никаких изменений глобальных в еве уже не будет, через полгода ева практически опустеет
если бы разрабам было бы не пофиг, то уже давно бы анонсировали хотя бы что-то типа "Ева 2" или "Eveteus" кароче новую игру на новом движке с прогрессивной механикой и системой кача, с современным пвп и пве, основанную на евовской истории например или на предыстории или вообще в параллельной вселенной, главное, что про космос и всё такое...
но нет же, ничего подобного нет и не будет, потому что похоронить еву поскорее на самом деле выгоднее, чем саппортить и развивать. За столько лет никаких глобальных перемен и новизны не добавили, обещаний своих не выполнили и не удивительно, что подписки все отменяют...
...торт, не торт, но то, что разрабы забили болт - очевидно даже КО 
была прекрасная игра, прекрасная реализация, и саппорт был несколько лет хороший, но потом что-то изменилось, ах да, погоня за деньгами убивает все хорошие начинания. Срубить бабла по быстрому на нубах - запросто, но в еве надо сидеть несколько лет и понимать, что ты платишь за такое удовольствие, которое нигде больше получить не можешь и не сможешь никогда больше... а нубы этого не понимают, поэтому надолго их не хватает, а олдфаги больше не получают это самое удовольствие и костяк финансовой стабильности CCP давно уже раскрошился в труху.
... недавно меня спросил приятель, были ли я на битве, когда титаны ПЛ порезали, я ответил - да, а он такой: И как? я хочу подписку оформить, крутая игра!
ну я и ему и рассказал про 20+ часов в лагах... подписку он так и не оформил, и правильно сделал... странно, что ССР не рекламирует лаги, как основную фишку игры, и молчит о том, что предупреждения о крупных боях много лет игнорируются, хотя ССР сами просили предупреждать их, а когда системы растягивают во время заруб - ноды падают... кароче про свой убер саппорт ССР тоже молчит...
надеюсь когда-нибудь создадут игру, в которой реализуют все идеи косморпг, которые не новы, но почему-то до сих пор никто так и не смог их воплотить в жизнь, сделав такую игру привлекательной как для разработчика, так и для игрока... и ведь не только ССР пытались это сделать, но у ССР получилось, и ева стала трендом на какое-то время, но сейчас это время прошло, латать еву бесполезно, она отжила своё, как это ни печально
R.I.P. EVE ONLINE