Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скутер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
31 ответов в теме

dread flash

dread flash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Dread F1ash
  • Corp:Drunk Gang
  • Client:Eng

скутер - лучшее средство преодоления пробок. вообще в городской черте по пересеченной местности, где к тому же жуткий трафик - незаменим.

Лучшее средство дляпреодолению пробок это метро. "По пересеченной местности" это по дворам штоли? Или дорога "пешеходка" дорога? Для скутера даже бордюры проблема, не говоря уже о более серьёзных помехах на дороге.

Нет смысла брать тарахтящее чудовище, которое еще и тянет еле еле, требует бензина, домой не втаскивается и имеет плохую проходимость, это я вам как веломаньяк говорю :troll:
  • 0
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed,
had its name changed, or is temporarily unavailable.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530

"По пересеченной местности" это по дворам штоли?

это там, где подъем в гору достаточно долог и крут. В сочетании с перекрестками - довольно утомителен для велосипедиста. У нас в городе целое направление движения таково. И оно начинается "от центра". Приехать на работу и сразу принять душ и переодеться могут далеко не все. Даже если он гигант велоспорта, которому подобная езда в удовольствие. Парковка же мотоцикла и скутера тоже сильно отличается. Скутера в одном из офисов где я работал разрешали "ставить в холле".
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

dread flash

dread flash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Dread F1ash
  • Corp:Drunk Gang

это там, где подъем в гору достаточно долог и крут. В сочетании с перекрестками - довольно утомителен для велосипедиста. У нас в городе целое направление движения таково. И оно начинается "от центра". Приехать на работу и сразу принять душ и переодеться могут далеко не все. Даже если он гигант велоспорта, которому подобная езда в удовольствие. Парковка же мотоцикла и скутера тоже сильно отличается. Скутера в одном из офисов где я работал разрешали "ставить в холле".

Ну если стоит задача проехать 10км сидя на жопе ровно, то да. А если небольшие расстояния до 10-15 км, то можно вполне доехать на велосипеде с комфортом, не особо напрягаясь, что и душ не понадобиться.
  • 0
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed,
had its name changed, or is temporarily unavailable.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

150кубов, 4 такта, китаец. Спрашивай свои ответы.

на такое нужны права, по этому не интересует.

если не сложно ответить =)
возраст в инфе не фейк ? в настоящее время ездишь на скутере ? на чём именно ?
  • 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse
Если нет комплексов то - отличный вид транспорта для города. За счет вариатора полтиники ресурсы движка используют довольно полно и несмотря на динамику прут весьма себе ничего(стелс по трассе держал 70км/час). Запас хода без ремонтов у движка около 15-20 к километров - потом нужна капиталка - это для примерных расчетов надежности.
Еще по поводу надежности ссылка - как на полтинике два парня сгоняли в абхазию.
http://nikolanbc.livejournal.com/2330.html

Сам я сменил несколько скутеров уже - катаюсь по свежему воздуху за город с девушкой + работа моя связана со спортом и выезд с территории дворца после матчей очень затруднен пробкой до ближайшего светофора - на машине может уйти до 40 минут чтоб прорваться - на скутере около минуты))) Также в моем городе каждое лето налыв дачников и пробки стали нешуточной проблеммой - но не для скутериста.

кстати верхний коммент на ютубе к видео - жжот)

По своему опыту - не советую брать новый, я пожалел например - так как либо тебе сильно понравится и ты будешь его менять на кубатурный либо не понравится и продашь/забросишь. Вариант что тебе понравится и ты будешь гонять на полтинике советую особо не рассматривать - многие так думают а потом куча объявлений о перепродаже в связи с покупкой новых моделей. Если ты живешь не в столице то есть 150 кубовые модели в корпусах идентичных полтиникам. Сам пробовал и знаю кучу народу которые гоняют на них без проблемм - если стопают то говорят что тюненый полтиник - пойди разбери. Опасно тока попадать мотобату.
Раньше мечтал о мотоцикле - но теперь когда есть деньги смотрю только в сторону кубатурных скутеров так как они удобней по посадке при дальних переездах и главное для пассажира. Пластик хорошо зщищает внутренноти от дождя - даже если скут оказался брошен в ливень на улице это не страшно так как внутрь не протекает ни электрику ни движок не мочит. Ну и последний плюс - на нем в отличие от мотоцикла при желании можно перевезти фиг знает.. видел например как везли мешок картошки.
Из минусов - маленькие колеса. Минус большой люая выбоина- припятствие - внимания надо много. Но это конструктивная особенность - ремень вариатора может прокрутить ограниченнный диаметр колеса - хотя есть модели и с колесами побольше но они сильно дороже сразу.

А чего ты паришься мне 27 в городе полно парней и даже дедков еще старше - постоянно сигналим друг другу при встрече... ограничений на возраст нет - это все предрассудки.

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 04 May 2012 - 13:05

• 1
Потому для них я
Иностранный агент

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19109 сообщений
2798
  • EVE Ingame:DeGrif

где гуляют люди и дети

Даже не знаю, Сейза, кого ты больше ненавидишь - скутеристов или детей
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

на такое нужны права, по этому не интересует.

Формально. На практике же выглядит как полтинник и всем пофиг.

П.С. Те, кто визжат про бордюры, вы что, 40кг-ые девушки и не можете поднять скутер на бордюр?

Сообщение отредактировал Franky: 04 May 2012 - 13:46

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19109 сообщений
2798
  • EVE Ingame:DeGrif

Формально. На практике же выглядит как полтинник и всем пофиг.

П.С. Те, кто визжат про бордюры, вы что, 40кг-ые девушки и не можете поднять скутер на бордюр?

На бордюр скутер и сам заедет. Ты наверное имел ввиду поребрик?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

если не сложно ответить =)

возраст не фейк. Скутера своего нет, но друзья гоняют. Удобная вещь, когда надо быстро "сгонять по городу".
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

А чего ты паришься мне 27 в городе полно парней и даже дедков еще старше - постоянно сигналим друг другу при встрече... ограничений на возраст нет - это все предрассудки.

меня больше смушают собственный габариты и соотвествующий вес. на сколько скутер чувствителен к этому ?
нужно ли проводить какое либо регулярное обслуживание, не в плане кап. ремонта, а ежедневно-еженедельно ?
на сколько оно вообще крепкое ?
какую защиту используешь ?
где и как хранишь ?
особенности эксплуатации в зимнее время ?
сложности с поиском запчастей ?
как гаишники реагируют, в целом отношение их и автовладельцев ?

Опасно тока попадать мотобату.

м ?

Сообщение отредактировал Amet-han: 05 May 2012 - 10:38

• 0

nwer

nwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
12
  • EVE Ingame:Nwer
  • EVE Alt:Neo Nw1er
  • Corp:OEG
  • Ally:Goons
  • Channel:oegforall
Скутер очень чувствителен к весу, мой примерно 75кг тянет норм, но все равно тяжело при подьемах, заправлять горючкой актановое число >92, заправил на неделе 80 это пипец, хочу брать 150 кубов или переходить на мотоцикл.
  • 0
Кому нужны интера, когда такая фигня приварпала в 0?!

Как я и думал, у XXX драмиель головного мозга на очень запущенной стадии.

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse

меня больше смушают собственный габариты и соотвествующий вес. на сколько скутер чувствителен к этому ?
нужно ли проводить какое либо регулярное обслуживание, не в плане кап. ремонта, а ежедневно-еженедельно ?
на сколько оно вообще крепкое ?
какую защиту используешь ?
где и как хранишь ?
особенности эксплуатации в зимнее время ?
сложности с поиском запчастей ?
как гаишники реагируют, в целом отношение их и автовладельцев ?

у меня вес 100 кг катаюсь с девушкой фиг знает сколько там у нее вес со скоростью 50-60. Новый полтиник тянул меня одного в очень крутую горку 55-60 км час с разгону (горка длинная). 150 кубов при посадке ассажира меняют только динмику разгона но не максималку.
Что касается габаритов - то не бери гребанных мелких японцев - вон у того же стелса и не только - есть двухместные модели - вдвоем нормально если девушку вереди сажаешь.
Из зщиты тока шлем, Храню в гараже, в зимнее время не экслуатирую - только консервация. И как человек любящий экстрим и не одну сотню километров намотавший на том же велике по снегам - не советую даже задумываться.
За 4 года эксплуатации скутеров было 3 поломки - 1 раз слетело релле генератора - починили по гарантии за 2 дня. 2 раз меня срезали пьяные таджики - за 5 дней сменили вилку и амортизторы. 3 раз сломалось релле оворотников - надо вот ехать отдавать на осмотр и заодно ремонт.
Гаишники, если видят что ты в шлеме и не школьник - вообще тебя словно и не замечают.
Автовладельцы агрессивны и неадекватны. Совершенно неприемлют чтобы их обгоняли н светофорах и особенно на трассе - было даже такое что выталкивали на обочину.
  • 1
Потому для них я
Иностранный агент

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users