Все что ниже - забавно читать человека заявлявшего об знании "экономического анализа" и теперь пишущего что для поднятия промышленности нужны деньги. Если производство прибыльно инвестируют даже из за границы , деньги не нужны на прибыльное дело они всегда будут. Даже в нищей стране. При отуствии нефти и газа просто придется тебе пересесть на продукцию Автоваза :troll: , что создаст новые рабочие места внутри страны в большем количестве чем на заводах отверточной сборки, ну и по остальному производству так же.
Твой старт на этом форуме крайне неудачен, рекомендую начать заново с нуля и не позориться. Все твое блаблабла идет в разрез с реальностью. Когда нефть упала в 3,5 раза в 2008, никто не побежал инвестировать в промышленность. Вместо этого накачали баблом нерентабельные убыточные предприятия типа того же автоваза, которым по хорошему надо давно дать умереть и не мучать страну своей продукцией, на которую я никогда не пересяду - лучше на метро буду ездить. И ничего хорошего в таких искусственных рабочих местах на автовазе для экономики нет.
Иностранные инвесторы же смотрят не только и не столько на доходность, этот показатель в вакууме ничего не решает. Они смотрят на вменяемость судов, с которыми им придется иметь дело в конфликтных ситуациях, на вменяемость правоохранительных, контролирующих и лицензирующих органов, которые будут создавать им эти конфликтные ситуации, на стабильность и ответственность политической системы, законодательства, налогообложения. В РФ с этим полный шлак, при дикой для Европы доходности - такие же дикие риски, никакого доверия к судам, у правительства не реализует последовательный стратегический план развития, законы и налоги принимаются и отменяются с поразительной легкостью. Никто не будет в таких условиях инвестировать в долгосрочные проекты с горизонтом больше 3 лет. И нет никаких предпосылок полагать, что при нефтяном факапе что-то изменится в лучшую сторону, на это могут рассчитывать только радостные невежды, у которых оптимизм плавно перешел в идиотизм.
Я вообще никуда не съезжал
Мопед не твой, да да. Сколько же вас балаболов развелось тут.
Сообщение отредактировал Deriel: 10 October 2013 - 16:17