Согласен, но получать в каждом бустере кучи одних и тех же одинаковых карт неприятно.
У меня некоторых десятки штук. В SE такие карты можно продать за адекватную сумму и на полученные деньги купить необходимые карты, здесь же за карты дают гроши и продавать их смысла особого нет.
Все упирается в кол-во вложенных денег. Любую карту можно купить за реал, предварительно накупив тонны мусора.
В M&M:DoC есть такая штука, как инфернал пит. Каждые восемь часов в ней меняется карта. Ты можешь жертвовать там карты (дубликаты, очевидно), чем больше ты пожертвовал, тем больше шанс получения целевой карты из пита. Например, недавно там был рарный пао, мне пришлось сжечь 223 карты, чтобы его получить. А вчера там было рарное заклинание "Столкновение приливов", которое мне нужно позарез, я пожертвовал под сотню карт (все, что осталось лишнего), и в итоге не получил заклинание (мне вообще с рандомом не везет в жизни).
Теперь в итоге у меня в коллекции лишних карт вообще нет. Так что "мусор" это понятие субъективное.
Хотя система торговли и обмена этой игре все-таки не помешала бы, да.