Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Идеи: реинкарнация
Отправлено 22 November 2012 - 21:13
И всё же... можно кое-что улучшить и в правилах конкурса.
1. Забить место под рецензии на первой странице. Об обновлении рецензий извещать постом.
2. Ограничить минимальный объём комментария. Односложный флуд самый флуд.
3. На прошедшем конкурсе была томительная пауза, когда тексты уже не приходили, но ещё не были опубликованы. Возможно, ко времени написания следует подойти более гибко. Скажем, принимать тексты и после опубликования тоже.
Отправлено 22 November 2012 - 21:15
Мне вот больше всего этот вариант импонирует: "Рассказы-переработки известных произведений с привязкой и переделкой их под сеттинг EVE". Например роман Г.Гаррисона "Неукроимая планета", переработанный под EVE и DUST514. Это было бы так же эпично, как и эта картина:
Отправлено 22 November 2012 - 21:16
Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 22 November 2012 - 21:19
Отправлено 22 November 2012 - 21:21
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 23 November 2012 - 0:26
Отправлено 23 November 2012 - 0:27
Ребята, кто умеет и хочет писать - пишите. Такие как я прочитают все, и не скажут ни слова, лишь бы получить добавки. Потыкаете палкой - вякнем чегонить и опять усядемся терпеливо ждать продолжения. Чужая фантазия всегда радует своей неожиданностью.
Твой старый-старый ивент с ПОСом в Пойнене стал основой для моего рассказа правда мы там были по разные стороны границы
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 23 November 2012 - 5:59
Отправлено 23 November 2012 - 6:45
Идею вынесли вместе со срачиком. Продублирую: конкурс стилизации под конкретного автора (только известного, не всяких нонеймов непонятных; ну или "угадай под кого") или под жанр (детектив, киберпанк, женский роман). Можно без призов и прочих регалий.
подтверждаю.
лучше не конкретного автора, а жанр и концепт.
английский классический детектив, ня %)
и пусть это будет следующим классом после тренировки на эпизодах
Отправлено 23 November 2012 - 6:46
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 23 November 2012 - 6:48
Отправлено 23 November 2012 - 6:49
Мой любимый жанр - классический американский. 30 - 60 годы. Нуар. Раймонд Чэндлер (Филипп Марлоу). И типа того.английский классический детектив, ня %)
Отправлено 23 November 2012 - 6:51
А я всегда вижу женский текст, не важно кто ГГ. Но тем не менее - есть к чему стремиться. Женщин надо писать правильно и реалистично.Я по собственному неудачному опыту сразу понял, что писал мужик Который раньше в своих произведениях не описывал ГГ-женщину.
Отправлено 23 November 2012 - 7:05
Вспомнил интересную статью в эту же тему: сравнивали типично "женский" способ письма и типично "мужской". Причем не утрированно и обобщенно, а больше на уровне психологии: как в зависимости от пола формируют сюжет, чему больше внимания уделяют в повествовании, как строят предложения, абзацы и так далее. К сожалению, гуглиться статья не желает, давно читал и ключевых слов не помню. Но может найду попозже, вброшу.А я всегда вижу женский текст, не важно кто ГГ.
Отправлено 23 November 2012 - 7:50
Единственный момент в том, что каждый автор выбирает и создает своего героя, вписывает его приключения, судьбу в канву "мира", и все прочие авторы антологии, так же создав своих интересных героев - могут использовать и чужих персонажей в ряде эпизодических ролей при написании своих рассказов (естественно без изрядного фанатизма, вроде смертей (обсуждаемо) или утраты дееспособности ).
Основная тема рассказа, куда планируется вписать чужого героя - конечно может согласовываться с автором данного героя.
Получается некое переплетение сюжетных линий, и всем авторам будет интересно следить за судьбой своих горячо любимых персонажей в руках других писателей. Возможны нестандартные ситуации, подстраиваться под которые следующему автору будет очень даже интересно.
Для начала можно будет конечно утрясти общие моменты, для этого есть ЛП (личная почта).
Было бы интересно поучаствовать в таком проекте, ведь он может перерасти в нечто большое, если конечно авторы будут подходит к вопросу написания рассказов со всей серьезностью, соблюдая историю и дух нашей любимой вселенной.
Отправлено 23 November 2012 - 9:59
Как ты думаешь, почему конкурсы проходят раз в 4-5 месяцев? Потому что чаще не взлетает, народ тупо не успевает соскучиться, и конкурс превращается в очень узкий междусобойчик. Так и здесь - постоянно идущий евент быстро всем надоестБыло бы интересно поучаствовать в таком проекте, ведь он может перерасти в нечто большое, если конечно авторы будут подходит к вопросу написания рассказов со всей серьезностью, соблюдая историю и дух нашей любимой вселенной.
Отправлено 23 November 2012 - 15:58
Кстати Гонеры давно уже пишут например о системе Нью Иден. Правда не всегда удачно, ) но "Воздаяние" совсем неплохо так получилось. А в прошлом - Хроники о Храмовой системе HV-EAP в нулях.
Нет, не взлетит.. (подумав)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users