Очень хочется на ФФ 2013, но море вопросов:
1. Живу в Мурманске, как я посмотрел, для меня самый простой путь в Рейкявик через Питер-Хельсинки. Может кто нито из Мурманска уже катался, подскажет другой вариант ?
2. Финскую визу оформлю в начале января, даже скатаюсь для уважения Финов на денек к ним в Турпоездку. А когда полечу в Исландию, у финов не возникнет вопрос какого х.. я так мало у них пробуду во второй раз ?
3. Прикинул что уж отдыхать так по полной, хочу побывать и на золотом кольце 24 апреля. Готов уже сейчас заказать билеты Хельсинки-Рейкьявик, но глядя на вылеты icelandair не вижу прямых на 23 число (что бы выспаться и с 24 начать отдыхать). Это я не туда смотрю или как?
4. Вылеты из Хельсинки начинаются с 11 утра, я правильно понимаю что если у меня вылет 23 числа в 11 утра, то из Питера мне надо выезжать на маршрутке в 23 часа, вопрос именно про запас времени ?
П.С.: сорри если всё сумбурно, в голове пока полный бардак.
1. Док, из РА катался. Но он вроде через европу летал. В мурмаске же междуародный аэропорт. Уж очень сложным мне выглядит путь мурманск - питер-хельсинки-рейкьявик. Но если выберешь его рекомендую аллегро - скоростной поезд питер-хельсинки. 3 часа 3500р в одну сторону.
2)Да ты должен скататься сначала в саму финку. Потом при поездке укажи что в исландию и проблем не будет.
3)Да в первый раз золотое кольцо посетить надо обязательно. Голубую лагуну всегда
Хотя в гиде я подробно писал обо всем кроме симфонии (это новое)
4)Маршрутка едет 6-8 часов. У них довольно стандортное время отбытия и они лучше зают когда им выезжать, чтоб успеть к самолету.
А получая исландскую визу я могу свободно передвиигаться по Хельсинки и Осло?
И я планирую приехать 22 (понедельник), что бы нормально с дороги отдохнуть, привыкнуть, погулять денек и 24-го на золотое кольцо с концертом, а уезжать 30-го, потому что 28-го голубая лагуна, погулять вечером и отоспаться на следущий день, ибо вылеты все рано утром будут...
Да,они все в шенгене. без проблем. Хороший план. в Рейкьявике есть очень много что посмотреть, за исключением предложеного ЦЦП. Я четвертый раз и все-равно нахожу какие-то чудесные вещи. Жена открыла для меня местные бассейны, к примеру.