Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Многоногие роботы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
400 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

А вот кстати, с Arduino никто не балуется? Я испытываю некоторый интерес, но не знаю особо, с чего начать - программировать-то я могу, а вот в том, что надо делать ручками - я полный ноль. Есть идеи, с чего начать и как учиться?

собственно вот: http://amperka.ru/ там вики и т.п. плюс на западном ресурсе масса готовых проектов, сурсов, кода и т.п. под свои требования буду позже там все искать, как только каркас доделаю.
  • 1

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Видео со стайкой летающих шариков

А потом люди сообщают что их похищали инопланетяни и анально зондировали.
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Няшку тоже я постил, это тоже работа Zenta.

спойлер морфекс

Ох, как я не хотел бы встретиться в чистом поле с этой няшкой в бронированной одежке. А если еще прыгать хотя бы на метр научиться...
Насколько я понимаю единственное что её сейчас "останавливает" - вычислительные мощности. Как только научиться быстро соображать - её даже EMP импульс не остановит.

P.S. Да, да, я недавно пересмотрел Терминатор :lol:

Сообщение отредактировал shelmimo: 15 September 2012 - 1:44

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

Ох, как я не хотел бы встретиться в чистом поле с этой няшкой в бронированной одежке. А если еще прыгать хотя бы на метр научиться...
Насколько я понимаю единственное что её сейчас "останавливает" - вычислительные мощности. Как только научиться быстро соображать - её даже EMP импульс не остановит.

Кхе.
Могу успокоить: именно с этой няшкой навряд ли, ибо форма не эффективная для боевых действий.
Кататься с отгибанием оболочки по буеракам - верный путь застрять на первом кусте или сломать эту самую оболочку об первое бревно.
Вот в стартпосте шестиног от того же автора больше просится под частичное бронирование и турельку сверху.

И нет, развитие автономных многоногов и других машин останавливает не столько вычислительные мощности, сколько энергетические.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29146 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Как ни странно, но наличие более чем 4 конечностей для большого робота смысла не имеет. Наличие же 6-8 конечностей у маленьких существ обуславливается жизнью в условной микрогравитации, необходимостью цепляться за поверхность вместо того что бы на нее просто наступать.
  • -3

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Кататься с отгибанием оболочки по буеракам - верный путь застрять на первом кусте или сломать эту самую оболочку об первое бревно.

А зачем ей катиться по пересеченной местности? Она вполне бодро на лапках бегает, не хуже остальных многоногов :)

Чтобы понять что мне представилось - ускорь видео раз в 5 и представь что когда она открывается, то производит выстрел, под огнем противника обратно в шар или выставлять щит из пластин (которые конечно не белый пластик как у няшки из ролика). Оружие не обязательно огнестрел, можно что-то другое с малой отдачей (да и огнестрел можно, дальние лапки от цели на момент выстрела как опоры использовать, потом убирать).
Насчет энергопотребления - в принципе много и не надо, главное чтобы минут на 20 хватило, а потом пусть трансформируется в тупую огневую точку (платины полусферой, оружие наверху). После боя просто сбор и подзарядка. Для тех же стационарных постов охраны хватит докстанций, как сейчас iRobot для своих роботов пылесосов/газонокосилок делает...

Наиболее фантастично из нарисованного выглядит оценка и расчет обстановки, принятие решений о действиях, рациональном положении пластин. На данный момент многоноги конечности-то переставляют со "скрипом". Поэтому и написал про вычислительные мощности. Если бы были необходимые вычислительные мощности при развитии остальных технологий (механика, энергетика и т.п. что там требуется для нее) на том же уровне что и сейчас, думаю боевые прототипы таких шариков уже были бы.

Естно это из области фантастики, но более близкой чем дроиды а-ля Т800. И, пожалуй, этот бронированный стреляющий шарик будущего будет поопасней для живой пехоты, чем просто шагающие восьмисотые.

P.S. Что-то фантазия разыгралась :lol:

Сообщение отредактировал shelmimo: 15 September 2012 - 5:25

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

А зачем ей катиться по пересеченной местности? Она вполне бодро на лапках бегает, не хуже остальных многоногов :)

Чтобы понять что мне представилось - ускорь видео раз в 5 и представь что когда она открывается, то производит выстрел, под огнем противника обратно в шар или выставлять щит из пластин

Мне тоже кажется этот шарик каким-то мерзким. Чем-то напоминает крикунов первого поколения. Еще немножко и скоро будет двемерский центурион из TES
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
а какже асимо?

вот не шагающий, но интересная тема
http://video.bigmir.net/show/42182/
видео наверно еще 90х годов.

Кхе.
Могу успокоить: именно с этой няшкой навряд ли, ибо форма не эффективная для боевых действий.

там по ходу есть потенциал и к полетам))

спойлерКолесоногий

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Как ни странно, но наличие более чем 4 конечностей для большого робота смысла не имеет. Наличие же 6-8 конечностей у маленьких существ обуславливается жизнью в условной микрогравитации, необходимостью цепляться за поверхность вместо того что бы на нее просто наступать.

Ингода, ***, полезно, ***, думать, что несешь. ***

Микрогравитация — состояние, в котором ускорение, вызванное гравитацией, крайне незначительно, сама сила гравитации не изменяется. Существуют три способа достичь этого состояния — такие же, как и для достижения невесомости:
удаление тела достаточно далеко в открытый космос для ослабления гравитационного воздействия других тел
падение тела
вращение тела вокруг планеты

жуки в условной микрограивтации. мда.
господи боже, димифаер.
ты хоть на секунду задумываешься, перед тем как что-то набрать??? :facepalm:

Сообщение отредактировал MegaDocent: 15 September 2012 - 18:40

• 1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Сказал человек который почерпнул все свои знания из фантастических книжек Изображение
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

Пока он будет открываться-закрываться, его изрешетят. В данный момент "носимая" броня сильно проигрывает стрелковому оружию соответствующего класса.
Полностью закрытый толстой бронёй многоног лишится основных преимуществ - проходимости (ибо тяжёлый) и маневренности (ибо тяжёлый) по сравнению с традиционными обт, и соответственно будет просто расстрелян.
Также меобходимость стрелять в открывающиеся амбразуры - это хорошо для дота, который вкопан по уши и накрыт парой метров брони. На боевой машине это означает невозможность выстрелить тогда, когда надо, что кончается печально.

Наиболее фантастично из нарисованного выглядит оценка и расчет обстановки, принятие решений о действиях, рациональном положении пластин. На данный момент многоноги конечности-то переставляют со "скрипом". Поэтому и написал про вычислительные мощности. Если бы были необходимые вычислительные мощности при развитии остальных технологий (механика, энергетика и т.п. что там требуется для нее) на том же уровне что и сейчас, думаю боевые прототипы таких шариков уже были бы.

Вычислительные мощности - это не критично. На перестановку конечностей они не особо тратятся, там вопрос скорее в точности позиционирования ног.
Боевые роботы совершенно не обязательно должны быть полностью самостоятельными. Связка "сквад роботов + оператор" будет гораздо эффективнее, а для потери связи хватит и программы "выдвинуться в заданные координаты, по пути атакуя (или не атакуя) всё, что не отсигналило как свой".
Сейчас проблемы многоногов в материалах и энергии. Эти проблемы решаемы, конечно, но пока не так клёво, как хотелось бы.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 September 2012 - 11:28

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Пока он будет открываться-закрываться, его изрешетят. В данный момент "носимая" броня сильно проигрывает стрелковому оружию соответствующего класса.
Полностью закрытый толстой бронёй многоног лишится основных преимуществ - проходимости (ибо тяжёлый) и маневренности (ибо тяжёлый) по сравнению с традиционными обт, и соответственно будет просто расстрелян.
Также меобходимость стрелять в открывающиеся амбразуры - это хорошо для дота, который вкопан по уши и накрыт парой метров брони. На боевой машине это означает невозможность выстрелить тогда, когда надо, что кончается печально.

Вообще идеальный боевой робот должен быть мелким. Размером с кошку и менее самое оно. При аналогичных кошке способностях быстро лазить в дырки. Оружия ему не надо, нужны наблюдательные приборы и, опционально, средство превращения в фугас/боеприпас объемного взрыва.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
вычислительные мощности на перестановку конечностей пока тратятся мало. не так много как нужно. Ибо тут нужно не просто поднять-перенести-опустить, как в большинстве систем, а более точно проверять степень нажатия, состояние поверхности и т.п. к примеру движение по песку/асфальту/камням/гравию/льду - принципиально разные. и это в большинстве систем или не решено, или решено частично. тот же пес или мул - тупо перемещает конечности в направлении цели, пытаясь на лету компенсировать резкие изменения своего корпуса из-за скольжения/толчка или постановки ноги на динамическую опору - камень. Так что или быстро до спотыкаясь, или медленно, но устойчиво. Если быстрые, точные и сильные сервоприводы уже более менее готовы, то вот система датчиков пока хромает. Нет, они конечно есть очень точные, но вот связать все это с механикой - эксперименты на частях: руки, ноги и т.п. в комплексе пока вроде бы образцов нету.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29146 сообщений
2277

Ингода, нахрен, полезно, нахрен, думать, что несешь. нахрен

жуки в условной микрограивтации. мда.
господи боже, димифаер.
ты хоть на секунду задумываешься, перед тем как что-то набрать??? :facepalm:

Ты еще скажи что муравей не способен поднять более половины своего веса или погибнет при падении всего с 10 своих ростов. Вот тогда я тебе поверю

Сказал человек который почерпнул все свои знания из фантастических книжек Изображение

Сказал человек, который даже фантастические книжки ниасилил, иба буквы

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 September 2012 - 16:13

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Ты еще скажи что муравей не способен поднять более половины своего веса или погибнет при падении всего с 10 своих ростов. Вот тогда я тебе поверю

Я говорю, что у тебя нет ни квалификации, ни знаний, что бы разглагольствовать о том, чем обусловливается кол-во ног у насекомых ЛОЛ :facepalm:

Сказал человек, который даже фантастические книжки ниасилил, иба буквы

думаю тут уместно было бы
1.ложь
2.оскорбелние
и т .д. ололло
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29146 сообщений
2277
Ок. Тогда я слушаю твое обоснование количеству ног например у многоножки

Так же неплохо бы узнать отношение у ваших многоногов собственного веса к несомому

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 September 2012 - 19:01

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
на тему многоногов... действительно МНОГОногов.
сколопендр. прототип принципа перемещения. Суть простая: крутим лапками в цикле. лапки на модуле, который может с небольшим углом поворачиваться относительно других. поворот узлов в сумме дает кривизну тельца.
спойлерсколопендр.

но пока искал, набрел на такое скоростное чудо:
Спойлер

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

на тему многоногов... действительно МНОГОногов.

Даже не знаю, корректно ли называть ногой закреплённую под углом палку. :)
Это может быть полезно, но только в таком вот мелком формате. Сервисно-диверсионно-прочее робот.
В крупном - разве что как транспортник по совершенно адовому бездорожью. Но ноги уже не будут настолько примитивны, амортизация необходима.
Сейчас в принципе уже есть автопоезда, похожие по структуре. Хотя применяются редко. Мало целей.

но пока искал, набрел на такое скоростное чудо:

Ага, вот она, сервисная клешня для самопочинки многонога. :)

Сообщение отредактировал CHoh: 15 September 2012 - 20:53

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Посмотрел видео про пальцы, впечатляюще, и возникли мысли. А что если эти пальцы научить вязать спицами. Они ведь свитер за пару секунд забацают. Но это еще ладно, собственно быстрое вязание, может стать конкурентом 3д печати. Т.е. сделать эти пальцы очень маленькими, и что бы они на нано уровне вязали корпус машины например.

Сообщение отредактировал 7fox7: 15 September 2012 - 20:53

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Понимаю, что не в тему, но не смог удержаться.

Сообщение отредактировал Loardriver: 15 September 2012 - 21:02

• 1

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users