Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дешёвые роутеры с вафлей и EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
36 ответов в теме

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

если ты собираешься смотреть iptv в HD, и это + к максимальной ширине канала в 50 Мбит, то общая скорость которую должен держать роутер около 70 Мбит на WAN порту + возможный LAN - WLAN обмен, тоесть не любой роутер справится. Желательно брать по производительности железку не слабее asus rt-n16 и прошить стабильно работающей альтернативной прошивкой.

Хочу уточнить: Почему 70 Мбит? ИПТВ идёт ведь тоже с интернета, не с локалки провайдера. С торрентами я общаюсь так: нашел кино, скачал за 5 минут, вырубил торрент. На раздачах стою только пока сам качаю. Трафик торрентов примерно 2-5 ГБ в день. Иногда и больше (скачать ФуллХД фильм в 20-30 Гб) а иногда неделю вообще не качаю ничего. Скорости закачки мне хватит 4-5 Мбайт/сек. В телевизоре инет для ютуба в ХД качестве (там битрейт относительно низкий), ИПТВ с интернета (спец виджет) либо в СД либо в ХД но битрейт там тоже относительно низкий, и для просмотра ХД фильмов (обычно с битрейтом до 5-6 Мбит) с интернет ресурсов (тоже спец виджет в телевизоре). Ну и по локалке эти самые ФуллХД размером в 20-30Гб с компа на телевизор. Вафля же нужна по принципу "лишь бы была". Сейчас у меня свисток в компе стандарта Г, хватает с головой для планшеток и смартов. Так что тот самый ЛАН-ВЛАН обмен можно не учитывать, там только серфинг и мобильный ютуб, для которых 1-3 Мбит с головой.
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12184 сообщений
2365
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Если кинетик укладывается в твой бюджет, то не загаживай себе мозг покупками б\у, прошивками до вменяемости и спецификой провайдеров =) Зуксель сделал ОТЛИЧНУЮ машинку.
  • 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19
  • Client:Рус

Хочу уточнить: Почему 70 Мбит? ИПТВ идёт ведь тоже с интернета, не с локалки провайдера. С торрентами я общаюсь так: нашел кино, скачал за 5 минут, вырубил торрент. На раздачах стою только пока сам качаю. Трафик торрентов примерно 2-5 ГБ в день. Иногда и больше (скачать ФуллХД фильм в 20-30 Гб) а иногда неделю вообще не качаю ничего. Скорости закачки мне хватит 4-5 Мбайт/сек. В телевизоре инет для ютуба в ХД качестве (там битрейт относительно низкий), ИПТВ с интернета (спец виджет) либо в СД либо в ХД но битрейт там тоже относительно низкий, и для просмотра ХД фильмов (обычно с битрейтом до 5-6 Мбит) с интернет ресурсов (тоже спец виджет в телевизоре). Ну и по локалке эти самые ФуллХД размером в 20-30Гб с компа на телевизор. Вафля же нужна по принципу "лишь бы была". Сейчас у меня свисток в компе стандарта Г, хватает с головой для планшеток и смартов. Так что тот самый ЛАН-ВЛАН обмен можно не учитывать, там только серфинг и мобильный ютуб, для которых 1-3 Мбит с головой.

Для меня iptv hd, это поток минимум 15 Мбит/сек, который формирует провайдер дополнительно к проданному интернет-каналу, всё остальное одно название для запугивания завистливых соседей... если действительно хочется HD за "недорого", настрой шаринг HD пакета со спутника и смотри рублей за 100, в разы больше, чем даст любой провайдер интернета. Твои задачи достаточно скромны и покупать приличный роутер, за те самые 100 баксов неохота, так что выбирай сердцем... ведь если купить дешевое гавно, мало кто будет удивляться его "универсальности и стабильности работы", а если купишь дорогую вещь и она "не оправдает надежд", будет причина обгадить хороший роутер... :)
  • 1

DarkAlex

DarkAlex

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Ребят помогите плизз! Дайте пожалуйста настройки для роутера DIR 615 для подключения к еве! Я уже всё перпробовал, мне бы DNZ или виртуальный сервер с точными данными по портам ))

Сообщение отредактировал DarkAlex: 20 December 2012 - 0:08

• 0

Max69

Max69

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
50
  • EVE Ingame:Мейн продан врагам
  • EVE Alt:Shachi Devi
  • Corp:экс REAL, экс Х-СOM
  • Ally:-DD-(RIP)
  • Channel:VipSpot

Ребят помогите плизз! Дайте пожалуйста настройки для роутера DIR 615 для подключения к еве! Я уже всё перпробовал, мне бы DNZ или виртуальный сервер с точными данными по портам ))

Я так понял роутер не пускает? :) Отключи фаервол в роутере :rolleyes: а так вообще гейм сервер порт 26000/TCP ну навсяк пожарные IP 87.237.38.200. Удачи.
  • 0

Я за NeoDRF, снимаю роли.... :unsure: 

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

Я так понял роутер не пускает? :) Отключи фаервол в роутере :rolleyes: а так вообще гейм сервер порт 26000/TCP ну навсяк пожарные IP 87.237.38.200. Удачи.

отключить фаер в роутере? конечно эта железка для много предназначена и для фаера в том числе. на 615 проблем не должно быть и без пробросов порта.

прошивку освежи.

Сообщение отредактировал Whisper©: 04 January 2013 - 19:43

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
вопрос :
у меня Asus wl-500w V.2
служил исправно почти три года,решил обновить прошивку с офф сайта.
завис намертво,по телнету не могу зайти. пингуется...
ничего не могу сделать.
купил кинетик лайт-в принципе доволен.
но хочу попробовать оживить Asus wl-500w ибо там два USB и мне они нужны.
да и жалко старичка...
только хард ресет делать ?( прочитал статейки в инете - немного боюсь)
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19

вопрос :
у меня Asus wl-500w V.2
служил исправно почти три года,решил обновить прошивку с офф сайта.
завис намертво,по телнету не могу зайти. пингуется...
ничего не могу сделать.
купил кинетик лайт-в принципе доволен.
но хочу попробовать оживить Asus wl-500w ибо там два USB и мне они нужны.
да и жалко старичка...
только хард ресет делать ?( прочитал статейки в инете - немного боюсь)

нужна помощь чтобы преодолеть страх или нужно направить на созидание ещё большего "ужаса" ? :) статеек может быть недостаточно, если нет точного рецепта восстановления или личного опыта.
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
починить хочу!
а ужас врядли будет -когда то 8800е жарил а они под 20 тр стоили в 7м году ))))
пофигу.
очень хотелось бы его восстановить конечно.
хороший роутер.
  • 0

Vaab's Got A Gun

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19
именно с Asus wl-500w V.2 не сталкивался, но для простого Asus 500w инструкция по прошивке на dd-wrt здесь, от себя рекомендую прошивки tomato для Asus'ов, работают стабильно с малым количеством косяков, неплохой ru форум тут
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
что за фигня ???!!!
подключаю кабель напрямую в сетевуху - инет нормальный
http://www.speedtest.../2417298037.png
подключаю через асус кинетик лайт - скорость в 10 раз ниже и постоянные дисконекты.
сижу на ростелекоме

а нет -провайдер говнотрешпомойка
дисконекты каждые 15 минут - пипец....
в еву не полетать-зайду -пока потыкаю по маркету что прикупить на фит - висюн.
  • 0

Vaab's Got A Gun

MAKAR_OFF

MAKAR_OFF

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
5
  • EVE Ingame:Bobo Ezzz
  • EVE Alt:Bobo Ezzz
  • Corp:Nayward Of Wolf
  • Channel:помощь
Ну если вдруг кому нужен роутер пишите в ЛС
Роутер Asus WL-520gU полностью рабочий.

http://market.yandex...9509&hid=723087

Валяется дома из-за того что на L2TP Билайна больше 25 мегибит не тянет, на PPoE с ним проблем нет.

P.S. Лень выкидывать на Авито
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
кто разбирается - подскажите почему напрямую кабель когда подключен в среднем такой результат :
http://www.speedtest.../2417383878.png
когда через роутер то в среднем такой результат :
http://www.speedtest.../2417377728.png
чуксель кинетик лайт
подключение по ППОЕ

• 0

Vaab's Got A Gun

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

чуксель кинетик лайт
подключение по ППОЕ

через роутер по воздуху подключаешься? IPTV висит на нем?
вообще даже провайдеры многие заявляют, что он заметно срезает скорость.

если менять или брать новый - я бы вообще смотрел в сторону МикроТик-овских роутеров. выдают отличные результаты и имеют массу настроек. варианты по цене там есть.
коробки у них только невзрачненикие и мануал скорбный в комплекте (на диске нормальный лежит). зато в сети можно найти уйму всего для них.

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19

кто разбирается - подскажите почему напрямую кабель когда подключен в среднем такой результат :
http://www.speedtest.net/result/2417383878.png
когда через роутер то в среднем такой результат :
http://www.speedtest.net/result/2417377728.png
чуксель кинетик лайт
подключение по ППОЕ

может у тебя дом 27 этажей и один провайдер интернета, а ты решил в праздничный день скорость замерить... я понимаю, что замер скорости до такого "Мухожопинска", как москва должен являться эталоном, но к примеру вот моя скорость сейчас до хоста Ростелекома в соседнем городе
Изображение

так что Ростелеком Ростелекому рознь...
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432

через роутер по воздуху подключаешься? IPTV висит на нем?
вообще даже провайдеры многие заявляют, что он заметно срезает скорость.

если менять или брать новый - я бы вообще смотрел в сторону МикроТик-овских роутеров. выдают отличные результаты и имеют массу настроек. варианты по цене там есть.
коробки у них только невзрачненикие и мануал скорбный в комплекте (на диске нормальный лежит). зато в сети можно найти уйму всего для них.

нет не по воздуху...
IPTV тоже нет...
проверил - кароче пров все таки.

вот такой интернет с самого утра - ростелеком все равно УГ

Прикрепленные изображения

• keenetic.png

• 0

Vaab's Got A Gun

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432

может у тебя дом 27 этажей и один провайдер интернета, а ты решил в праздничный день скорость замерить... я понимаю, что замер скорости до такого "Мухожопинска", как москва должен являться эталоном, но к примеру вот моя скорость сейчас до хоста Ростелекома в соседнем городе
Изображение

так что Ростелеком Ростелекому рознь...

http://www.speedtest.net/result/2417976380.png
  • 0

Vaab's Got A Gun

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users