Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012, литконкурс.

• Закрытая тема Тема закрыта
746 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

я конкретней спрошу: является ли использование легко узнаваемых персонажей (например, из других рассказов этого же автора) или легко узнаваемый стиль фактом деанонимизации?

это вопрос шредингера
ответа не будет, кроме
автору я очень не советую использовать бывших у него ранее персонажей. причины очевидны.
стиль менять сложно почти всем, кроме очень опытных товарищей, которых тут мало.
поэтому: держитесь в рамках. Не намекайте на свои работы. Внутри текста тоже не намекайте на свои работы. Если решите намекнуть на чужие, подделать стиль и так вытеснить конкурента — помните, что у организатора по определению на руках все карты.

факт плагиата или рерайта в итоге определяю я, очевидно. Последний голос и итоговое решение — моё.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36868 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

факт плагиата или рерайта в итоге определяю я, очевидно. Последний голос и итоговое решение — моё.

не кажется ли тебе, что таким образом ты монополизируешь право назначить победителя конкурса путём устранения конкурентов, объявляя их рерайтерами? почти любой рассказ можно (при желании) классифицировать как рерайт или "неосознанный плагиат".
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

не кажется ли тебе, что таким образом ты монополизируешь право назначить победителя конкурса путём устранения конкурентов, объявляя их рерайтерами? почти любой рассказ можно (при желании) классифицировать как рерайт или "неосознанный плагиат".

если боишься/не доверяешь (потому что все знают почему) — пропусти этот заход и жди следующего с другим организатором.
если бы у меня было желание назначить победителя конкурса по своей воле и вне установленных правил (либо искажая их, игнорируя дух в угоду букве ради собственных целей) — я бы просто передал эти шесть лярдов куда-нибудь.

или смотался раньше, на прошлых конкурсах, когда на руках было что-то около 20 лярдов вроде.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36868 сообщений
2993

если боишься/не доверяешь (потому что все знают почему)

не боюсь, но не доверяю.
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Смысл конкурсов в творчестве, во внутреннем позыве, в интересной теме, а не в зарабатывании исков и сраче. Если боишься обвинения в рерайте и снятия рассказа с конкурса, то не сильно-то тебя и тянет писать.
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
КотМэн, понимаешь: приглашая независимого наблюдателя выразить мнение, тебе не следовало там и тогда устраивать непроговоренные ложные ожидания.

Ты мог сказать так: я хочу, чтобы Клэнси выступил в мою защиту, Рилд против, а Ильич нейтрально. И посмотрим, чьи аргументы убедительнее.

Вместо этого ты просто пригласил трёх человек в жюри, сказал им, что как они решат, так и будет, и до сих пор выражаешь несогласие и недоверие :)
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36868 сообщений
2993

Смысл конкурсов в творчестве, во внутреннем позыве, в интересной теме, а не в зарабатывании исков и сраче. Если боишься обвинения в рерайте и снятия рассказа с конкурса, то не сильно-то тебя и тянет писать.

- ты не знаком с предысторией вопроса;
- никаким образом я не заявлял о заинтересованности в иск (элементарно потому, что мне они не нужны);
- задал вопросы, ответы на которые интересны не только мне;
- получил конкретный ответ, спасибо.

КотМэн, понимаешь: приглашая независимого наблюдателя выразить мнение, тебе не следовало там и тогда устраивать непроговоренные ложные ожидания.

Ты мог сказать так: я хочу, чтобы Клэнси выступил в мою защиту, Рилд против, а Ильич нейтрально. И посмотрим, чьи аргументы убедительнее.

Вместо этого ты просто пригласил трёх человек в жюри, сказал им, что как они решат, так и будет, и до сих пор выражаешь несогласие и недоверие :)

развитие этой темы неизбежно приведёт к скандалу, который не является моей целью. источник моего недоверия задокументирован и выложен на форуме, к этому мне нечего добавить. есть ещё пара догадок, которые не являются фактами из-за отсутствия доказательств, но для меня важны.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

развитие этой темы неизбежно приведёт к скандалу, который не является моей целью. источник моего недоверия задокументирован и выложен на форуме, к этому мне нечего добавить. есть ещё пара догадок, которые не являются фактами из-за отсутствия доказательств, но для меня важны.

положу пруф вместо того, кто по идее должен предоставлять пруфы:

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=93620&view=findpost&p=1883407

"мне будет достаточно, если три человека скажут, что это плагиат. клэнси ильич рилд"

то, как оно достаточно, видно хорошо и наглядно.

на практике получилось, что как только клэнси сказал, что это плагиат, мнению клэнси о том, плагиат это что-то или нет, доверять уже нельзя :P
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36868 сообщений
2993
тебя понесло (как остапа)?
или ты просто тему раскручиваешь?
или ты оправдываешься?

пруф, кстати, хороший, но читать при этом надо всю тему (а это долго).
на практике клэнси знает, кто под каким ником зашёл.

если быть абсолютно точным, то ты сказал, что это "неосознанный плагиат из-за творческой импотенции", никаким образом не аргументировав свои слова. что в принципе можно расценивать как оскорбление.

ну так, что позволено юпитеру ...

Сообщение отредактировал КотМэн: 17 October 2012 - 16:55

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Конкурс еще не вброшен, а срачик уже идет. :troll:

Котэ, ну что ты такой мелочный? Будь мужиком. Там ведь не один Кленси будет судить. Это раз. Думаешь, некому будет его остановить, если он реально погонит? (ну, это невероятно и бессмысленно) Члены жюри и организатор не имеют права участвовать в конкурсе в качстве авторов. Это два. Так что о каких конкурентах идет речь?

Какой смысл кому-то из жюри гнобить тебя? В добавок члены жюри НЕ ЗНАЮТ чьи рассказы им попадаются (но догадываются). Загнобить тебя может только конкурент, если ДОКАЖЕТ рерайт. Я бы вообще предложил ввести пени авторам за необоснованные обвинения.

И есть такой термин... Я забыл слово... Короче, когда человек получает знания, забывает источник, и после обработки этой информации искренне считает ее своей идеей. Это нормально.

Не, но с таким настроем тебе лучше замутить свой конкурс, весенний, с бриджем и дамами.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
и то, что никто не заметил пунктика, ограничивающего зафлуживание и дОвление этими обвинениями — забавно :)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Я прочитал про предупреждение и не более.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36868 сообщений
2993

текст

я задал вопрос и получил ответ, других вопросов у меня пока нет.

Какой смысл кому-то из жюри гнобить тебя?

я то при чём. мне клэнси конкретно порекомендовал в конкурсе не участвовать. так что ты меня не путай.

Сообщение отредактировал КотМэн: 17 October 2012 - 17:07

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
Вброшу по мере небольших финансовых возможностей номинацию: 150кк от меня участнику, который уложится в минимальный объем с отклонением не более 5% (то есть не более 10500 знаков с пробелами). Буде таковых участников обнаружится более одного, приз перечислю за наиболее понравившийся мне рассказ.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

я то при чём. мне клэнси конкретно порекомендовал в конкурсе не участвовать. так что ты меня не путай.

Кленси, порекомендуй человеку превести 100ккк на кэпа. Поделим.

А если серьезно, КотМэн. С таким подходом я бы тоже не рекомендовал тебе участвовать. Да, будет печально. Да, я бы с удовольствием прочитал твой рассказ. Но ради рассказа в течении всего конкурса терпеть нытье и параною - я думаю, что не только я этого не хочу.

Так что или поверь и участвуй как все, или не участвуй совсем.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 17 October 2012 - 17:25

• 1

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
Минусанул тэесу. Ничего личного, шоб было =)
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36868 сообщений
2993

а в течении всего конкурса терпеть нытье и параною - я думаю, что не только я этого не хочу.

а придётся :troll:
только это не я ныть буду - там желающих хватит.
оставляю за собой право отбомбиться по абсолютно бездарным рассказам.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
заявленную номинацию перенёс в старт-пост
во имя миниатюр!

КотМэн, тебе разрешено всё, что не запрещено. В том числе делать посты, в том числе в конкурсных темах. Лимиты я указал, и критики в лимитах нет :)
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
Кот не дрейфь я присоединюсь, но мне хуже я сам в себе плагиат найду, даже если не плагиат все одно найду похожесть. Но какая разница? Напиши пускай читают, по настоящему нас оценят лишь потомки )))

Минусанул тэесу. Ничего личного, шоб было =)

Срочно требуется внимание? Что бы помнили (с) И молча не чокаясь (с)
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Смысл конкурсов в творчестве, во внутреннем позыве, в интересной теме, а не в зарабатывании исков и сраче.

Профессор Булкин поправил очки. Приосанился. Обвел взглядом студентов. Он всегда любил вот этот момент. Когда занятие вроде бы уже началось, а контакта с аудиторией нет. Момент истины.

- Тема сегодняшнего занятия - дисфункция высшей нервной деятельности вида Сера Онзо обыкновеннус. Вот он, перед вами, не картинке - заученным движением руки и отработанным до театрального изящества полуоборотом туловища профессор указал на доску. Обычно в этот момент ему удавалось увлечь зал. Захватить внимание.

Однако ожидаемого эффекта не произошло. Лишь пару отстраненных лиц подняли глаза от инткомов. Еще бы. Группа была весьма специфической - завсегдатаи специального раздела "Творчество" форума про игру о космических корабликах. И все таки Булкин продолжил.

- Как вам известно из предзагрузки лекции, данный вид, далее, для удобства именуемый СО, утверждает, что авторы участвуют в литературных конкурсы на Еве-ру ради творчества, а не из-за денег, или по другим мотивам.

Зал взорвался хохотом. Кто то с задних рядов выкрикнул "дооо )". Сидевшие в первом ряду обезьяна в скафандре, фиолетовый фурри, бородатый плюгавенький мужиченка в кепке и белобрысый полумальчик-полудевочка дружно заулюлюкали. Профессор покраснел, по его пухленькому личику покатились капли пота. "Да, непростой будет лекция. И какой черт меня дернул согласится на уговоры Филип Филипыча?" - подумал он, а вслух сказал ...
  • 8

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users