Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конец эпохи старой фантастики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
250 ответов в теме

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
  • Client:Eng

:facepalm:
Речь о персонажах, сюжете и вселенной в целом, а не том что там нарисовано на экране. И к твоему сведению ME - не только игра, но и серия книг.
Мне еще не нравится, что у старых фантастов все слишком уходит в глубокую философию и размышления. Лукьяненко опять же ближе, так как у него сюжеты развиваются быстрее, да и стиль более легкий

дай угадаю............любишь боевую фантастику? экшен и все такое?

Знаешь. Не получается. Слишком велика цена будет подобного доверия. Я верю, что когда-нибудь такое будущее наступит.
Но я прекрасно понимаю, что меня в этом списке не будет точно. Слишком велик соблазн. Слишком много власти и мощи для обычных человечков.
Поэтому нельзя.

можно верить и не доверять
человек существо гибкое в плане ума
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Ridana

Ridana

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
99
  • EVE Ingame:Goner Ridana
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:goner temple

Несогласен. Несмотря на звуковой ряд и картинку, в фильмах и играх тоже есть много "пробелов". И фантазия тоже работает.
Классический пример: Пересмотри какой-нибудь фильм с интервалом в полгода. Эмоции и само видение сюжета будет отличаться. И сильно.

Не согласна :rolleyes:
Возьми книгу и фильм, по ней снятый. Прочти и посмотри (ну или в обратном порядке). Каково? Я не буду далеко ходить за примерами - трилогию "Властелин колец" приведу. Несмотря на хорошие съемки и спецэффекты, фильм беден. И безэмоционален vs книга. Так и с остальными произведениями. Читая книгу, ты живешь сюжетом, сам придумываешь мельчайшие детали. А в кино/игре все нарисовано. Пусть и с применением современных технологий.
Я не против синематографа и компьютерных игр. Я лишь хочу, чтобы вы поняли разницу. ;)

Сообщение отредактировал Kiara: 22 November 2012 - 9:47

• 0
et stellae lucent, et videbimus lumen verae fidei

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

можно верить и не доверять
человек существо гибкое в плане ума

Не скатывайся в софистику.
Ты понял, о чем я хотел сказать.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

vex

vex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
28
  • EVE Ingame:Sa1ovoz
  • Corp:Brutor Tribe

Так было во все времена, отличия лишь в календарных отрезках. Тех, кто жаждет только "хлеба и зрелищ" всегда будет больше, чем тех, кто сохраняет зерна умирающей эпохи для будущего. Может это часть человеческой природы?

This.

Но в нынешние времена эта часть особенно выпирает, как уродливая опухоль, и как бы она, эта часть, по аналогии с опухолью, не угробила весь организм.
  • 0

Ridana

Ridana

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
99

... Мне еще не нравится, что у старых фантастов все слишком уходит в глубокую философию и размышления. Лукьяненко опять же ближе, так как у него сюжеты развиваются быстрее, да и стиль более легкий

Конечно, ведь надо учиться думать и понимать, что они там пишут. Ох, брат, в этом беда. Думать - оно не страшно. И даже интересно ;)
  • 1

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Не согласна :rolleyes:
Возьми книгу и фильм, по ней снятый. Прочти и посмотри (ну или в обратном порядке). Каково? Я не буду далеко ходить за примерами - трилогию "Властелин колец" приведу. Несмотря на хорошие съемки и спецэффекты, фильм беден. И безэмоционален vs книга. Так и с остальными произведениями. Читая книгу, ты живешь сюжетом, сам придумываешь мельчайшие детали. А в кино/игре все нарисовано. Пусть и с применением современных технологий.
Я не против синематографа и компьютерных игр. Я лишь хочу, чтобы вы поняли разницу. ;)

Как человек, который в неделю читает не менее 2-3 книг и очень любит их, я, тем не менее, не считаю игры и фильмы беднее. Просто они немного другие.
Это как сравнивать живопись и музыку. Они просто разные.
И вот тебе такой пример: метро 2033.
Как ни странно, но игра оказалась более эмоциональной и затягивающей, чем книга.
Так что все относительно.
;)
  • 0
Спойлер

Ridana

Ridana

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
99

дай угадаю............любишь боевую фантастику? экшен и все такое?

Я много чего люблю ^_^
Но мои предпочтения основаны на тех вещах, что заставляют еще и думать, вникать в смысл прочитанного.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Но в нынешние времена эта часть особенно выпирает, как уродливая опухоль, и как бы она, эта часть, по аналогии с опухолью, не угробила весь организм.

Сейчас эту часть просто специально культивируют. Будто людям и без этого не свойственно скатываться в унылое говно.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Liroy123

Liroy123

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
1
  • EVE Ingame:123

А потом кто-то из власть имущих смекнул, что если так и дальше пойдет, будущее впервые за всю историю может получиться. Что люди смогут изменить себя. И что в разумном и справедливом мире им, власть имущим, не останется места. И тогда началась борьба с эпохой и теми, кто мог что-то сделать. Методично год за годом насаждали тупость, культ потребления, страх. Настоящих людей ломали, покупали, истребляли, обманывали. Вместо отдаленной цели и борьбы подсунули диван и телевизор. Вместо литературы – чтиво. Вместо искусства – поп-культуру. Вместо уникальности – массовость. Вместо развития – деградацию. Быть заменили на Иметь. Выпустили стаю хищных вещей. Потребитель ценнее Производителя. Ценность индивидуума в обществе определяется не тем, кто он, что он может произвести, а тем, что он может позволить себе потреблять.

Этот пост просто нельзя оставить без комментария. Особенно эту его часть, с которой я абсолютно согласен.

Роль этих людей, представителей эпохи "Старой фантастики", на мой взгляд была в том, чтобы показать новые границы мира, в котором мы живем. Они воспринимали нашу планету как песочницу, где уже нет места великим географическим открытиям и знакомству с новыми нациями, культурами. Читая их книги понимаешь, какой огромный мир окружает нас. И он наверняка великолепен и интересен.
Люди 20-го века стремились в космос. Они были на одной волне с великими фантастими, так я считаю. Для них - запуск первого спутника, полет Гагарина в космос, высадка человека на луну это великий праздник, а окончание космической гонки - огромное разочарование.
Сейчас мы, люди 21 века больше интересуемся гламурной эстрадой, борьбой за свои права и демократию, личным обогащением. И поп культура и боевики заменили нам все. Копашимся в этом муравейнике.

И самое большое разочарование, что мы сейчас не живем вначале космической эры. Не строим лунных станций, а на орбите нашей планеты сейчас МКР, а не более грандиозное сооружение, а человек так и не ступил на Марс.
  • 1

Ridana

Ridana

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
99

This.

Это просто потому, что мы живем среди этого. И видим это не со страниц книг по истории, а в живую. Отсюда и подобное восприятие.

Как человек, который в неделю читает не менее 2-3 книг и очень любит их, я, тем не менее, не считаю игры и фильмы беднее. Просто они немного другие.
Это как сравнивать живопись и музыку. Они просто разные.
Как ни странно, но игра оказалась более эмоциональной и затягивающей, чем книга.
Так что все относительно.
;)

Поспорила бы :rolleyes:
Книга мне показалась интереснее.
На вкус и цвет, как говориться.

• 0

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
  • EVE Ingame:Goner Father
  • Channel:Goner Temple

Наверное, уметь читать тоже надо уметь.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Поспорила бы :rolleyes:
Книга мне показалась интереснее.
На вкус и цвет, как говориться.

Вот видишь. Начинается классический спор между музыкантом и художником. Каждому свое. Да.
  • 0
Спойлер

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

И самое большое разочарование, что мы сейчас не живем вначале космической эры. Не строим лунных станций, а на орбите нашей планеты сейчас МКР, а не более грандиозное сооружение, а человек так и не ступил на Марс.

Не выгодно... А сейчас главное чтобы было выгодно.
  • 1
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Конечно, ведь надо учиться думать и понимать, что они там пишут. Ох, брат, в этом беда. Думать - оно не страшно. И даже интересно ;)

Тебе приходится включать на полную мощность свою понималку и соображалку, чтобы воспринимать, что пишут фантасты? Странно, я все схватывал на лету =)
  • 0
Изображение

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Наверное, уметь читать тоже надо уметь.

Хм....
Вот как бы тебе сказать.
Наверное нужно уметь не только уметь читать.
Ок, бро?

Сообщение отредактировал Helga: 22 November 2012 - 9:59

• 0
Спойлер

Ridana

Ridana

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
99

Вот видишь. Начинается классический спор между музыкантом и художником. Каждому свое. Да.

Ну я и не навязываю своего мнения. Просто его озвучиваю. Соглашаться или нет - выбор каждого. Но отче верно подметил чуть выше. Большинство из тех, кто читает, не умеет этого делать. Они лишь идентифицируют буквы, складывая их в слова и предложения. Как в школе учили. А весь смысл написанного от них ускользает. Ибо помимо технического чтения еще и думать приходится. Не всем это посильно...

Сообщение отредактировал Kiara: 22 November 2012 - 9:56

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Не выгодно... А сейчас главное чтобы было выгодно.

А ты уверен, что видишь "всю картину"?
Я - нет. И эту "выгодность" тоже выпячивают, как могут.
А значит есть и изнанка. У "монеты" не может быть одной стороны.

Сообщение отредактировал Helga: 22 November 2012 - 9:58

• 0
Спойлер

Ridana

Ridana

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
99

Тебе приходится включать на полную мощность свою понималку и соображалку, чтобы воспринимать, что пишут фантасты? Странно, я все схватывал на лету =)

Не понимаешь ты "всей глубины глубин" моих слов, брат. Прочти еще раз :)
  • 0

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32

Не скатывайся в софистику.
Ты понял, о чем я хотел сказать.

такие лучше всего знают что нужно всем
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Не понимаешь ты "всей глубины глубин" моих слов, брат. Прочти еще раз :)

Мне с первого твоего поста стало ясно, что ты считаешь себя богемой и ценительницей "правильной фантастики", а все остальные - быдло и вообще не умеют думать. Сестричко :)

Сообщение отредактировал mindw0rk: 22 November 2012 - 10:01

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users