угу, на пережоге на скорости овер 10 км/сМне идея нравится . По сути ничего не меняется , но игра приобретает новую грань , тем более , что для некоторых типов кораблей это может оказаться очень юзабельно : управление интером , например , с помощью джойстика. Хотя с другой стороны я представляю картину маслом : сидит пилот интера , в правой руке мышь , в левой джойстик + левой пяткой зажимает ctrl для лока))
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Режим управления "Кабина пилота"
Отправлено 14 June 2012 - 12:29
Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы
Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.
Отправлено 14 June 2012 - 12:42
Да такой топ есть, и наверняка не один.
А не признавать необходимость замены костыльного даблклика на что-то более удобное могут наверно только воинствующие снобы яхз.
тут проблема в другом зарыта. берет основные хулы. фриг / круз / бш / кап. насколько обновленное управление будет применимо? фриг - да, для любителей симуляторов и других пианистов. Крузер (бк туда-же) - уже сложней, но управление уже будет довольно плавным и замедленным, но уже появляется большая проблема с стрельбой в сторону от движения. бш... проблема стрельбы уже не большая, она огромная, а вот маневр уже с грацией бегемота. капитал... это проще описать так: попытка парализованного больного управляя инвалидной коляской играть в настольный теннис.
ТС: Сначала стоит попробовать придумать единое управление для разных возможностей, а потом уж выдвигать предложение "я хочу".
Отправлено 14 June 2012 - 12:44
тут проблема в другом зарыта. берет основные хулы. фриг / круз / бш / кап. насколько обновленное управление будет применимо? фриг - да, для любителей симуляторов и других пианистов. Крузер (бк туда-же) - уже сложней, но управление уже будет довольно плавным и замедленным, но уже появляется большая проблема с стрельбой в сторону от движения. бш... проблема стрельбы уже не большая, она огромная, а вот маневр уже с грацией бегемота. капитал... это проще описать так: попытка парализованного больного управляя инвалидной коляской играть в настольный теннис.
ТС: Сначала стоит попробовать придумать единое управление для разных возможностей, а потом уж выдвигать предложение "я хочу".
Да кто-то же предлагал "здравую идею" - управление батлом разделить человек на 10. Одни пушками, другие двигателями, ещё разными модулями =)))
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 14 June 2012 - 12:46
Да для всех применимо.тут проблема в другом зарыта.
Летит бш прямо, зажимаем влево - начинает разворачиваться влево, как будто даблкликнули в ту сторону.
В чём проблема-то? В еве уже есть это управление, надо только сделать его удобным, а не через заднее место.
Сообщение отредактировал CHoh: 14 June 2012 - 12:46
Отправлено 14 June 2012 - 12:47
Отправлено 14 June 2012 - 12:47
http://forum.eve-ru....dpost&p=1395701
Отправлено 14 June 2012 - 12:58
Да для всех применимо.
Летит бш прямо, зажимаем влево - начинает разворачиваться влево, как будто даблкликнули в ту сторону.
В чём проблема-то? В еве уже есть это управление, надо только сделать его удобным, а не через заднее место.
ладно. допустим космос остается таки как есть, резиновый. управление тогда:
а) без изменения направления полета
вверх / вниз / влево / вправо
б) как изменение направление движения (т.е. поворот аля управление рулями)
вверх / вниз / по часовой/ против часовой
в)изменение положения без изменения направления
вращение корабля вокруг оси по часовой / против часовой
итого: 10 кнопок. добавим сюда набор из горячего набора.... пианисты...ау?
проще написать свою евупроще infinity universe допилить тогда
Сообщение отредактировал DireSnake: 14 June 2012 - 12:59
Отправлено 14 June 2012 - 12:59
Отправлено 14 June 2012 - 12:59
Сообщение отредактировал shelmimo: 14 June 2012 - 13:01
Отправлено 14 June 2012 - 13:13
Корабль в еве не умеет вращаться. У него есть векторная скорость, инерция.. и всё.ладно. допустим космос остается таки как есть, резиновый. управление тогда:
а) без изменения направления полета
вверх / вниз / влево / вправо
б) как изменение направление движения (т.е. поворот аля управление рулями)
вверх / вниз / по часовой/ против часовой
в)изменение положения без изменения направления
вращение корабля вокруг оси по часовой / против часовой
итого: 10 кнопок. добавим сюда набор из горячего набора.... пианисты...ау?
Для контроля достаточно 4 кнопок (вправо-влево-вверх-вниз) + опционально 2 кнопки разворота вокруг продольной оси.
Опционально - это если таки прикрутят возможность такого разворота, а не как сейчас - подлодки всегда плавают брюхом книзу.
Если не прикрутят - 4 кнопки. Всё.
п.с.
ах да, ещё возможность закрепления камеры. Но это тоже по сути уже есть или реализуемо на стороне клиента.
Сообщение отредактировал CHoh: 14 June 2012 - 13:15
Отправлено 14 June 2012 - 16:16
а) после "может" нужна запятая;может стоит запретить писать в идеях нубам, которым 1 мес отроду.. (утрирую)..
б) предлагаю запретить постить тем, кто не знаком с правилами русского языка;
в) нуб это такая же зрелая личность, как и все остальные ИРЛ;
г) проплаченный аккаунт нуба такой же по правомочности, как и все остальные проплаченные;
д) ева далеко не торт, скорее ближе к унылому говну по некоторым аспектам игры откровенно говоря. И если какой-то моральный инвалид привык ногебать эксель с несбалансированной механикой и больше ему не надо, он может продолжать это делать молча и дальше. На самом деле мнение нуба по некоторым вопросам куда более объективное, чем мнение задротов, которые принимают кривые костыли как должное уже годами. Я тоже когда-то был послетриальным нубом и меня естественным образом удивляло, почему в еве нет отрисовки промахов. И нубов с таким мнением было достаточно. Если у новых игроков стабильно появляются одни и те же притенении к качеству покупаемого продукта, то проблема не в нубах, а в продукте.
Кокпит с креслами это конечно лишнее, но вот голографический кокпит был бы вполне уместным.
http://www.youtube.com/watch?v=4jQnWPPW74A#t=2m47s
это была моя идея в обсуждении сферических Т3 новых кораблей. При чем, соседняя по топику идея о тенге фриг-сайза не вызывала никакого негатива, ага.Да кто-то же предлагал "здравую идею" - управление батлом разделить человек на 10. Одни пушками, другие двигателями, ещё разными модулями =)))
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 14 June 2012 - 16:22
Отправлено 14 June 2012 - 16:27
Да кто-то же предлагал "здравую идею" - управление батлом разделить человек на 10. Одни пушками, другие двигателями, ещё разными модулями =)))
Это полумеры! ))
Нужно так - на каждый слот по одному человеку, с влиянием скилов чара на этот слот. На каждую палубу /хай, мидл, лоу/ - свой командир, с прокаченым скилом Сквадкома. Далее, 3 человека, отвечающие за: простое движение, варп-драйв, джамп-драйв, + главный энергетик корабля, главный механик, начальник ремонтной службы, щитовой службы, ответственные за связь, снабжение изотопами, диспетчер летной палубы...
На вершине всего этого - командир Титана /флитком/ и его заместители - зампотех, зам по боевой, замполит /вингкомы/.
Предлагаемое решение снизит количество боеспособных Титанов и сделает их действительно редкими кораблями.
Отправлено 14 June 2012 - 17:49
И правильно ответят.А ССР на такое предложение разделения ответит класически "персонажей, более одного на корабль делать не будем. dixi.". Ну, иногда могут еще сказать что "этого не позволяет сделать существующий движок"
По поводу предложения ТС нынешней темы.
В одну телегу впрячь неможно
Коня и трепетную лань.
Очень жаль, что за этот год ты так и не понял главное - EVE симулятор не пилота космического корабля, а его капитана.Мне не 1 мес отроду)) Играю в еву почти год.
Я понимаю, очень хочется, чтобы космическая посудина научилась стрейфится, приседать и подпрыгивать, прятаться за укрытием и выглядывать из-за угла. Но лучше поискать для этого другую игру.
З.Ы. А все же зря премодерацию из раздела убрали. Зря.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users