Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О внесении подписчиками изменений в клиент игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
453 ответов в теме

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub
  • Client:Eng

При рассуждениях о том, что "банят в основном тех, кто платит плексами, тех, кто ни разу не платил реалом, вообще в пермабан отправляют", необходимо учитывать возможную отрицательную корреляцию между возрастом игроков, и долей платящих плексами.

Попросту говоря - чем старше игрок, тем больше вероятность, что он платит с кредитки. С другой стороны - чем старше игрок, тем более (в среднем) он умерен в высказываниях. Соответственно, существует связь между "оплатой с кредитки" и "правильно настроенными фильтрами базара".

С противоположной стороны - школота, поголовно платящая плексами, и постящая в локал нигро-гомосятину.

Я думаю что ССР всеравно как платят, а плексами даже выгодней, ибо их у них кто-то покупает, по цене существенно выше 30 дней с кредитки)) Возраст реальный не имеет места быть вообще, скорее "возраст игровой", как наличие стабильного игрового дохода)
  • 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Да ладно, чем моложе игрок тем больше вероятность что ему завтра надоест ждать пока прокачается вооон тот скил :lol:

Это точно :rolleyes:
Молодым хочется всего всего и побыстрее. Костяк подписчиков ЕВЫ составляют люди от 25 до 40 лет.
У нас даже есть пенсионер :rolleyes: за 60 лет человеку, а играет :rolleyes: И даже не собирается заканчивать :rolleyes:

как наличие стабильного игрового дохода

Главное мозг. Можно и месячным чаром поднимать по лярду в день без задротства.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub
Я про это и говорю, о какой либо корреляции и речь не идет, надо сначала решить вопрос с валидностью высказываний))Изображение
  • 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Это точно :rolleyes:
Молодым хочется всего всего и побыстрее. Костяк подписчиков ЕВЫ составляют люди от 25 до 40 лет.
У нас даже есть пенсионер :rolleyes: за 60 лет человеку, а играет :rolleyes: И даже не собирается заканчивать :rolleyes:

Старым в основном хочется в еве делать бабло и наряжать барби (кораблик) твёрдо асоциируя наряд барби с реальным баблом, а молодым ногебать чего то другого, на этом форуме выкладывали снимок сходки ДС на котором был также и известный форумный фашист, который полностью укокошил всех петросянов про песок, костыли и престарелый дом.

Зато подкормил других.

валидностью

Культурное поглощение в действии.

Сообщение отредактировал vizvig: 23 April 2013 - 12:41

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Новые методы детекта всяких автопилотчиков делаются как раз с использованием троянского функционала.

Ну, насколько я понял из предоставленного выше фрагмента кода, проверяет клиент СВОЮ память на предмет модифицированных значений. А тот код, который пытался подгружать либы по известным именам и проверять что подгрузилось, успешно выпилили. А всякие там геймгарды и панкбастеры, которые в поисках подозрительных данных имеют право не только шариться ВЕЗДЕ, но и отправлять любые данные пользователя себе домой, не нужны, ибо в один прекрасный момент ему может показаться подозрительным пароль от телебанка, введённый в окно браузера, или приватное хоумвидео, завалявшееся на винте. Стань звездой редтуба за свои же деньги!
  • 0

Shinigurai

Shinigurai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
22
  • EVE Ingame:Jeanne Ronero
  • Corp:A LB
  • Ally:Scourge.

Ну, насколько я понял из предоставленного выше фрагмента кода, проверяет клиент СВОЮ память на предмет модифицированных значений. А тот код, который пытался подгружать либы по известным именам и проверять что подгрузилось, успешно выпилили.

Да как бы не так. С сервера таким образом можно спустить любой код на Python.
Формально, remote code execution должен производиться в отдельном sandbox-е, а фактически - я хз, я клиент еще не реверсил. С них станется и без песочницы обойтись, вспоминая косяк с dll.
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110

и используя опасные системы для перемещения по ним на каре

Цино в докренже -> прыг -> 15 секунд -> док. Вероятность того, что дисконнектнет именно в момент пропрыга, весьма невелика. На нубшип с циной пофиг, убьют ну и хрен с ним.
  • 0

Shinigurai

Shinigurai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
22
  • EVE Ingame:Jeanne Ronero
  • Corp:A LB
  • Ally:Scourge.
А, ну вот. Нету у них никакой песочницы для кода, спущенного с сервера. Потому что в такой песочнице имеет права быть ctypes.windll.kernel32. Троян, как есть троян.

Upd: какой нафиг троян, это ж ботнет настоящий. :troll:

Сообщение отредактировал Shinigurai: 23 April 2013 - 18:37

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110

С сервера таким образом можно спустить любой код на Python.

Можно, но если этот код вдруг начнёт читать МОЮ память и отправлять её фрагменты себе, то его авторы получат вполне реальный шанс познакомиться с пативэном, а к авторам панкбастера пативэн не поедет, ибо юзер сам согласился с тем что «any harm or lack of privacy is not valuable». Т. е. если панкбастер утащит ключи от телебанка и кто-то потом по этим ключам переведёт все твои деньги себе — то ты ничего предъявить не сможешь, ибо сам согласился, что для тебя важнее игра, чем нанесённый тебе ущерб. И если панкбастер утащит приватное хоумвидео, а кто-то его потом выложит на редтуб, то ты тоже ничего предъявить не сможешь, ибо сам согласился на отсутствие приватности.
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War
Eklykti а с какого момента какая-то там EULA важнее ГК и УК?
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Отстаивай потом свою ГК и УК в суде Рейкъявика, при том, что ЦЦП главный экспортер страны. :lol:
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Я в лицухе от ЕА как то видел пункт что "устанавливая этот продукт вы соглашаетесь что данное устройство является устройством воспроизведения ЕА и ЕА имеет право выполнять на нём действия которые считает нужным"

Сейчас правда убрали.
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110

А при чём тут ГК и УК? Ты сам добровольно согласился, что все твои данные могут быть переданы хозяевам античит-трояна. И даже если того бомжа, на которого был оформлен счёт, через который упёрли твои деньги, таки посадят — вернуть утраченное это тебе не поможет, а разработчики как бы и не при чём — может, у них васяпупкин с сервера ключи стырил.
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
Т.е. достаточно одним из пунктов EULA поставить, что принимая ЕУЛУ вы становитесь рабом, то усё можно насиловать анально?

Кстати кто-нибудь из юристов разбирал эту ЕУЛУ с юридической точки зрения?
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Т.е. достаточно одним из пунктов EULA поставить, что принимая ЕУЛУ вы становитесь рабом, то усё можно насиловать анально?

Кстати кто-нибудь из юристов разбирал эту ЕУЛУ с юридической точки зрения?

Тут несколько другое.
Если ЕУЛА противоречит законадательству страны, в которой ты находишся, заставить тебя что-то делать т.к. ты принял ЕУЛУ никто не сможет, ты можешь оспорить любой договор, противоречащий законадательству твоей страны и всегда выиграешь.
Другое дело, если у тебя претензии к противоположной стороне, ты уже не на территории своей страны судишся, а по международному законадательству - на территории ответчика. Т.е. Та самая ЕУЛА и твои права будут уже рассматриваться с точки зрения законадательства Исландии. Если там ЕУЛА легитимна, то тебе ничего кроме расходов не светит.
  • 1

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

SKIP

Спасибо. Таким образом иск к пейсателю еулы рассматривается по месту нахождения пейсателя. Пичалька чо.

Хм, а если гражданский иск подать здесь? Сори, тупанул.

Другое дело, что если станет известно о какой-то глобальной утечке пользовательских данных. Тогда возможны разные варианты, вплоть до попыток замять шумиху с помощью денег.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 23 April 2013 - 20:44

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Спасибо. Таким образом иск к пейсателю еулы рассматривается по месту нахождения пейсателя. Пичалька чо.

Хм, а если гражданский иск подать здесь? Сори, тупанул.

Другое дело, что если станет известно о какой-то глобальной утечке пользовательских данных. Тогда возможны разные варианты, вплоть до попыток замять шумиху с помощью денег.

Была такая утечка у Сони недавно, извинились и забыли.
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
У Соньки были данные которые пользователи сами передали для харнения и обработки. Здесь разговор с моей стороны вёлся в контексте "Оу май гад, ЕВА без моего ведома собрала данные и отправила в ЦЦП видео как я ковыряюсь в носу, etc."
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

У Соньки были данные которые пользователи сами передали для харнения и обработки. Здесь разговор с моей стороны вёлся в контексте "Оу май гад, ЕВА без моего ведома собрала данные и отправила в ЦЦП видео как я ковыряюсь в носу, etc."

Насколько я помню, там номера кредиток сперли кроме всего прочего.

И таки да, если ЦЦП что-то у тебя на компе сольет себе - судиться в Исландии с ними тебе придется. Я не особо знаток Исландского законадательства, но насколько я это себе представляю - вся информация, передающаяся через клиент является собственностью ЦЦП, в том числе тексты чатов, потоковое аудио и видео с твоего микрофона и камеры, так что могут выложить, нифига не отсудишь.
Тем более там аудио вообще идет через Vivox сервер, третьей стороны.

Кстати это относится не только к ЕВЕ, но и к таким сервисам как Скайп, приложениям на телефонах Андроид и Айфон и т.п. :ninja:

Если хочется полной безопасности - выдергивай микрофон и камеру из компа, когда приватности хочется. А из телефона доставай аккумулятор.

Сообщение отредактировал Korvin: 23 April 2013 - 21:00

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
У меня возникло ещё несколько вопросов, но пока разговор на эту тему беспредметен, поэтому лучше завязать, чтоб в офтоп не скатиться. Попробую сам немного разобраться.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users