Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любимые игры детства DENDY! ^_^

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

-=nIrVaNa=-

-=nIrVaNa=-

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
-24
  • EVE Ingame:nIrVaNa LoVe
  • Ally:Solar Citizens
  • Client:Рус

Чорт, нашёл. Вот такая вот была штука.

я лично играл в поновее
Изображение
Можно назвать первой. Если не считать волка с яйцами =)

Зачетные приставки, я таких даж не видел ^_^ А с пистолета уток стрелять!
ахах написано *Видео спорт 3*

Сообщение отредактировал -=nIrVaNa=-: 03 October 2012 - 12:43

• 0
-=Кто был никем, тот станет всем..."(с)=-

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Зачетные приставки, я таких даж не видел ^_^ А с пистолета уток стрелять!

окстись отрок, какие утки = ) Там по бельмам на чёрно белом экране стрелять надо, они рандомно появлялись в разных местах экрана. А вот эти палочки с крутилочками на концах - по бокам экрана есдили две палочки, и надо было крутя крутилочку подставлять полосочку, чтоб одбивалось. а если один играл - был сквош.
Но в мослы играть было интереснее, всё таки. Пыль, грязища, драки, и полные карманы разноцветных выигранных мослов. Счастье =)
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
  • Client:Eng
А мне из денди запомнились две игрульки: castle exchelent и ...вторая уже забыл как наз-ся ,но смысл прост добраться до ключа в комнате и перейдешь в следующую комнату, препятствий соответственно море и фана тоже.

Update О!Вспомнил - solomon's key игра называлась.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 03 October 2012 - 12:57

• 0

poliu

poliu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Когда под стол ходил пешком, тоже с другом стреляли уток, вот только хреново попадали. Пару лет назад увидал у одного дендюжник. Уток валил практичеки не глядя)
  • 0
И главное внушили: чем здесь живется хуже, тем лучше будет там. Так что страдайте блеать!

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751

Между собой эту традиционную казахскую игру мы чаще называли «мослами». Эта игра не могла возникнуть там, где не резали много скота. Асычка – кость из коленного сустава барана или овцы, выполняющая роль подшипника. Во дворе Музея спортивной славы Казахстана лежит гигантский асык в позиции «Алчи», и на нем написано по-казахски: «Пусть вам улыбнется удача!». У меня, как у сына охотника бывали асычки из ног сайгаков. Но по настоянию родителей я об этом не распространялся.
Кость эта интересна тем, что симметрична, и имеет «впуклость» с одной стороны. Эту впуклость традиционно заливали свинцом, но не у всех мослов, а только у избранных (как правило, наиболее крупных и ровных), которые назывались «лобан» и служили битой в игре. Знаю, что раньше ханским, султанским детям заливали даже золотом. Логика такая: чем больше впуклость, тем больше свинца, тем тяжелее лобан, тем точнее летит. Особенный кайф – найти место в свем лобане, куда можно, обжигая пальцы, еще добавить свинца. Изредка на лобане делали распил ножовкой по металлу (крест накрест с обоих сторон) и обматывали кость медной проволокой. Некоторые портили лобан пластилином. Лобаны да и вообще мослы практически всегда красили – чернилами, хной, зеленкой, йодом, лаком для ногтей, фломастерами.

Теперь по сути игры. Вот вы пришли во двор к пацанам с полным карманом мослов. Лобан вы бережно держите в отдельном кармане. Вначале происходит процесс розыгрыша. Здесь я могу путать, но, по моему, все лобаны играющих собирались в ладони наиболее авторитетного игрока и «сбрасывались» на манер игральных костей. Или, каждый игрок, ронял от бедра свой лобан на землю. Процесс назывался "чикаться".
Если ваш лобан «вставал» определенным образом – как «тава» или «алчи» (в зависимости от положения кости) - у вас было право первого удара, если уже в игре ваша бита вставала опять – у вас было право повторного удара. Ценность положения асычки определялась следущим образом: 1. Алчи. 2. Тава. 3. Чика (полая часть). 4. Пука (выпуклая часть).

Теперь вы понимаете, сколько надо было потратить времени на поиски и «балансировку» свинцом кости, чтобы она падала определенным образом. Простые асычки, кстати, нередко использовались в качестве "генератора случайных чисел", жребия в пацанских делах не относящихся непосредственно к игре. Результат положения такой асычки - закон не подлежащий оспариванию.

Асычки нередко изымались моими родителями-учителями у решивших поиграть в школьных коридорах учеников. Чужие мослы я перекрашивал и сушил на подоконнике. Еще одним поставщиком асычек был мой дед. Мослы, которые приносил дедушка, были девственные (то есть никем ранее не использованные). Где он их брал – загадка. Не думаю, что он съедал зараз пять-шесть бараньих ног… Примечательно, что дед всегда красил их луковой шелухой – на манер пасхальных яиц. Даже хорошо встающий лобан иногда рихтовалась напильником. Ну так – децл… Наглеть было нельзя. Лобаны, выдающие «алчи» или «таву» на гора - быстро распознавались, и назывались нехорошим словом. Ей Богу – не помню каким…

Я помню еще один вариант розыгрыша – когда все мослы выстраивались в ряд на начерченной на земле полосе. И с трех-четырех метров сколько-то там мослов надо было выбить определенным образом. Выигрывал выбивающий метче всех - он то и забирал мослы. Сложно, конечно, когда все это объясняется не на пальцах, то есть не в игре, особенно таким знатоком... Помню названия самым популярных игр: "круг", "квадрат", "три лаптя".

Играть можно было по серьезному – с последующей экспроприацией мослов. А можно было и понарошку. Как правило, перед серьезной игрой «разогревались» - давали друг другу покидать лобан без последствий.
Бить лобаном надо было с размаху, занимая позицию при ударе, как в игре в боулинг, оттягивая одну ногу назад. Лобан зажимался между пальцами – большим и средним (или указательным – в зависимости от дальности дистанции) и подкручивалась. Точный удар такой мослой был звонким, хлестким, до чертиков приятным для уха. Некоторые ударяющие «прицеливались» лобаном, ловя цель-мослу во впуклость кости (объяснить это по-другому нереально). Практического эффекта это не приносило – скорее просто помогало психологически настроиться. Правда, долго прицеливающиеся, нередко награждались пенделем. Я всегда перед ударом стучал добаном по мосле, зажатой в свободной руке: «щелк-щелк» и бросок. Некоторые шептали лобану свое магическое заклинание.

Непревзойденными "сэнсэями" и авторитетами асычкового боя, всегда считались "строгородские". Нередко, старогородские "гастролеры" пробежавшись по шыментским дворам, уносили пакетами честно выигранные мослы. Может быть у них было больше времени для тренировок, может быть кости были более доступны, т.к. практически в каждом старогородском дворе держали баранов.

Иногда, старогородских звали на междворовые крупные чемпионаты, чтобы прибавить играм экстрима. Кстати, дворовые авторитеты - "шишкари", кроме умения драться, должны еще были лучше всех играть в асычки и лянгу. А если такой "шишкарь" сумел обыграть старогородских профессионалов, то его авторитет возрастал еще больше, выходя далеко за пределы его двора.

Утопить и не найти любимый лобан в грязной весенней луже или глубоком арыке было драмой. Маленькой смертью. Случайно же обнаружить чужой – большой удачей. Сломать – абсурдом. Отыграть карман асычек, придя на игру с «замухрышкой» (маленькой, меньше обычного размера, да еще и полой мослой) – подвигом. Асычки также служили "условной единицей" в пацанской среде обмена. Хорошо отбалансированый лобан можно было выменять на дюжину пластмассовых "ковбойцев", самодельную "воздушку" из велосипедного насоса, моток резинки для рогаток - "венгерки" или на солидный отпил от чушки магния (опилки магния использовались для самодельных "взрыв-пакетов"). Взрослеющие пацаны, у которых подходил тот возраст, когда греметь в карманах асычками было уже стыдновато, передавали свое "сокровище" младшим братишкам. Те пацаны, у которых не было братишки ритуал перехода из детсва в юнность ознаменовывали раздачей асычек дворовой малышне - "щеглам". "Ветеран" с важным видом, откуда-нибудь с возвышения, разбрасывал щеглам из пакета все свое костяное состояние "на собачку-драчку". Особо ловкие из "щеглов", могли стать обладателем "счастливого" легендарного лобана, за которым, в надежде выменять у предыдущего хозяина, приходили пацаны из соседних дворов и даже "старого города". Но такой лобан с свое время естественно, не подлежал обмену или же хозяин заламывал цену, просто нереальную по пацанским меркам.

…Не так давно я ел харчо из баранины, в котором обнаружилась на удивление большая кость. После, перед тем как помыть руки, я с минуту обнюхивал их. Ладони пахли асычками.

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

-=nIrVaNa=-

-=nIrVaNa=-

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
-24
Нано- технология :troll:
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

А мне из денди запомнились две игрульки: castle exchelent и ...вторая уже забыл как наз-ся ,но смысл прост добраться до ключа в комнате и перейдешь в следующую комнату, препятствий соответственно море и фана тоже.

Ну это ты Castle Excellent и описал:

Изображение

Сообщение отредактировал Gamefreak: 03 October 2012 - 13:03

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

-=nIrVaNa=-

-=nIrVaNa=-

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
-24
Народ да за что вы мне минуса лепите я не пойму!! :facepalm:
  • 1

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Народ да за что вы мне минуса лепите я не пойму!! :facepalm:

Разор зашел и поставил минус. Какая трагедия! :facepalm:
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
Да тупых тут 99 и 9 в периоде, на форуме этом. И я с тобой в том числе. Один еблашка поставил минус "авторитетный" другие как шакалы позорные следом лепят.
Забей)
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
Батлсити, до сих пор иногда с сетрой играем :lol:
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Battle City на моем стартовом картридже 100 in 1 почему то не запускался в режиме двух игроков (сразу же Game over вылетал), зато на этом же картридже был Tank 1990 и с ним было все в порядке.
  • 0

-=nIrVaNa=-

-=nIrVaNa=-

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
-24

ой не увидел что бател сити, что то прочитал как бателтотдс а там
У меня не получается пройти пред последний уровень!) ;)
Это там где босс в доспехах с шипами, там можно было пригать и цеплятся за лампочки! нужно заново попробовать и чаще сохранятся,

Сообщение отредактировал -=nIrVaNa=-: 03 October 2012 - 13:10

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Ну это ты Castle Excellent и описал:

Изображение

Нее,там каждая комната как отдельный этап была

Вот собственно

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597

У меня не получается пройти пред последний уровень!) ;)
Это там где босс в доспехах с шипами, там можно было пригать и цеплятся за лампочки! нужно завно попробовать и чаще сохранятся

Ты кажется что то путаешь батл сити это ж
Изображение
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
в разных версиях назывались по разному, а по сути танчики.
Кстати ренессанс всего этого ностальджи говна можно обнаружить в наборах игр для телефонов.
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597

Battle City на моем стартовом картридже 100 in 1 почему то не запускался в режиме двух игроков (сразу же Game over вылетал), зато на этом же картридже был Tank 1990 и с ним было все в порядке.

Хз и на денди вроде норм было и на компе щас на эмуляторе нормально запускается. До сих пор помню эти крики СПАСИ ОРЛА! или эпик фейлы вроде промаха по собственному орлу. Был еще случай когда вроде всех убили и начали стрелять друг в друга, а там еще один танк чужой в кустах сидел было оч забавно :lol:
  • 0

-=nIrVaNa=-

-=nIrVaNa=-

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
-24
Я вот немогу найти робокопа, не помню это денди или сега была, там можно было усовершенствовать оружие!
щас вот перепробовал вродебы все части на денди такого нету! не кто не вкусе что за часть и на чем она была? ^_^
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
На NES, точно. На Сеге робокоп был другой.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
А вот моя первая приставка к телеку: