, но мне -точно), что все относительно, и буст майнеров сам по себе так или иначе аукнется тем, кто работает в сопряженной сфере, и наоборот.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 April 2012 - 0:02

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Запуск даста приближается с каждым днем. Ребята расслабтесь, плекс будет стоить 300-350кк, заработать на плекс пару часов остреляв крестики будет нереально.
ССР сейчас обязана громить всякую халяву, громить блоки выросшие на халяве. Либо вайп, либо вот так, маленькими шагами к большой цели.

Пока мне лично все нравится.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

UGINSH

UGINSH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:UGINSECOND
  • EVE Alt:RedBeardDwarf
  • Corp:IR2
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
Возникает вопрос : если раньше все дружно кричали что все миники идут от ботоводов из дронрегов, то в связи с будущими изменениями (полным отсутствием аллоев) - откуда будет браться так много миников ?
Кап-строительство требует оч много миников, имперские белты не смогут полностью возместить потерю аллоев - их просто не хватит на все. Соответственно - цены поползут вверх еще быстрее. Да и любое производство основано на миниках, цены - полетят туда-же.
Так что, дрыки по 100кк - совсем не шутка, а реальное будущее ...
  • -1

T4N4TOS

T4N4TOS

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
5
  • EVE Ingame:T4N4TOS
  • Corp:SoT
Ясен красен что ситуация с подорожанием так сказать жизни в еве ССР радует ! Чем всё дороже тем больше плексов покупают ! Больше плексов покупают больше CCP зарабатывает. Я уверен что они приложат все усилия что бы всё подорожало ещё в два раза. А они тут совсем не причём.... во всём виноваты спекулянты, боты, зелёные человечки и «Тайное мировое правительство». Аминь !
  • -1
Изображение
Изображение
Notify Training of the skill Large Pulse Laser Specialization lvl 5 has been completed.
•18 Gunnery skills trained, for a total of 18,586,844 skillpoints.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Ясен красен что ситуация с подорожанием так сказать жизни в еве ССР радует ! Чем всё дороже тем больше плексов покупают ! Больше плексов покупают больше CCP зарабатывает. Я уверен что они приложат все усилия что бы всё подорожало ещё в два раза. А они тут совсем не причём.... во всём виноваты спекулянты, боты, зелёные человечки и «Тайное мировое правительство». Аминь !

Цена плекса на рынке при этом, очевидно, не растёт вообще никак, да?

Ради интереса когда-нибудь посчитай, сколько можно было купить дрейков на один плекс тогда (давно), и сколько сейчас.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

T4N4TOS

T4N4TOS

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
5
  • EVE Ingame:T4N4TOS
  • Corp:SoT

Цена плекса на рынке при этом, очевидно, не растёт вообще никак, да?

Ради интереса когда-нибудь посчитай, сколько можно было купить дрейков на один плекс тогда (давно), и сколько сейчас.

Человек что дрэйки у ссп покупает ? я не шарю в дрэйках ! Ни тогда не сейчас !

Я о том что легче не зарабатывать в еве иски, а тупо покупать их у ссп ! И им это на руку !
  • -6
Изображение
Изображение
Notify Training of the skill Large Pulse Laser Specialization lvl 5 has been completed.
•18 Gunnery skills trained, for a total of 18,586,844 skillpoints.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Возникает вопрос : если раньше все дружно кричали что все миники идут от ботоводов из дронрегов, то в связи с будущими изменениями (полным отсутствием аллоев) - откуда будет браться так много миников ?

Очевидно, браться оно будет из бото-халков, учитывая отмену аллоев и мета-0 лута.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Запуск даста приближается с каждым днем. Ребята расслабтесь, плекс будет стоить 300-350кк, заработать на плекс пару часов остреляв крестики будет нереально.
ССР сейчас обязана громить всякую халяву, громить блоки выросшие на халяве. Либо вайп, либо вот так, маленькими шагами к большой цели.

Пока мне лично все нравится.

Скорее наоборот-если оборона и захват клайма завяжут на даст то лидерам альянсов придется чем то расплачиватся с консольщиками. И тут вполне возможны как раз плексы
  • 0

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19275 сообщений
7510
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-

Как вариант - от шахтеров, не? :) Свято место пусто не бывает. Если копать станет выгодно - будут копать.
  • 0

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
Сдается мне автор ни в зуб ногой в том что происходит в действительности в еве и гадает на кофейной гуще.
Война в дронрегах и уменьшение поставок аллоев вообще не упомянуты.
Про ботов, их бан, и влияние банов тоже молчек.

а между тем, на мой взгляд 2 самых влиятельных фактора на цены минералов.
  • 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Если копать станет выгодно - будут копать.

Уже копают. В каждой (серьёзно) системе в любом направлении от Житы в белте всё что угодно, но большинством ретриверы. Конечно, на 100500 прыжков я не проверял, но их там много. И не только тех, кто бросил копать когда-то и вернулся сейчас - такие наверняка в нулях. Там новоиспечённые шахтёры, некоторые без особых усилий разводятся, ну всё как в старые добрые времена.

Сие хайсек, а что творится в нулях и вх, где на гравиках руды весьма порядочно? Минералов будет порядком, но думается, капитальное строительство притормозит немного, и цена на капитальные корабли поменяется.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Когда майнер начинает задумываться о логистике, посах и прочая - минералов становится нужно очень много, и тут либо грустновесело копать N времени, либо закупать минералы или готовые корабли, минуая крафт - и вот тут уже цены влияют, как и на всех остальных.

Если майнер, в долгосрочной перспективе потребляет БОЛЬШЕ минералов, чем добывает. То вне зависимости от цен на минералы ему пора сворачивася, ибо он занят убыточным делом

Человек что дрэйки у ссп покупает ? я не шарю в дрэйках ! Ни тогда не сейчас !

Я о том что легче не зарабатывать в еве иски, а тупо покупать их у ссп ! И им это на руку !

Цен не знаю, так что сфероиды.

Дрейк стоит 30кк, плекс стоит 300кк. Вложился в плекс - получил 10 дрейков.

Рост цен, плекс стал стоить 500кк, дрейки 50кк. Вложился в плекс - получил 10 дрейков.

Итого: кол-во вложений для получения результата ДО подорожания не изменилось. Следовательно - плексов покупать у ССР больше не стали.

Сообщение отредактировал Eretic: 22 April 2012 - 8:17

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Цен не знаю, так что сфероиды.

Дрейк стоит 30кк, плекс стоит 300кк. Вложился в плекс - получил 10 дрейков.

Рост цен, плекс стал стоить 500кк, дрейки 50кк. Вложился в плекс - получил 10 дрейков.

Итого: кол-во вложений для получения результата ДО подорожания не изменилось. Следовательно - плексов покупать у ССР больше не стали.

Замени дряку на бобра :)
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Бугага, наглядно убедился в "шатании" рынка. Выставил много разных позиций, от домиков и скорпов до разного ригов разного размера, и поставил цену вышел минимальной на пару процентов, чтобы иметь хотя бы неплохой навар, а не продавать за бесценок.

В день выставления (начало недели) позиции были почти в середине, сейчас кто где. Часть позиций по оборотистыстым товарам уже идет к самым низким, часть к дорогим. Логику уловить можно, но какая-то она неубедительная.

Еще заметил очень интересную тенденцию. В Хабах (Джита, Амарр, Хек и др.) цены стандартно чуть ниже нежели в регионах по соседству (на многие позиции), сейчас же незаметно подтягиваются по некоторым очень интересным позициям (шипы и часть риг).

Что касается копки миников, то в Кадоре и соседних регионах, где я и обитаю, особого увеличения я не заметил. Но фрейтаков стало много больше. Как совет могу предложить кидать оффвары. Что я и хочу делать.

• 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Замени дряку на бобра :)

Да тут без разницы. Хотя лучше все-таки в т1 шипах массового потребления мерить. На них достовернее изменения цен и нет влияния мунматов.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
Eretic, я к вопросу о выгодности варианта ввел плекс - получил иски. Стоили бобрв грубо говоря 21кк, все подорожало, плекс скаканул, а они стали стоить всего 22кк. Выгода на лицо.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users