Написать что? Большой обработчик? это что такое? Что ты несешь?Я обожаю Юзеров, которые считают, что если на форме одно окно под ввод данных и одна кнопка то это 15 минут работы... и никого из них не волнует, что чтобы так и было, надо написать большой обработчик и учесть кучу нюансов... Но ты да мега гений во всех областях... Хотя по честному, мне кажется отлично у тебя получается играть только в форум...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Война. Война никогда не меняется… пока не придет время.
Отправлено 30 November 2012 - 14:46
Отправлено 30 November 2012 - 15:02
Отладить что? Как работает "покупка" в ЛП-шопе сейчас? Апдейтится твой валет и ЛП в минус, и твои в твои ассеты добавляется строчка с "купленым товаром". Все.как правило ничего не делается так быстро и просто - как сделанное чужими руками.
написать легко - отладить - сложнее.
С другой стороны, согласен с Пепе. Очень как то много девблогов сейчас прет - а должен быть один "мелкие изменения"
Что поменялось с введением текстбокса? Проверка на валидность сраного интеджера + в квери добавлено умножение на этот самый интеджер. Все. Сколько времени занимает это сделать? "Нуууу... я за день управлюсь... (и тихо про себя)Сча за полчаса нафигачу и на форум потрындеть."
П.С. я тут подумал, эти умники могли еще проще сделать - загнать готовую и работающую функцию покупки в луп, повторяющийся столько раз, сколько выставлено в текстбоксе.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 30 November 2012 - 15:07
Отправлено 30 November 2012 - 15:12
Как результат общения с игроками, мы добавили несколько гейтов, чтобы можно было начать боевые действия и роаминги проще:
- Добавлен гейт между Kurniainen (Bleak Lands) и Isbrabata (Metropolis)
- Добавлен гейт между Siseide (Heimatar)и Eszur (Metropolis)
- Добавлен гейт между Gulmorogod (Heimatar) и Egmar (Metropolis)
Вернее что бы было удобней убегать от пвп
Отправлено 30 November 2012 - 15:21
Когда программист называет срок выполнения задачи, то для вычисления реального срока нужно увеличить на 1 порядок единицу измерения и полученное число умножить на 2. Т.е. программист говорит 10 минут, реальный срок 20 часов. 2 часа будут равняться 4-м дням, а неделя - двум месяцам.Что поменялось с введением текстбокса? Проверка на валидность сраного интеджера + в квери добавлено умножение на этот самый интеджер. Все. Сколько времени занимает это сделать? "Нуууу... я за день управлюсь... (и тихо про себя)Сча за полчаса нафигачу и на форум потрындеть."
Отправлено 30 November 2012 - 15:25
Нет, у них же стоит обрезка в предваряющем окне. То есть берем значения элемента нужного для покупки - у игрока в ангаре/на валлете. Делим на цену в этих же единицах из ЛП. Отбрасываем дробную часть. Запоминаем в массиве. Проверены все цены? Да/нет. Если нет, повторить со следующим элементом. Если да, то выбрать из массива самое маленькое число. Сравнить с заказом. Если заказ меньше этого числа - покупается столько предметов, сколько заказано. Если заказ больше этого числа, покупается столько, сколько это число.Отладить что? Как работает "покупка" в ЛП-шопе сейчас? Апдейтится твой валет и ЛП в минус, и твои в твои ассеты добавляется строчка с "купленым товаром". Все.
Что поменялось с введением текстбокса? Проверка на валидность сраного интеджера + в квери добавлено умножение на этот самый интеджер. Все. Сколько времени занимает это сделать? "Нуууу... я за день управлюсь... (и тихо про себя)Сча за полчаса нафигачу и на форум потрындеть."
П.С. я тут подумал, эти умники могли еще проще сделать - загнать готовую и работающую функцию покупки в луп, повторяющийся столько раз, сколько выставлено в текстбоксе.
Ну а в саму покупку нужно ввести аж 1(!) модифицирующий элемент. Все цены домножить, выдать столько предметов, сколько модификатор.
P.S. текст выше занял аж 3 минуты моего времени. Увеличим его в 10, нет, в 50 раз! Кодировать сложно, да! Получили 2.5 часа времени.
Отправлено 30 November 2012 - 15:31
В еву играет большое количество людей, работающих в сфере IT в целом и разработчиков в частности. И ни от одного не было слышно о том, как профессионально и продуктивно работает ццп. Зато наоборот, гуманитарии, для которых любая программа сродни магии, часто восхищаются и выдают идеи навроде объединения всех клиентских машин в одну сеть распределенных вычислений на GPGPU для просчета физики или даже баланса (кто помнит эту феерическую тему?), от которых хочется плакать кровавыми слезами.Я обожаю Юзеров, которые считают, что если на форме одно окно под ввод данных и одна кнопка то это 15 минут работы... и никого из них не волнует, что чтобы так и было, надо написать большой обработчик и учесть кучу нюансов...
Отправлено 30 November 2012 - 15:50
Ты даже усложнил. Массив не нужен, квери не обязательно строить одним куском в конце. Проверяется валидность(хватит ли ЛП и исков) при искользовании каждого отдельно взятого текстбокса (код уже давно написан и работает, за исключением умножения), тогда же и вписываеся в квери будущий апдейт, простым дописыванием нужных значений(после set через запятую). Все, что нужно запоминать - общую стоимость покупки в исках и ЛП, чтобы она учитывалась в проверке, а потом вычиталась из значений ЛП и валета в БД. Ну и сам стринг квери, естественно.Нет, у них же стоит обрезка в предваряющем окне. То есть берем значения элемента нужного для покупки - у игрока в ангаре/на валлете. Делим на цену в этих же единицах из ЛП. Отбрасываем дробную часть. Запоминаем в массиве. Проверены все цены? Да/нет. Если нет, повторить со следующим элементом. Если да, то выбрать из массива самое маленькое число. Сравнить с заказом. Если заказ меньше этого числа - покупается столько предметов, сколько заказано. Если заказ больше этого числа, покупается столько, сколько это число.
Ну а в саму покупку нужно ввести аж 1(!) модифицирующий элемент. Все цены домножить, выдать столько предметов, сколько модификатор.
P.S. текст выше занял аж 3 минуты моего времени. Увеличим его в 10, нет, в 50 раз! Кодировать сложно, да! Получили 2.5 часа времени.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 30 November 2012 - 16:51
Отправлено 30 November 2012 - 16:54
ну да, ну да... раз ССР так сказало, знач оно так конечно и естьваще там мелькало о улучшении качества пвп, а не пве, поэтому разгон и это не сюда.
Лиза, если ты не знаешь чо щас твориться в фв, то лучше жуй
да и чо такое "качества пвп"? лол шоле?
"Мы хотим, чтобы это были бОльше ПВП-зоны" с какого фига они такими станут?
чтобы это были "бОльше ПВП-зоны" должен появиться смысл за них сражаться. а его нет..
Ты – лишь кучка испражнений жизни.
Отправлено 30 November 2012 - 19:10
Между 2-мя строчками кода и двумя строчками обдуманного кода разницу чувствуешь? Это в блоге так просто написано: "теперь 1-2 тослтых нпц, вместо 12-16". А как они к этой цифре пришли? Почему именно такое изменение, а не допустим нерф и баланс хар-тик 16-ти кораблей? Это чертов анализ потому что. А не "от балды". А анализ не делается за 15 минут.Наоборот. Это ты смотришь поверхностно, с точки зрения пользователя - "Вау! Они сделали восхитительный выбор!!! Я джва года этого ждал!!!" А я просто знаю, что вся эта работа заняла времени меньше, чем написание девбложика. Минут 15. От силы - полчаса.
И да, если ты считаешь, что можешь лучше и оптимизированней - милости просим на форум ССР с гневной тирадой и примером куска кода.
Больше зон, где воюют. Я наверное тебя удивлю, но бой в чистом спейсе - пвп зона по мнению ССР."Мы хотим, чтобы это были бОльше ПВП-зоны" с какого фига они такими станут?
чтобы это были "бОльше ПВП-зоны" должен появиться смысл за них сражаться. а его нет..
Поэтому бой на плексе в ФВ - это пвп зона. Речь не о КОЛИЧЕСТВЕ пвп зон как локаций, а о количестве БОЕВ.
По мне это изменение именно это и делает. Что бы плексы не были ПВЕ ФАРМ ЗОНОЙ, а зоной (как изначально и задумывалось) где будет идти войнушка за ФВ.
Отправлено 30 November 2012 - 19:11
прочитал форум, появился смысл воевать за бОльшие пвп-зоны.ну да, ну да... раз ССР так сказало, знач оно так конечно и есть
![]()
Лиза, если ты не знаешь чо щас твориться в фв, то лучше жуй![]()
да и чо такое "качества пвп"? лол шоле?![]()
"Мы хотим, чтобы это были бОльше ПВП-зоны" с какого фига они такими станут?
Отправлено 30 November 2012 - 19:23
каким образом, если сейчас, да и после патча, не представляют никакого интереса, акромя как нубасов?По мне это изменение именно это и делает. Что бы плексы не были ПВЕ ФАРМ ЗОНОЙ, а зоной (как изначально и задумывалось) где будет идти войнушка за ФВ.
пвпешнеги резко ламонуться в плексы? карибасы начнут двать? ага.. да.. да..
ворона с собой возьмешь? ну шоб совсем БОЛЬШИЕ былипрочитал форум, появился смысл воевать за бОльшие пвп-зоны.
Ты – лишь кучка испражнений жизни.
Отправлено 01 December 2012 - 0:36
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх