Ну раз человек не может выделить верхнюю строчку в овере лкм с контролом из-за лагалища/тормозов или чего у него там то вполне логично предположить что он так же не может выделить модуль лкм с шифтом.Можно также зажать шифт и щелкать на мвд/аб и греться.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новая роль во флите (таргет-коллер)
Отправлено 09 October 2012 - 2:19

Отправлено 09 October 2012 - 5:22

Вообще ПКМ являет собой отвратительнейший способ управления в такой игрушке. В шутере можно выстрелить из подствольного гранатомета по правой кнопке, и это норма (с). А вызывать три менюшки, занимающие треть экрана чтобы варпнуть на члена ганга это

Истина в борде
Отправлено 09 October 2012 - 8:21

В еве много менюшек только потому, что очень много что можно сделать...а тупые шутеры прыг, скок, стрельни, респись не требуют множества кнопок и меню.Потом запилят огромнейший девблог про то, как они сделали дополнительную строчку в настройке клавиатуры.
Вообще ПКМ являет собой отвратительнейший способ управления в такой игрушке. В шутере можно выстрелить из подствольного гранатомета по правой кнопке, и это норма (с). А вызывать три менюшки, занимающие треть экрана чтобы варпнуть на члена ганга этоВпрочем управление дронами всего чуть лучше - нажимаешь пкм и получаешь список из 9000 пунктов, из которых надо только запустить дронов и вернуть дронов. Давно пора запилить человеческое управление, но судя по всему это невозможно.
П.С. И купи моник на 24 дюйма хотябы...станет легче

1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 09 October 2012 - 8:28

Отсортированный по типам стендинга локал? ЛОЛ. Чтоб крабилось спокойнее?
Сидеть во флоте без ТСа и смотреть во флит чат, куда ФК должен отписывать в ручную все свои команды (отож ему больше делать нехрен)? ЛОЛ. Инвалидофлит будет
Роль таргетколера? ЛОЛ. Special for SPY. Если и без меток их прайморят, то с метками вообще жара будет.
ТС, ты как протрезвеешь, перечитай первый пост , нажми кнопку "редактировать", и замени весь бред на строчку "del"
Отправлено 09 October 2012 - 8:52

Давно пора ввести сортировку локала. Даже не для того, чтобы крабилось спокойнее, а для настройки по своему вкусу.Ну да, проще написать какую-то хрень, чем непобухать неделю и купить себе нормальный комп.
Сидеть во флоте без ТСа и смотреть во флит чат, куда ФК должен отписывать в ручную все свои команды (отож ему больше делать нехрен)? ЛОЛ. Инвалидофлит будет
Роль таргетколера? ЛОЛ. Special for SPY. Если и без меток их прайморят, то с метками вообще жара будет.
ТС, ты как протрезвеешь, перечитай первый пост , нажми кнопку "редактировать", и замени весь бред на строчку "del"
И что там ФК будет отписывать ручками? Бинды на фразы - наше все. Все равно для эффективного управления флотом этих биндов нужно дай бог десятка 2. И все.
Насчет таргетколера - а если взять пару "запасных"? А если перед этим шпионов из ТС вычистить? А если включить мозг и внимательно прочитать первый пост? Идея то неплохая.
Сообщение отредактировал Helga: 09 October 2012 - 8:52
Отправлено 09 October 2012 - 8:58

По значащим пунктам:
А вы забиндить на шоткат не пробовали бродкаст таргет? Говорят помогает.
Во флите обычно есть несколько разных сквадов, ну там дамагеры, саппорт, таклеры, да че я рассказываю, сами знаетеНимогу настроить броадкасты и шорткаты, ниумею в таги, запилите мне попроще!

И таки да, клик+модификатор оно, хоть не на много, но быстрее клик+шорткат (который обычно состоит из модификатор+AnyKey).
Ниче не понял. Зачем это все ? Чем таргет колера выделять из флота ?
Проходите, проходите, тема не для нажимальщиков "Ф1"
Не представляю как быть без голосовой связи в режиме "слушать". Там достаточно много информации, которую простым таргетколлингом по броадкастам не передать, либо будет совсем уж мешанина из броадкастов.
Вот и предлагается фикс для данной ситуации. Написать в чате, да хоть в локале, "работа по тагам, синий, зеленый, красный" и наличие ушей уже не так критично

Не можешь в ТС/мамблу - нечего делать в блоб-замесах.
Слишком категоричное заявление для песочницы. Можно нарваться на "Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти"
как вариант сделать так чтобы во флоте не видели кто таргетит... есди это возможно.
иначе при наличии шпиона во флоте, коллеров будут стараться выбивать сразу.
Сейчас этой проблемы не существует, я правильно понял?

Бредовая тема.
![]()
Предлагаю всем казуалам и пр. ельфам оставить нашу Еву в покое, и пойти в ВоВ или ладву.
Ваше мнение очень важно для нас. Спасибо.
Ну да, проще написать какую-то хрень, чем непобухать неделю и купить себе нормальный комп.
С голосами в своей голове разговаривай сам.
Еще раз спрашиваю: сейчас проблемы со шпионом во флите нет? Или таки да? "Если и без меток их прайморят, то с метками вообще жара будет." - обоснуй, плиз.
Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти

Да вообще нужно чтобы у СК/ВК/ФК была кнопка "Залочить цель всем сквадом/вингом/флотом".
Вот она кнопка моей мечты!11
А если у мемберов флита скил "таджетинг" и "мультитаскинг" не качан?

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
Отправлено 09 October 2012 - 9:02

1) Самая сложная задача у таргетколлера - выбрать цель в списке. Не пустить броадкаст, даже не прочитать имя, придуманное крайне умным чилавеком, а именно выбрать цель. Справляешься с сортировкой и кучей шаблонов для овера - все ок. А дальше просто:
2) Кнопка X + нажатие на цель в овере дает броадкаст. Никаких правых кликов и меню не надо. Ctrl+клик - лок, X+клик - броадкаст
3) У Ф1манки стоит галочка в настройках овера, которая все броадкасты на самый верх списка автоматом бросает
4) У Ф1манки стоят настройки показывать только те броадкасты, которые нужны
5) У логистов стоят настройки показывать только броадкасты на нидшилд/нидармор
Единственное, что было бы отлично - возможность давать броадкасты с любого места в гриде стоя в клоке. Да, тогда читаха или другой коврик может безнаказанно таргетколить, находясь хоть в 150, хоть в 300 км от цели. Но это читовато выглядит имхо.
Ну и иногда возникает необходимость кидать броадкасты между флотами - запилить эту возможность было бы неплохо... Но в целом не нужно.
upd. увидел большой занос в тему "между сквадами" и сразу же напомнил что сейчас это "между флотами" =)
Сообщение отредактировал FXOSlukad: 09 October 2012 - 9:05
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Отправлено 09 October 2012 - 9:20

+1005001) Самая сложная задача у таргетколлера - выбрать цель в списке. Не пустить броадкаст, даже не прочитать имя, придуманное крайне умным чилавеком, а именно выбрать цель. Справляешься с сортировкой и кучей шаблонов для овера - все ок. А дальше просто:
Это схема для одного таргет-коллера на флит. Ограниченные возможности, куча условностей, обговариваемых отдельно в шапке чата, на форуме али и т.д. А праймори одновременно у флота может быть несколько, в зависимости от типа шипа пилота. У ДПС цели свои, у саппорта свои, у таклеров тоже свои. А броадкаст в твоей схеме один для всех.2) Кнопка X + нажатие на цель в овере дает броадкаст. Никаких правых кликов и меню не надо. Ctrl+клик - лок, X+клик - броадкаст
3) У Ф1манки стоит галочка в настройках овера, которая все броадкасты на самый верх списка автоматом бросает
4) У Ф1манки стоят настройки показывать только те броадкасты, которые нужны
5) У логистов стоят настройки показывать только броадкасты на нидшилд/нидармор
Свинство этоЕдинственное, что было бы отлично - возможность давать броадкасты с любого места в гриде стоя в клоке. Да, тогда читаха или другой коврик может безнаказанно таргетколить, находясь хоть в 150, хоть в 300 км от цели. Но это читовато выглядит имхо.

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
Отправлено 09 October 2012 - 10:46

Моя школа состояла в том, что цепторы сами обладают мозгом, логисты отделены от ДПС типом броадкастов, такл саппорт типа всяких реконов бьет праймари ДПС-составляющей.Это схема для одного таргет-коллера на флит. Ограниченные возможности, куча условностей, обговариваемых отдельно в шапке чата, на форуме али и т.д. А праймори одновременно у флота может быть несколько, в зависимости от типа шипа пилота. У ДПС цели свои, у саппорта свои, у таклеров тоже свои. А броадкаст в твоей схеме один для всех.
Остаются:
1) раскидывание рэб ДПС флотом на логистов (например в абхак ганге бывает такое), идет рандомно
2) раскидывание рэб ДПС флотом на ДПС флот врага - тоже рандомно
3) СкорпВинг - тут сложнее, обычно существуют алгоритмы раскидывания целей, самостоятельно
4) я могу что-то забыть. что?
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Отправлено 11 October 2012 - 1:33

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.
Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !
Отправлено 11 October 2012 - 8:11

fleet warp уже существует. Причем давно.Чего собственно мелочиться ? Сделайте так, чтоб фк выделял весь флот рамочкой и мог отварпать его/атаковать противника.
С добрым утром, проснувшийся.

Сообщение отредактировал Helga: 11 October 2012 - 8:11
Отправлено 11 October 2012 - 8:44

логисты настраивают бродкасты убирая таргет. домагеры наоборот убирая бродкасты шилды, армора, капы.Во флите обычно есть несколько разных сквадов, ну там дамагеры, саппорт, таклеры, да че я рассказываю, сами знаете
Так вот, цели у сквадов они, ЧСХ, тоже разные. Если просветите нуба каким образом "Говорят помогает" броадкаст - буду безмерно благодарен, а также посыплю голову пеплом от распечатки данного топика.
И таки да, клик+модификатор оно, хоть не на много, но быстрее клик+шорткат (который обычно состоит из модификатор+AnyKey).
если есть сквад грубо говоря мелочи, у которых свои цели, сгоняешь их в один винг/сквад, ставишь в настройках бродкаста показывать бродкасты только винга/сквада (в углу есть стрелочки) и радуешься жизни.
я просто не понимаю что ты хочешь чтобы ССР сделало.

Сообщение отредактировал mypuk: 11 October 2012 - 8:44
Отправлено 11 October 2012 - 19:36

Таргетколер должен быть в толпе стреляющих обязательно. Просто потому что для того же тенгуфлита разница между 90 и 130 км огромна, а со спота хз где настолько точно расстояния не определить. Второй хинт - если враг в плотном клубке - издалека хрен выделишь ближайшего к твоему блобику. Общую координацию боя можно проводить и из клоки, но праймари-секондари должен называть игрок, сидящий на рядовом дамагере. ФК - бьем по тир 3 сверху от вас (ФК считает что они на данный момент наиболее опасны и в ренже). ТК - праймари нага вася пупкин (ТК в каше овервью видит, что ента нага ближе всех). Как-то так.Единственное, что было бы отлично - возможность давать броадкасты с любого места в гриде стоя в клоке. Да, тогда читаха или другой коврик может безнаказанно таргетколить, находясь хоть в 150, хоть в 300 км от цели. Но это читовато выглядит имхо.
Я лично жажду бродкаст "ин позишн" из клоки, видимый флотом - можно будет на клочные свечки норм разгоняться.
А в целом, бродкасты на винг/сквад уже есть какбе. Сами бродкасты настраиваются - весь флот их видит или ток вниз с винг/сквад кома.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users