Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Роботы пылесосы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
42 ответов в теме

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
  • Client:Eng

А нету ли программируемых моделей?

Это несанкционированный доступ к интелектуальной собственности! Ахтунг, они хотят нарушить наши авторские права!!!

А так да, все что написано другими людьми для вашего личного пользования, есть потенциальная угроза. Кодить желательно самому, на открытом железе. На западе набирают популярность, принципы "open hardware". Походу там уже словили все прелести чужих кодов для своей личной жизни.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 21 October 2012 - 22:09

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8993 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
Пока программируемых нигде не встречал, но с учетом того, что тема набирает популярность, рано или поздно появятся.
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

Пока программируемых нигде не встречал, но с учетом того, что тема набирает популярность, рано или поздно появятся.

Я если честно думал что они изначально все программируемые. В магазине быттехники спросил, но увы и ах. :(
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

AcidBurnSB

AcidBurnSB

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:AcidBurnSB

Спасибо за отзывы, как я понял у всех китайцев проблемы с поиском базы и уборкой больших помещений, а мне бы хотелось, чтобы машинка сама по расписанию включалась, убирала всю квартиру и возвращалась на базу. Может через пару лет и китайцы будут нормальные мозги для своих роботов делать.

Samsung Smart Tango VC-RM84VB очень интересная модель, как я понял, это слегка урезанная SR8980 чисто под внутренний корейский рынок (убрана самоочистка в базу и чуть больше сама емкость для мусора). AcidBurnSB вопрос по ней, как я понял у 4-го поколения есть маяки, как и у Румбы, а у этой есть они и необходимо ли ими пользоваться, чтобы она базу находила, или она нормально без маяков ориентируется?
Самоочистка в базу это удобно, конечно, но платить за нее еще 50% от стоимости жаба душит, в общем, пока из фаворитов для меня VC-RM84VB.

Еще нашел тоже интересную модель Neato XV-21, у нее мозги нормальные, тоже строит карту помещения вообще без каких-либо маяков, насос получше, но нет боковой щетки, поэтому 2см от плинтуса никак не чистит. Из плюсов: разработчики постоянно улучшают прошивку и выкладывают у себя на сайте со списком изменений, можно ее самостоятельно загружать.

То что знаю у самнунга по 5 поколению убраны виртуальные стены, и заменены на это Boundary Markers тоже и у Neato. отличие SR8980 и VC-RM84V док с самоочисткой и в евро модели нет войса контроля, но в VC-RM84V он есть но на Корейском :) так что можно сказать что тоже нет... вроде больше отличий нет... у корейских производителей сначало выходит на корейский рынок, а потом на весь остальной. 4 поколение самсунга другой процессор и обработка даных в жывую их в работе не видел, у меня тут продают только китайцев по цене в 600 USD. еще что для меня главное это батарейка у самсунга Li-ion у китайцев во сновном Ni-Mh у iRobot тоже Ni-Mh год назад смотрел когда выберал сейчас может уже поменяли, у друга китаец брал 2 года назад, 3 раза уже менял батарейку, на колеса наматываються воловы приходиться разбирать. VC-RM84V пока проблем с нахождение базы не замечал, но я хз что он делает пока меня дома нет :) может и тупит по пол часа пока базу найдет, иногда не может выбраться из под обеденого стола, не может найти выход.

Для себя решил уже давно что лудше взять что то с именем, чем китайца без имени.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
берется колесная платформа, берется ардуино, плюс датчики расстояния, поверхности и т.п. Можно добавить датчик цвета, чтобы за маркеры не уползал. пишется/ищется код. добавляется собственно механика из щеток, пылесоса (к примеру разбирается автомобильный переносной). собирается, при помощи молотка, мата и матери собирается :)
Собственно почитав пару форумов, набредал на темы, касающиеся прошивки и доработки робо-пылесосов.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
у иробота раньше был интерфейс открыт, программируй-нехочу.

Here is a Python code fragment that illustrates this method 
(Device Detect is connected to the PC’s RTS line via a level shifter):

ser = serial.Serial(0, baudrate=19200, timeout=0.1)
ser.open()
# wake up robot 
ser.setRTS (0) 
time.sleep (0.1) 
ser.setRTS (1) 
time.sleep (2)

http://www.irobot.com/images/consumer/hacker/roomba_sci_spec_manual.pdf

берется колесная платформа, берется ардуино, плюс датчики расстояния, поверхности и т.п.

все это уже есть в румбе. датчики и прочая лабуда. достаточно подключится к рс232.

Versions of iRobot®Roomba®Vacuuming Robot manufactured after October, 2005 contain an electronic and software interface that allows you to control or modify Roomba’s behavior and remotely monitor its sensors. This interface is called the iRobot Roomba Serial Command Interface or Roomba SCI

Сообщение отредактировал MOH: 22 October 2012 - 14:51

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

ahgel

ahgel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHGEL
  • Corp:SU9
  • Ally:FERRA
есть мультфильм, WALL-E зовется, вот читаю и вспоминаю тех людишек ....

Сообщение отредактировал ahgel: 23 October 2012 - 10:39

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29211 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

есть мультфильм, WALL-E зовется, вот читаю и вспоминаю тех людишек ....

Есть книга, называется "пламя над бездной"-так вот мне вспоминаются разумные оттуда
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18408 сообщений
2800

А нету ли программируемых моделей?

Попробуй погуглить книгу "Hacking Roomba". Там описано, как всякоразные непотребства с румбой делать. Вплоть до того, чтобы луникс на него впендюрить.

Есть книга, называется "пламя над бездной"-так вот мне вспоминаются разумные оттуда

Взять робопылик, поставить на него горшок с геранью, и наездник готов :D
  • 1

Starkiller

Starkiller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
90
Ох уже эти ботоводы, уже и в реале ничего кроме кода делать не хотят. Лучше бы завели китайца, который за еду работал бы.
  • 0

ahgel

ahgel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHGEL
  • Corp:SU9
  • Ally:FERRA

Ох уже эти ботоводы, уже и в реале ничего кроме кода делать не хотят. Лучше бы завели китайца, который за еду работал бы.

хоть один человек согласен со мной ))))
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2095 сообщений
1025
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Годишный некропост, дабы не плодить лишних сущностей типа тем.
Прогресс не стоит на месте, пылесосы умнеют, люди тупе становятся ленивее. Вот и мы решили, что надо брать. IRobot отмели по соотношению цены и эффективности. Ну и у друга есть. Осталось это:

iClebo Arte - достаточно дорогой (~20к), но 2 кисточки и тонна хороших обзоров. Чистит лучше IRobot'ов, делает это со знанием дела и удовольствием. Но блинчиков не печет, что жаль.

Neato XV-21 - немного дешевле (~18к), отлично сосет, что ему даже кисточки не нужны. А так же отменно ориентируется в пространстве и открыт для разработки. Можно ему писать алгоритмы по захвату мира. Но габаритами не вышел, застревать любит порой.

Xrobot Virage - Дешевый (~12к) и круче iClebo Arte по мнению его маркетологов, но есть сомнения, так как мало отзывов и обзоров.

Может быть кто-нибудь знаком с этими машинками, либо с теми, кто знаком с этими машинками, либо с теми, кто знаком с теми, кто... ну вы поняли. В общем, сейчас тот случай, когда ваше мнение реально кому-то интересно.

• 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST

Купил недавно Iclebo arte,на который !внезапно! жуткий дефицит - видимо народ начал потихоньку распробывать это чудо техники.

Жаба душила до последнего, но всё таки сдалась. Убирает каждый день, на двушку 60+ квадратов, перепланированную на трёху, уходит около 35-37 минут. Если квартира довольно загрязнена в первые проходы будет разбрасывать катышки пыли по полу - ребята на ixbt модифицируют боковые щётки (растопыривают щетинки), чтобы избежать данной проблемы. Если запускать каждый день катышков не будет и без модификации.

В плане обслуживания - каждый день освобождаю контейнер под мусор (2-3 мин), раз в 3-4 дня чищу щётку от волос (3-5 мин), на выходных протираю самого от пыли.

В квартире по ощущениям всегда чистый пол. Мощность втягивания не очень высокая, так что если дома много ковров, то лучше будет взять Neato. В моём случае (коврик только в прихожей) - отличный агрегат для экономии времени и вызывания мощного респекта у моей лени :D

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Как-то такую технику обхожу стороной, но вот интересно, как она определяет, что прошла по всем возможным закоулкам, съездила на кухню? А что на счет преодоления порогов в ванну\туалет? :)
  • 0
イントランスウィトラスト

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911

Как-то такую технику обхожу стороной, но вот интересно, как она определяет, что прошла по всем возможным закоулкам, съездила на кухню? А что на счет преодоления порогов в ванну\туалет? :)

Ну пылесосы попроще работают в зависимости от схемы - по периметру, полосами, от центра по спирали и т.п., айклебо арте (не путать с Pop - он глупый) и неато строят карту и 100 раз по одному и тому же месту не катаются, таким образом время уборки сокращается в 2-3 раза. Гибкий пластиковый порог в прихожей высотой 1.5 см проезжает на раз-два. Носки может зажевать и жалобно запищать, шторы не трогает. 

Бывает так что в зависимости от схемы помещения - он не до конца убирает комнату и уезжает в другую, но потом обязательно вернётся обратно доубирать) Для примера можно глянуть видео:

P.S. Чувствую себя рекламным агентом)))

Сообщение отредактировал Vitoss: 03 March 2014 - 15:21

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
Интересно, как он себя поведет, если запустить его на втором этаже в частном доме и не перекрыть лестницу вниз :)
  • 0
イントランスウィトラスト

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Гораздо интересее, как он реагирует на фекалии животных и маленьких детей
  • 0

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911

Интересно, как он себя поведет, если запустить его на втором этаже в частном доме и не перекрыть лестницу вниз :)

Во-первых в комплекте идёт магнитная лента, которую он не пересекает.

Во-вторых у него есть 2 режима работы: обычный и режим преодоления порожков. В обычном режиме он не будет падать со стола, с лестницы и т.п., но не будет и переезжать высокие пороги, в режиме преодоления порогов (как я понял) отключаются датчики снизу и он ездит по препятствиям высотой до 2.5 см.

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
Ахаха, представил себе, как он попытался "схавать" большую собачью "шоколадку" и потом весь маршрут размазывал ее по полу.

З.Ы. Ну раз там продуманы такие мелочи с магнитной лентой, то думаю мона взять бате в подарок летом в его двухэтажный домик. А то там стока квадратных метров, что замучаешься даже пылесосить ручкаме :)

Сообщение отредактировал Fijneman: 03 March 2014 - 15:27

• 0
イントランスウィトラスト

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911

Гораздо интересее, как он реагирует на фекалии животных и маленьких детей

Зависит от их размера и влажности :lol: С монетками, небольшими бумажками у него проблем нет.

Ахаха, представил себе, как он попытался "схавать" большую собачью "шоколадку" и потом весь маршрут размазывал ее по полу.

З.Ы. Ну раз там продуманы такие мелочи с магнитной лентой, то думаю мона взять бате в подарок летом в его двухэтажный домик. А то там стока квадратных метров, что замучаешься даже пылесосить ручкаме :)

Ну учитывая курс евро к лету он будет стоить 25к.

Из простых, надёжных и хорошо убирающих роботов неплох - Panda X-500.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users