Вставлю свои 5 копеек.
В 1м посте сказано очень много правильный вещей, касаемо РМТ в еве, но есть одно НО. РМТ, как явление, зародилось еще ДО появления в игре РЕДа, поэтому я бы не стал его списывать исключительно на рус-коммъюнити, ведь (по секрету вам скажу), оно в принципе было бы не возможно без наличия наших англоязычных партнеров из США и прочих "богатых" стран.
Далее, по поводу мотивации. По своему личному опыту могу сказать, что до тех пор, пока у тебя есть желание играть, есть амбиции и видение будущего альянса, есть ощущение "мощи", и легионов последователей - никакое РМТ тебе не нужно. Ты даже не думаешь о нём, а сама идея кажется низкой и отвратной. А затем приходит усталость. От тупости "грунтов", от постоянных дрязг внутри альянса, от постоянных КТА (которые, на самом деле, нужны только для поддержания количества "мяса" в альянсе, создания "грандиозных эвентов" ...) и от всего этого "управления империей". Как мне однажды сказал Псих, уже после северной войны, "знаешь, Доджер, с тобой было интересно играть, ты строил империю, а сейчас это лишь непонятные поползновения ...", было это в момент передачи власти в РЕДе на ДВЦ.
Еще, уважаемая Далила, я бы хотел напомнить вам один момент. Когда ВН были еще в деториде, я пытался вести переговоры между ВН и блоком -а-. Много раз говорил в ТС с тогдашним руководством -а- и РОЛ, с Сильверменом даже встречался лично, но как-то не сложилось, ибо Псих сказал "эти люди ненадежные - кинут" (ну, что, впринципе, и случилось). Это я к тому, что объединению рускоммюнити мешает далеко не только (да и не столько) РМТ, сколько алчность отдельных людей до власти, в "своём отдельно взятом поросятничке".
Честно говоря, почти не слежу за событиями в РЕДе последние 2-3 месяца, и не знаю с чем реально связано текущее положение дел в реде, но могу точно сказать, что то, что я видел, ясно давало понять что интересы Лира = интересам реда. Поверьте, для альянса это самое главное. Разногласия Лира и Делла это дело 2х конкретных людей. В альянсе НЕ может быть 2х лидеров - выживает сильнейший, и это правильно. Только самый сильный (или хитрый \ умный \ опытный ) может довести альянс до цели. Важно не профукать момент, когда человек "выгорит".
Лично я думаю, что РЕДу сейчас, как никогда, нужен один сильный и надежный союзник, ради которого можно отказаться от спейса \ лун \ блобов и прочей фигни. Те люди, с кем ХОЧЕТСЯ вместе воевать за идею или просто ради войны (иначе - не фан). ПЛ, как и НЦдот (да и N3 тоже), неплохие ребята, и я очень уважительно отношусь к Шаду, Элизе и Винсу, но это ребята, которые играют в свою игру, которая рано или поздно разойдется дорогами с РЕДом. На юге сейчас, "теже грабли только в профиль", и от перемены названия с Gypsy Band, -AAA- и ROL личностные данные людей, входящих в альянс не изменились. К счастью, не мне теперь надо думать над этой проблемой, но факт остаётся фактом - задача очень и очень интересная, для лидершипа РЕДа.
p.s.: прошу прощения у мемберов Darkspawn альянса, но ... Спектр, так я когда-нить увижу те 2 аватара что ты мне обещал ? А то с последнего звонка тебе прошло уже почти 2 года наверное