Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как открыть консервы
Отправлено 13 October 2012 - 13:16

Т.к. у меня нет ножа консервного ( ибо жестянки я открываю обычным ножом ) , то я часто сталкиваюсь с проблемой открывания солений в закатках. Для себя разработал простой способ : берется простая открывашка для пива ( прочная с длинной ручкой) , а еще лучше съемная ручка от чугунной сковородки ( ей и пиво открывается на ура) и какая нибудь деревяшка\железка\фигня , которую удобно можно упереть под крышку. Далее берем нашу "открывашку" , втыкаем ее между кромкой крышки и нашем упором и используя силу получившегося рычага методично отгибаем крышку по всей длине окружности , пока ее нельзя будет легко снять. Метод требует определенной придрочки и усилий. З.Ы. в случае использования ручки от сковородки можно даже не юзать упор т.к. конструкция крепежа и длинная ручка позволяет работать ей как открывашкой самостоятельно.
С винищем все еще проще. В момент открывания вина подручными средствами проблемы нам может создать только пробка. Пробки качественно бывают двух видов : хорошие , плотные и хреновые , которые крошатся и ломаются. С первыми все просто : есть способ с саморезом и плоскогубцами , но ИМХО он больно задротный, тем более что оные приспособления еще надо найди. Я лично использую тот же самый кухонный ( с узким лезвием) нож . Порядок следующий: плавно и осторожно ( раскачивая в зад-вперед лезвие) вводим нож в пробку , потом наклоняем на себя ( важно почувствовать усилие на ноже ) нож , и с силой выкручиваем пробку , упирая ее в стенку горлышка. Метод тоже требует некоторой придрочки и осторожности , ибо таким макаром можно случайно вытолкнуть пробку внутрь батла.
В случае с хреновой пробкой такой фокус не пройдет , ибо она будет крошиться , ломаться , либо рваться если пробка мягкая. Тут нам помогут обычные маникюрные ножницы , их нужно раскрыть и также воткнуть в пробку и действовать по вышеописанной схеме , периодически переставляя лезвия ножниц на новое место т.к. пробка один черт ломается , но не так критично, когда часть пробки покажется над горлышком втыкаем ножницы в пробку с боку и работаем ими как рычагом , используя край горлышка как опору - пробка выскакивает буквально одним движением ножниц.
Данные способы открывания вина на мой взгляд более безопасные и простые в исполнении чем всякие удары по донышку рукой \об стену в туфле или же вталкивание пробки во внутрь ( в этом случае мы рискуем разлить часть напитка).
Сообщение отредактировал Soldate69: 13 October 2012 - 13:19

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 13 October 2012 - 13:39

А насчет бутылок - никогда не отпиливайте и не сбивайте горлышко, одной крошки стекла достаточно, чтобы весь пищевод кхерам порезать. Имхо проще всего вдавить пробку внутрь и так и наливать, если раскрошилась - через марлю. Или найти магазин с нормальными штопорами и арендовать один на минуту.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 13 October 2012 - 13:48

Более интересны способы открывания закатанных банок и вина подручными средствами , когда специальных приспособлений нет.
подручное средство должно быть всегда с тобой, мой юный падаван

Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...
Отправлено 13 October 2012 - 13:57

В отличии от

металл загибается вниз и прижимается к стенкам, не оставляя заусениц, и не критичен к кривости/плохой обжимке крышки.
Сообщение отредактировал TimeWalker: 13 October 2012 - 18:06
Отправлено 13 October 2012 - 14:20

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 13 October 2012 - 14:35

Вот оно совершенство
вот этот террабайт мусора совершенство? я вот сижу и думаю... ты издеваешься или спецом такое запостил?
думаю ставить те минус или ты просто протупил нечаянна?
Палку для хлеба уже предлагали?
предлагаю насадить на палку нож и объеденить обе темы!
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 13 October 2012 - 14:48

Когда нет ножа, открывают как раз об камень
Открывает несколько дольше, чем всякие железки, но зато очень аккуратно!

http://video.i.ua/user/4801542/63549/380101/
Сообщение отредактировал Nares: 13 October 2012 - 14:50

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 13 October 2012 - 14:59

Когда нет ножа, открывают как раз об камень
http://video.i.ua/user/4801542/63549/380101/
Что-то у меня провайдер совсем обнаглелДоступ закрыт
В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
закрыт.
Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в
Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте
Министерства юстиции РФ, как запрещенный к распространению.

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 13 October 2012 - 15:00

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users