Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (20)

• Закрытая тема Тема закрыта
2688 ответов в теме

ShadowMoon

ShadowMoon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Добрый день.
Я не начал играть, ток собираю информацию пока. В других ММОРПГ(ла, вов) довольно понятна ситуация с экономикой, но тут какой то темный лес: с механизмом сдерживания инфляции понятно, но откуда в игру приходят иски? С вреков НПС падают что ли? С миссий, по описанию, очень немного получается.

А как-то усредняют по всем ордерам евы. Поэтому полно диких ошибок, когда для модуля стоимостью 10к показывается оценка в несколько миллионов. Потому что в маркете висит несколько ордеров от скамеров на продажу за 10кк и они тоже участвуют в вычислении среднего.

Если это так то разрабы очень сильно схалтурили, рассчитать СКО и отбросить заведомо завышенные/заниженные данные не сложно и в алгоритмическом плане и в процессорном времени.

Так карательные или добывания истины?

Методом терморектального криптоанализа, если даже не знает то вспомнит. :D

Сообщение отредактировал ShadowMoon: 17 October 2012 - 20:59

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

но откуда в игру приходят иски? С вреков НПС падают что ли? С миссий, по описанию, очень немного получается.

Топовый NPC-БШ, встречающийся на миссиях - чуть больше 1.2 кк, на белтах в хороших нулях - 1.8 кк. Прокаченый раннер убивает его меньше чем за минуту.
На миссиях 5-го уровня агентское вознаграждение вместе с бонусом за время уже выше, чем баунти с неписи.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...

с механизмом сдерживания инфляции понятно, но откуда в игру приходят иски? С вреков НПС падают что ли? С миссий, по описанию, очень немного получается.

Вводятся с баунтями за нпц, бай ордерами нпц (синий лут, таги), немного агентами, страховками кораблей.

Сообщение отредактировал evrial: 17 October 2012 - 21:13

• 0

Бандеркрыс

Бандеркрыс

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
8

Добрый день.
Я не начал играть, ток собираю информацию пока. В других ММОРПГ(ла, вов) довольно понятна ситуация с экономикой, но тут какой то темный лес: с механизмом сдерживания инфляции понятно, но откуда в игру приходят иски? С вреков НПС падают что ли? С миссий, по описанию, очень немного получается.

Почему же немного? Вот вчера сделал миссию - 24 миллиона баунти + 2 миллиона награда, чистые деньги, которые пришли в игру с одной-единственной совершенно невыдающейся миссии. Сколько таких миссий делается каждый день?

Если это так то разрабы очень сильно схалтурили, рассчитать СКО и отбросить заведомо завышенные/заниженные данные не сложно и в алгоритмическом плане и в процессорном времени.

А где критерий завышенных/заниженных цен? С какого момента и относительно какого уровня цена становится завышенной "заведомо"? Это даже в одном регионе непросто определить, системы же разные бывают. А уж по всей Еве... Я бы за такую задачу не взялся, она, по-моему, алгоритмически не решается.
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

А где критерий завышенных/заниженных цен? С какого момента и относительно какого уровня цена становится завышенной "заведомо"? Это даже в одном регионе непросто определить, системы же разные бывают. А уж по всей Еве... Я бы за такую задачу не взялся, она, по-моему, алгоритмически не решается.

Я думаю тут не нужно придумывать велосипед, как вариант - можно считать по медианной цене ну или среднеквадратичной.
  • 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Методом терморектального криптоанализа, если даже не знает то вспомнит. :D

Это метод добывания истины. А не карательный.

Сообщение отредактировал Eretic: 17 October 2012 - 22:00

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

LinRock

LinRock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
13
  • EVE Ingame:Argus VanGerden
  • Client:Рус
Подскажите, как обстоят дела с офицерами? Появляются рандомно или есть постоянные места обитания? И где можно найти Pashan's Battle-Commander?
  • 0

Бандеркрыс

Бандеркрыс

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
8

Я думаю тут не нужно придумывать велосипед, как вариант - можно считать по медианной цене ну или среднеквадратичной.

Вот так они и считают, без всяких велосипедов <_< и в результате имеем что имеем.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Подскажите, как обстоят дела с офицерами? Появляются рандомно или есть постоянные места обитания? И где можно найти Pashan's Battle-Commander?

Абсолютно рандомно, в клаймовых регионах пореже, в неписевых почаще но все равно крайне редко
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Абсолютно рандомно, в клаймовых регионах пореже, в неписевых почаще но все равно крайне редко

Также зависит от сс системы, если не ошибаюсь в системах с сс больше -0.5 они не появляются.

Сообщение отредактировал gl00m: 18 October 2012 - 5:20

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Вот так они и считают, без всяких велосипедов <_< и в результате имеем что имеем.

Не очень понял, что же такого страшного мы имеем. Для определения, что из лута можно оставить, а что немедленно кинуть в переплавку - этого более чем достаточно. Хотя, по большому счету, для определения неплохо работает критерий "жечь все кроме ларж пушек" :D
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Дурацкий критерий.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Дурацкий критерий.

Ну а куда деваться. Порой так лениво лопатить мегатонны хлама (который еще и продавать надо по одному наименованию за раз), что дешевле переплавить. Хотя для любителей извлекать максимальную прибыль из всего - он, конечно, плохо подходит.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
Вопрос по форуму:
У меня была личная переписка с одним человеком. Сегодня он в ней ответил. Но я почему-то не могу посмотреть, что именно ответил. "У вас закрыт доступ к этой переписке".
Это мой собеседник закрыл доступ? И как прочитать последние сообщения? (по моим ожиданиям - там должно быть много мата и негатива в мой адрес).

Сообщение отредактировал Helga: 18 October 2012 - 8:47

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-

Если охота заморачиваться с высчитыванием потерь на каждой мелочи (а по первости наверняка охота, у меня это прошло через пару месяцев после переезда в нули) то есть такая софтина, которую смело могу рекомендовать:

http://www.homo-programmatis.com/EveRefinery/

Что она делает:
- сканирует твой склад на выбранном персонаже и выбранной станции
- сканирует рынок в регионе, считывая текущие цены (тут как раз можно установить критерии- медиана, средневзвешенное, минимальная продажа и т.п.),
- скачивает цены на минералы в регионе
- учитывает твой скилл рефайна со всеми модификаторами и прикидывает сколько у тебя минералов выйдет если шмотку не продать, а переработать
- а затем сравнивает и выводит все списком, подсвечивая то, что выгодно продавать и то, что выгоднее рефайнить.
- плюс шмот сразу можно отсортировать по эффективости продажи или рефайна. Что удобно, если количество ордеров пока небольшое.

И ты удивишься, но некоторые вещи куда выгоднее переработать и продать в качестве минералов чем продавать их напрямую.

Пожалуй, пользоваться ею стоит если живешь в импе, в остальных случаях если только есть хорошая рефайнилка под боком и бесплатная или недорогая логистика в импу (на практике я сейчас свожу в импу сальваг, пушки, плиты. Ну и дедспейс, бпц конечно. А остальное лежит в количестве n индусов в ожидании когда соберусь отвезти на переработку. И eve rifinery уже банально не пользуюсь, обороты уже не те, где хочется экономить лишнюю сотню kk длительным ковырянием в ценах).

по моим ожиданиям - там должно быть много мата в мой адрес

udaff.com спасет отца/мать русской демократии :icon_twisted:
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

udaff.com спасет отца/мать русской демократии :icon_twisted:

А по сути вопроса? Кто именно может блокировать доступ к переписке? Только сами переписывающиеся или еще и модераторы? И можно ли разблокировать?

Сообщение отредактировал Helga: 18 October 2012 - 9:08

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Ну а куда деваться. Порой так лениво лопатить мегатонны хлама (который еще и продавать надо по одному наименованию за раз), что дешевле переплавить. Хотя для любителей извлекать максимальную прибыль из всего - он, конечно, плохо подходит.

Сейчас все мета подешевело, но раньше было много модулей с которыми по цене ларжпухи даже на одном складе не лежали.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Сейчас все мета подешевело, но раньше было много модулей с которыми по цене ларжпухи даже на одном складе не лежали.

Раньше было раньше, и, похоже, больше уже никогда не будет. Тогда был смысл копаться (правда, копаться приходилось дня три, потом ценные вещи выучивались наизусть). А сейчас - мышкой провел, и все понятно, однако все равно народ недоволен, подайте им цифру с точностью 8 знаков после запятой.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Раньше было раньше, и, похоже, больше уже никогда не будет. Тогда был смысл копаться (правда, копаться приходилось дня три, потом ценные вещи выучивались наизусть). А сейчас - мышкой провел, и все понятно, однако все равно народ недоволен, подайте им цифру с точностью 8 знаков после запятой.

Щасс. Ничего радикально не изменилось - "ценных вещей" по-прежнему до фейхоа: это мета4 сетки, скрамблы, дизы и нейтрики, мета 2-4 чумоданы, мета 3-4 экстендеры и плиты, и еще куча всего, что сразу в голову не приходит. И это не говоря уж о том, что сказанное о ларджовом оружии во многом распространяется и на среднее тоже (или предложишь жечь и хэви арбалеты тоже?) Короче, составлять список "ценного" и учить его наизусть - по прежнему обязательное требование для всех, кто водит ноктис ;)
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Короче, составлять список "ценного" и учить его наизусть - по прежнему обязательное требование для всех, кто водит ноктис

Навод мыши на предмет от этого сейчас избавляет. На мета4 сетки 10к не пишется.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users