Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Europa Universalis IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Deabolic

Deabolic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Deabolic Vard
  • Corp:XLOMX
  • Ally:-GS-
  • Client:Рус

В последнем патче меняли механику коалиций? Просто раньше стоило только бранденбургу откусить от померании, тут же собиралась коалиция против меня. Я съел уже несколько соседних миноров и тевтонов, откусил от польши, богемии, дании и ганзы, и только сейчас собралась 1-я коалиция.

• 0

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ralf Mortimere
  • Corp:Carthago Delenda Est
  • Client:Eng

В последнем патче меняли механику коалиций? Просто раньше стоило только бранденбургу откусить от померании, тут же собиралась коалиция против меня. Я съел уже несколько соседних миноров и тевтонов, откусил от польши, богемии, дании и ганзы, и только сейчас собралась 1-я коалиция.

не могу найти ничего по этмоу поводу в патч нотсах, но у самого тоже сложилось ощущение, что AE несколько подправили вниз

• 0

Firestarter

Firestarter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
8
  • Corp:Pator Tech School
Подскажите какие dlc мастхев а на какие можно забить ибо мишура?
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

все мажорные длц мастхев, музыка по вкусу, юнит-паки мишура

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Сыграл Францией на пару ачивок  :trololo:

2015_06_18_00010.jpg

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

ачивка на 100 европейских корок до 1500 года получена?

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

ачивка на 100 европейских корок до 1500 года получена?

Нет конечно. Да за это время тупо очков всё это закорить не накапает.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Чёт природная лень заставляет искать пути сделать несколько ачивов за одну игру.

Отсюда вопрос.

Есть идея начать за Тевтонский Орден, пойти на ачив Baltic Crusade (захватить русский регион и покрасить в католиков), а после получения стать протестантом, основать Пруссию (ачив на 125% дисциплины) и затем Германию (ачив на формирование).

Какие могут быть подводные камни?

Я так понимаю без перекраски в протестантов, Пруссией не стать, но в вики написано такое:

Спойлер

То есть, вроде можно не краситься.

Едит. Я так понял, краситься надо только Бранденбургу.

Едит 2. В игре решение говорит, что краситься таки надо :(

Сообщение отредактировал Экибана: 19 June 2015 - 15:55

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

а как планируется стать протестантом? дождаться восстания фанатиков? а если его не будет?

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

а как планируется стать протестантом? дождаться восстания фанатиков? а если его не будет?

католики же могут спокойно становиться протестантами и обратно, не?

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

католики же могут спокойно становиться протестантами и обратно, не?

за них не играл, но другие религиозных группы не позволяют перекидываться, разве что по ивенту, но в данном случае ивент вряд ли светит

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Делай германию сразу.

Я когда делал, красить в протестантов было не нужно.

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

за них не играл, но другие религиозных группы не позволяют перекидываться, разве что по ивенту, но в данном случае ивент вряд ли светит

а католики - могут :)

поэтому ни эвент, ни ребеля не нужны

• 0

HellCombine

HellCombine

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
3
  • EVE Ingame:Heljar Sigrun

Чёт природная лень заставляет искать пути сделать несколько ачивов за одну игру.

Отсюда вопрос.

Есть идея начать за Тевтонский Орден, пойти на ачив Baltic Crusade (захватить русский регион и покрасить в католиков), а после получения стать протестантом, основать Пруссию (ачив на 125% дисциплины) и затем Германию (ачив на формирование).

Какие могут быть подводные камни?

Я так понимаю без перекраски в протестантов, Пруссией не стать, но в вики написано такое:

Спойлер

То есть, вроде можно не краситься.

Едит 2. В игре решение говорит, что краситься таки надо :(

Так а в чем проблема принять протестантизм? Главное как только начнут возникать протестанты сразу сменить религию, тогда появится центр реформации, а с ним переход пройдет быстро и без каких-либо ощутимых последствий. Так-то протестантизм после последнего апдейта очень неплохой штукой стал. До кальвинистского направления имхо не дотягивает, но хотя бы в качестве альтернативы сойдет, да и для ачивки аспект на 2.5% дисциплины лишним не будет.

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

мне как-то захотелось снова за московию поиграть и снова устроить "православный джихат", когда католиками были только франция, а протестантов не было вообще

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Я вот как-то после третьей европы все никак не привыкну к этой экономике в четвертой, не хуже чем к новым иконкам в еве...

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Я вот как-то после третьей европы все никак не привыкну к этой экономике в четвертой, не хуже чем к новым иконкам в еве...

Есть плюс - к новому ДЛС привыкать не надо. Я все-таки поставил 1.11, там комфортнее. На мой взгляд не за хрен несколько хороших вещей порезали.

а католики - могут :)

поэтому ни эвент, ни ребеля не нужны

Reform desire или че-то от него производное нужен сторого говоря. Не пробовал в текущей версии, но вообще можно было перейти в протестантскую ересь / кальвинизм, принять решения, недоступные католикам (в частности создать Пруссию) а потом через force conversion стать взад католиком. Если очень хочется.

Минус престиж и все кардиналы.

мне как-то захотелось снова за московию поиграть и снова устроить "православный джихат", когда католиками были только франция, а протестантов не было вообще

Собственно это ерунда, попробуй исламский джихад или буддисткий с новой механикой.

Сменить религию освобожденному государству нельзя :(

Сообщение отредактировал Hartless: 19 June 2015 - 23:31

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Выручайте, котаны.

2015_06_20_00001.jpg

2015_06_20_00002.jpg

Регион захвачен и покрашен в католичество, ачивы нет. Айронмэн стоит  :confused:

едит. твоюмать, вассал недокорил три провинции до своего поглащения  :facepalm:

Сообщение отредактировал Экибана: 20 June 2015 - 17:36

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Я понял от чего у меня пригорает. Видимо мало до этого играл, дошло только после CS.

Когда я почитал парадоксплазу до меня наконец дошло, что все беды этой игры от адептов исторического реализма.

Вместо того чтобы сделать _логичную_ сука механику, которая позволяет а) реализовать исторический сценарий б) реализовать любое безумие, но _логичное_ в рамках механики лепят костыли ибо "рельсы истории".

Поэтому сменить религию за пару лет в стране повстанцы могут, а игрок ну типа нет.

Поэтому создать пруссию за Брандебург можно оставаясь в Империи, а за Орден - нет.

Поэтому половина создаваемых стран имеет свои идеи, а половина сохраняет идеи создающей страны (и нет, это не то же самое что cultural union, это ребята отдельная категория!)

Поэтому возраст советника видно, а генерала - нет.

Поэтому забрать провинцию по клайму можно не тратя ману, а по return core - за дип. пойнты.

Поэтому Вестфалия - конституционная монархия, на сто лет раньше, чем положено по технологиям.

Поэтому же кстати сменить религию вассалу (теперь) можно, а колонии нет, ибо нахрен делать логично? Кого тут логика волнует?

Результат зависит от порядка действий, A+B не равно B+A, индукция не годится потому что любое обобщение будет скорее всего не верным, ибо в скриптах написано "не работает _если страна = Пруссия_" или еще что-то в этом роде.

Вот это вот все - "здравый смысл", тысячи его.

И разработчики (ну всякие лиды) либо подхватили от пользователей, либо из той же группировки сектантов от истории.

Поубивав бы :D

Сообщение отредактировал Hartless: 21 June 2015 - 19:27

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Поубивав бы :D

Ну их можно понять, всем не угодишь. Когда аудитория становится большая, приходится или делать фокус или скатываться в близзард.

Лично мне в игре сильно не хватает условий победы. Можно даже разным странам было разные сделать. Типо если страна Х сделала то, то и это, то партия заканчивается и она победила.

Из-за этого приходится заниматься ачиводрочем, бо хоть какая-то цель на партию появляется, кроме покрасить Х провинций, и желательно чтобы оно было больше, чем в предыдущей игре.

Вот кстати, Франция на 100 провинций, и в полном непонимании соседей  :trololo:

42_D0_ACC52_B0_CB4_BC228489_CB05_F6_BC9_

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users