Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 28 March 2013 - 19:26
Инквизиция без тебя не справляется - укор тебе.
пони и карма -- одно и то же
Отправлено 29 March 2013 - 0:02
Господа железоведы, посоветуйте, кто чем может.
Прикинул системку:
Процессор - Intel Core i5-3570K
Видеокарта - Gigabyte Radeon HD 7870 1100Mhz
Плата - Gigabyte LGA1155 GA-Z77X-D3H
Блок питания - FSP Epsilon 80Plus 600W
Оперативная память - Corsair Vengeance DDR3 DIMM 8Gb
Жесткий диск - Seagate Barracuda [ST1000DM003]
Кулер - DEEPCOOL Frostwin
Корпус - Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus
Выходит чуть больше 31к.
Интересует:
- жизнеспособность этого всего друг с другом
- достаточно ли этого БП
- критика видюхи (была мысль взять 660, но в сравнении с 7870 она хуже, 670 получше 7870, но там уже ценовая категория выше, да и радеоны мне милее)
- что нибудь о системной плате (вроде хороша, но может и не нужна такая, может и похуже будет достаточно)
- хдд: была мысль взять на 2т, но решил что многовато, да и стоит дороже. Люблю сеагейт, но может есть достойные альтернативы у тошиба или хитачи
- критика кулера. Штука классная (2 спаренные 120ки), но сомнительно, нужна ли такая большая мощность, а я ж не оверклокер
- корпус. Воще ах какой корпус (в плане эффективности с начинкой)! Но есть и минусы: сетка на бортах = пылесос для всей комнатной пыли (при четырёх то встроенных 120-ах, да доп. кулерах на процессор и видяшку. Есть такой же (почти, у него меньше usb3.0 интерфейсов, всего два вроде и ещё незначительные отличия)), но без Plus, у него вместо сеток прозрачный пластик, но вся эта иллюминация... На дизайн, в общем-то, похрен.
К хдд хотелось бы ещё ссд гигов на 60, только под операционку, плюс немного ПО. Сначала хотел из нынешнего рейда конфисковать 1 винт на 300гб, но они уже греются сильно, да и трудятся давно, и в аське навешали лапши на уши, чтоб ссд брал если что.
И на счёт сети ДНС. Дешевле, чем везде, но ящетаю их говнецом. А знакомый говорит, что неплохая.
з.ы. ещё термопасту посоветуйте годную
Тут хоть ктото читает тему помимо последней страницы?
Процессор. Intel Core i5-3570K- одно из худших вложений денег на данный момент. Кэша 6мб (ностальгия по селеронам 512кб) , НТ нету (пусть не везде, но + он даёт), но зато бесполезная встроенная видео и примерно настолькоже полезная для не оверклокера возможность разгона.
Видеокарта.В добавок к 660 и 670 есть ещё 660ti, как раз в желаемом диапазоне, но если нравится радик, то можно и его- карты этого уровня в любом случае обеспечат на данный момент достаточную производительность, да и в целом весьма точно соответствуют цене. Что до конкретной модели, то охлаждение из 3 мелких вентилей вызывает недоверие.
Плата - Gigabyte LGA1155 GA-Z77X-D3H. Вот что от неё предполагается получить в дополнение к плате на томже Z77 только за 3к? Если нет серьезных поводов брать именно эту, то спокойно можно выбрать намного дешевле.
БП- для этой системы избыточен, но сам по себе хороший выбор. Можно взять тот же FSP, но 550вт голд серии.
Оперативка впринципе не сильно разницу вносит, но при нынешних ценах вполне можно взять 2гц+, дополнительных расходов на фоне системы минимум (2,5к вместо 2к), а прибавку дать может, но и самс 1,6 гц сильно хуже не сделает, так что вопрос предпочтений.
Жесткий под файлопомойку нормальный, но под систему можно взять и ES серию- домашние сейчас все неочень стабильны по качеству, а вот ES пока радуют, в любом случае после покупки стоит с месяц погонять его в тест режиме. ВД примерно тоже самое- если нравится сигейт, то брать его, в отличие от 12 серии вполне хороший выбор.
Кулер- в плане охлаждение хватит любого, по шуму главное вентилятор- 1 термаллайтовская 140ка на любом башенном вполне приемлемо себя покажет, тут опятьже дело личных предпочтений.
Корпус- плохое расположение бп, удобно игрушечные авто на аэродинамику испытывать (другого применения стольки вентиляторам сложно придумать),
ССД 60 брать нет смысла- 128 намног дешевле гб выходит. Реальная необходимость использования ссд в стационаре- средняя или ниже (возможны случаи потребности в постоянных перезапусках- тогда уровень необходимости резко поднимается до первоочередной). Если нет уверенности в его нужности, то и брать смысла нет.
Отправлено 29 March 2013 - 1:09
Ну и И7 с ХТ уже будет существенно дороже (там примероно от 9к цена, у и5 - в районе 5-7к), а и3 будет уже слабее.
К - это если когда-то планируется гнать, если не гнать - то без К лучше брать.
Кулер лучше посмотреть потише, с ШИМ (провод с 4мя дырками, а не 3мя - дабы материнка скорость могла менять ему), и с удобным креплением (если сам собирать будеш).
Что касается корпуса - то нижние расположение БП, вполне годно. Другое дело что такую решётку для гриля - я бы себе не взял (ибо пыль собирать будет, фильтров нет).
Опять же светиться что новогодняя ель - может и прикольно, но уж очень игрушечно. УСБ3 у него на фронтпанели нет - что как бы намекает на то что с девайсами УСБ3 - будешь лезть компу в зад, или ждать-ждать-ждать пока файло в 3-4 гига скинется (ежели через УСБ2 его). Неудобство небольшое - но стоит ли брать то что уже слегка подустарело, когда можно найти такое же но с
Отправлено 29 March 2013 - 2:40
Позырь чтонибудь из ленового 500ой серии, Y или ZСлишком тонко я ничего не понял
Мммм ну чтобы там и автокад с компасом мог запустить и поиграить в какие то новинки на нём можно было бы вполне комфортно.
Сумма примерно 25-30к. Спасибо за совет, учту.
Не забудь такой момент чем лучше экранчик, тем вше у него разрешение, чем выше разрешение тем мощнее железо внутри нужно.
Сам как-то тестил ай3+7670 и 1366*768, Планетсайд2 шел на средних без проблем. Стоил девайс типо 16 тыщ чтоли, покупался как офисное чудо. Но жэкран реалньо говно.
А вот мой ноут с ИПС матрицей и 1920 х 1080, но 620 гефорсом еле варит на минимуме, и то вдали от драк. Зато для работы ок, на солнце ему просто наплевать.
Сообщение отредактировал veridan cd: 29 March 2013 - 2:41
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 29 March 2013 - 3:44
Видео: Geforce GTX660 или Radeon HD7870
CPU: AMD FX-8350 или Intel i5 до 200$
RAM: DDR3-RAM 8 (2x4) Gb кит, для целей ТС больше не надо, фирмы Corsair, GEIL, OSZ, Samsung
Материнка: ASUS, Gigabyte или MSI с подходящим слотом, и нормальной многофазовой системой питания
Звук: Топовый онбоард звук типа VIA VT2021 или Realtek RTL889 стал вполне приличен, для игр достаточно, для музыки желательно отдельная звуковая карта типа Asus Xonar DX, Creative Sound Blaster X-Fi (главное не XtremeAudio), Creative Sound Blaster Z
Жесткий диск: сам реши, можно SSD, но не для подкачки/swap.
Блок питания: от 550-600 ватт, фирменный, очень не рекомендую экономить на БП, ошибка которую я делал
раньше. Из неплохих фирм BeQuite, Enermax, Superflower, Chieftec. Ищи подобные значки на них.
.
Отправлено 29 March 2013 - 8:29
причем, в каждом таком треде объявляется еще более махровый сантехник, который например ЗНАЕТ чем ГОДНАЯ термопаста отличается от негодной. И это даже уже несмешно.
А Вы, я смотрю, рот раскрывать не по делу горазды. Если у вас так припекло от нашего невежества, то может быть Вы сами хотите рассказать нам, что к чему и дадите пару советов вопрошающим? Как говорится: * - не мешки ворочать.
p.s. И да, я знаю по каким параметрам различаются термоинтерфейсы.
Сообщение отредактировал viNch: 29 March 2013 - 8:38
Отправлено 29 March 2013 - 9:27
в любом случае после покупки стоит с месяц погонять его в тест режиме.
Это как, в аиде чтоль постоянно стресс-тест включать в фоновом режиме?
в любом случае после покупки стоит Реальная необходимость использования ссд в стационаре- средняя или ниже (возможны случаи потребности в постоянных перезапусках- тогда уровень необходимости резко поднимается до первоочередной). Если нет уверенности в его нужности, то и брать смысла нет.
Ну да, а вдруг он в ладву шпилит. В Еву-то здесь по-моему давно никто не играет
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 29 March 2013 - 12:49
То есть учесть, что большие экраны без сильного железа внутри брать не стоит.Позырь чтонибудь из ленового 500ой серии, Y или Z
Не забудь такой момент чем лучше экранчик, тем вше у него разрешение, чем выше разрешение тем мощнее железо внутри нужно.
Сам как-то тестил ай3+7670 и 1366*768, Планетсайд2 шел на средних без проблем. Стоил девайс типо 16 тыщ чтоли, покупался как офисное чудо. Но жэкран реалньо говно.
А вот мой ноут с ИПС матрицей и 1920 х 1080, но 620 гефорсом еле варит на минимуме, и то вдали от драк. Зато для работы ок, на солнце ему просто наплевать.
Отлично, а то консультант предлагал типо раз для дома, то возьмите с экраном побольше.
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла "
Отправлено 29 March 2013 - 14:03
не размеры экрана, а разрешение.То есть учесть, что большие экраны без сильного железа внутри брать не стоит.
Отлично, а то консультант предлагал типо раз для дома, то возьмите с экраном побольше.
Но тут 17" меньше 1600*900 вроде не бывают.
А вот 15" бывают с 1366*768.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 29 March 2013 - 21:21
С чего это игры на компе должны препятствовать наличию на нём ХТ? Где то не даёт, гдето даёт- если даст в сложных многопоточных прогах 10%, то уже можно считать оправданным. Кэш +30% тоже весьма приятное дополнение. При почти одинаковой цене на процы ( 7 или 7,5к- разница не велика) лишаться всего этого, ради покупки топ и5 с бонусами ввиде бесполезного куска кремния изображающего видео и разблокированного множителя, который так и останется не тронутым, по меньшей мере странно.ХТ-то на игровом компе зачем? Оно только на и3 даёт заметный прирост. У И7 там менее 10%, и далеко не везде - и это при включении/выключении на одном и том же процессоре...
Ну и И7 с ХТ уже будет существенно дороже (там примероно от 9к цена, у и5 - в районе 5-7к), а и3 будет уже слабее.
К - это если когда-то планируется гнать, если не гнать - то без К лучше брать.
Кулер лучше посмотреть потише, с ШИМ (провод с 4мя дырками, а не 3мя - дабы материнка скорость могла менять ему), и с удобным креплением (если сам собирать будеш).
Что касается корпуса - то нижние расположение БП, вполне годно. Другое дело что такую решётку для гриля - я бы себе не взял (ибо пыль собирать будет, фильтров нет).
Это как при обычном использовании ток с повышенной активностью и без потери нужных данных- вместо кучи важных архивов загружаем побольше торентов и оставляем на раздачу или ещё както интенсивно задействуем, если через пару недель проверка не выявит признаков деградации, то возможно экземпляр попался хороший и можно начинать заполнять его нужными данными (правда скорее эта процедура выбора сигейтов 12 серии, но методика вполне хорошо себя проявила и бывает проявляется то что в разовом стрестесте не заметно).Это как, в аиде чтоль постоянно стресс-тест включать в фоновом режиме?
Ну да, а вдруг он в ладву шпилит. В Еву-то здесь по-моему давно никто не играет
Экраны большие то нужны (15 для постоянки уже неочень), а вот лоу железо брать действительно не стоит. У мобильных компонентов и так маркировка смещена в меньшую производительность, а затычки вроде 620 ничего тянуть и не должны.То есть учесть, что большие экраны без сильного железа внутри брать не стоит.
Отправлено 29 March 2013 - 21:25
если через пару недель проверка не выявит признаков деградации, то возможно экземпляр попался хороший и можно начинать заполнять его нужными данными (правда скорее эта процедура выбора сигейтов 12 серии, но методика вполне хорошо себя проявила и бывает проявляется то что в разовом стрестесте не заметно
По-моему, это паранойя.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 29 March 2013 - 21:25
Сообщение отредактировал Psihius: 29 March 2013 - 21:27
Отправлено 30 March 2013 - 9:25
Кстати насчёт встроенного видео вы зря, у интела хорошо проработано раскодирование видео и вне 3д режимов дискретная видяха может просто отрубаться. Т.к. лично не имею во владении такой проц пока что, только читал, оно поидее так уже и должно пахать. Дискретное видео вступает в работу когда появляется нагрузка. А это неплохая экономия между прочим.
Это обещают в Хасвелле, вроде бы, да и то писями по воде виляно. Только вчера об этом читал что-то. Если запилят, то да, есть поинт. Но обещают это уже очень давно.
Отправлено 30 March 2013 - 20:23
Ленову
ОЗУ 8 гб
проц intel core i7 2.2GHz
Видео NVIDIA GeForce GT 635M
Тыкаюсь в 8ке, внезапно все ноуты в магазине были на 8ке, что за непотребство?
Оцените.
Вот только с леновой непонятки какие то они мутные хорошая контора или неоч?
Ну у меня в видеоадаптере пишет 2 карты Intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 635M, колован в магазине сказал, что типа интел работает пока нет особой нагрузки а как идёт нагрузка подключается вторая. Это не оно?Это обещают в Хасвелле, вроде бы, да и то писями по воде виляно. Только вчера об этом читал что-то. Если запилят, то да, есть поинт. Но обещают это уже очень давно.
Котаны как загрузить скупе? Установленный не фурычит, а скачать он отправляет меня сюда
http://apps.microsoft.com/windows/ru-RU/app/skype/5e19cc61-8994-4797-bdc7-c21263f6282b
Где я чего то не нахожу как скочать
Сообщение отредактировал 100MAT0l0g1: 30 March 2013 - 20:45
Отправлено 30 March 2013 - 22:02
А отсюда скайп уже не скачивается? http://www.skype.com...e-for-computer/
Сообщение отредактировал Sansanich: 30 March 2013 - 22:03
Отправлено 30 March 2013 - 23:04
Что это за ноут вообще? О.о У них же нет такой видео ни на одной моделиКорочи котаны взял я себе.
Ленову
ОЗУ 8 гб
проц intel core i7 2.2GHz
Видео NVIDIA GeForce GT 635M
Тыкаюсь в 8ке, внезапно все ноуты в магазине были на 8ке, что за непотребство?
Оцените.
Вот только с леновой непонятки какие то они мутные хорошая контора или неоч?
Ну у меня в видеоадаптере пишет 2 карты Intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 635M, колован в магазине сказал, что типа интел работает пока нет особой нагрузки а как идёт нагрузка подключается вторая. Это не оно?
Котаны как загрузить скупе? Установленный не фурычит, а скачать он отправляет меня сюда
http://apps.microsoft.com/windows/ru-RU/app/skype/5e19cc61-8994-4797-bdc7-c21263f6282b
Где я чего то не нахожу как скочать
Хочешь скупе - регистрируй аккаунт микрософт, привязывай к нему там магазин, почту, телепон и всё такое - потом качай скупе, сливай свой аккаунт скупе с аккаунтом микрософт, тогда пользуйся скупе. Такие дела.
Отправлено 30 March 2013 - 23:11
Что это за ноут вообще? О.о У них же нет такой видео ни на одной модели
Хочешь скупе - регистрируй аккаунт микрософт, привязывай к нему там магазин, почту, телепон и всё такое - потом качай скупе, сливай свой аккаунт скупе с аккаунтом микрософт, тогда пользуйся скупе. Такие дела.
п.с. поясни про скупе, чтобы зайти в скайп мне нужно будет заного заводит аккаунт в макрософте и следовательно новый в скайпе?
Сообщение отредактировал 100MAT0l0g1: 30 March 2013 - 23:22
Отправлено 31 March 2013 - 2:24
не, их можно соединить, т.е. создал майкрософтовский - слил со скайповским - наслаждайся, в аккаунте скайпа теперь будут твои данные из акка микрософт.
п.с. поясни про скупе, чтобы зайти в скайп мне нужно будет заного заводит аккаунт в макрософте и следовательно новый в скайпе?
Боже мой, что это за модель вообще?
3632 со сниженым энергопотреблением и частотой, и 635... ультра бук штоле?
Сфоткай сам ноут пожалуйста, правда интересно позырить че это. или там ссылку на маркет или куда еще.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users