Хочу уточнить: Почему 70 Мбит? ИПТВ идёт ведь тоже с интернета, не с локалки провайдера. С торрентами я общаюсь так: нашел кино, скачал за 5 минут, вырубил торрент. На раздачах стою только пока сам качаю. Трафик торрентов примерно 2-5 ГБ в день. Иногда и больше (скачать ФуллХД фильм в 20-30 Гб) а иногда неделю вообще не качаю ничего. Скорости закачки мне хватит 4-5 Мбайт/сек. В телевизоре инет для ютуба в ХД качестве (там битрейт относительно низкий), ИПТВ с интернета (спец виджет) либо в СД либо в ХД но битрейт там тоже относительно низкий, и для просмотра ХД фильмов (обычно с битрейтом до 5-6 Мбит) с интернет ресурсов (тоже спец виджет в телевизоре). Ну и по локалке эти самые ФуллХД размером в 20-30Гб с компа на телевизор. Вафля же нужна по принципу "лишь бы была". Сейчас у меня свисток в компе стандарта Г, хватает с головой для планшеток и смартов. Так что тот самый ЛАН-ВЛАН обмен можно не учитывать, там только серфинг и мобильный ютуб, для которых 1-3 Мбит с головой.если ты собираешься смотреть iptv в HD, и это + к максимальной ширине канала в 50 Мбит, то общая скорость которую должен держать роутер около 70 Мбит на WAN порту + возможный LAN - WLAN обмен, тоесть не любой роутер справится. Желательно брать по производительности железку не слабее asus rt-n16 и прошить стабильно работающей альтернативной прошивкой.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дешёвые роутеры с вафлей и EVE
Отправлено 16 December 2012 - 12:32
Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)
Отправлено 16 December 2012 - 14:35
Хочу уточнить: Почему 70 Мбит? ИПТВ идёт ведь тоже с интернета, не с локалки провайдера. С торрентами я общаюсь так: нашел кино, скачал за 5 минут, вырубил торрент. На раздачах стою только пока сам качаю. Трафик торрентов примерно 2-5 ГБ в день. Иногда и больше (скачать ФуллХД фильм в 20-30 Гб) а иногда неделю вообще не качаю ничего. Скорости закачки мне хватит 4-5 Мбайт/сек. В телевизоре инет для ютуба в ХД качестве (там битрейт относительно низкий), ИПТВ с интернета (спец виджет) либо в СД либо в ХД но битрейт там тоже относительно низкий, и для просмотра ХД фильмов (обычно с битрейтом до 5-6 Мбит) с интернет ресурсов (тоже спец виджет в телевизоре). Ну и по локалке эти самые ФуллХД размером в 20-30Гб с компа на телевизор. Вафля же нужна по принципу "лишь бы была". Сейчас у меня свисток в компе стандарта Г, хватает с головой для планшеток и смартов. Так что тот самый ЛАН-ВЛАН обмен можно не учитывать, там только серфинг и мобильный ютуб, для которых 1-3 Мбит с головой.
Для меня iptv hd, это поток минимум 15 Мбит/сек, который формирует провайдер дополнительно к проданному интернет-каналу, всё остальное одно название для запугивания завистливых соседей... если действительно хочется HD за "недорого", настрой шаринг HD пакета со спутника и смотри рублей за 100, в разы больше, чем даст любой провайдер интернета. Твои задачи достаточно скромны и покупать приличный роутер, за те самые 100 баксов неохота, так что выбирай сердцем... ведь если купить дешевое гавно, мало кто будет удивляться его "универсальности и стабильности работы", а если купишь дорогую вещь и она "не оправдает надежд", будет причина обгадить хороший роутер...
Отправлено 04 January 2013 - 17:13
Я так понял роутер не пускает? Отключи фаервол в роутере а так вообще гейм сервер порт 26000/TCP ну навсяк пожарные IP 87.237.38.200. Удачи.Ребят помогите плизз! Дайте пожалуйста настройки для роутера DIR 615 для подключения к еве! Я уже всё перпробовал, мне бы DNZ или виртуальный сервер с точными данными по портам ))
Я за NeoDRF, снимаю роли....
Отправлено 04 January 2013 - 19:42
отключить фаер в роутере? конечно эта железка для много предназначена и для фаера в том числе. на 615 проблем не должно быть и без пробросов порта.Я так понял роутер не пускает? Отключи фаервол в роутере а так вообще гейм сервер порт 26000/TCP ну навсяк пожарные IP 87.237.38.200. Удачи.
прошивку освежи.
Сообщение отредактировал Whisper©: 04 January 2013 - 19:43
Отправлено 05 January 2013 - 16:33
у меня Asus wl-500w V.2
служил исправно почти три года,решил обновить прошивку с офф сайта.
завис намертво,по телнету не могу зайти. пингуется...
ничего не могу сделать.
купил кинетик лайт-в принципе доволен.
но хочу попробовать оживить Asus wl-500w ибо там два USB и мне они нужны.
да и жалко старичка...
только хард ресет делать ?( прочитал статейки в инете - немного боюсь)
вы в какой версии EFT воюете?
Vaab's Got A Gun
Отправлено 05 January 2013 - 20:14
вопрос :
у меня Asus wl-500w V.2
служил исправно почти три года,решил обновить прошивку с офф сайта.
завис намертво,по телнету не могу зайти. пингуется...
ничего не могу сделать.
купил кинетик лайт-в принципе доволен.
но хочу попробовать оживить Asus wl-500w ибо там два USB и мне они нужны.
да и жалко старичка...
только хард ресет делать ?( прочитал статейки в инете - немного боюсь)
нужна помощь чтобы преодолеть страх или нужно направить на созидание ещё большего "ужаса" ? статеек может быть недостаточно, если нет точного рецепта восстановления или личного опыта.
Отправлено 06 January 2013 - 6:19
Отправлено 06 January 2013 - 15:10
подключаю кабель напрямую в сетевуху - инет нормальный
http://www.speedtest.../2417298037.png
подключаю через асус кинетик лайт - скорость в 10 раз ниже и постоянные дисконекты.
сижу на ростелекоме
а нет -провайдер говнотрешпомойка
дисконекты каждые 15 минут - пипец....
в еву не полетать-зайду -пока потыкаю по маркету что прикупить на фит - висюн.
Vaab's Got A Gun
Отправлено 06 January 2013 - 15:33
Роутер Asus WL-520gU полностью рабочий.
http://market.yandex...9509&hid=723087
Валяется дома из-за того что на L2TP Билайна больше 25 мегибит не тянет, на PPoE с ним проблем нет.
P.S. Лень выкидывать на Авито
Отправлено 06 January 2013 - 16:03
http://www.speedtest.../2417383878.png
когда через роутер то в среднем такой результат :
http://www.speedtest.../2417377728.png
чуксель кинетик лайт
подключение по ППОЕ
Vaab's Got A Gun
Отправлено 06 January 2013 - 17:23
через роутер по воздуху подключаешься? IPTV висит на нем?чуксель кинетик лайт
подключение по ППОЕ
вообще даже провайдеры многие заявляют, что он заметно срезает скорость.
если менять или брать новый - я бы вообще смотрел в сторону МикроТик-овских роутеров. выдают отличные результаты и имеют массу настроек. варианты по цене там есть.
коробки у них только невзрачненикие и мануал скорбный в комплекте (на диске нормальный лежит). зато в сети можно найти уйму всего для них.
Отправлено 06 January 2013 - 19:01
кто разбирается - подскажите почему напрямую кабель когда подключен в среднем такой результат :
http://www.speedtest.net/result/2417383878.png
когда через роутер то в среднем такой результат :
http://www.speedtest.net/result/2417377728.png
чуксель кинетик лайт
подключение по ППОЕ
может у тебя дом 27 этажей и один провайдер интернета, а ты решил в праздничный день скорость замерить... я понимаю, что замер скорости до такого "Мухожопинска", как москва должен являться эталоном, но к примеру вот моя скорость сейчас до хоста Ростелекома в соседнем городе
так что Ростелеком Ростелекому рознь...
Отправлено 06 January 2013 - 19:46
через роутер по воздуху подключаешься? IPTV висит на нем?
вообще даже провайдеры многие заявляют, что он заметно срезает скорость.
если менять или брать новый - я бы вообще смотрел в сторону МикроТик-овских роутеров. выдают отличные результаты и имеют массу настроек. варианты по цене там есть.
коробки у них только невзрачненикие и мануал скорбный в комплекте (на диске нормальный лежит). зато в сети можно найти уйму всего для них.
нет не по воздуху...
IPTV тоже нет...
проверил - кароче пров все таки.
вот такой интернет с самого утра - ростелеком все равно УГ
Vaab's Got A Gun
Отправлено 06 January 2013 - 21:47
может у тебя дом 27 этажей и один провайдер интернета, а ты решил в праздничный день скорость замерить... я понимаю, что замер скорости до такого "Мухожопинска", как москва должен являться эталоном, но к примеру вот моя скорость сейчас до хоста Ростелекома в соседнем городе
так что Ростелеком Ростелекому рознь...
http://www.speedtest.net/result/2417976380.png
Vaab's Got A Gun
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users