Кстати из-за этого не могу нормально читать тексты
Первая часть "Вакуумного ..." производит впечатление, как будто нашу реальность просто взяли и прикрутили к космическим корабликам. Или космические кораблики - к нашему времени.
Ну посудите сами - муж с женой разговаривают на кухне, а сын подслушивает под незакрытой дверью. Это в тридцать каком-то веке? Кухня, неприкрытая дверь? Вы серьезно? Ну я бы написал что-то типа: "Они соприкасались друг с другом каждой клеточкой своих погруженных в нейрогель тел, ощущали малейшие изменения пульса, давления, впрыски ферментов в активные зоны мозга. Последняя версия программы "Вирт Лав" позволяла чувствовать даже это, находясь на расстояния нескольких световых лет друг от друга. Диана стонала от наслаждения, и даже не подозревала о том, что Трой как всегда транслирует все происходящее в клубную сеть. Ведь он не мог знать, что среди нескольких тысяч онлайн-спектаторов под никнеймом Без скрывается их второй офи-генноситель Джейк" И вот тут Джейк и подслушивает тот разговор
И так далее и тому подобное - сын сидит у отца на руках, зенитные ракеты, посмотрел в илюминатор - народ - будущее наступило - оно уже здесь, в мире Ив. А вы все подслушиваете за кухонной неприкрытой дверью
Сцена гибели Дианы просто какой-то треш и угар. Вы хоть приблизительно представляете что происходит с человеком при разгерметизации космического корабля в вакууме. Хоть почитайте об этом что-нибудь
И да, старый безжалостный и беспощадный Илиьч, распинающий МТА в подземельях замка Кленси Кровавого, вернулся Запасайтесь попкорном и жепными затычками
Бравые шпиёны-десантнеги под видом консульского шатла, ага. "Откуда она здесь? - Не могу знать, просочилась. - А может она сама. Гуляла рядом. Забралась. - Если б сама парашют бы захватила" (с) Кто узнает цитату - пролетарское спасибо