собственно вот: http://amperka.ru/ там вики и т.п. плюс на западном ресурсе масса готовых проектов, сурсов, кода и т.п. под свои требования буду позже там все искать, как только каркас доделаю.А вот кстати, с Arduino никто не балуется? Я испытываю некоторый интерес, но не знаю особо, с чего начать - программировать-то я могу, а вот в том, что надо делать ручками - я полный ноль. Есть идеи, с чего начать и как учиться?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Многоногие роботы
Отправлено 14 September 2012 - 23:19

Отправлено 14 September 2012 - 23:57

А потом люди сообщают что их похищали инопланетяни и анально зондировали.Видео со стайкой летающих шариков
Отправлено 15 September 2012 - 1:35

Ох, как я не хотел бы встретиться в чистом поле с этой няшкой в бронированной одежке. А если еще прыгать хотя бы на метр научиться...Няшку тоже я постил, это тоже работа Zenta.
морфекс
Насколько я понимаю единственное что её сейчас "останавливает" - вычислительные мощности. Как только научиться быстро соображать - её даже EMP импульс не остановит.
P.S. Да, да, я недавно пересмотрел Терминатор

Сообщение отредактировал shelmimo: 15 September 2012 - 1:44
Отправлено 15 September 2012 - 2:12

Кхе.Ох, как я не хотел бы встретиться в чистом поле с этой няшкой в бронированной одежке. А если еще прыгать хотя бы на метр научиться...
Насколько я понимаю единственное что её сейчас "останавливает" - вычислительные мощности. Как только научиться быстро соображать - её даже EMP импульс не остановит.
Могу успокоить: именно с этой няшкой навряд ли, ибо форма не эффективная для боевых действий.
Кататься с отгибанием оболочки по буеракам - верный путь застрять на первом кусте или сломать эту самую оболочку об первое бревно.
Вот в стартпосте шестиног от того же автора больше просится под частичное бронирование и турельку сверху.
И нет, развитие автономных многоногов и других машин останавливает не столько вычислительные мощности, сколько энергетические.
Отправлено 15 September 2012 - 3:48

Отправлено 15 September 2012 - 4:44

А зачем ей катиться по пересеченной местности? Она вполне бодро на лапках бегает, не хуже остальных многоноговКататься с отгибанием оболочки по буеракам - верный путь застрять на первом кусте или сломать эту самую оболочку об первое бревно.

Чтобы понять что мне представилось - ускорь видео раз в 5 и представь что когда она открывается, то производит выстрел, под огнем противника обратно в шар или выставлять щит из пластин (которые конечно не белый пластик как у няшки из ролика). Оружие не обязательно огнестрел, можно что-то другое с малой отдачей (да и огнестрел можно, дальние лапки от цели на момент выстрела как опоры использовать, потом убирать).
Насчет энергопотребления - в принципе много и не надо, главное чтобы минут на 20 хватило, а потом пусть трансформируется в тупую огневую точку (платины полусферой, оружие наверху). После боя просто сбор и подзарядка. Для тех же стационарных постов охраны хватит докстанций, как сейчас iRobot для своих роботов пылесосов/газонокосилок делает...
Наиболее фантастично из нарисованного выглядит оценка и расчет обстановки, принятие решений о действиях, рациональном положении пластин. На данный момент многоноги конечности-то переставляют со "скрипом". Поэтому и написал про вычислительные мощности. Если бы были необходимые вычислительные мощности при развитии остальных технологий (механика, энергетика и т.п. что там требуется для нее) на том же уровне что и сейчас, думаю боевые прототипы таких шариков уже были бы.
Естно это из области фантастики, но более близкой чем дроиды а-ля Т800. И, пожалуй, этот бронированный стреляющий шарик будущего будет поопасней для живой пехоты, чем просто шагающие восьмисотые.
P.S. Что-то фантазия разыгралась

Сообщение отредактировал shelmimo: 15 September 2012 - 5:25
Отправлено 15 September 2012 - 5:13

Мне тоже кажется этот шарик каким-то мерзким. Чем-то напоминает крикунов первого поколения. Еще немножко и скоро будет двемерский центурион из TESА зачем ей катиться по пересеченной местности? Она вполне бодро на лапках бегает, не хуже остальных многоногов
Чтобы понять что мне представилось - ускорь видео раз в 5 и представь что когда она открывается, то производит выстрел, под огнем противника обратно в шар или выставлять щит из пластин
Отправлено 15 September 2012 - 8:10

вот не шагающий, но интересная тема
http://video.bigmir.net/show/42182/
видео наверно еще 90х годов.
там по ходу есть потенциал и к полетам))Кхе.
Могу успокоить: именно с этой няшкой навряд ли, ибо форма не эффективная для боевых действий.
Кататься с отгибанием оболочки по буеракам - верный путь застрять на первом кусте или сломать эту самую оболочку об первое бревно.

Ты – лишь кучка испражнений жизни.
Отправлено 15 September 2012 - 9:24

Ингода, ***, полезно, ***, думать, что несешь. ***Как ни странно, но наличие более чем 4 конечностей для большого робота смысла не имеет. Наличие же 6-8 конечностей у маленьких существ обуславливается жизнью в условной микрогравитации, необходимостью цепляться за поверхность вместо того что бы на нее просто наступать.
жуки в условной микрограивтации. мда.Микрогравитация — состояние, в котором ускорение, вызванное гравитацией, крайне незначительно, сама сила гравитации не изменяется. Существуют три способа достичь этого состояния — такие же, как и для достижения невесомости:
удаление тела достаточно далеко в открытый космос для ослабления гравитационного воздействия других тел
падение тела
вращение тела вокруг планеты
господи боже, димифаер.
ты хоть на секунду задумываешься, перед тем как что-то набрать???

Сообщение отредактировал MegaDocent: 15 September 2012 - 18:40
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 15 September 2012 - 9:37

Как ни странно, но наличие более чем 4 конечностей для большого робота смысла не имеет. Наличие же 6-8 конечностей у маленьких существ обуславливается жизнью в условной микрогравитации, необходимостью цепляться за поверхность вместо того что бы на нее просто наступать.
Сказал человек который почерпнул все свои знания из фантастических книжек

О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 15 September 2012 - 11:10

Пока он будет открываться-закрываться, его изрешетят. В данный момент "носимая" броня сильно проигрывает стрелковому оружию соответствующего класса.А зачем ей катиться по пересеченной местности? Она вполне бодро на лапках бегает, не хуже остальных многоногов
Полностью закрытый толстой бронёй многоног лишится основных преимуществ - проходимости (ибо тяжёлый) и маневренности (ибо тяжёлый) по сравнению с традиционными обт, и соответственно будет просто расстрелян.
Также меобходимость стрелять в открывающиеся амбразуры - это хорошо для дота, который вкопан по уши и накрыт парой метров брони. На боевой машине это означает невозможность выстрелить тогда, когда надо, что кончается печально.
Вычислительные мощности - это не критично. На перестановку конечностей они не особо тратятся, там вопрос скорее в точности позиционирования ног.Наиболее фантастично из нарисованного выглядит оценка и расчет обстановки, принятие решений о действиях, рациональном положении пластин. На данный момент многоноги конечности-то переставляют со "скрипом". Поэтому и написал про вычислительные мощности. Если бы были необходимые вычислительные мощности при развитии остальных технологий (механика, энергетика и т.п. что там требуется для нее) на том же уровне что и сейчас, думаю боевые прототипы таких шариков уже были бы.
Боевые роботы совершенно не обязательно должны быть полностью самостоятельными. Связка "сквад роботов + оператор" будет гораздо эффективнее, а для потери связи хватит и программы "выдвинуться в заданные координаты, по пути атакуя (или не атакуя) всё, что не отсигналило как свой".
Сейчас проблемы многоногов в материалах и энергии. Эти проблемы решаемы, конечно, но пока не так клёво, как хотелось бы.
Сообщение отредактировал CHoh: 15 September 2012 - 11:28
Отправлено 15 September 2012 - 12:18

Пока он будет открываться-закрываться, его изрешетят. В данный момент "носимая" броня сильно проигрывает стрелковому оружию соответствующего класса.
Полностью закрытый толстой бронёй многоног лишится основных преимуществ - проходимости (ибо тяжёлый) и маневренности (ибо тяжёлый) по сравнению с традиционными обт, и соответственно будет просто расстрелян.
Также меобходимость стрелять в открывающиеся амбразуры - это хорошо для дота, который вкопан по уши и накрыт парой метров брони. На боевой машине это означает невозможность выстрелить тогда, когда надо, что кончается печально.
Вообще идеальный боевой робот должен быть мелким. Размером с кошку и менее самое оно. При аналогичных кошке способностях быстро лазить в дырки. Оружия ему не надо, нужны наблюдательные приборы и, опционально, средство превращения в фугас/боеприпас объемного взрыва.
Отправлено 15 September 2012 - 12:27

Отправлено 15 September 2012 - 15:00

Ты еще скажи что муравей не способен поднять более половины своего веса или погибнет при падении всего с 10 своих ростов. Вот тогда я тебе поверюИнгода, нахрен, полезно, нахрен, думать, что несешь. нахрен
жуки в условной микрограивтации. мда.
господи боже, димифаер.
ты хоть на секунду задумываешься, перед тем как что-то набрать???
Сказал человек, который даже фантастические книжки ниасилил, иба буквыСказал человек который почерпнул все свои знания из фантастических книжек
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 September 2012 - 16:13
Отправлено 15 September 2012 - 17:35

Я говорю, что у тебя нет ни квалификации, ни знаний, что бы разглагольствовать о том, чем обусловливается кол-во ног у насекомых ЛОЛТы еще скажи что муравей не способен поднять более половины своего веса или погибнет при падении всего с 10 своих ростов. Вот тогда я тебе поверю

думаю тут уместно было быСказал человек, который даже фантастические книжки ниасилил, иба буквы
1.ложь
2.оскорбелние
и т .д. ололло
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 15 September 2012 - 20:33

сколопендр. прототип принципа перемещения. Суть простая: крутим лапками в цикле. лапки на модуле, который может с небольшим углом поворачиваться относительно других. поворот узлов в сумме дает кривизну тельца.

но пока искал, набрел на такое скоростное чудо:
Отправлено 15 September 2012 - 20:51

Даже не знаю, корректно ли называть ногой закреплённую под углом палку.на тему многоногов... действительно МНОГОногов.

Это может быть полезно, но только в таком вот мелком формате. Сервисно-диверсионно-прочее робот.
В крупном - разве что как транспортник по совершенно адовому бездорожью. Но ноги уже не будут настолько примитивны, амортизация необходима.
Сейчас в принципе уже есть автопоезда, похожие по структуре. Хотя применяются редко. Мало целей.
Ага, вот она, сервисная клешня для самопочинки многонога.но пока искал, набрел на такое скоростное чудо:

Сообщение отредактировал CHoh: 15 September 2012 - 20:53
Отправлено 15 September 2012 - 20:52

Сообщение отредактировал 7fox7: 15 September 2012 - 20:53
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users