Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Балансировка кораблей: шахтёрские баржи
Отправлено 04 August 2012 - 19:38
Так в том-то и фишка! Халк - для тру-майнеров, готовых резко бросаться на каждый камушек, четко, раз в 3 минуты, выдающих в конты накопанное, и так - часами. А макино и ретривер - для неспешной афк-копки, вываливания добра раз 15-20 минут на обозрение.На два цикла работы экстракторов не хватает объема рудного отсека.
С учетом дронов разница в накопанном - меньше 20%. А так как четких тру-майнеров маловато, а все больше боты, то... Хайсек будет заполнен не халками, а маками и ретриверами.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 August 2012 - 19:40
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 04 August 2012 - 19:46
Сообщение отредактировал Deriel: 04 August 2012 - 19:47
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 04 August 2012 - 20:53
Сорри, я ни разу (ну так, по молодости, пару раз не водолаз) не майнер, но у меня получается максимум по расчетам, предел, в 61кк на перфектный халк (с перфектной роркой) на Арконоре. По ценам житы, ессно.Я тоже в майнинге совершенно не разбираюсь и мне тупо интересно мнение про-шахтеров - сколько сейчас выхлоп (кк/челчас) с корпоративной копки в средней системе в нулях?
Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 August 2012 - 20:55
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 04 August 2012 - 21:33
Ваша мечта стала ближе. =)
Мелочи:
Разница между самым плохим и самым хорошим копателем была слишком велика...
А я-то думал, что самый плохой копатель - это нубшип, и точкой отсчёта должен быть именно он...
Доставили бонусы производительности, особенно x3 у Procurer , даже у мародёров и пиратских кораблей такого нету. Копает как 3 стрипа, а ест фиттинг-ресурсов, капы на цикл (на некоторых рудах это тоже критично), кристаллов (которые денег стоят)... как 1. Отличный стиль балансировки =)
Майнинг фриги... уберут... ладно, проехали.
Там по дороге к баржам ещё есть альтернативная ветка лазерных копалок Osprey / Scyche - корабли, которые в сравнении с Т1 баржами имеют меньшую производительность, карго и скорость варпа, но дешевле и одновременно раза в 2-3 защищённее барж. К ним в придачу 2 дроновые копалки - Vexor / Arbitrator. Про эти корабли, похоже, тупо забыли.
А теперь про сам принцип перебаланса живучести.
Что было раньше? Кому нужна была малая цена слива - рыл на фрегате/крейсере, медленно и неудобно. Для ультимативного танка - можно было рыть на линкоре, тоже неудобно, и цена слива высока, но зато слить такую копалку и труднее в разы, а в хайсеке, суицидом - я б сказал, в десятки раз. Нужна была максимальная производительность - значит, брали баржу, которая классно роет - но нужно бояться, следить за появлением вероятного противника. Или приложить усилия - захватить себе кусочек нулей, завешать гейты мобилками и рыть, опасаясь других капсулиров куда меньше, чем NPC.
Но вот баржам повысили живучесть, не до уровня линкора, но до уровня ПвП крейсера. В хайсеке пилоту баржи прилагать для безопасности хоть какие-то усилия больше не нужно, совсем. А в 0.0 как и раньше, нужно постоянно за локалом следить. То есть, ценность нулей для майнеров упала, очень сильно.
С точки зрения экономики можно даже не пытаться уходить из-под пачки суицидников - их корабли будут стоить как твоя баржа. Но матценности это не всё, ещё нужно оценить времязатраты твои и твоих оппонентов-суицидников. Теперь этих суицидников надо больше и их времязатраты (которые и так в десятки раз больше, чем у жертвы) стали ещё в 2-3 раза выше. Тебе-то нужно, как и прежде, зафитить единственный корабль и варпнуть туда, где был старый...
-----
Баланс от таких изменений, ИМХО, напрочь не пропадёт, но ему придётся весьма хреново.
Отправлено 04 August 2012 - 21:59
-----
Баланс от таких изменений, ИМХО, напрочь не пропадёт, но ему придётся весьма хреново.
Ты верно хочешь что бы и дальше стоимость БШ начиналась с 100кк? Баунти и награды за миссии сейчас такие же как и в тот период когда тир 1 БШ стоил в районе 50кк.
То есть пилоту для покупки корабля нужно сейчас затратить в два раза больше времени чем ранее. Разумеется, это не добавляет игре привлекательности. ССР пытаются сделать что-то без грубого вмешательства.
Судьба суицидников мне не кажется хоть сколько то важным фактором что бы принимать его во внимание.
Отправлено 04 August 2012 - 22:19
А мне кажется, суицидники должны радоваться введению этих барж, т.к. минералы будут дешеветь (см. выделенное в квоте).Ты верно хочешь что бы и дальше стоимость БШ начиналась с 100кк? Баунти и награды за миссии сейчас такие же как и в тот период когда тир 1 БШ стоил в районе 50кк.
Судьба суицидников
Вообще, я думаю, стоимость лоу-минералов будет балансироваться именно суицидниками. Больше будут копать -> больше будут падать в цене минералы -> дешевле будут шипы -> дешевле будет суицидить -> меньше будут копать.
Сообщение отредактировал AVE: 04 August 2012 - 22:23
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 05 August 2012 - 0:59
А зачем суицидить-то? Одно дело дорогущий халк с дедспейс смолл шб прибить, другое - копеешные баржи с эфхп крузера.Вообще, я думаю, стоимость лоу-минералов будет балансироваться именно суицидниками. Больше будут копать -> больше будут падать в цене минералы -> дешевле будут шипы -> дешевле будет суицидить -> меньше будут копать.
Картонных халков в хайсеке имхо больше не будет, как и дорогих модулей на оставшихся баржах.
Отправлено 05 August 2012 - 6:56
Вопрос далеко не столь однозначный. Убивать бесплатные кораблики - это неинтересно и скучно. Собственно, ССР и CSM это более-менее понимают, в "минутах" это есть, кто-то пишет, что у игроков тупо стало слишком много всего, поэтому потери больше не воспринимаются болезненно. Очевидно, верно и обратное - победы тоже не вопринимаются с большой радостью.То есть пилоту для покупки корабля нужно сейчас затратить в два раза больше времени чем ранее. Разумеется, это не добавляет игре привлекательности.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 05 August 2012 - 6:56
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 05 August 2012 - 7:08
Ты верно хочешь что бы и дальше стоимость БШ начиналась с 100кк? Баунти и награды за миссии сейчас такие же как и в тот период когда тир 1 БШ стоил в районе 50кк.
То есть пилоту для покупки корабля нужно сейчас затратить в два раза больше времени чем ранее. Разумеется, это не добавляет игре привлекательности.
Хм, я действительно считаю нынешние цены на T1 хуллы низкими, а баунти и награды за миссии и убитую непись - чрезмерно завышенными. С моей точки зрения, "кораблями безболезненного слива" должны быть крузы/БК, а а не БК/БШ, как сейчас. Чтоб капоблобы были игрокам просто не по карману.
"Время восстановления слива боевого корабля" субъективный момент. Смотря что пилот считает "нормальным боевым кораблём". Кого-то в итоге устроит ассолт, для С5-6 вормхольщиков же "нормальные боевые корабли" - это пимп-Т3 и капы ценой в несколько плексов штучка. Но недовольны временем заработка на новый корабль будут все и всегда.
Отправлено 05 August 2012 - 9:06
Именно так, если цена слива меньше значит больше мотивации лететь и меньше мотивации блобить (для гарантии), значит за целями которые не являются блобом тенг с полным вингом скимитаров (цена на которые выросла незначительно) нужно лететь вдвое меньше.Ты верно хочешь что бы и дальше стоимость БШ начиналась с 100кк? Баунти и награды за миссии сейчас такие же как и в тот период когда тир 1 БШ стоил в районе 50кк.
То есть пилоту для покупки корабля нужно сейчас затратить в два раза больше времени чем ранее. Разумеется, это не добавляет игре привлекательности. ССР пытаются сделать что-то без грубого вмешательства.
Судьба суицидников мне не кажется хоть сколько то важным фактором что бы принимать его во внимание.
А цены на т3 корабли нормальны? по моему за такие характеристики один только корпус такого корабля должен стоить не менее полутора миллиардов, при этом заработок в ВХ очевидно чрезмерен (ЦЦП не предпологало использование капиталов в аномальках, а также саундвейв заявил что основной исковброс идёт от пилотов капов)Хм, я действительно считаю нынешние цены на T1 хуллы низкими, а баунти и награды за миссии и убитую непись - чрезмерно завышенными. С моей точки зрения, "кораблями безболезненного слива" должны быть крузы/БК, а а не БК/БШ, как сейчас. Чтоб капоблобы были игрокам просто не по карману.
"Время восстановления слива боевого корабля" субъективный момент. Смотря что пилот считает "нормальным боевым кораблём". Кого-то в итоге устроит ассолт, для С5-6 вормхольщиков же "нормальные боевые корабли" - это пимп-Т3 и капы ценой в несколько плексов штучка. Но недовольны временем заработка на новый корабль будут все и всегда.
Сообщение отредактировал vizvig: 05 August 2012 - 9:07
Отправлено 05 August 2012 - 10:00
ССП не предполагало убийство капами кап.дореспа в аномальках, который собственно только на капы и респится?... при этом заработок в ВХ очевидно чрезмерен (ЦЦП не предпологало использование капиталов в аномальках, а также саундвейв заявил что основной исковброс идёт от пилотов капов)
Что такое "основной исковброс"? Основной по отношению к чему?
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
Отправлено 05 August 2012 - 10:09
Soundwave: “I can, with virtual certainty, say that this December we’re going do something about cap and supercap presence in anomalies. That is the biggest faucet we have right now.”
Саундвейв: "Я почти на 100% могу утверждать, что в этом декабре мы сделаем что-нибудь по поводу присутствия капов и суперкапов в аномальках. Сейчас это самый большой раструб [через который в экономику текут иски]."
высказывание находится в главе о нулях.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 05 August 2012 - 10:28
З.Ы. А "предположения" ССП - это вообще отдельная песня. Через несколько месяцев они напишут: когда мы балансировали баржы, мы и не предполагали, что халк настолько станет нах никому не нужен, что будет стоить в 2 раза дешевле макинавы.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
Отправлено 05 August 2012 - 11:20
Хотя, думается, капдоресп только добавит фана и профита. Или с них станется тот вх-баг с подвисанием слиперов перенести и в нули.
Кстати, а почему про него никто никогда не вспоминает нигде? Уже пофиксили, что ли?
Сообщение отредактировал CHoh: 05 August 2012 - 11:23
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users