Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

16 минут познавательного видео для ведущих экономистов форума =)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
59 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30306 сообщений
2350
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Ну не скажи. Благодаря кризису второй экономикой мира стал Китай-который давно первая реальная экономика. Если на западе не произойдет технологического прорыва (ИР и/или наномашины и/или репликаторы), то Поднебесная станет первой экономикой мира году этак в 20-25. Итог-финансовые операции начнут перетекать на восток и расплачиваться обещаниями баксов станет сложнее-вплоть до полной невозможности

Впрочем для этой страны вряд ли что то от этого перетекания изменится-да и вообще вряд ли что то изменится до создания искуственного разума и последующего убийства всех человеков эволюционного скачка

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 May 2012 - 0:26

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

http://poznavatelnoe..._zapade_horosho

Попробуйте так. Сори, новая система добавления видео по определению дебильна!

спешел фо ю:
http://www.youtube.com/watch?v=qgtg4vRyqM4#!

Очень занимательное видио, мне понравилось, ТС большое спасибо.
  • 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

А какой смысл кричать, что у США огромный внешний долг, если его некому затребовать, а если кто и рискнёт свою долю запросить, то выплачена ему будет фига без масла?

Если ты должен 100$ это твоя проблема но если ты должен 100000000$ то это проблема кредитора.
Отсюда делаем правильный вывод - большой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ долг выгоден.
Но несколько поправок - в долг надо брать в собственной валюте и под маленький процент (не больше 5-7%, на уровне инфляции а лучше ниже). Наши пытаются набрать таких долгов но получается пока хреново. А вот амерам все дают и дают, доходность бондов все падает и падает.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

доходность бондов

Изображение
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Наши пытаются набрать таких долгов но получается пока хреново

Я в экономике профан, поэтому вопрос профана. Год-два назад активно муссировалась информация, что мы выплатили весь свой внешний долг. Вроде даже сам пу говорил, как это круто, что мы больше никому не должны. Так если это круто и хорошо - жить без долгов, зачем сейчас набираем? А если нехорошо, зачем выплачивали?
  • 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

то Поднебесная станет первой экономикой мира году этак в 20-25.

сроки слишком большие указал, имхо если ничего не измениться от 3-5 лет
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30306 сообщений
2350
Да это не важно по большому счету

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 May 2012 - 1:14

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
Монолог болтуна в ролике - псевдо-экономический бред ! :facepalm:

сроки слишком большие указал, имхо если ничего не измениться от 3-5 лет

Ситуация в Китае критическая вообще-то.
  • 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

Монолог болтуна в ролике - псевдо-экономический бред ! :facepalm:

насчет кризиса в китае хз ничего не попадалось в последнее время, хотя года пол назад чет мелькало не вникал тк наша пресса пишет ахинею на подобии этого шоумена из ролика многа букофф и ниочем, что в этом ролике пытались донести я так и не понял :blush:
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Храмчихина перечитали, что-ли?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30306 сообщений
2350

Ничего, с чем не справились бы массовые расстрелы.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Не понравилось - подобную подборку фактов уже видел, она объективна только в общем, в тонкостях начинаются нюансы. А не понравилось 1) Камера в первые 5 минут - монтажеру оторвал бы руки за прыгающую каждые 20 секунд камеру 2) Эмоциональная окраска, все эти смефуёчки про перечисляемые страны. Сначала добейся, блеан!
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Нобелевка по икономике адназначна, даешь ролик на ютуб=статья в серьезном экономическом журнале и чтобы ВАК их принимал.

Сообщение отредактировал sannikoff: 12 May 2012 - 10:21

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Я в экономике профан, поэтому вопрос профана. Год-два назад активно муссировалась информация, что мы выплатили весь свой внешний долг. Вроде даже сам пу говорил, как это круто, что мы больше никому не должны. Так если это круто и хорошо - жить без долгов, зачем сейчас набираем? А если нехорошо, зачем выплачивали?

Плохо брать в долг в долларах и евро. И хорошо брать в рублях. Государственные долговые бумажки в рублях являются эквивалентом денег. Если вспомнить то раньше бумажные деньги назывались "кредитными билетами", и были по сути государственным внутренним долгом. Экономике нужен такой эквивалент денег как "государственные долговые обязательства" но в рублях. Получается как бы рубли но с доходностью в отличии от обычных бумажных рублей, типпа деньги с защитой от инфляции. Обычным гражданам это не нужно но банкам и крупным корпорациям нужен такой инструмент. Но в рублях нашему государству пока много в долг не дают, в отличии от долларов и евро.
  • 1
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion

Ну не скажи. Благодаря кризису второй экономикой мира стал Китай-который давно первая реальная экономика.

Я тебя поправлю, реальная экономика - это не Китай, а, к примеру, 7-й флот ВМС США. Что там в разных бантустанах производят/выкапывают и везут продавать за бусы и зеркальца доллары - это "экономика для послушного потребителя".
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30306 сообщений
2350
Н программе "ништяки в обмен на дерьмократию", позволяющую силам света хорошо жить я уже написал. Что до войны-ты реально думаешь что штаты способны на полномасштабный конфликт со страной сопоставимой военной мощи? Китай это уже давно не 100 китайцев на ходу разбирающих танк-это сила с полноценной армией и современным вооружением всех типов включая атомное и ядерное.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Вообще то на этом форуме когда то проживали реально сильные экономисты. Но я попробую ответить на то, что знаю.
Условия кредитов(в нашем случае долгов) зависят во первых от заёмщика.
Если ты неглупый, работящий с хорошей историей и разумной идеей, то тебе дадут на 20 лет под 5% годовых. А если ты исправно платишь, то ещё и снизят со временем.
Если ты пропоица, дятел, уже раз попавшийся на воровстве и пришёл ты занимать на какую то хрень, то тебе дадут на 5 лет под 25% годовых (если вообще дадут).
Поэтому, если ты стабилен, предсказуем, с хорошим делом и у тебя вразумительные перспективы, то тебе брать в долг выгодно. А если ты в долг взял, чтоб с голоду не помереть, а дали тебе под страшные условия и делать тебе с бабками нечего, то невыгодно. Осталось только угадать какие государства относятся к первой категории, а какие ко второй...
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Для полного комплекта не хватает ролика про жидомассонов управляющих ФРС и всей этой экономической клоунадой!

Алан "Мировой кризис" Гринспен смотрит на тебя как на шабесгоя :ninja:

Сообщение отредактировал Hartless: 12 May 2012 - 21:50

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

как у нас в тридцатые. В разгар индустриализации. У них даже есть аналог тогдашнего Днепрогэса... Кстати они его достроили?

Алан "Мировой кризис" Гринспен смотрит на тебя как на шабесгоя :ninja:

не только он, кеп... не только он
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
Ура! Я осилил видео полностью. Цифры очень красивые. Посмотрим на структуру золотовалютных резервов стран, полностью не будем расшифровывать но главное что туда входят и деньги розданные в долг другим странам. Например в Россиские золотовалютные резервы входят долговые обязательства США и многих европейских стран. Патом суммируем сумму долгов всех стран, получим дикую цифру, и патом доооооолго думаем - а кому они все должны? Они заняли эти деньги у России? У Зимбабве? :facepalm: У кого тогда? Где в видео общий баланс долгов и резервов, чтоб понять кто кому должен? А разгадка проста - он забыл сказать, что это долги, по большей части, в национальной валюте приведенные к доллару по текущему курсу. Тогда кому они все должны? По большей части сами себе, своим внутренним и иностранным банкам и финансовым организациям. То есть у нас у России они ничего не занимали, у нас типпа внешний долг практически равен резервам.
Государственные долговые бумаги по сути это эмиссия денег, это квази деньги и финансовые организации используют их для взаиморасчетов, то есть пользуются как деньгами. Если Россия не может брать в долг в рублях на внутреннем рынке в таких объемах и под низкий процент, как другие страны, то это наша проблема.

Сообщение отредактировал Arrkann: 12 May 2012 - 22:41

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users