Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

В 21 веке разведспутники России снимают на пленку.
Отправлено 29 October 2012 - 11:42

И не пости о том, о чем понятия не имеешь.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 29 October 2012 - 11:43

Пайпер. Ты дилетант. Не позорься.
Или перечисли виды разведок. Хотя бы применимых к орбитальной группировке.
Сведения об орбитальной группировке являются государственной тайной. Все что ты тут пишешь - голимое ОБС. Сроки за разглашение у нас серьезные. Твой респондент должен сидеть, если сказал хоть слово правды.
Ох ты дурашка.
Всех посадить -- что бы не писали неприятное. У нас все есть, но все засекречено.
Разумеется, все жутко сикретно и тех, кто цитирует ОТКРЫТЫЕ источики -- нужно посадить.
Господи, откуда вы, дурачье, беретесь-то такие.
Отправлено 29 October 2012 - 11:44

Не дано.То есть мне понять не дано великий смысл в выведении на орбиту в 2-х тысячных годах архаичного спутника из 70-х годов, который по производительности и продолжительности жизни на порядок а то и на два хуже американских?
Потому что тебе кажется, что там "Зенит-Е" летает. Нет, не Зенит-Е. И если ты немного себе представляешь э... предмет вопроса, то должен понимать, что большая часть задач фотосъемки из космоса "цифрой" решается плохо (если решается вовсе)
На минуточку -- http://www.zenit-fot...id=94&Itemid=20 ты себе представляешь матрицу размером 180х180 мм?
Отправлено 29 October 2012 - 11:45

Для диллетанта типа пайпера спутник шпион это обязательно фигня с объективом. О рукалицо... Меньше фильмов голливудских смотри.
И не пости о том, о чем понятия не имеешь.
Ты четвертый пост подряд не можешь написать ничего кроме "секрет секрет секрет". И знаешь что? Чем больше ты таких секретных постов пишешь -- тем большим дураком выглядешь. Особенно когда пускаешься в рассуждения что-де за знания и обсуждения положения дел в российской орбитальной группировке светит уголовная отвественность. Такой незамутненый нео-совок путинский.
Отправлено 29 October 2012 - 11:50

Еще раз. Пайпер. Перечисли виды разведок, или уймись.
Закон о гостайне никто не отменял. Он и в СССР действовал, и сейчас действует. Более того, недавно его еще ужесточили.Ты четвертый пост подряд не можешь написать ничего кроме "секрет секрет секрет". И знаешь что? Чем больше ты таких секретных постов пишешь -- тем большим дураком выглядешь. Особенно когда пускаешься в рассуждения что-де за знания и обсуждения положения дел в российской орбитальной группировке светит уголовная отвественность. Такой незамутненый нео-совок путинский.
Ты не знаешь, но обсуждаешь. За это ничего не будет. Если бы ты знал и обсуждал - посадили бы. А так все ок.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 29 October 2012 - 11:51

Найди и почитай. Гугл в помощь.Где я могу почитать об этом?
Мухаха.
Действительно, кому теперь нужны эти военные спутники-разведчики, если у нас есть гугл-мапс.
Заповедник какой-то.
Назови хоть 1 задачу для которой нужен спутник шпион с камерой?

П.С. Я работаю с картами, в том числе и заказываю снимки со спутников. Спутник пролетает над заданным участком раз в 2 месяца. Так что оперативность там исчесляется месяцами, и чудики, насмотревшиеся фильмов про джеймса бонда, могут идти далеко и глубоко.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 29 October 2012 - 11:53

Не дано.
Потому что тебе кажется, что там "Зенит-Е" летает. Нет, не Зенит-Е. И если ты немного себе представляешь э... предмет вопроса, то должен понимать, что большая часть задач фотосъемки из космоса "цифрой" решается плохо (если решается вовсе)
Опиши, какие задачи фотосъемки из космоса не решаются цифрой или решаются плохо? Больше конкретики, это всегда впечатляет.
На минуточку -- http://www.zenit-fot...id=94&Itemid=20 ты себе представляешь матрицу размером 180х180 мм?
Оо, вижу специалиста.
А ничего, что сейчас у цифровых камер, которые обозначаются как 30мм реальный размер матрицы цифровой -- 7.2 x 5.3 мм?
Подумай над этим.
Отправлено 29 October 2012 - 11:53

Отправлено 29 October 2012 - 11:56

Он не технарь же.
Еще раз. Пайпер. Перечисли виды разведок, или уймись.
То есть если я правильно перечислю виды разведок -- на орбите внизапно появятся новейшие спутники россии поднявшейся с колен?
В чем смысл твоего вопроса?
Закон о гостайне никто не отменял. Он и в СССР действовал, и сейчас действует. Более того, недавно его еще ужесточили.
Ты не знаешь, но обсуждаешь. За это ничего не будет. Если бы ты знал и обсуждал - посадили бы. А так все ок.
Ну ок, чо.
Осталось посадить злыдней-омериканцев, которые наблюдают наш мусор на орбите и коллектив издательского дома коммерсант, который в своей лживой газетенке приоткрыл завесу над состоянием наших великий космических войск. Вот всех посадим, рот заткнем, скажем что у нас стопицоит разведок с лучшими спутниками в мире -- и заживем!
Отправлено 29 October 2012 - 11:59

Кстати - кто там на лайвжурнализде в фаворе? Подкиньте этому журнализду-потреотцу темку о необходимостии срочной и повсеместной замене устаревших "полувековых" РЛС, тех что F-22 стелс палят.
Сообщение отредактировал shelmimo: 29 October 2012 - 12:03
Отправлено 29 October 2012 - 11:59

Смысл в том, что ты может поймешь, что фотографическая разведка далеко не единственный вид орбитальной разведки.То есть если я правильно перечислю виды разведок -- на орбите внизапно появятся новейшие спутники россии поднявшейся с колен?
В чем смысл твоего вопроса?
Отправлено 29 October 2012 - 12:00

Ты принес в клюве фонтан. Так сам вопрос и изучай -- зачем мне тебя просвещать бесплатно?Опиши, какие задачи фотосъемки из космоса не решаются цифрой или решаются плохо? Больше конкретики, это всегда впечатляет.
Бредкакойто (ц) Что за "цифровые камеры, которые обозначаются как 30мм", ты о чем вообще?Оо, вижу специалиста.
А ничего, что сейчас у цифровых камер, которые обозначаются как 30мм реальный размер матрицы цифровой -- 7.2 x 5.3 мм?
Гуглить:
*разрешающую способность объектива
*разрешающую способность матрицы
Отправлено 29 October 2012 - 12:01

Хм, а насколько сильно ужесточили?Более того, недавно его еще ужесточили. Ты не знаешь, но обсуждаешь. За это ничего не будет. Если бы ты знал и обсуждал - посадили бы. А так все ок.
Это я к тому, что есть знакомые конструктора, работающие в одной из контор Хруничева, так они по заграницам ездят (франция, италия).
А раньше были не выездные до полугода.
По сабжу:

и так во всем
Сообщение отредактировал BasilyG: 29 October 2012 - 12:04
(с) Sanchos
Отправлено 29 October 2012 - 12:03

Найди и почитай. Гугл в помощь.
Назови хоть 1 задачу для которой нужен спутник шпион с камерой?
http://www.newsru.com/world/07apr2009/photosrocket.html
http://asiareport.ru/index.php/news/10087-amerikanskij-sputnik-sfotografiroval-kitajskij-avianosecz.html
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1616166/kndr_gotovitsya_provesti_podzemnoe_yadernoe_ispytanie
Это так, две минуты поиска.
П.С. Я работаю с картами, в том числе и заказываю снимки со спутников. Спутник пролетает над заданным участком раз в 2 месяца. Так что оперативность там исчесляется месяцами, и чудики, насмотревшиеся фильмов про джеймса бонда, могут идти далеко и глубоко.
То есть твой вердикт -- России не нужны спутники с камерами? Я верно понял?
Вот, кстати, глупые американцы что собираются создать:
http://users.livejournal.com/_devol_/697844.html?thread=15982836#t15982836

Оне еще не знают, что такие спутники нужны только для того, что бы снимать таяние снегов в горах. Жалкие глупцы!
Отправлено 29 October 2012 - 12:04

Ужесточили ответственность и область действия. А выездной - не выездной зависит только от допуска и решения ответственного руководителя.
С третьей формой катайся без проблем, с первой - в любом случае хрен покатаешься.
Отправлено 29 October 2012 - 12:07

Смысл в том, что ты может поймешь, что фотографическая разведка далеко не единственный вид орбитальной разведки.
Это наверняка так. Не один.
Но -- назови, пожалуйста, другие виды орбитальных разведок. Легким намеком, не разглашая сведения из красных книжечек.
И объясни, каким образом то, что фото-разведка не единственный вид разведки может извинить то, что с фото-разведкой у нас полный швах?
Но прежде я все таки хотел услышать о том, какие еще есть задачи для спутников на орбите -- в плане разведки. С нетерпением жду твоего ответа.
Отправлено 29 October 2012 - 12:08

Не нужны.То есть твой вердикт -- России не нужны спутники с камерами? Я верно понял?
Вот, кстати, глупые американцы что собираются создать:
Оне еще не знают, что такие спутники нужны только для того, что бы снимать таяние снегов в горах. Жалкие глупцы!
Пайпер, а зачем американцы делают хренову гору беспилотников и самолетов разведчиков? Тебе в голову не приходило, что их используют для разведки чтобы не ждать спутника

И это...прекращай постить всякую фигню от маркетологов, желающих продать нерабочую муйню за много много денег.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 29 October 2012 - 12:13

Мне вот кажется, что для понимания того, что сраная Рашка просрала все полимеры, знать Военную Тайну не обязательно. Ну кто сегодня поверит, что у Рашки есть какие-то современные засекреченные технологии, которые находятся под "неразглашением"?

О боже.В том, что другие виды делают ФОТО разведку устаревшей и не нужной. Но она остается как вид.
Ты в курсе, что цифровой фотоаппарат - тоже фотоаппарат? И даже более функциональный и надежный?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 29 October 2012 - 12:16

Ты принес в клюве фонтан. Так сам вопрос и изучай -- зачем мне тебя просвещать бесплатно?
Понятно. Еще один супер специалист, который важно надувает щеки, делает какие-то УЖАСНО СЕРИОЗНЫЕ намеки -- и не может ответить прямо на элементарный вопрос.
Бредкакойто (ц) Что за "цифровые камеры, которые обозначаются как 30мм", ты о чем вообще?
Гуглить:
*разрешающую способность объектива
*разрешающую способность матрицы
Я тебе намекаю, что тот самый снимок, для которого нужна пленка 180х180мм -- можно сделать матрицой на порядок меньшего размера. И в пример привожу размер матрицы хай-энд зеркалки, которая делает фотографии 12мегапиксельные -- при том что средний объем сканированной 30мм пленки на оч крутом сканере не превышет 5-7 мб.
То есть -- для тебя, с подробностями: те снимки, для которых на орбиту приходилось выводить вот ту камеру с той самой широкой пленкой, которой на том спутнике оч ограниченное кол-во, сейчас можно делать куда меньше по размеру матрицей и передавать прямиком потребителю. И делать таких снимков -- неограниченное, в отличие от пленки, количестиво. И по качеству, по разрешению -- они будут лучше.
Так понятней?
В том, что другие виды делают ФОТО разведку устаревшей и не нужной. Но она остается как вид.
Ты виды-то назови, клоун.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users