Сообщение отредактировал sannikoff: 26 May 2012 - 16:49
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
CSM7 Industry/Mining
Отправлено 26 May 2012 - 21:25
- геологическая разведка. Повышение уровня добычи за счёт достаточно сложного (на уровне скана пробками) сканирования астероида;
- деплоймент структуры. Т.е. высаживаем на астероид структуру (как на мисках неписевая встречается), установка и свинчивание требуют времени = риск потерять, структура увеличивает копательную способность, но стоит как пол халка и имеет не так уж много хп.
- возможность копать либо быстро (относительно), но с потерями, либо медленней, но с более высоким кпд (потеря части астероида при быстрой копке)
- добавление Т3 лопаты с возможностью копать лёд, газ или руды в зависимости от сабсистем
- увеличение ролей копательного ганга. В реальности и в пвп евы разделение ролей всегда ведёт к увеличению кпд группы, в еве возможен только экстенсивный прирост кпд копательного ганга.
- добавить необходимость мониторинга астероида. Можно либо копать в обычном режиме и не париться, либо увеличить скорость, но быть готовым к тому, что астероид рванёт, если вовремя не отключить стрипы.
По поводу колец - пусть их фармят только копательные фрегаты.
согласен с БВ, это какой-то бред - прошло много тысяч лет, а полуавтоматизированные системы копки не придумали, хотя луны копаются именно так.
Отправлено 26 May 2012 - 22:04
Народ даже рорки только под посом разворачивает и конты собирает срззу, ибо накопаешь много - залётное тело их поубивает.
Не будет никаких "структур с риском".
Вон у рорки огромное карго и тракторы на весь грид, она задумывалась изначально как грид-бонусник, который собирает конты. Без всяких там доп.индусов.
И что? Из-за дурной концепции игры вышло, что это не просто невыгодно, а тупо.
Думать надо головой.
Сообщение отредактировал CHoh: 26 May 2012 - 22:06
Отправлено 27 May 2012 - 0:12
Отправлено 27 May 2012 - 0:24
Есть возможность просто купить ееДопустим, мне надо руда, но не вкачаны скилы на копку и баржи. Желания качать\покупать лопату и садить на бота нет.
А вот это не правильно. ИМХО по скилам такой агрегат должен быть между Оркой и Роркой.Но есть возможность закинуть в белт авто-копалку, которая по скилам вполне сносна для не майнера.
Отправлено 27 May 2012 - 0:45
О том, что является идеалом подписчика для ццп, я буду слушать только от ццп.не покатит.для сср осьминог-майнер является идеалом подписчика ...
Aurum_Gallente, если имеется в виду автокопалкя с возможностью моментальной выгрузки накопанного в индус, это может взлететь, но как и сейчас с роркой - только в забубленных тупичках с 15 прыгами секура до.
Хотя если оно за 5 минут онлайна будет окупать свою стоимость - тогда мб.
Отправлено 27 May 2012 - 1:10
Предположим, что стрелять по крестикам не скушно, а копать скушно. Давайте тогда не копать астеройды, а долбить их. Чем ценнее астеройд, тем он мельче - тем тяжелее в него попасть. Соотв долбим прямой наводкой на расстояние Х перед носом корабля. если долбилка попадает не туда - долбит не то, что хотим. Под разные минералы есть разные спец долбилки которые долбят лучше - как и счас.
Соотв. чтобы копать крутую руду эффективно надо разметить что копать а потом с нужных ракурсов и расстояний нужной долбилкой их добывать. Чтобы просто срывать всё в ноль - нужно просто долбить универсальной долбилкой по площадям - пускай это выйдет дольше и тяжелее собирать и не так эффективно.
Ручное пилотирование и LOS-боеприпасы затруднят боттинг и много
Плюс при желании доп роли и возможности для взаимодействия - нужен сканер, держатель, собиратель, возилка - можно всё делать одной армагой или нубшипом а можно 3-4 кораблями, но гораздо быстрее и лучше. Если конечно они не инвалиды и могут кооперировать.
Отправлено 27 May 2012 - 12:05
- Плюс так же можно ввести % содержания руды влияющий на количество добытого за цикл. Поиск вкусняшек станет необходим.
- По поводу структур. Сам много думал о шахтерских станциях, но пришел к мнению, что афк-копка это не есть хорошо, как и любой другой афк-зароботок. Как минимум приводит к нездоровому рынку, да и ССР это не поддержит.
- Но структуры могут быть, к примеру облегчающие логистику - не очень дорогой стационарный склад (кубов на 100-200к) с бонусом силу/точность скана астероидов. Но только, чтобы 1 на белт.
- И еще, после полугода прокачки майнеру некуда дальше расти в плане копания (дальше - только добавлять новые окна). Может стоит задуматься о копательном капитале "малого" размера (как орка к примеру) с 5-6 стрипами и карго на ~50-60к, но без возможности применять эту штуку в импе. Такая штука могла бы неплохо снабжать нули ресурсами, что за собой могло бы привести и производственников. (возможно, но не факт )
+ за сокращение рефайнилок/передачу всех этих сервисов в руки игроков.
Сообщение отредактировал ShiniKun: 27 May 2012 - 12:39
Отправлено 27 May 2012 - 12:20
для большего хардкора сделать, чтобы астероиды вращались)))Тут уже была тему на тему раньше
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76480&st=0&p=1396138&fromsearch=1
оттуда
Хотелось бы, чтобы в майнинге было меньше копания, но больше разведки, что-то вроде такого
0. делаем в астероиде несколько видов руд, какую руду хотим копать, такую линзу заряжаем (все майнинг лазеры получают линзы независимо от класса и техлевела)
1. ищем гравик или летим в белт
2. в гравике сканером зацениваем содержание руд в каждом камушке
3. шлем спец-дрона (можно одноразового) на понравившийся камушек
3.1 дрон шлет нам красивую трехмерную картинку, на которой видно где какая руда расположена, там же будем тыкать в месторождение, которое хотим скопать
3.2 выставляемся баржой так, чтобы расстояние с поверхности астероида до места залегания руды было минимальным
3.3 роем, выход руды пропорционален размеру залежи и обратно пропорционален глубине залегания (см.картинку)
в астероиде может быть несколько залежей одной и той же руды, при первичном сканировании этого не видно
копать можно в "слепом" режиме, тогда просто срывается ближайшая залежь
ну и понятно, что надо перебалансировать объем добычи так, чтобы окупалось время потраченное на разведку
По производству - сделать удобный интерфейс для того, что есть. Но тока не как в крайний раз.
и поместить в них зоны взрывоопасного газа)))
Отправлено 27 May 2012 - 12:49
Эмм.. Бластер ты с физикой вообще знаком? знаешь да, что в еве жидкий космос и соотв. к реальности она не имеет никакого отношения. Более того даже сейчас большая часть добычи происходит ручками с использованием всяческих машин - и то что происходит сейчас вполне себе напоминает добычу угля в шахте (без шахты), то что предлагаю я больше похоже будет на добычу мрамора на открытых месторождениях. так что .тогда надо начать с убирания лун и заодно расстаться с всякими надеждами развивать еве как симулятор реальности и сделать ее мультиплеер аркадой...
А что с лунами делать пусть ццп само решает - оно один раз уже нерфило их - странным образом профакапив это дело. Было бы неплохо опять направить их на путь истинный.
Отправлено 27 May 2012 - 13:29
не начинай троллить, дело даже не в том, что делаешь это неумело, просто я тогда отвечать не буду.Эмм.. Бластер ты с физикой вообще знаком? знаешь да, что в еве жидкий космос и соотв. к реальности она не имеет никакого отношения
в общем, начал писать ответ - стер, я все сказал ранее, причем с достаточным обоснованием. добавлю только то, что автоматически получаемые ресурсы привносят в игру элементы стратегической игры, в которой не все сводится к тем или иным формам пыщ пыщ и мультиплеер шутера. лично мне (как и значительной части игроков) это интересно.
Отправлено 27 May 2012 - 14:15
Почему корпа майнеров не может быть стратегическим ресурсом? Ведь по сути ты хочешь живых майнеров заменить на пачку нпц-ботов - и я не вижу в этом переходе связи с превращением аркады в стратегию.не начинай троллить, дело даже не в том, что делаешь это неумело, просто я тогда отвечать не буду.
в общем, начал писать ответ - стер, я все сказал ранее, причем с достаточным обоснованием. добавлю только то, что автоматически получаемые ресурсы привносят в игру элементы стратегической игры, в которой не все сводится к тем или иным формам пыщ пыщ и мультиплеер шутера. лично мне (как и значительной части игроков) это интересно.
И лично мне взаимодействовать с живыми людьми интереснее чем с ботами. Собственно разве не за этим люди играют в ммо?
А что до поинта что афк-заработок не будет способствовать задротсву - наоборот. Вася возьмёт и в сотне систем закинет по астеройду на пос. а потом ещё сотню и ты со своим 1 астеройдом будешь не актуален и денег получишь ноль. Более того 15 вась все астеройды в 3-4 регионах вокруг будут срывать в 0. (утрирую)
Ведь с планетаркой такая же фигня - люди в 2-3 аккаунта и соотв 6-9 чаров поднимают неплохие деньги перетыкая всё это дело раз в день и вывазя 1 раз в неделю. И это то ещё задротсво я вам скажу - и конкурировать в одного чара с этим не получится.
Отправлено 27 May 2012 - 14:32
http://forum.eve-ru....dpost&p=1517901
Майнинг это не экшен - это принятие решений и вкладывание инвестиций. Попутно, решая сложную задачу - как лучше разрабатывать тот или иной астероид, можно полюбоваться майнинг дронами, берущими пробы грунта или бурящими скважены для шахтерского поселения.
Если после этого - решение будет, что дешевле этот астероид сжечь на шлак и минимум дешевой руды - спилить быстренько по старинке тоже не возбраняется.
Сидеть и ничего не делать - это не занятие для человека.
Отправлено 27 May 2012 - 14:35
я кстати не слышал про ботов в планетарке. зато видел много реинфорсов таможен в "спорных" зонах или как метод развода на пвп. продолжать?А что до поинта что афк-заработок не будет способствовать задротсву - наоборот. Вася возьмёт и в сотне систем закинет по астеройду на пос. а потом ещё сотню и ты со своим 1 астеройдом будешь не актуален и денег получишь ноль. Более того 15 вась все астеройды в 3-4 регионах вокруг будут срывать в 0. (утрирую)
Ведь с планетаркой такая же фигня - люди в 2-3 аккаунта и соотв 6-9 чаров поднимают неплохие деньги перетыкая всё это дело раз в день и вывазя 1 раз в неделю. И это то ещё задротсво я вам скажу - и конкурировать в одного чара с этим не получится.
не сделать структуро-майнинг иск-фабрикой - это вопрос регулировки балансов. но я о другом: производству нужен поток миников, этот поток надо поддерживать без прямого подталкивания людей ботить совершенно унылый процесс майнинга, в космосе должно появляться больше способов "принуждения к пвп".
как разделить задачи генерации потока минералов за счет легальной автоматизации и выделить ветку "охоты за сокровищами" для любителей эксплорейшена и сканинга - я уже писал. но если весь майнинг свести к сложным манипуляциям с астероидами - то откуда возьмутся миники на постройку шипов?
Отправлено 27 May 2012 - 14:43
Поясни пожалуйста, почему майнинг считается унылым? То есть, чем он к примеру, более уныл чем геноцид нпц? Только исками -) (хз, сколько сейчас после всех танцев майнер зарабатывает). А так, то же самое пве, вид с боку. Лок астера/нпц, срыл астер/убил непись, джетнул конт/полутал - вывез.не сделать структуро-майнинг иск-фабрикой - это вопрос регулировки балансов. но я о другом: производству нужен поток миников, этот поток надо поддерживать без прямого подталкивания людей ботить совершенно унылый процесс майнинга, в космосе должно появляться больше способов "принуждения к пвп".
Сообщение отредактировал markel: 27 May 2012 - 14:44
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 27 May 2012 - 16:00
Ботов мб и нет, я писал про поощрение задротства и десятичарства. опять же то, чего нам так не хватает - ещё структур с десятком миллионов хп для загона в реинфорс. Ццп же сами уже писали что это плохая и вредная гейм механика.я кстати не слышал про ботов в планетарке. зато видел много реинфорсов таможен в "спорных" зонах или как метод развода на пвп. продолжать?
не сделать структуро-майнинг иск-фабрикой - это вопрос регулировки балансов. но я о другом: производству нужен поток миников, этот поток надо поддерживать без прямого подталкивания людей ботить совершенно унылый процесс майнинга, в космосе должно появляться больше способов "принуждения к пвп".
как разделить задачи генерации потока минералов за счет легальной автоматизации и выделить ветку "охоты за сокровищами" для любителей эксплорейшена и сканинга - я уже писал. но если весь майнинг свести к сложным манипуляциям с астероидами - то откуда возьмутся миники на постройку шипов?
Боттинг это вынужденая мера - потому что слишком маленький выхлоп с одного чара и слишком однообразный процесс - соотв. решение сделать процесс (так или иначе) не однообразным и более "прибыльным" на чара в час. При этом так, чтобы в 1-2 окна не на спец кораблях этим тоже можно было заниматься, но с меньшим выхлопом. Я вижу это через завязку майнинга на ручное пилотирование и ориентацию корабля в космосе т.к это мало где нужно и большинство видит еву плоской или вовсе даже линейной. Но ессно можно как-то иначе.
Автоматизация это зло - ты не можешь принудить к пвп того, кто 95% времени проводит в афк - ключ к "принуждению" сделать полёты в космосе необходимой для заработка вещью и разметить места (около которых нужно летать) в легко доступных для всех игроков местах - т.е не в дедспейс карманах, миссиях, посах, станциях и тд и тп.
Почему? потому что завязывая всё на структуры ты подписываешь себя и других под достаточно крупные ганги (иначе злоупотребление) И под разные таймзоны т.е это ренфорс таймеры. Т.е если ты один хочешь пвп сегодня - стреляй в 50 человек структуры сейчас и завтра ты мб получишь бой или место для афк заработка (которое тебе может вообще до одного места). А если тебе одному нужно место - то найти 50 добровольцов для безвозмездной военной помощи тоже будет непросто.
А если ты видишь что где-то в космосе летают люди, то значит они уже активны и осталось их только уговорить начать с тобой дружить. Не спят, не в афк - а что-то там такое важное делают. Если их 10 - можно летать 1-2, если 20-30 в 10, если 50-60 - то и в 30-40 можно заглянуть.
Ну помайни пару часиков на той же армаге, потом постреляй крестиков и всё сразу станет понятно.Поясни пожалуйста, почему майнинг считается унылым? То есть, чем он к примеру, более уныл чем геноцид нпц? Только исками -) (хз, сколько сейчас после всех танцев майнер зарабатывает). А так, то же самое пве, вид с боку. Лок астера/нпц, срыл астер/убил непись, джетнул конт/полутал - вывез.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users