опять согласен...
есть "перегибы на местах", но это уже технический вопрос, как не плодить халявщиков, много хорошо тоже плохо....
вот только нам подобные проблемы не грозят 

У нас свои проблемы. Кстати единая (фактчески а не формально) ставка налога мне представляется более социальнао справедливой...
Да, о Норвегии. Вроде как там разрешено свободная торговля оружием с незначительными ограничениями?
http://en.wikipedia....itics_in_Norwayкстати из одной дискуссии пролегалайз оружия, вспомнилось:
--------пишет икс----------
Почему я против легализации оружия? очень просто. Сейчас, встав случайно на пути какого-нибудь джигита на Range Rover, максимум что я могу получить - это по морде. В особо страшном случае - из травматика. С легализацией оружия я, сделав что-то не так, сказав что-то не так или что-там-кому-покажется рискую полчить пулю. Настоящую, свинцовую.
Незачем в обществе много оружия. Оружие - оно стреляет, оно для этого придумано. И на мой вкус - чем реже стреляет оружие, тем лучше. Пуля - дура.
--------пишет икс----------
--------отвечает игрек----------
"С легализацией оружия я, сделав что-то не так, сказав что-то не так или что-там-кому-покажется рискую полчить пулю. Настоящую, свинцовую."
(ржот)Если ты и сейчас перейдешь дорогу мне или кому-нибудь еще, ты имеешь очень большие шансы пополнить своей тушкой статистику без вести пропавших на сайте МВД.
Я к тому, что возможность словить пулю и легалайз никак не связаны. Надо быть особо альтернативно одаренным, чтобы мокрушничать из зарегистрированного и отстрелянного ствола.

Левый ствол у меня и так есть, если мне надо будет, я тебя из него убью, легалайз или не легалайз. А вот если я иду по улице, и вижу, как пять-шесть гопнегов насилуют твою девушку(ну или маму/сестру/дочь), то в лучшем случае я отойду и в сторонке позвоню в ментовку, глядишь через полчаса они соберутся подъехать.

Но сам не полезу, бо я не самоубийца, чтобы против шестерых врукопашную лезть, а отвечать на вопрос: "А откуда у вас, гражданин, левый ствол вдруг нарисовался" я тоже не хочу.
--------отвечает игрек----------
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.