Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Война. Война никогда не меняется… пока не придет время.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Я обожаю Юзеров, которые считают, что если на форме одно окно под ввод данных и одна кнопка то это 15 минут работы... и никого из них не волнует, что чтобы так и было, надо написать большой обработчик и учесть кучу нюансов... Но ты да мега гений во всех областях... Хотя по честному, мне кажется отлично у тебя получается играть только в форум...

Написать что? Большой обработчик? это что такое? Что ты несешь? :facepalm:
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
не прошло и десяти лет)
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

как правило ничего не делается так быстро и просто - как сделанное чужими руками.

написать легко - отладить - сложнее.

С другой стороны, согласен с Пепе. Очень как то много девблогов сейчас прет - а должен быть один "мелкие изменения"

Отладить что? Как работает "покупка" в ЛП-шопе сейчас? Апдейтится твой валет и ЛП в минус, и твои в твои ассеты добавляется строчка с "купленым товаром". Все.

Что поменялось с введением текстбокса? Проверка на валидность сраного интеджера + в квери добавлено умножение на этот самый интеджер. Все. Сколько времени занимает это сделать? "Нуууу... я за день управлюсь... (и тихо про себя)Сча за полчаса нафигачу и на форум потрындеть."

П.С. я тут подумал, эти умники могли еще проще сделать - загнать готовую и работающую функцию покупки в луп, повторяющийся столько раз, сколько выставлено в текстбоксе.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 30 November 2012 - 15:07

• 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Как результат общения с игроками, мы добавили несколько гейтов, чтобы можно было начать боевые действия и роаминги проще:

• Добавлен гейт между Kurniainen (Bleak Lands) и Isbrabata (Metropolis)
  • Добавлен гейт между Siseide (Heimatar)и Eszur (Metropolis)
  • Добавлен гейт между Gulmorogod (Heimatar) и Egmar (Metropolis)

Вернее что бы было удобней убегать от пвп
  • 1

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Что поменялось с введением текстбокса?

ну не только же о текст боксе речь в девблоге.

.. (и тихо про себя)Сча за полчаса нафигачу и на форум потрындеть."

ну значит ты в курсе ;)
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Что поменялось с введением текстбокса? Проверка на валидность сраного интеджера + в квери добавлено умножение на этот самый интеджер. Все. Сколько времени занимает это сделать? "Нуууу... я за день управлюсь... (и тихо про себя)Сча за полчаса нафигачу и на форум потрындеть."

Когда программист называет срок выполнения задачи, то для вычисления реального срока нужно увеличить на 1 порядок единицу измерения и полученное число умножить на 2. Т.е. программист говорит 10 минут, реальный срок 20 часов. 2 часа будут равняться 4-м дням, а неделя - двум месяцам.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ну значит ты в курсе ;)

Странно, да?
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Отладить что? Как работает "покупка" в ЛП-шопе сейчас? Апдейтится твой валет и ЛП в минус, и твои в твои ассеты добавляется строчка с "купленым товаром". Все.

П.С. я тут подумал, эти умники могли еще проще сделать - загнать готовую и работающую функцию покупки в луп, повторяющийся столько раз, сколько выставлено в текстбоксе.

Нет, у них же стоит обрезка в предваряющем окне. То есть берем значения элемента нужного для покупки - у игрока в ангаре/на валлете. Делим на цену в этих же единицах из ЛП. Отбрасываем дробную часть. Запоминаем в массиве. Проверены все цены? Да/нет. Если нет, повторить со следующим элементом. Если да, то выбрать из массива самое маленькое число. Сравнить с заказом. Если заказ меньше этого числа - покупается столько предметов, сколько заказано. Если заказ больше этого числа, покупается столько, сколько это число.
Ну а в саму покупку нужно ввести аж 1(!) модифицирующий элемент. Все цены домножить, выдать столько предметов, сколько модификатор.
P.S. текст выше занял аж 3 минуты моего времени. Увеличим его в 10, нет, в 50 раз! Кодировать сложно, да! Получили 2.5 часа времени.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Я обожаю Юзеров, которые считают, что если на форме одно окно под ввод данных и одна кнопка то это 15 минут работы... и никого из них не волнует, что чтобы так и было, надо написать большой обработчик и учесть кучу нюансов...

В еву играет большое количество людей, работающих в сфере IT в целом и разработчиков в частности. И ни от одного не было слышно о том, как профессионально и продуктивно работает ццп. Зато наоборот, гуманитарии, для которых любая программа сродни магии, часто восхищаются и выдают идеи навроде объединения всех клиентских машин в одну сеть распределенных вычислений на GPGPU для просчета физики или даже баланса (кто помнит эту феерическую тему?), от которых хочется плакать кровавыми слезами.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Нет, у них же стоит обрезка в предваряющем окне. То есть берем значения элемента нужного для покупки - у игрока в ангаре/на валлете. Делим на цену в этих же единицах из ЛП. Отбрасываем дробную часть. Запоминаем в массиве. Проверены все цены? Да/нет. Если нет, повторить со следующим элементом. Если да, то выбрать из массива самое маленькое число. Сравнить с заказом. Если заказ меньше этого числа - покупается столько предметов, сколько заказано. Если заказ больше этого числа, покупается столько, сколько это число.
Ну а в саму покупку нужно ввести аж 1(!) модифицирующий элемент. Все цены домножить, выдать столько предметов, сколько модификатор.
P.S. текст выше занял аж 3 минуты моего времени. Увеличим его в 10, нет, в 50 раз! Кодировать сложно, да! Получили 2.5 часа времени.

Ты даже усложнил. Массив не нужен, квери не обязательно строить одним куском в конце. Проверяется валидность(хватит ли ЛП и исков) при искользовании каждого отдельно взятого текстбокса (код уже давно написан и работает, за исключением умножения), тогда же и вписываеся в квери будущий апдейт, простым дописыванием нужных значений(после set через запятую). Все, что нужно запоминать - общую стоимость покупки в исках и ЛП, чтобы она учитывалась в проверке, а потом вычиталась из значений ЛП и валета в БД. Ну и сам стринг квери, естественно.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 30 November 2012 - 16:51

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Вернее что бы было удобней убегать от пвп

Коребасам?
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

ваще там мелькало о улучшении качества пвп, а не пве, поэтому разгон и это не сюда.

ну да, ну да... раз ССР так сказало, знач оно так конечно и есть :facepalm:
Лиза, если ты не знаешь чо щас твориться в фв, то лучше жуй :rolleyes:
да и чо такое "качества пвп"? лол шоле? :lol:
"Мы хотим, чтобы это были бОльше ПВП-зоны" с какого фига они такими станут?
чтобы это были "бОльше ПВП-зоны" должен появиться смысл за них сражаться. а его нет..
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Наоборот. Это ты смотришь поверхностно, с точки зрения пользователя - "Вау! Они сделали восхитительный выбор!!! Я джва года этого ждал!!!" А я просто знаю, что вся эта работа заняла времени меньше, чем написание девбложика. Минут 15. От силы - полчаса.

Между 2-мя строчками кода и двумя строчками обдуманного кода разницу чувствуешь? Это в блоге так просто написано: "теперь 1-2 тослтых нпц, вместо 12-16". А как они к этой цифре пришли? Почему именно такое изменение, а не допустим нерф и баланс хар-тик 16-ти кораблей? Это чертов анализ потому что. А не "от балды". А анализ не делается за 15 минут.

И да, если ты считаешь, что можешь лучше и оптимизированней - милости просим на форум ССР с гневной тирадой и примером куска кода.

чтобы это были "бОльше ПВП-зоны" должен появиться смысл за них сражаться. а его нет..

Больше зон, где воюют. Я наверное тебя удивлю, но бой в чистом спейсе - пвп зона по мнению ССР.
Поэтому бой на плексе в ФВ - это пвп зона. Речь не о КОЛИЧЕСТВЕ пвп зон как локаций, а о количестве БОЕВ.
По мне это изменение именно это и делает. Что бы плексы не были ПВЕ ФАРМ ЗОНОЙ, а зоной (как изначально и задумывалось) где будет идти войнушка за ФВ.
  • 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

ну да, ну да... раз ССР так сказало, знач оно так конечно и есть :facepalm:
Лиза, если ты не знаешь чо щас твориться в фв, то лучше жуй :rolleyes:
да и чо такое "качества пвп"? лол шоле? :lol:

прочитал форум, появился смысл воевать за бОльшие пвп-зоны.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

По мне это изменение именно это и делает. Что бы плексы не были ПВЕ ФАРМ ЗОНОЙ, а зоной (как изначально и задумывалось) где будет идти войнушка за ФВ.

каким образом, если сейчас, да и после патча, не представляют никакого интереса, акромя как нубасов?
пвпешнеги резко ламонуться в плексы? карибасы начнут двать? ага.. да.. да..

прочитал форум, появился смысл воевать за бОльшие пвп-зоны.

ворона с собой возьмешь? ну шоб совсем БОЛЬШИЕ были :lol:
  • 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
Товарищи программисты забывают, что за частую, в крупных и попой писанных проектах, больше времени занимает не написание функции, а прописывание ее в архитектуре проекта.
  • 0

225d8352f9b4.jpg

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

каким образом, если сейчас, да и после патча, не представляют никакого интереса, акромя как нубасов?
пвпешнеги резко ламонуться в плексы? карибасы начнут двать? ага.. да.. да..

ворона с собой возьмешь? ну шоб совсем БОЛЬШИЕ были :lol:

ты о чем
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

ты о чем

я ващето о фв.. а вот о чем ты,я фиг его знает..
  • 0

Layannel

Layannel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
27
  • EVE Ingame:Layannel
  • EVE Alt:Anna Sebiestor
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlogs Alliance

вспоминаю, как покупал 150 хукбилов по одному.

это еще ничего по сравнению с покупкой нескольких миллионов патронов по 4к
  • 0
Изображение

TiREX

TiREX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ti REX
  • Corp:CENS
Мда, какой смысл в этих изменениях, если действительно смысла захватывать нету, и даже больше, есть смысл не захватывать, а то аномальки негде делать будет.. И где же обещанные цино джамеры?? Ну и еще чего то там было в каком то дев блоге старом, но, видимо, ограничились изменением кол-ва нпц и переносом точки, а ну еще изменение названия. Сильно!!! Когда же будет хоть одно стоящее обновление, ибо после выхода апокрифы только портят игру!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users