Оборот не говорит о частоте использования.
Во первых там сепкулянты перепродают в половине случаев.
Во вторых люди покупают эту шмотку 1 раз, для того чтоб сделать себе новый протрет, потом пытаются ее снова продать обратно.
В третьих - это неизбежное зло, по той причине, что оно все равно уже есть, тоесть люди закачали 2,5 гига, им некуда было деться, ну и прикрутить лишний треш к портрету уже можно, ибо оно жеж есть.
Плевать на оборот в джите в данном случае.
Давай рассмотрим с точки зрения бизнес модели:
Вводится новый шмот - 500 гигов.
Люди затаривают шмот за аурумы, фоткаются, продают за иски.
На определенном этапе - этим шмотом завален весь маркет, и он стоит копейки в исках, что новых людей не подталкивает покупать шмот за аурумы.
ЦЦП снова вводит новый шмот - еще 500 гигов.
Таким образом, для поддержания прибыли компании - новый шмот должен вводиться регулярно, старый из клиента уже не выкинуть, ибо люди за него заплатили, даже если больше им не пользуются, клиент растет, база данных маркета растет.
ну, во-первых, не гигов... но пофиг.
во-вторых, ты не знаешь. и я тоже не знаю. и никто на самом деле не знает, как именно В ЦЕЛОМ люди пользуются этим магазином. Я видел сообщение, что "весь шмот - это чисто подаренные 7500 аурумов, которые потратили от безысходности". Нет статистики, не видно... вот только
а) ок, моё комьюнити может быть специфически-непригодным для евы, но (помимо пяти людей, сваливших из-за Инкарны) есть в моём окружении и три человека, сваливших из-за фразы на фанфесте, что станционный контент в этом году расширяться не будет. Ещё несколько человек реально ждали Инкарну и продолжают ждать до сих пор.
б) я всё чаще и чаще вижу на аватарах платный шмот.
говоря о раздувании клиента... н-ну... винда тоже раздувается со временем жизни. Я про семёрку. И вопрос, "как почистить winsxs" достаточно частый. Темпы там тоже... недетские.
рассуждения о реальной бизнесмодели не имеют значения до тех пор, пока нет ясного представления, как именно люди В ЦЕЛОМ работают с новым шмотом.
в треде, посвященном этому девблогу на оффе, был запрошен запачканный кровью лабораторный халат, и эта идея получила позитивный отклик человека с синим бэджем.
не поверишь... я не знаю как включить крутилку
( и очень по этому поводу сожалею. а вот каюту, как и русскую локализацию убиваю при первой же возможности при установки нового клиента.
включить крутилку можно, включив каюту. там галочка есть, где именно находится камера. В каюте или над кораблём.