Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

On-grid-бонусы: теорикрафтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
199 ответов в теме

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ
  • Client:Eng

Это не так.

Грид устроен по другому.

И чем реже - тем лучше и серверу и клиентам.

Хороший аргумент !!!!

Где?

:facepalm:

А мы делаем так (или подобно). Ага.

А мы не будем использовать классический грид, а создадим немного другую сущьность. Т.е. бонусника ты в 5км можешь не видеть, но сервер будет знать, что бонусник в 5 км и ты получаешь с него бонус.

Само сабой. Но все-таки обращаются же?

Знаю.

Тут: имеем почти что хотели, и что возможно без переделки грида. Нагрузка на сервер при этом на сервер возрастает на НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ величену.

Третий раз расписывать? :troll:
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Эммм... можно мне объяснить - в чем разница между "перерасчет" и "просто считать"? :ninja:

Можно. Ты предлагаешь перерасчитывать, например, урон с периодичностью в 0.001сек для всех модулей всех кораблей, тогда как можно просто проверять наличие воздействия бонусника при активации самого модуля.
То есть проводить расчет исходящего урона модуля\группы который и так производится с кучей параметров.

Ты же сам приводил пример с бублем или дизом, когда воздействие диза проверяется при попытке варпа.
Более того, по ресурсозатратам это никак не будет отличаться от механизма воздействия бонусов (в системе или в рэндже)
Изменятся лишь условия, когда на тебя будет "навешиваться" бонус. Так же как "навешивается" статус "в бубле".

Ну для примера:
Dmg=BaseDmg*GunMod()*ModulMod()*CharMod()*BonusMod()...
где
BonusMod() реалезован как то так:
if Range(Vasya) then return GetBonusFrom(Vasya) else return 1
вместо
If insystem(Vasya) then return GetBonusFrom(Vasya) else return 1

ну грубо,конечно

Сообщение отредактировал Delcheff: 07 November 2012 - 11:53

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Можно. Ты предлагаешь перерасчитывать, например, урон с периодичностью в 0.001сек для всех модулей всех кораблей, тогда как можно просто проверять наличие воздействия бонусника при активации самого модуля.
То есть проводить расчет исходящего урона модуля\группы который и так производится с кучей параметров.

Ты же сам приводил пример с бублем или дизом, когда воздействие диза проверяется при попытке варпа.
Более того, по ресурсозатратам это никак не будет отличаться от механизма воздействия бонусов (в системе или в рэндже)
Изменятся лишь условия, когда на тебя будет "навешиваться" бонус. Так же как "навешивается" статус "в бубле".

Один наводящий вопрос: А когда рассчитывать скорость корабля ( а также агилу, сигу, кол-во и резисты щитов и брони)?
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Забейте уже!!!
Не будет бонусника на грид пока не починят сам грид. Сейчас грид это жевачка которую любой может растянуть и сделать все что угодно...с таким гридом делать бонусы====взорвать сервер. Я уже представляю лагогенератор гуннов :rolleyes: 3к шатлов орбитят бонусника на 150км и убивают еву :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

:facepalm:

А мы делаем так (или подобно). Ага.

А мы не будем использовать классический грид, а создадим немного другую сущьность. Т.е. бонусника ты в 5км можешь не видеть, но сервер будет знать, что бонусник в 5 км и ты получаешь с него бонус.

Само сабой. Но все-таки обращаются же?

Знаю.

Тут: имеем почти что хотели, и что возможно без переделки грида. Нагрузка на сервер при этом на сервер возрастает на НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ величену.

Третий раз расписывать? :troll:

Немного другая сущность не будет обсчитываться с механикой текущих гридов, вот в чем беда.

Нет, теоритически то возможно все, это не на луну в реале полететь. Вопрос в нагрузке.

Для того, чтоб "сервер знал, что бонусник в 5км от корабля" - сервер должен это проверять (кто-то предлагал тут 5 сек интервал), это и есть евент. Как он иначе это будет знать? При этом он должен проверять 3 бонусника. Как ни крути, а все та же нагрузка. (попробуй во флот зарубе в грид приварпать, поймай лаг, почувствую глубину проблемы, прогрузка этого второго грида - практически то-же, только с интервалом 5 сек)

Кстати, отвлечемся немного от основ программирования, благо криворуких и без нас в ЦЦП хватает.

Вот вопрос к тебе по предполагаемой механике этих самых бонусов в ренже:

В цепи есть 3 бонусника - флит, винг, сквад, у каждого разные линки. Внимание вопрос - должны ли бонусы от флит и винг кома идти на пилота при реварпе сквадкома?

Сообщение отредактировал Korvin: 07 November 2012 - 11:50

• 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar

Вот это и будет лагогенератор.
Каждые 5 сек запрос от каждого корабля в зарубе на предмет наличия в ренже 3 бонусников, после этого перерасчет всего этого дела, после этого отправка всем в гриде результатов. А все остальное бедным серверам когда считать? :facepalm:

все эти данные считаются и сейчас за исключением ренджа. но лично я не вижу сильно адовых расчетов для сервера каждые 5 секунд. т к бонусы постоянны для каждого корабля, и если они есть не нужно каждый раз пересчитывать сколько же конкретный пилот дрейка получит резистов на шилд от активации бонуса, плюс их количество ограничено. сам расчет каждый раз не превысит расчет который производится когда на поле есть несколько дикторов со включенными бублями и несколько флотов частично в них находящихся и несколько фк которые спамят варп флота... в данном примере бубль диктора тоже двигается как и пилот команда, и так же двигаются люди во флотах рядом и нужно расчитать точку - в бубле или не в бубле в момент когда фк нажал флит варп, разница только в том что общитать все нужно не по нажатию фк флит варпа а по нажатию пилотом команда активации модуля.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Один наводящий вопрос: А когда рассчитывать скорость корабля ( а также агилу, сигу, кол-во и резисты щитов и брони)?

Наводящий ответ - А когда она расчитывается сейчас? Думаешь при андоке или смене сессии?

Сообщение отредактировал Delcheff: 07 November 2012 - 12:02

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

В цепи есть 3 бонусника - флит, винг, сквад, у каждого разные линки.

Стопе ребяты. Я конечно могу ошибаться но обсуждали шипы, а не игроков-бонусников. Не?
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2894
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Наводящий ответ - А когда она расчитывается сейчас? Думаешь при андоке или смене сессии?

А ты пропрыгни гангом в гейт и узнаешь.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

А ты пропрыгни гангом в гейт и узнаешь.

Пропрыгнул и?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Именно так!!!
Флит бустер включая бонус, по сути просто бафает всех кто ниже его. Именно по этому происходят задержки при перемещении пилота во флоте...потому что меняется цепочка и сервак начинает усиленно работать. Поэтому бонусы зависящие от расстояния=смерть еве.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Ничего сейчас не считается. Есть 3 параметра
1) Локал
2) Док
3) Флот
Если бонусник работает, то проверяется место во флоте, в локале ты или нет и в доке ты или нет. ВСЁ. Причем считается это 1 раз!!! Именно поэтому у нас сессия на андок и сессия на проход в гейт. Они нужны для того чтобы сервер нормально отработал все эти бонусы.

То есть ты хочешь сказать, что без бонусов лагов не будет?

Про 3 параметра, это конечно да :facepalm:
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Именно так!!!
Флит бустер включая бонус, по сути просто бафает всех кто ниже его. Именно по этому происходят задержки при перемещении пилота во флоте...потому что меняется цепочка и сервак начинает усиленно работать. Поэтому бонусы зависящие от расстояния=смерть еве.

Я вижу только домыслы.
Почему ничего не лагает при отключении\включении линков? Фэйл, правда?
Как меняется сига при активации пэйнтера? считается каждые 5 сек расстояние?

Есть только 1 параметр: воздействие модификатора.
Если ССP вместо этого переписывает характеристики кораблей на андоке - то они индусы :facepalm:

Сообщение отредактировал Delcheff: 07 November 2012 - 12:14

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

То есть ты хочешь сказать, что без бонусов лагов не будет?

Про 3 параметра, это конечно да :facepalm:

Кто тебе сказал что лаги идут от бонусов? Я сказал что будут дополнительные лаги если их привязать к расстоянию.
Да фейспалми скока тебе влезет, против правды не попреш.
  • 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar

1) Локал
2) Док
3) Флот
Если бонусник работает, то проверяется место во флоте, в локале ты или нет и в доке ты или нет. ВСЁ. Причем считается это 1 раз!!! Именно поэтому у нас сессия на андок и сессия на проход в гейт. Они нужны для того чтобы сервер нормально отработал все эти бонусы.

Так я и говорю что считается это все также - 1 раз... По приему бонусника во флот - для всех рассчитали бонусы, нового пилота приняли досчитали для него, я же писал что бонусы не меняются сами по себе, все пилоты флота внезапно за время боя не выкачают все скилы в 5... Считать больше нечего, нужно только получать инфу и отдавать адеквантый ответ. Реализовано это не напряжно для сервера по примеру дикторов уже сейчас. Как плюс реактивации модуля мы получаем затруднения юзания их окнами не требуя от сервера "постоянно что-то считать", "увеселение" самой пвп составляющей бонусника...

а про сессию я не верю что ее сделали только для того чтобы можно было бонусы бонусника для флота посчитать... зачем тогда она когда пилот летит соло? =)
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я вижу только домыслы.
Почему ничего не лагает при отключении\включении линков? Фэйл, правда?

Ты читать умеешь?
Когда ты заходишь в локал, во флот или андокаешься, ты попадаешь в сетку. Там прописанно твое место с твоими сквадкомами флиткомами и т.д. По сути включение ихних модулей действует на конкретную группу людей, 1 РАЗ прописанную при смене сессии или перемещении во флоте.
Ты же предлагаешь переписывать сетку в зависимости от расстояния, то есть выпал за рейндж=андок сессии на расчет новой сетки. Попал обратно, опять сессия. Весело сдыхаешь в лагах :rolleyes:
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

а про сессию я не верю что ее сделали только для того чтобы можно было бонусы бонусника для флота посчитать... зачем тогда она когда пилот летит соло? =)

Ты такой интересный :rolleyes: А сервер евы знает что сейчас ты летишь соло? :rolleyes: Вот он и проверяет, во флоте ли ты. + сессия используется для того чтобы твой кораблик в другую среду переместить. Ведь ты был в доке, а стал в космосе и доступен игрокам и т.д. То есть данные о твоем кораблике должны быть прописанны в конкретной базе для этой системе с конкретным местоположением и т.д.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Ты читать умеешь?
Когда ты заходишь в локал, во флот или андокаешься, ты попадаешь в сетку. Там прописанно твое место с твоими сквадкомами флиткомами и т.д. По сути включение ихних модулей действует на конкретную группу людей, 1 РАЗ прописанную при смене сессии или перемещении во флоте.
Ты же предлагаешь переписывать сетку в зависимости от расстояния, то есть выпал за рейндж=андок сессии на расчет новой сетки. Попал обратно, опять сессия. Весело сдыхаешь в лагах :rolleyes:

Где я такое пишу? Ну вот где?
Ты в той же самой сетке, на том же месте, но бонус на тебя не работает. Так же как и не работает при выключеном линке.
Поэтому ни в случае с включением линков, ни в случае ухода за рэйндж ничего лагать не будет.

Сообщение отредактировал Delcheff: 07 November 2012 - 12:20

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

1) Локал
2) Док
3) Флот

Еще "активны ли модули".
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Где я такое пишу? Ну вот где?
Ты в той же самой сетке, на том же месте, но бонус на тебя не работает. Так же как и не работает при выключеном линке.
Поэтому ни в случае с включением линков, ни в случае ухода за рэйндж ничего лагать не будет.

Включение линков ни на что не влияет. Сейчас система раздачи бонусов формируется во время сессии, а ты предлагаешь чтобы она формировалась в зависимости от расстояния. Любая заруба 20 на 20 будет равносильна пропрыгу 1000 человек в систему каждую секунду, потому что сервер должен будет обрабатывать инфу каждую долю секунды для построения сетки...сейчас он это делает 1 раз, а будет делать несколько раз в секунду для каждого пилота...разницу чувствуешь?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users