Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

Rakocy

Rakocy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
3
  • EVE Ingame:Grisly Reaper
  • EVE Alt:Reinhard von Musel
  • Client:Eng
попробуй убить файл подкачки, т.е. выстави значения по нулям....с 1Гб озу должно быть все нормуль....
редко но помагает
  • 0
In dedicato imperatum ultra articulo mortis (Верны Императору даже за гранью смерти)

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю
ну еще могу посоветовать дефраг дисков)) резко помогает повысить производительность всего. Особливо если ее до этого делали хрен знает когда.
ЗЫ. тока делать не встроенным в окошки - мало толку, да и иппануться ждать
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln
Если память 2 кусками, то проверьте второй на битость... бывает.
Тоже самое с дисками. И уберите с 512 на 200 где-нибудь (если там такое бывает).
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
По конфигурации компа - явно все отлично должно быть. С таким конфигом почти в любом месте игры должно держаться не меньше 30-40 FPS даже на максимальных настройках. Сооветственно проблема наверняка в самом железе. Что-то глючит, что-то бракованное, перегревается или что-нибудь в этом роде.
  • 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Хм, а в подобное время падения ФПС, какая была температура на процессоре?
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
У меня несколько раз тоже такое бывало. Пару раз на гейте. Кто то пролетает мимо, срабатывает его прыжек, потом еще что нибудь и игру начинает жутко лагать. 2-5 фпс. Пропрыг в другую систему не помогает. Или почти тоже самое на миссии. Когда в камеру попадало много целей, взрывы и при этом камеру резко крутануть тоже начинались дикие тормоза, которые можно исправить только перегрузом клиента.
Может стоит писать петицию. Только вот доходчиво объяснить, что проиходит, я не могу даже на русском.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Pilot DuMAH

Pilot DuMAH

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pilot DuMAH
У меня такое было. Ни как не мог разобраться в чем дело. Оказалось что у меня память конфликтовала. Стояла планка на 512 (2100) и 512 (3200) разных производителей. Поставил одинаковые. Все заработало нормально. Но если ставишь разные то лучше проверять их на конфликты да и ваще весь комп.
Еще бывали у меня в некоторых играх тормаза похлеще. Да такие шо по пол минуты ждал следуещего кадра. Но все пропало после перепрошивки биоса на материнке.
  • 0

XadmaX

XadmaX

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:XadmaX
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Спасибо всем за советы - вот результаты:
2 raxxar.uai: Переключиться в оконный режим попробовал - ситуация не изменилась
2 Rakocy: убрал своп - ситуация не изменилась.
2 Himmi: диски дефрагены не так давно, к винту вообще обращения не частые.
2 Meln: убрал и на 160, и на 200 - ситуация не изменилась. Память буду тестить - у меня действительно 2 куска от разных производителей, но вроде неплохие Кингстон 3200 и Хундай 3200.
2 William Forgray, Pilot DuMAH: скока играюсь - Ева первая игруха с такими проблемами.
2 Daymio: температура 50 градусов. Кстати заметил что Ева постоянно отжирает 100% проца.

Вобщем попробую тестануть память и может дрова все обновлю - но надежды мало. Может это так на Радеоны игруха реагирует?

2 Brut Kirby: какая у тебя видяха?
  • 0

Volture Arachnids

Volture Arachnids

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2
  • EVE Ingame:Volt Taar
  • Corp:[-1VB-]
  • Ally:Временно бездомный
XadmaX, дело не в Радеонах. У меня ГеФорс, но те-же проблемы были сегодня.
Причём, только сегодня такое замечаю...

Процессор держался на 43 градусах (Амд ХР 2000+)
Память забивало на 50% (500+ мегов из 1Гб забивало. Два куска по 512, абсолютно одинаковые)
Причём, обычно при игре память свободна на 80%.

После дока на базу, фпс увеличивался до 50, но как-только возвращаюсь в космос - 5-6 фпс.
После перезагрузки клиента игры, проблема решается.
Если просто попытаться освободить память с помощью какой-нибудь программы (мемтурбо, к примеру) , то ситуация немного менялась... до смешного значения в 10-15 фпс.

Всего у меня было три таких случая.
Первый раз завис таким образом на миссии, в которой было довольно много НПЦ, и все заагрились.
Второй и третий раз проблема возникла на белтах с большим количеством секьюрити контов.
Два - три прыжка по таким белтам, и игра начинала работать на 5 фпс.

В общем, результаты такие-же - ничего пока не помогло.
  • 0
"Captain, we're sorry. We thought you were dead."
"I was. I'm better now."

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Ctrl+Alt+Shift+M
посмори там...может что нить заметишь нездоровое...

а вообще на самом деле тоже заметил за евейкой проблему "засерания" памяти. Свежий запуск на много быстрее воркает, нежели многочасовой полет..
  • 0

XadmaX

XadmaX

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Ctrl+Alt+Shift+M
посмори там...может что нить заметишь нездоровое...

а вообще на самом деле тоже заметил за евейкой проблему "засерания" памяти. Свежий запуск на много быстрее воркает, нежели многочасовой полет..

Просмотр сообщения

Именно по Ctrl+Alt+Shift+M я и сужу о своих фпс. Ничего особо подозрительного я там не заметил. Согласен по поводу подозрения на утечку памяти.
  • 0

oldrock

oldrock

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
3
  • EVE Ingame:Old Rock
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Утечка памяти в клиенте есть 100%, через длительное время игры без перезапуска клиента, отжираемая память "разбухает", но у меня это например не вызывает сильного уменьшения фпс, он падает на 10-15% но не более... Единственной замеченой мной серьёзной проблемой является достаточно редке но неприятные зависания клиента после(во время) прохождения гейта, бывает у меня это раз в 2-3 дня.

Машинка у меня atlon64 3200, 512(2x256MB)Ram, radeon x1600 (256MB)
Играю в разрешении 1280х1024, максимальные настройки графики.
На в pref.ini стоит выделение 400МБ памяти.
Ниже 40фпс опускается только на очень сложных сценах, например когда идёт бой 20-20... =)
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
Дело не в памяти. Точно. Сколько раз я это замечал, все разы с таким глюком она была на половину свободна, т.е. 400-500 Мб оставалось в запасе. Проц вот всегда на пределе.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Irdirid

Irdirid

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
2
  • EVE Ingame:Irdirid
  • Corp:RUSH.
Точно дело не в компе. Клиент криво написан. У меня более чем мощный комп для Евы.
При 1280х1024 на станции - 220-230 фпс. Но вот когда начинается бой от 40 и больше человек на экране - падает до 9-12 фпс.

Попробую без эффектов полетать =)
  • 0
Большому кораблю - большая торпеда

XadmaX

XadmaX

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Обновил драйвера на самые последние официальные - пока заметил изменения в лучшую сторону. Вчера за 2 часа игры ФПС не падали ниже 20. Посмотрим надолго ли это :) Похоже кривость все таки в клиенте.
  • 0

maZya

maZya

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • Corp:M-o-W
У знакомого была таже проблема, юзал GF6600.
У меня после последнего патча, начелось тоже самое тоже юзаю GF6600... на станции 20-30 фпс.
При андоке 2-4-8 колеблется.
3.2mgz пень
2gb Ram
GF6600
Win xp sp2

До этого всё в еве просто летало, при лопнувшемся корабле сразу спокойно оказывался в капсуле и варпался, тут же я ловлю скрин на минуту и патом в клонилке... на макс настройках в том числе и включеными турретами и тому подобными "понтами" раньше всё опять же было в шоколаде, сейчас при всём максимально минимальном(простите за коламбур :P ) и отключением всех эффектов фпс совершенно не поднимаются... всё перепробывал, что только мог, все процессы выключал, вплоть до антивирусов/фрапса/етс. И дефрагментацию делал, другие более требовательные игры идут на ура вообще ещё и с включенным фрапсом и несколько окон... дравйер на видео стоит самый новый...
Кто нибудь избавлялся от этого мб...?
  • 0

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
у меня было дело так. Выдавало нагору 40-50 фпс на станции (целик 2.4, 1 гб, радеон 9600). Как вылезешь из станции - беда сразу около 10, в непесевых миссиях до нуля. Оказалось дело в перегреве процика.

ЗЫ. Мазя :P
  • 0
Изображение

Random

Random

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:&:-))
да если в (5й итем снизу слева на панели)джукеБох выключить музон то ето +5-10(фпс)

и после
Alt-Shift- Ctrl - T
и
Alt-Shift- Ctrl - У

стало 50 фпс (в доке) а так было 18-25

З.Ы. а если вообще ВЕСЬ звук отрубить то будет до 55фпс (но без ефектов плохо)
  • 0

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Вух !
Я не понял чего сделал ...
Поставил камень на 2.4 ...
FPS возрос в 2 раза ..

Учитывая что у тебя стоял 3Ghz Pentium4 - гадость мог делать Hyper Threading, который желательно отключать. Еще есть мысль отключать динамическую регулировку вращения вентиляторов если таковая имеется - прибивать гвоздями или ставить на максимум оборотов.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
Проапгрейдил себе комп... Воткнул Радеон 9600+ ультра 128, и догнал оперативы до 1гб... Все тормоза пропали... Спокойно держу 2-3 клиента, но для этого канал пришлось поднимать на 950кбс...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users