Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Копии кораблей Eve Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

Aivos

Aivos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-22
  • Client:Рус
А не проще купить модельку шипа и по нему уже делать то что ты хочешь :rolleyes:

http://store.eveonline.com/

Сообщение отредактировал Aivos: 13 June 2012 - 15:32

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Aivos, спс добрый человек, полезная информация, пригодится. Хорошо бы такое же, но не внутреннее устройство, а внешнее. Но все равно спс.

принтскрин отпадает в виду малого размера картинки. Нужны модели больше. Этим способом буду "детализировать", покрутить-повертеть, увеличить.

Вот в этом примере http://im9.me/5/i/047.jpg на крупных кораблях хорошо видны крупные детали, профиль корабля, структура металла. Но нет вида спереди, снизу, сверху. Наглядно показана пропорция кораблей, можно анализировать большие и почти невозможно маленькие.

Идеальными были бы изображения как тут http://dl.eve-files....0/HURRICANE.png, во всех плоскостях и не внутреннее устройство корабля, а внешнее.

Спасибо всем, кто откликнулся и пытается помочь
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1741
  • EVE Ingame:Wyreth
"Дело было вечером, делать было нечего"©

Плюс, поиск по форуму "TriExporter". ГовОрено уже всё, переговОрено (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 13 June 2012 - 17:51

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
  • Client:Eng
Мне вот интересна задумка Тса.
Отталкиваться от размеров цептора, цептор сколько будет - 1см?... Самневаюсь, что ТС левша ... т.е. цептор будет 5см, так?
получаем масштаб 1:1000 .... цептор будет 3см? масштаб 1:1650.

Выходит, при хурик будет или 49, или 30см. Тенга так-же, скорп будет чуть побольше.
Опять-же хочется сделать точную копию, чтоб прям 1 в 1, и для этого всего-то 3 боковых снимка и 2 изометрических.

Фантастика, ... я для сборной модели крысы только для деталировки и окраски сделал чуть больше 50 скринов разных кусков корабля.

Мой совет ТС`у - собери матарский нубшип, хотя-бы из пластика, не масштабно, просто копийно и пропорционально ... для железного хурика потребуется усилий раз в 20 больше, для скорпа раз в 50, ... танга раз в 20 будет сложнее скорпа.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Wyreth спс за помощь, попробую изучить программу.

Loardriver интересует именно металл, не древесина, не пластик, а именно металл. Краски оно конечно хорошо, но все не то. И сделать цептор пусть не в 1см, но в 2см вполне возможно, не сомневайся)

И еще. О 50 различных набросках я бы только мечтал, но обычно приходится довольствоваться минимумом.

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 13 June 2012 - 21:56

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1741
  • EVE Ingame:Wyreth

Wyreth спс за помощь, попробую изучить программу.

Нзчт. У лягуха в молочном продукте есть только два шанса. Либо захлебнуться,
либо совершить что-то достойное. Я надеюсь на второе (:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Берем 3Д-модель, например, просим людей, которые умеют выковыривать модели из клиента игры и пересохранять в формате .max. Печатаем модель на 3Д-принтере или на токарном станке, который умеет выпиливать модель из 3Д-редактора => профит.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Aurum_Gallente читаем весь топик, он пока не очень обширный. Там написано, что с 3д лично я не знаком, потому и ищу(прошу) тех людей, кто знаком с этим, делал или знает как сделать. И не интересно делать через компьютер, ЧПУ станки, которые "сами" все делают. Интересует именно ручная работа.
Вот человек Wyreth подсказал программу, но не хотелось бы тратить кучу времени на изучение. Но и это не пугает, если придется изучить.

Хотелось бы найти человека, кто умеет работать как раз с этим пакетом, который сможет "выдернуть" модель и отрендерить по моим задачам. Чтоб на выходе получились несколько файлов на печатный размер хотя бы А4.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
http://viziam.com/ человек из смолы делал модельки. Может почта еще живая - попробуй напиши.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Автор сделает модель ваги с ушками, а ЦЦП ей в следующем патче уши отрежет.
Вот будет смеху то :facepalm:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

на печатный размер хотя бы А4.

тебе чертеж что ли нужен в трех проекциях? :mellow:
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

total13

total13

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
188
  • EVE Ingame:trix Metesur
  • Corp:B.B.H
В ручную лепить из металла модельку шипа ..... уххх тяжелая ж эта затея,
чем паять собераемся ? оловом - не прокатит : чуть перегреете и все вся работа на смарку
спец припоями.. вариант но тут уже нужно спец оборудование , но и это такой гемор .
Ихмо летейшик нужен хороший : для него нужна хорошя модель или отдельные части с которых он будет снимать форму
И опять таки лить из железа ...... я сочуствую тому летейшику , латунь прокатит и для хурика будет самое айс .

Дерзайте мож че и получится , самое главное тарпения там нужно гора и пару телег в догонку
  • 0

Exodus

Exodus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
8

Есть мысль сделать несколько копий кораблей из Eve в металле.

Рекомендую вагабонд из резины. Если самому разонравится, так жене/подруге пригодится :troll:
Ну а что? Не отвлекать же пилота от игры.

Автор сделает модель ваги с ушками, а ЦЦП ей в следующем патче уши отрежет.
Вот будет смеху то :facepalm:

Может они в Израиль имигрировать собираются всем офисом, а на ваге тренируются по части обрезания.

Сообщение отредактировал Exodus: 02 July 2012 - 4:31

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13442 сообщений
1054
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Проблема моделей не самих сетках или отдельных текстурах, а таки в шейдерах, огнях и тп. ЦЦП хранят скрипты их использования в мудреном формате, так что один фиг выглядеть будут рендеры немного не так как в оригинале. Скорее даже сильно не так.Особенно для т2 кораблей к которым по тем же скриптам присобачиваются детали геометрии.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 July 2012 - 6:19

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Рекомендую вагабонд из резины. Если самому разонравится, так жене/подруге пригодится :troll:
Ну а что? Не отвлекать же пилота от игры.

Мне кажется екзекьютор для этих целей больше подходит, не? :rolleyes: Если я ничего не путаю, и это тот галентский крузак, т2 версия которого - онейрос. Сори если тупка - не играю давно.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Мне кажется екзекьютор для этих целей больше подходит, не? :rolleyes: Если я ничего не путаю, и это тот галентский крузак, т2 версия которого - онейрос. Сори если тупка - не играю давно.

Как-нибудь зайди в игру и посмотри на гальский транспорт – виатор, под разными углами. У тебя отпадут все вопросы. :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users