Спасибо за отзывы, как я понял у всех китайцев проблемы с поиском базы и уборкой больших помещений, а мне бы хотелось, чтобы машинка сама по расписанию включалась, убирала всю квартиру и возвращалась на базу. Может через пару лет и китайцы будут нормальные мозги для своих роботов делать.
Samsung Smart Tango VC-RM84VB очень интересная модель, как я понял, это слегка урезанная SR8980 чисто под внутренний корейский рынок (убрана самоочистка в базу и чуть больше сама емкость для мусора). AcidBurnSB вопрос по ней, как я понял у 4-го поколения есть маяки, как и у Румбы, а у этой есть они и необходимо ли ими пользоваться, чтобы она базу находила, или она нормально без маяков ориентируется?
Самоочистка в базу это удобно, конечно, но платить за нее еще 50% от стоимости жаба душит, в общем, пока из фаворитов для меня VC-RM84VB.
Еще нашел тоже интересную модель Neato XV-21, у нее мозги нормальные, тоже строит карту помещения вообще без каких-либо маяков, насос получше, но нет боковой щетки, поэтому 2см от плинтуса никак не чистит. Из плюсов: разработчики постоянно улучшают прошивку и выкладывают у себя на сайте со списком изменений, можно ее самостоятельно загружать.
То что знаю у самнунга по 5 поколению убраны виртуальные стены, и заменены на это
Boundary Markers тоже и у Neato. отличие SR8980 и VC-RM84V док с самоочисткой и в евро модели нет войса контроля, но в VC-RM84V он есть но на Корейском

так что можно сказать что тоже нет... вроде больше отличий нет... у корейских производителей сначало выходит на корейский рынок, а потом на весь остальной. 4 поколение самсунга другой процессор и обработка даных в жывую их в работе не видел, у меня тут продают только китайцев по цене в 600 USD. еще что для меня главное это батарейка у самсунга Li-ion у китайцев во сновном Ni-Mh у iRobot тоже Ni-Mh год назад смотрел когда выберал сейчас может уже поменяли, у друга китаец брал 2 года назад, 3 раза уже менял батарейку, на колеса наматываються воловы приходиться разбирать. VC-RM84V пока проблем с нахождение базы не замечал, но я хз что он делает пока меня дома нет

может и тупит по пол часа пока базу найдет, иногда не может выбраться из под обеденого стола, не может найти выход.
Для себя решил уже давно что лудше взять что то с именем, чем китайца без имени.