Ну как минимум тем, что студенты будут более подкованными в вопросах религии, что в дальнейшем может зачесться им на Страшном Суде. Ведь то, чем занимаются физики - грех.Судя по мнению отписавшихся это не плохо, а даже хорошо. А чем хорошо на твой взгляд?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Патриарх предложил учить студентов божьему слову
Отправлено 29 November 2012 - 18:32
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 29 November 2012 - 18:36
Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.
Отправлено 29 November 2012 - 18:38
Ну как то ты прошелся по «верхам» и все. Вроде начал писать, но не развил мысль, мне действительно интересно. На мой взгляд, люди станут более терпимыми к вопросам о нематериальном. Если сейчас это все проходит через жизненный опыт, то при благополучном внедрении данной инициативы, ярких негативных дискуссий о нематериальном будет меньше.Ну как минимум тем, что студенты будут более подкованными в вопросах религии, что в дальнейшем может зачесться им на Страшном Суде. Ведь то, чем занимаются физики - грех.
На твой взгляд церковь, мечеть, любой другой храм является пропагандой? Почему?Я вобще против религии! Любая религия - это отстой, из нормальных людей делает фанатиков. Я бы на государственном уровне запретил пропаганду ЛЮБОЙ религии наравне с секс меньшинствами и прочей хренью.
Отправлено 29 November 2012 - 18:40
Когда только закончил школу и искал куда поступать, а это было сравнительно давно, около 8 лет назад, наткнулся специальность теология, при чем в местном замкадовском госе.Судя по мнению отписавшихся это не плохо, а даже хорошо. А чем хорошо на твой взгляд?
Туда даже документы подавал лол, но взяли в место получше, так что для меня выбор был очевиден.
Специальность была на ист факе, так что, что там и как надеюсь можете представить, вполне адекватная атмосфера. Для верующих людей это может и норм.
Как это может пригодиться в жизни, это вот не совсем понятно. Но отсутствие практического назначения, это почти про все гуманитарные специальности. Нет уж это и страшно.
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 29 November 2012 - 18:43
Я не говорил что церкви\мечети\итп являются пропагандой. Достаточно включить телевизор и потыкать каналы. Всяких радонежей, аллах-акбаров и прочей мути пруд-пруди. И всё выдуманные сказки про выдуманного же персонажа, верование в которых подчиняет волю человека. В итоге различные конфессии получают бесплатных солдат, готовых исполнить любое действо во имя их веры.На твой взгляд церковь, мечеть, любой другой храм является пропагандой? Почему?
Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.
Отправлено 29 November 2012 - 18:44
Отправлено 29 November 2012 - 18:45
Ты знаешь, в чем то прав, но если так рассуждать, то я посмею обобщить, что человек подчиняется чужой воли как включает телевизор. Пропаганда потребления, это разве хорошо?Я не говорил что церкви\мечети\итп являются пропагандой. Достаточно включить телевизор и потыкать каналы. Всяких радонежей, аллах-акбаров и прочей мути пруд-пруди. И всё выдуманные сказки про выдуманного же персонажа, верование в которых подчиняет волю человека. В итоге различные конфессии получают бесплатных солдат, готовых исполнить любое действо во имя их веры.
Отправлено 29 November 2012 - 18:45
Единственная польза от этого всего - мера сдерживания тех кто верит или боится. А история показывает что когда это все накопится в достаточном кол-ве достаточно разок дать волю и понеслась "За господа за веру" и все то что подавлялось в себе и копилось под страхом страшного суда и клеймления грехом вырывается наружу но уже под знаменами веры. Грязь остается грязью, ярлык меняется.На твой взгляд церковь, мечеть, любой другой храм является пропагандой? Почему?
Если бы церковь проповедовала просто здоровый образ жизни, любовь к ближнему и прочие блага то флаг им в руки. Это была бы уже не церковь конечно а нечто другое, более лучшее доброе и чистое. Но нет же. Вся идея строится на существовании некой силы или даже некого существа с большой палкой. И если ты не будешь слушатся, делать, верить - он тебя это палкой изобьет до полусмерти, насадит на нее а потом будет жарить на костре вечность. Но он в тоже время любит тебя. Нельзя сказать просто "Будте добры, благочестивы, живите в мире" обязательно надо "Во имя отца сына и святаго духа, аминь" иначе не подействует же. Без палки никуда.
Отправлено 29 November 2012 - 18:47
О да, истинно так, ведь человек - "венец" творенияВообще-то, слову божьему в обязательном порядке надо учить биологов и антропологов. А то понапридумывали тут всяких эволюций, а должны ведь раскапывать артефакты божественного проихождения, и точно знать, что человек не имеет ничего общего с млекопитающими.
Пропаганда потребления это прибыль.Ты знаешь, в чем то прав, но если так рассуждать, то я посмею обобщить, что человек подчиняется чужой воли как включает телевизор. Пропаганда потребления, это разве хорошо?
Отправлено 29 November 2012 - 18:52
Относительно меры сдерживания, существуют законы и компетентные органы которые вполне справляются. Так что, я думаю что здесь ты немного перегибаешь.Единственная польза от этого всего - мера сдерживания тех кто верит или боится. А история показывает что когда это все накопится в достаточном кол-ве достаточно разок дать волю и понеслась "За господа за веру" и все то что подавлялось в себе и копилось под страхом страшного суда и клеймления грехом вырывается наружу но уже под знаменами веры. Грязь остается грязью, ярлык меняется.
Относительно «за Господа за Веру», в России такого вроде не было, «за Царя и Отечество» много миллионов раз.
Отправлено 29 November 2012 - 18:52
ТС - это, случаем, не тот самый альт, который не альт?
Отправлено 29 November 2012 - 18:58
Дальнейшее развитие темы не имеет смысла. На выходе мы получим кота мёбиуса.И одновременно убыток для другой стороны, которая находится со стороны квартиры. Тесть зомбировать в потребление норма?
Обсуждать нормы, порядки, что хорошо\плохо имеет смысл только с поллитрой.
И да к слову, на самом деле я просто боюсь верующих людей.
Отправлено 29 November 2012 - 19:03
Возможно, но на тему норм, характера поступков я не смогу доказать\объяснить\обосновать какое-либо одно мнение из огромного количества существующих. Все они относительны, и отсортировать их по порядку от хорошо к плохо или от нельзя к можно подсилу только стороннему наблюдателю (не обременённому эмоциями).Смысл есть всегда, просто иногда не хватает доводов...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users