Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Рэй Бредбери...
Отправлено 07 June 2012 - 6:51

Ох да причем тут прогресс. Он про социальные катастрофы писал, технологии там куда как на втором месте.
Его соц катастрофы шли от того что общество зажралось и обленилось, смотрит только телек не думает, потому что все есть на блюдечке и т.д. А надо читать бумажные книжки жить у костра и копать в огороде лопатой...
Как пример у него программисты сидящих целыми днями в сети почти наверняка описывались бы как ужес и писец ведущей к развалу и закату цивилизации и вообще это все печально. А кто то может описать как они создают код который является искусством, и что творят свой новый мир на другой грани восприятия, а старый просто умирает как рудементный орган.
P.S. То что мне не нравятся его идеи такими какими я их вижу не отменяет того факта что я считают что он был отличным писателем вообщем и человеком который внес большой вклад в развитие фантастики в частности.
Мир праху
Сообщение отредактировал Jammarra: 07 June 2012 - 7:17
Отправлено 13 June 2012 - 21:13

хороший был писатель.
Очень жаль.
о5 ты... ну вот скажи мне тогда... раз те жаль мертвого писателя так... что из "за последние десять лет" написанного им тебе особенно понравилось? Все умрем, и ему пора... но умер он не как писатель, а просто как старый дедушка, которому пора. Жалеть дедушку, что он умер успев сделать всек что мог - глупо. Жалеть можно там Толкина, который так4 и не успел написать книгу всей своей жизни... А его то зачем.
все его произведения вызывали море эмоций.
А щас? уже не вызывают пушо он помер? ну и тебе его потому жаль?
как достали эти темы...
Сообщение отредактировал Crulod: 13 June 2012 - 21:12
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 13 June 2012 - 21:37

о5 ты... ну вот скажи мне тогда... раз те жаль мертвого писателя так... что из "за последние десять лет" написанного им тебе особенно понравилось? Все умрем, и ему пора... но умер он не как писатель, а просто как старый дедушка, которому пора. Жалеть дедушку, что он умер успев сделать всек что мог - глупо. Жалеть можно там Толкина, который так4 и не успел написать книгу всей своей жизни... А его то зачем.
А щас? уже не вызывают пушо он помер? ну и тебе его потому жаль?
как достали эти темы...
Правильно сказал.
Рей прожил долгую жизнь, половине из нас до такого возраста не дожить. Жалость тут нипричем. Мир его праху.
Отправлено 13 June 2012 - 21:48

Как писатель Брэдбери для меня помер уже давно. Как человека я его не знал. Я б больше расстроился, если б померли Хайнлайн, Саймак, Шекли, да еще во цвете лет.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 13 June 2012 - 21:48
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 14 June 2012 - 9:10

1.08.2012 Выпустился из State War Academy и окончательно вернулся в игру.
Отправлено 14 June 2012 - 22:54

Как писатель Брэдбери для меня помер уже давно...
Рэй Брэдбери - один из величайших мастеров рассказа 20-го века
Умер? Нет - потому что его рассказы издаются и читаются во всём мире.
Не так давно в ЭКСМО были изданы два сборника по сто рассказов (анонсированы как 100 лучших рассказов): "Высоко в небеса", "И грянул гром".
Рекомендую к прочтению всем любителям ХОРОШЕЙ литературы. Может быть после этого вы захотите прочитать и другие книги этого автора и не будете зацикливаться на "Марсианских хрониках" и "451° по Фаренгейту".
Я б больше расстроился, если б померли Хайнлайн, Саймак, Шекли, да еще во цвете лет.
Ро́берт Э́нсон Ха́йнлайн (Robert Anson Heinlein; 7 июля 1907 года — 8 мая 1988 года)
Кли́ффорд До́нальд Си́мак (Саймак) (Clifford Donald Simak; 3 августа 1904 — 25 апреля 1988)
Ро́берт Ше́кли ( Robert Sheckley; 16 июля 1928 — 9 декабря 2005)
Сообщение отредактировал КотМэн: 15 June 2012 - 1:37
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users