Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый Танк принятый на Вооружние РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
417 ответов в теме

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
  • Client:Eng

Короче, во.

Эпик фейл рейд на Кербелу, Или Воюем по Димфайру:

http://www.airwar.ru.../ah64/ah64.html

Этот день ознаменовался массированным рейдом боевых вертолетов армии США вглубь Ирака: 34 "Апача Лонгбоу" из 11-го авиационного полка и вертолеты роты "С" батальона 1-227 1-й кавалерийской дивизии нанесли удар по позициям дивизии "Медина" Республиканской гвардии Ирака между городами Хилла и Кербела. Планом боевого вылета не предусматривалась координация действий вертолетов с артиллерией или авиацией. По выражению западного обозревателя, налет представлял собой "только Апач-шоу".

Представители армии США отмечали у иракцев эффективную координацию действий традиционных средств обнаружения и поражения воздушных целей. Иракские наблюдатели визуально обнаружили приближение боевых вертолетов и смогли сообщить информацию на командный пункт по телефону. Сигналом на открытие огня ствольными системами ПВО стало прекращение подачи электроэнергии гражданским объектам. Командир V американского корпуса генерал-лейтенант Уильям Уэллэс (William Wallace) вспоминал: "Весь город, все прилегающие к нему окрестности погрузились во тьму. К нашим боевым вертолетам потянулись трассы. Огонь с земли был очень интенсивным".

Иракская бронетехника была рассредоточена и хорошо замаскирована. По этой причине боевые вертолеты смогли поразить ракетами только четыре или пять танков, а также несколько других единиц бронетехники. Часть вертолетов AH-64D вернулась на базу с неизрасходованным боекомплектом. По словам генерал-лейтенанта Уэллэса, поставленную задачу выполнить не удалось. В этом рейде получили повреждения 31 AH-64D. В каждом из них имелось не менее шести пробоин от снарядов калибра 23 мм и осколков (в ряде западных источников приводятся данные о 15-20 попаданиях в среднем). На одном "Апаче" гранатой, выпущенной из РПГ-7, был разбит двигатель, экипаж сумел дотянуть на одном моторе до северных районов Кувейта. 11 из 31 поврежденного вертолета удалось вернуть в строй в течение четырех дней, ремонт остальных машин потребовал более длительного времени.

"Апач Лонгбоу" с серийным номером 99-5135 24 марта был сбит. Вообще история с этой машиной - чистой воды детектив. Телевизионная картинка размахивающего древней винтовкой федаина на фоне невредимого боевого вертолета обошла весь мир. Иракцы утверждали, что якобы сей достойный мусульманин, Али Обейд Менгаш, сбил "Апач" из дедовского самопала. Генерал Томми Франке утверждает, "происшествие не является следствием действий фермера". Видимых повреждений вертолет не имеет. Как бы то ни было, но новейший вертолет попал в руки противника, экипаж "Апача" был пленен.

На следующий день американцы организовали настоящую воздушно-наземную операцию по уничтожению AH-64D с серийным номером 99-5135. Отработать по цели авиации помешала облачность и пыльные бури (по другой информации, удар по "Апачу" бомбами с лазерным наведением все-таки был нанесен самолетами F-14D, но успеха не имел), а обстрел места приземления дальнобойной артиллерией и реактивными системами залпового огня запоздал: иракцы отбуксировали трофей грузовиком. Через двое суток замаскированный вертолет был обнаружен группой американского спецназа недалеко от багдадского международного аэропорта "Саддам". Американский спецназ смог вызвать авиацию и выдать целеуказание управляемым средствам поражения. Утверждается, что по крайней мере одна корректируемая бомба попала в цель. Тем не менее, окончательная точка в странной истории с первым потерянным в Ираке вертолетом "Апач Лонгбоу" пока не поставлена.

"Апач Лонгбоу" из 1-го батальона 3-го авиационного полка 3-й пехотной дивизии пропал над Ираком 25 марта. "Пропажу" американцы списали на песчаную бурю. Из-за плохих погодных условий даже не проводилась поисково-спасательная операция.

Следствием неудачного боевого вылета 24 марта стало изменение тактики боевого применения вертолетов AH-64D в Ираке. Вместо глубоких рейдов перед экипажами стали ставить задачи "вооруженной разведки" и непосредственной поддержки наземных войск

...вот так ВНЕЗАПНО непрогрессивные американские генералы решили шо Апачи таки должны мехколонны поддерживать а не гарцевать сами. Ну, мракобесы, чо

• 3

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Вертолет, мать его).

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 21 August 2013 - 13:36

• 1

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Зы. я не могу даже к тебе обратиться, чтоб не запомоить человека, который всю мою карьеру был для меня недостижимым абсолютом. Я не одобряю твой выбор ника.

идиот или малолетка ?

Хамство. 2 дня РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 22 August 2013 - 11:43

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Не сомневаюсь

идиот или малолетка ?

думаю все сразу. 

• 0

086eca4db3e4.png

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

надеюсь, что когда нибудь, твоя дорожайшая мамуля объяснит, что оскорблять незнакомого человека не хорошо.

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

надеюсь, что когда нибудь, твоя дорожайшая мамуля объяснит, что оскорблять незнакомого человека не хорошо.

а твоя тебе?)

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Я не буду разжигать. Но я считаю, что ты не прав.

• 0

086eca4db3e4.png

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Я не буду разжигать. Но я считаю, что ты не прав.

отмечу для протокола, что мне глубоко начхать на тебя и твоё мнение.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Минутку, возможно я погорячился. Если тебя родители действительно назвали этим именем, то я мгновенно извинюсь.

• 0

086eca4db3e4.png

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

отмечу для протокола, что мне глубоко начхать на тебя и твоё мнение.

ты не поверишь туда же: Мне тоже на тебя с горы Арарат ;)

Минутку, возможно я погорячился. Если тебя родители действительно назвали этим именем, то я мгновенно извинюсь.

а твой ник - твоё имя?) или всё же псевдоним?) 

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

а твой ник - твоё имя?) или всё же псевдоним?) 

Адаптированный для мультиязычной игры позывной. К стати, неправильно адаптированный, англоязычные разъяснили ошибку, но менять уже было поздно.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 21 August 2013 - 14:34

• 0

086eca4db3e4.png

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Адаптированный для мультиязычной игры позывной. К стати, неправильно адаптированный, англоязычные разъяснили ошибку, но менять уже было поздно.

Не грусти, Батька. Могло быть хуже.

9228-151301-06066ba3b9f2637d288257124708

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Да как бы и неплохо ошиблись, то, что получилось однозначно не хуже того, чего хотели).

• 0

086eca4db3e4.png

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33598 сообщений
6617
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

9228-151301-06066ba3b9f2637d288257124708

Это фигня, помню в еве видел у кого-то из русскоязычных пилотов в био такую фразу: the tank of a dirt cannot be afraid. Видимо он хотел написать "танки грязи не боятся", но переводчик сконструировал ЭТО :facepalm:

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

крепость. 2 120мм, 16 75мм, 12 60мм и 1 47мм орудие, 8 зенитных, 26 станковых и 13 ручных пулемётов. Около 1200 человек личного состава. против, примерно, 80 человек десанта. 

через сколько времени шлёпнули десант ?

Это что за операция? Что-то знакомое, вспомнить не могу.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Это фигня, помню в еве видел у кого-то из русскоязычных пилотов в био такую фразу: the tank of a dirt cannot be afraid. Видимо он хотел написать "танки грязи не боятся", но переводчик сконструировал ЭТО :facepalm:

Но ведь бак с грязью действительно не пугает, к чему лицепальмы то? :troll:

Гугол Пава! :ninja:

• 1

Здесь еда есть.

dekadent

dekadent

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
277

Видимо он хотел написать "танки грязи не боятся", но переводчик сконструировал ЭТО :facepalm:

"танки грязи не бояться" - 100% :D

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

бельгийский форт эбен-эмаэль. совершеннейшее и дорогущее инженерное сооружение на 1940-ой год. был парализован за один час и капитулировал за сутки. у нападающих всего 6 человек убитыми.

но это не про танки, скорее о том, как оно в реальной жизни может неожиданно повернуться.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8236 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Товарищи, хочу вас всех огорчить. Причем очень сильно. Димфаер нас всех троллит. Причем толсто, а мы ведемся на это как шестиклассники. Данная информация стала выводом из Приватной Беседы в ЛС, но согласно правилам форума, я не имею право выкладывать ее без согласия второй стороны. Итого: Димфаера можно просто игнорировать.

Также, благодарю администрацию сайта, за справедливое решение о снятии РО.

Относительно основной темы. Пока я был в РО, я связался со своим товарищем из Танковых Войск, который ездит на последней Меркаве 4, которую обновили три месяца назад. Какие обновления - увы государственная тайна, но зато я уточнил некоторые детали по поводу скорости: Скорость по внедорожью обычно 90 км/ч, в теории может быть больше но больше 90 км/ч не гонят. Скорость по шоссе обычно 150 км/ч, используются специальные гусеницы, чтобы можно было ездить и тормозить. Может без проблем гнаться до 180 км/ч, но выше 150 км/ч не поднимают, иначе жизненный ресурс двигателя очень сильно уменьшается. В теории можно поднять до 200 км/ч - но никто не рискует, ибо командование может очень сильно наказать за это. Пусть армейская тюрьма в Израиле имеет и телевизор, и компьютер, и холодильник - находиться там все равно не приятно, ибо тюрьма.

Относительно информации на Вики. После проведенной проверки оказалось, что очень много информации о Израильской технологии просто напросто устарело и не обновлялось с 2006-го года. Советовать обновить мне ее не надо, ибо несмотря на то, что очень много информации и отчетов можно найти на иврите, я не горю желанием подставлять свой зад. Мало-ли как могут посмотреть.

Относительно ядерной реакции. Я немного по изучал вопрос, но кто знает лучше - подправьте меня. Обогащение того же урана происходит в специальной центрифуге, а не в реакторе, просто по совместительство в большинстве АЭС, данная структура является частью того-же комплекса во имя экономии времени доставок от точки А до точки Б.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC

Товарищи, хочу вас всех огорчить. 

• 0