Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фанфест 2013: празднование 10-летия EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
145 ответов в теме

Flw Ctrl

Flw Ctrl

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • Client:Eng

гид 1
отчет Дава
Полезная информация о поездке на саммит

Собственно, вот отчеты о поездках, там я старался изложить особенности путешествия, и отличный отчет Дава. Просмотри и конструктивные вопросы можно в приват, ну или тут. Буду рад.

Почитал, спасибо.

Из вопрсов... пока только одно интересует: я так понял для визы нужно приглашение, где его взять?)

Хотелось бы узнать на самом деле кто едет из россии, что бы скооперироваться, ибо толпой всяко веселее)
Из корпы, к сожелению, никто не едет =(
  • 0

Gurni Hollec

Gurni Hollec

Паразит

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
476
  • EVE Ingame:Gurni Hollec
  • Ally:White Sky.
  • Channel:Локальный чат^__^

Из Москвы, если взять ночной плацкарт до Питера за 800 рублей, то всяко будет дешевле чем через Лондон или через Коппенгаген. Маршутка от Питера до Хельсинки - это 30 евро плюс-минус.

до хельсинки от москвы всего за 800р+30евро добраться можно?
  • 0

Timeo Danaos et dona ferentesMoods are for cattle and loveplay, not for fighting!(с)Never Forgive Me, Never Forget Me... Please Love Me ... Once More...

http://prntscr.com/p4pzck

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

до хельсинки от москвы всего за 800р+30евро добраться можно?

Ну смотри, ты берешь плацкарт за 800 р в ночь. Такое реально взять. Ну не повезет, возмешь за 1000р, не суть важно. Приезжаешь ты в Питер утром, часов в 6 утра. Недалеко от Московского вокзала (куда приходит твой поезд) стартует маршрутка до Хельсики, примерно в 6:30 (как раз дойти с поезда и сесть). Марштурка может довезти тебя как до центра Хельсинки, так и до аеропорта - но это отдельно надо договариваться, когда заказываешь место в маршрутке по телефону. И ходят они не каждый день - это надо опять же по телефону узнавать конкретно заранее.

Почитал, спасибо.

Из вопрсов... пока только одно интересует: я так понял для визы нужно приглашение, где его взять?)

сделай финскую визу, если поедешь через Питер. если не через Питер - смотри пост Грин Ли как он делал визу себе.

Сообщение отредактировал Dav: 13 December 2012 - 15:04

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Все зависит откуда ты летишь. Из Москвы, разницы практически нет, через что лететь. Из Питера аллегро/автомобиль/ маршрутка до хельсинки + прямой рейс - значительно дешевле.
Из европы - нужно смотреть возможности конкретных дискаунтеров.

Угу, но так или иначе учитывая где я живу, мне в любом случае с пересадкой где-то в центральной Европе, так что поиски продолжаю. Пока надыбал вариант в 1050 EUR на себя с женой на 4 ночи, сюда плюсрм еще билеты на фанфест, еда и развлекаловка для жены.
Чертовы билеты на самолет :-( Все было бы куда лучше, если бы не балтийское море между Ригой и Скандинавией, паромы тоже не дешовые.

Сообщение отредактировал Psihius: 13 December 2012 - 15:13

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Опять таки я крайне рекомендую заигнорить пэкаджи от ццп. И обратить свое внимание на аппартаменты. Есть просто чудеснейшие варианты на двоих, существенно дешевле отеля. Дав в прошлом году вообще какое-то чудо нашел.

гид я еду на фанфест
  • 1

* я зомби ыыыыыыы

Haart

Haart

Elektronik Supersonik

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1087 сообщений
226
  • EVE Ingame:HaartSp
  • Ally:Hydra Reloaded
Из Москвы можно достаточно дешево улететь в Рейкьявик пока еще, минуя все перекладные пути с поездами/маршрутками, обратно сложнее, но я так и так решил зависнуть в Питере на недельку, поэтому норм.

Собственно, купил. По такой же цене есть еще места.

Изображение
  • 1
"if you know that tengus are the most obvious and sure-fire counter to your setup, just ban them!"

"Tried that ! >_< opponent fielded HML vangels instead :(" © Tyrrax Thorrk

Flw Ctrl

Flw Ctrl

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
а что значит "single rooms" и "double rooms"?

решил уточнить, ибо меня интересует одна комната на двух человек =)
  • 0

Haart

Haart

Elektronik Supersonik

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1087 сообщений
226

решил уточнить, ибо меня интересует одна комната на двух человек =)

Если апартаменты, то тебе нужна либо Studio, либо Single bedroom, в которой в зависимости от того что тебе надо будет либо 1 double bed (одна большая кровать), либо 2x single bed.

Сообщение отредактировал Haart: 13 December 2012 - 17:17

• 0
"if you know that tengus are the most obvious and sure-fire counter to your setup, just ban them!"

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Опять таки я крайне рекомендую заигнорить пэкаджи от ццп. И обратить свое внимание на аппартаменты. Есть просто чудеснейшие варианты на двоих, существенно дешевле отеля. Дав в прошлом году вообще какое-то чудо нашел.

гид я еду на фанфест

Крч. пошариться на booking.com в поисках апартаментов, спасибо за совет.

UPD.
Смотрю по букингу, вобщем-то разницы между отелем по спец. предложениям на сайте фанфеста и более-менее приличными аппартаментами нету. Всё что более-менее дешевле после прочтения негативных отзывов пропадает желание брать, так что насчёт съэкономить это вряд ли. Разве что действительно больше места :)

Сообщение отредактировал Psihius: 13 December 2012 - 18:29

• 0

o.zhukov

o.zhukov

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • Client:Рус
Очень хочется на ФФ 2013, но море вопросов:
1. Живу  в Мурманске, как я посмотрел, для меня самый простой путь в Рейкявик через Питер-Хельсинки. Может кто нито из Мурманска уже катался, подскажет другой вариант ?
2. Финскую визу оформлю в начале января, даже скатаюсь для уважения Финов на денек к ним в Турпоездку. А когда полечу в Исландию, у финов не возникнет вопрос какого х.. я так мало у них пробуду во второй раз ?
3. Прикинул что уж отдыхать так по полной, хочу побывать и на золотом кольце 24 апреля.  Готов уже сейчас заказать билеты Хельсинки-Рейкьявик, но глядя на вылеты icelandair не вижу прямых на 23 число (что бы выспаться и с 24 начать отдыхать). Это я не туда смотрю или как?
4. Вылеты из Хельсинки начинаются с 11 утра, я правильно понимаю что если у меня вылет 23 числа в 11 утра, то из Питера мне надо выезжать на маршрутке в 23 часа, вопрос именно про запас времени ?

П.С.: сорри если всё сумбурно, в голове пока полный бардак.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
Всё, в этот раз никакая жаба уже не остановит - апартаменты зарезервированы и оплачены с 23 по 29, недалеко от Харпы и немного в стороне от центальной улицы где все бухают, что предвещает относительную тишину. Лечу через Лондон.

Спасибо Greene Lee за консультации, с меня пиво или что покрепче B)

Сообщение отредактировал Psihius: 14 December 2012 - 14:57

• 0

Haart

Haart

Elektronik Supersonik

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1087 сообщений
226

3. Прикинул что уж отдыхать так по полной, хочу побывать и на золотом кольце 24 апреля. Готов уже сейчас заказать билеты Хельсинки-Рейкьявик, но глядя на вылеты icelandair не вижу прямых на 23 число (что бы выспаться и с 24 начать отдыхать). Это я не туда смотрю или как?

Всё так. Либо лететь с пересадкой, либо 22-го. Если едешь в первый раз - на золотом кольце побывать нужно обязательно.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7917 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Channel:-DVC-

"Комната для одного" и "комната для двоих", соответственно.

Как уже сказали, если ты едешь не с женой, а с приятелем, то стоит уточнить/попросить не double а twin. Иначе получишь комнату с одной большой кроватью
  • 0

Aunt_Tom.png

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Всё так. Либо лететь с пересадкой, либо 22-го. Если едешь в первый раз - на золотом кольце побывать нужно обязательно.

А так же Greene Lee написал мне не пропускать Blue Lagoon и жену обязательно отправить на SoE :) На кольцо тоже поеду, я очень давно хотел посмотреть на северную природу :)
  • 0

Flw Ctrl

Flw Ctrl

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Меня еще интересуют различия между золотом кольцом и SoE =D
Просто судя по скудным описаниям и фотографиям программы похожи в чем-то...

"Комната для одного" и "комната для двоих", соответственно.

Как уже сказали, если ты едешь не с женой, а с приятелем, то стоит уточнить/попросить не double а twin. Иначе получишь комнату с одной большой кроватью

Спасибо за пояснение)
Мне как раз одну для двоих нужно =)
  • 0

Haart

Haart

Elektronik Supersonik

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1087 сообщений
226
На золотом кольце тебя провезут через водопад/гейзеры/вулкан/покажут разлом на автобусе, обычная экскурсия на день.
СоЕ, я так понимаю, программа на несколько дней включающая в себя катание на лошадях и прочий активный отдых.
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL

А так же Greene Lee написал мне не пропускать Blue Lagoon и жену обязательно отправить на SoE :) На кольцо тоже поеду, я очень давно хотел посмотреть на северную природу :)

От себя скажу, что Blue Lagoon пропускать нельзя вообще никак, особенно если много кутил ночью на Party On The Top Of The World. Расслабон офигенный. А потом еще вечер на погулять напоследок по городу (если лететь через финку в понедельник обратно).
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

От себя скажу, что Blue Lagoon пропускать нельзя вообще никак, особенно если много кутил ночью на Party On The Top Of The World. Расслабон офигенный. А потом еще вечер на погулять напоследок по городу (если лететь через финку в понедельник обратно).

Ну я так и планировал, вместе с женой. А лечу в любом случае 29-ого, хоть и в Лондон (там тоже задержусь на пару дней заодно). Как уже писали, программа SoE у меня тоже вызывает зависть.
  • 0

Flw Ctrl

Flw Ctrl

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
А получая исландскую визу я могу свободно передвиигаться по Хельсинки и Осло?

И я планирую приехать 22 (понедельник), что бы нормально с дороги отдохнуть, привыкнуть, погулять денек и 24-го на золотое кольцо с концертом, а уезжать 30-го, потому что 28-го голубая лагуна, погулять вечером и отоспаться на следущий день, ибо вылеты все рано утром будут...
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-

Очень хочется на ФФ 2013, но море вопросов:
1. Живу в Мурманске, как я посмотрел, для меня самый простой путь в Рейкявик через Питер-Хельсинки. Может кто нито из Мурманска уже катался, подскажет другой вариант ?
2. Финскую визу оформлю в начале января, даже скатаюсь для уважения Финов на денек к ним в Турпоездку. А когда полечу в Исландию, у финов не возникнет вопрос какого х.. я так мало у них пробуду во второй раз ?
3. Прикинул что уж отдыхать так по полной, хочу побывать и на золотом кольце 24 апреля. Готов уже сейчас заказать билеты Хельсинки-Рейкьявик, но глядя на вылеты icelandair не вижу прямых на 23 число (что бы выспаться и с 24 начать отдыхать). Это я не туда смотрю или как?
4. Вылеты из Хельсинки начинаются с 11 утра, я правильно понимаю что если у меня вылет 23 числа в 11 утра, то из Питера мне надо выезжать на маршрутке в 23 часа, вопрос именно про запас времени ?

П.С.: сорри если всё сумбурно, в голове пока полный бардак.

1. Док, из РА катался. Но он вроде через европу летал. В мурмаске же междуародный аэропорт. Уж очень сложным мне выглядит путь мурманск - питер-хельсинки-рейкьявик. Но если выберешь его рекомендую аллегро - скоростной поезд питер-хельсинки. 3 часа 3500р в одну сторону.
2)Да ты должен скататься сначала в саму финку. Потом при поездке укажи что в исландию и проблем не будет.
3)Да в первый раз золотое кольцо посетить надо обязательно. Голубую лагуну всегда:) Хотя в гиде я подробно писал обо всем кроме симфонии (это новое)
4)Маршрутка едет 6-8 часов. У них довольно стандортное время отбытия и они лучше зают когда им выезжать, чтоб успеть к самолету.

А получая исландскую визу я могу свободно передвиигаться по Хельсинки и Осло?

И я планирую приехать 22 (понедельник), что бы нормально с дороги отдохнуть, привыкнуть, погулять денек и 24-го на золотое кольцо с концертом, а уезжать 30-го, потому что 28-го голубая лагуна, погулять вечером и отоспаться на следущий день, ибо вылеты все рано утром будут...

Да,они все в шенгене. без проблем. Хороший план. в Рейкьявике есть очень много что посмотреть, за исключением предложеного ЦЦП. Я четвертый раз и все-равно нахожу какие-то чудесные вещи. Жена открыла для меня местные бассейны, к примеру.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users