Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Балансировка кораблей: шахтёрские баржи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
189 ответов в теме

Dragon DK

Dragon DK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Dragon DK
  • EVE Alt:Много
  • Corp:TPT
  • Ally:OOS
  • Channel:convo ME
  • Client:Eng
закупил 50 макинавов.)
  • 0
Ставьте плюсики.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

А в чем лажа? Тот же отсек, но слегка расширенный ригами как бэ.

На два цикла работы экстракторов не хватает объема рудного отсека.
  • 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

На два цикла работы экстракторов не хватает объема рудного отсека.

Так в том-то и фишка! Халк - для тру-майнеров, готовых резко бросаться на каждый камушек, четко, раз в 3 минуты, выдающих в конты накопанное, и так - часами. А макино и ретривер - для неспешной афк-копки, вываливания добра раз 15-20 минут на обозрение.
С учетом дронов разница в накопанном - меньше 20%. А так как четких тру-майнеров маловато, а все больше боты, то... Хайсек будет заполнен не халками, а маками и ретриверами.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 August 2012 - 19:40

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

А так как четких тру-майнеров маловато, а все больше боты, то...

... 08-08 это буст ботов :D
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Я тоже в майнинге совершенно не разбираюсь и мне тупо интересно мнение про-шахтеров - сколько сейчас выхлоп (кк/челчас) с корпоративной копки в средней системе в нулях?

Сообщение отредактировал Deriel: 04 August 2012 - 19:47

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9
какие тру майнеры, халк стал еще тоньше, разве не видно................. фигню полную делают........... лося им не хватает...............

Сообщение отредактировал Ork31: 04 August 2012 - 19:53

• -1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Я тоже в майнинге совершенно не разбираюсь и мне тупо интересно мнение про-шахтеров - сколько сейчас выхлоп (кк/челчас) с корпоративной копки в средней системе в нулях?

Сорри, я ни разу (ну так, по молодости, пару раз не водолаз) не майнер, но у меня получается максимум по расчетам, предел, в 61кк на перфектный халк (с перфектной роркой) на Арконоре. По ценам житы, ессно.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 August 2012 - 20:55

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1111 сообщений
240
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
Кто там хотел "повесить в белте копающую структуру и лететь заниматься своими делами" ?
Ваша мечта стала ближе. =)

Мелочи:

Разница между самым плохим и самым хорошим копателем была слишком велика...

А я-то думал, что самый плохой копатель - это нубшип, и точкой отсчёта должен быть именно он...

Доставили бонусы производительности, особенно x3 у Procurer , даже у мародёров и пиратских кораблей такого нету. Копает как 3 стрипа, а ест фиттинг-ресурсов, капы на цикл (на некоторых рудах это тоже критично), кристаллов (которые денег стоят)... как 1. Отличный стиль балансировки =)

Майнинг фриги... уберут... ладно, проехали.

Там по дороге к баржам ещё есть альтернативная ветка лазерных копалок Osprey / Scyche - корабли, которые в сравнении с Т1 баржами имеют меньшую производительность, карго и скорость варпа, но дешевле и одновременно раза в 2-3 защищённее барж. К ним в придачу 2 дроновые копалки - Vexor / Arbitrator. Про эти корабли, похоже, тупо забыли.

А теперь про сам принцип перебаланса живучести.

Что было раньше? Кому нужна была малая цена слива - рыл на фрегате/крейсере, медленно и неудобно. Для ультимативного танка - можно было рыть на линкоре, тоже неудобно, и цена слива высока, но зато слить такую копалку и труднее в разы, а в хайсеке, суицидом - я б сказал, в десятки раз. Нужна была максимальная производительность - значит, брали баржу, которая классно роет - но нужно бояться, следить за появлением вероятного противника. Или приложить усилия - захватить себе кусочек нулей, завешать гейты мобилками и рыть, опасаясь других капсулиров куда меньше, чем NPC.

Но вот баржам повысили живучесть, не до уровня линкора, но до уровня ПвП крейсера. В хайсеке пилоту баржи прилагать для безопасности хоть какие-то усилия больше не нужно, совсем. А в 0.0 как и раньше, нужно постоянно за локалом следить. То есть, ценность нулей для майнеров упала, очень сильно.

С точки зрения экономики можно даже не пытаться уходить из-под пачки суицидников - их корабли будут стоить как твоя баржа. Но матценности это не всё, ещё нужно оценить времязатраты твои и твоих оппонентов-суицидников. Теперь этих суицидников надо больше и их времязатраты (которые и так в десятки раз больше, чем у жертвы) стали ещё в 2-3 раза выше. Тебе-то нужно, как и прежде, зафитить единственный корабль и варпнуть туда, где был старый...

-----
Баланс от таких изменений, ИМХО, напрочь не пропадёт, но ему придётся весьма хреново.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

-----
Баланс от таких изменений, ИМХО, напрочь не пропадёт, но ему придётся весьма хреново.

Ты верно хочешь что бы и дальше стоимость БШ начиналась с 100кк? Баунти и награды за миссии сейчас такие же как и в тот период когда тир 1 БШ стоил в районе 50кк.

То есть пилоту для покупки корабля нужно сейчас затратить в два раза больше времени чем ранее. Разумеется, это не добавляет игре привлекательности. ССР пытаются сделать что-то без грубого вмешательства.

Судьба суицидников мне не кажется хоть сколько то важным фактором что бы принимать его во внимание.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений
3634
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Ты верно хочешь что бы и дальше стоимость БШ начиналась с 100кк? Баунти и награды за миссии сейчас такие же как и в тот период когда тир 1 БШ стоил в районе 50кк.

Судьба суицидников

А мне кажется, суицидники должны радоваться введению этих барж, т.к. минералы будут дешеветь (см. выделенное в квоте).

Вообще, я думаю, стоимость лоу-минералов будет балансироваться именно суицидниками. Больше будут копать -> больше будут падать в цене минералы -> дешевле будут шипы -> дешевле будет суицидить -> меньше будут копать.

Сообщение отредактировал AVE: 04 August 2012 - 22:23

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311

Вообще, я думаю, стоимость лоу-минералов будет балансироваться именно суицидниками. Больше будут копать -> больше будут падать в цене минералы -> дешевле будут шипы -> дешевле будет суицидить -> меньше будут копать.

А зачем суицидить-то? Одно дело дорогущий халк с дедспейс смолл шб прибить, другое - копеешные баржи с эфхп крузера.
Картонных халков в хайсеке имхо больше не будет, как и дорогих модулей на оставшихся баржах.
  • 0

Turanga

Turanga

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
91
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:S0T / IH00

закупил 50 макинавов.)

так техенеций-то дешевеет!
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

То есть пилоту для покупки корабля нужно сейчас затратить в два раза больше времени чем ранее. Разумеется, это не добавляет игре привлекательности.

Вопрос далеко не столь однозначный. Убивать бесплатные кораблики - это неинтересно и скучно. Собственно, ССР и CSM это более-менее понимают, в "минутах" это есть, кто-то пишет, что у игроков тупо стало слишком много всего, поэтому потери больше не воспринимаются болезненно. Очевидно, верно и обратное - победы тоже не вопринимаются с большой радостью.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 05 August 2012 - 6:56

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1111 сообщений
240
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный

То есть пилоту для покупки корабля нужно сейчас затратить в два раза больше времени чем ранее. Разумеется, это не добавляет игре привлекательности.

Хм, я действительно считаю нынешние цены на T1 хуллы низкими, а баунти и награды за миссии и убитую непись - чрезмерно завышенными. С моей точки зрения, "кораблями безболезненного слива" должны быть крузы/БК, а а не БК/БШ, как сейчас. Чтоб капоблобы были игрокам просто не по карману.

"Время восстановления слива боевого корабля" субъективный момент. Смотря что пилот считает "нормальным боевым кораблём". Кого-то в итоге устроит ассолт, для С5-6 вормхольщиков же "нормальные боевые корабли" - это пимп-Т3 и капы ценой в несколько плексов штучка. Но недовольны временем заработка на новый корабль будут все и всегда.
  • 0

GAD32

GAD32

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
-48
  • EVE Ingame:GAD32
  • Corp:MAS-B
  • Ally:Goonswarm
Майнинг остаётся выгоден для мультоводов, как и был
  • 0

143816-3.png

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

То есть пилоту для покупки корабля нужно сейчас затратить в два раза больше времени чем ранее. Разумеется, это не добавляет игре привлекательности. ССР пытаются сделать что-то без грубого вмешательства.

Судьба суицидников мне не кажется хоть сколько то важным фактором что бы принимать его во внимание.

Именно так, если цена слива меньше значит больше мотивации лететь и меньше мотивации блобить (для гарантии), значит за целями которые не являются блобом тенг с полным вингом скимитаров (цена на которые выросла незначительно) нужно лететь вдвое меньше.

Хм, я действительно считаю нынешние цены на T1 хуллы низкими, а баунти и награды за миссии и убитую непись - чрезмерно завышенными. С моей точки зрения, "кораблями безболезненного слива" должны быть крузы/БК, а а не БК/БШ, как сейчас. Чтоб капоблобы были игрокам просто не по карману.

"Время восстановления слива боевого корабля" субъективный момент. Смотря что пилот считает "нормальным боевым кораблём". Кого-то в итоге устроит ассолт, для С5-6 вормхольщиков же "нормальные боевые корабли" - это пимп-Т3 и капы ценой в несколько плексов штучка. Но недовольны временем заработка на новый корабль будут все и всегда.

А цены на т3 корабли нормальны? по моему за такие характеристики один только корпус такого корабля должен стоить не менее полутора миллиардов, при этом заработок в ВХ очевидно чрезмерен (ЦЦП не предпологало использование капиталов в аномальках, а также саундвейв заявил что основной исковброс идёт от пилотов капов)

Сообщение отредактировал vizvig: 05 August 2012 - 9:07

• 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

... при этом заработок в ВХ очевидно чрезмерен (ЦЦП не предпологало использование капиталов в аномальках, а также саундвейв заявил что основной исковброс идёт от пилотов капов)

ССП не предполагало убийство капами кап.дореспа в аномальках, который собственно только на капы и респится? :lol:
Что такое "основной исковброс"? Основной по отношению к чему?
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
PreF, vizvig, вы путаете контекст. Речь была о капшипах не в вормхольных, но в обычных аномальках, которые поставляют львиную долю всех появляющихся в игре исков. :)

Soundwave: “I can, with virtual certainty, say that this December we’re going do something about cap and supercap presence in anomalies. That is the biggest faucet we have right now.”

Саундвейв: "Я почти на 100% могу утверждать, что в этом декабре мы сделаем что-нибудь по поводу присутствия капов и суперкапов в аномальках. Сейчас это самый большой раструб [через который в экономику текут иски]."

высказывание находится в главе о нулях.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR
Ну я то точно ничего не путаю. Я ответил на конкретное утверждение относительно именно вармхольных аномалек.

З.Ы. А "предположения" ССП - это вообще отдельная песня. Через несколько месяцев они напишут: когда мы балансировали баржы, мы и не предполагали, что халк настолько станет нах никому не нужен, что будет стоить в 2 раза дешевле макинавы. :rolleyes:
  • 1

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311
/me поставил в план "до декабря адске фармить на каре, пока не понерфили".

Хотя, думается, капдоресп только добавит фана и профита. Или с них станется тот вх-баг с подвисанием слиперов перенести и в нули.
Кстати, а почему про него никто никогда не вспоминает нигде? Уже пофиксили, что ли?

Сообщение отредактировал CHoh: 05 August 2012 - 11:23

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users