Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Задачки по физике от Любопытного

физикаквантовая механика угар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
385 ответов в теме

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11
  • Client:Eng

Во первых я писал дегрифу. во вторых шутка повторенная N раз перестает быть таковой - если не научишся мой ник писать правильно у тебя то же начнется задержка сигнала.

Ты писал ДеГрифу и цитировал Крулода? Молодец че. Все логично.

Че, прям пойдешь и расскажешь модераторам что юзал фарумного альта а теперь тебя забижают, называя именем этого альта? Думаешь это мой сигнал пропадет? :D
  • 0

Не указывай мне, алмазному, на своё золотое дно.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Ты писал ДеГрифу и цитировал Крулода? Молодец че. Все логично.

Че, прям пойдешь и расскажешь модераторам что юзал фарумного альта а теперь тебя забижают, называя именем этого альта? Думаешь это мой сигнал пропадет? :D

Я это и не скрываю, причем альт имеет реального персонажа в игре. забанят так забанят. где ты видел что б я прятался ? Кстати это то же модеры читают. Их право.

Имя альта CherryFl, так что пиши правильно и уж тогда ссылайся на посты сделанные там. Тут ты обращаешься к мейну LightSet. Искжение ников - нарушение правил форума, так что ты пойдешь со мной.

П.С. кстати они и так видят кто чей альт и т.п. - у модеров айпи с которых сделаны посты светится, так что не напрягайся.

насколько я помню, согласно правильному ответу 1-й амперметр срабатывает сразу, через 10 секунд лампочка, и в самую последнюю очередь 2-й амперметр (поправти если чота путаю) и все это потому, что тнория относительности, скорость света и тд и тп.

Ну так объясните мне, почему у вас первый амперметр вдруг сразу заработал ни с того ни с сего, а то вы тут все докторами наук себя мните а мы трое так погулять вышли.

Давайте, физики вы наши форумные объясняйте, откуда у вас на первом амперметре мгновенно появляется второй потенциал (хотя до него миллионы километров).

А то ведь я продолжу эту шизофрению - начнем клеммы удлинять, проводники идеальные укорачивать, менять полярности.

Давайте свои теории на гора. а мы дурачки почетаем

Сегодня праздник у ребят, сегодня у них олимпиада.

Задача:

Допустим, что мы протянули проводник из точки А в точку В и обратно. Расстояние между точками 18 миллионов километров, то есть световой час. В точке В установим прибор, регистрирующий появление сигнала, в точке А - источник тока, индикатор (лампочку) и выключатель. Замкнем цепь. Как известно, все электроны в проводнике начинают двигаться одновременно. Значит, индикаторы в точках А и В мгновенно и одновременно покажут наличие тока. Но это - явное нарушение теории относительности, согласно которой в точке В ток должен появиться через час, а в А - через два часа. В чем же здесь противоречие?

Ответ:

Электрический ток в металле - это направленное движение электронов. Двигаться электроны заставляет электрическое поле, создаваемое источником питания. Но электрическое поле представляет собой одну компоненту поля электромагнитного и, следовательно, распространяется со скоростью света. Поэтому прибор в точке В покажет появление тока не сразу после замыкания цепи, как мы привыкли видеть, включая свет в квартире, а через час. Лампочка в точке А зажжется через два часа в полном соответствии с теорией относительности. Более того, если на пути электрического тока поставить замедляющую систему (линию задержки), можно существенно понизить скорость распространения поля, а значит, и тока. Отношение скорости волны в вакууме c к скорости ее распространения в системе v: n = c/v - называется коэффициентом замедления. Эта характеристика имеет тот же физический смысл, что и показатель преломления прозрачной среды для света.

Мгновенна не будет.

Сообщение отредактировал LightSet: 30 November 2013 - 19:45

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11
Ща пойду в "Сайт" вопрос задам, можно тебя Вишенкой называть или нет.
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Намеренное искажение ников запрещено правилами.

И да забыл добавить , я тебя предупреждал.

Сообщение отредактировал LightSet: 30 November 2013 - 19:52

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11

я тебя предупреждал.

Что ты стукачок с гнильцой? Так я это уже понял.

4.2, 4.4, 4.17 - Неделя РО.

Сообщение отредактировал balinof: 30 November 2013 - 20:03

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Что ты стукачок с гнильцой? Так я это уже понял.

нет, я тебе вежливо открыто и прямо все объяснил, но ты продолжаешь хамить и пытаться тролить. потому это уже твоя проблема.

Вот Кобен прикололся, я ему вежливо объяснил и мы спокойно разошлись, а ты слишком жирно троллишь.

4.4. Предупреждение. 

Альт в бане уже. 

Сообщение отредактировал balinof: 30 November 2013 - 20:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users