Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Contest - Жизнь До

конкурс литература eve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
809 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Кстати из-за этого не могу нормально читать тексты :(

Первая часть "Вакуумного ..." производит впечатление, как будто нашу реальность просто взяли и прикрутили к космическим корабликам. Или космические кораблики - к нашему времени.

Ну посудите сами - муж с женой разговаривают на кухне, а сын подслушивает под незакрытой дверью. Это в тридцать каком-то веке? Кухня, неприкрытая дверь? Вы серьезно? Ну я бы написал что-то типа: "Они соприкасались друг с другом каждой клеточкой своих погруженных в нейрогель тел, ощущали малейшие изменения пульса, давления, впрыски ферментов в активные зоны мозга. Последняя версия программы "Вирт Лав" позволяла чувствовать даже это, находясь на расстояния нескольких световых лет друг от друга. Диана стонала от наслаждения, и даже не подозревала о том, что Трой как всегда транслирует все происходящее в клубную сеть. Ведь он не мог знать, что среди нескольких тысяч онлайн-спектаторов под никнеймом Без скрывается их второй офи-генноситель Джейк" И вот тут Джейк и подслушивает тот разговор

И так далее и тому подобное - сын сидит у отца на руках, зенитные ракеты, посмотрел в илюминатор - народ - будущее наступило - оно уже здесь, в мире Ив. А вы все подслушиваете за кухонной неприкрытой дверью

Сцена гибели Дианы просто какой-то треш и угар. Вы хоть приблизительно представляете что происходит с человеком при разгерметизации космического корабля в вакууме. Хоть почитайте об этом что-нибудь

И да, старый безжалостный и беспощадный Илиьч, распинающий МТА в подземельях замка Кленси Кровавого, вернулся :) Запасайтесь попкорном и жепными затычками

Бравые шпиёны-десантнеги под видом консульского шатла, ага. "Откуда она здесь? - Не могу знать, просочилась. - А может она сама. Гуляла рядом. Забралась. - Если б сама парашют бы захватила" (с) Кто узнает цитату - пролетарское спасибо

• 0

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA
  • Client:Рус

уиии форум ожил, видать дедушка Ильич всё это время захватывал власть над форумом

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Первая часть "Вакуумного ..." производит впечатление, как будто нашу реальность просто взяли и прикрутили к космическим корабликам. Или космические кораблики - к нашему времени.

Ну посудите сами - муж с женой разговаривают на кухне, а сын подслушивает под незакрытой дверью. Это в тридцать каком-то веке? Кухня, неприкрытая дверь? Вы серьезно? Ну я бы написал что-то типа: "Они соприкасались друг с другом каждой клеточкой своих погруженных в нейрогель тел, ощущали малейшие изменения пульса, давления, впрыски ферментов в активные зоны мозга. Последняя версия программы "Вирт Лав" позволяла чувствовать даже это, находясь на расстояния нескольких световых лет друг от друга. Диана стонала от наслаждения, и даже не подозревала о том, что Трой как всегда транслирует все происходящее в клубную сеть. Ведь он не мог знать, что среди нескольких тысяч онлайн-спектаторов под никнеймом Без скрывается их второй офи-генноситель Джейк" И вот тут Джейк и подслушивает тот разговор

И так далее и тому подобное - сын сидит у отца на руках, зенитные ракеты, посмотрел в илюминатор - народ - будущее наступило - оно уже здесь, в мире Ив. А вы все подслушиваете за кухонной неприкрытой дверью

Вы серьёзно? Двери существуют уже хрениллион лет, и всегда под ними подслушивали. Даже сегодня, в век Интернета, спутниковых навигаторов и диктофонов, встроенных в мобилки, - мы подслушиваем через незапертые двери. И даже через запертые, если очень хочется.

Придраться больше не к чему? У рассказа явные проблемы с композицией - первую часть можно вырезать безжалостно, чтобы пожалеть читателя, но нет - вы докопались к каким-то дверям.

Очень удобная позиция - сперва оправдаться

Я бы сразу хотел сделать поправку - то вот что я пишу это ни разу не рецензии.

...

А у меня так - вольный пересказ субъективных впечатлений без претензии на истинность в последней инстанции

а потом жечь напалмом:

И да, старый безжалостный и беспощадный Илиьч, распинающий МТА в подземельях замка Кленси Кровавого, вернулся :) Запасайтесь попкорном и жепными затычками

Удачи, чо.

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Вся последующая сцена вызывает только лютый фейспалм. Ну даже приняли их за шпиенов-десантнегов, ну зачем сразу расстрел - кольнули б им какой жижи или мозги просканили, установили личности по ДНК или как там они в тридцатых веках личности устанавливают? Побег - за гранью бобра и осла!!!!

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Вся последующая сцена вызывает только лютый фейспалм. Ну даже приняли их за шпиенов-десантнегов, ну зачем сразу расстрел - кольнули б им какой жижи или мозги просканили, установили личности по ДНК или как там они в тридцатых веках личности устанавливают? Побег - за гранью бобра и осла!!!!

А, это новое веяние. "Рецензия в прямом эфире, по мере прочтения". Извините, что не догадался.

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Вы серьёзно? Двери существуют уже хрениллион лет, и всегда под ними подслушивали. Даже сегодня, в век Интернета, спутниковых навигаторов и диктофонов, встроенных в мобилки, - мы подслушиваем через незапертые двери. И даже через запертые, если очень хочется.

Придраться больше не к чему? У рассказа явные проблемы с композицией - первую часть можно вырезать безжалостно, чтобы пожалеть читателя, но нет - вы докопались к каким-то дверям.

Очень удобная позиция - сперва оправдаться
а потом жечь напалмом:
Удачи, чо.

Ну то что первую часть можно вырезать - я еще не дочиатал. Что, сереьзно можно??? Тогда это вообще какой-то треш угаровичь содомиев!!!!!!

И прикопался я не только к дверям - читайте внимательно - к нашей реальности просто взяли и прикрутили ржавыми шурупами евовский космос. Ну точнее попытались прикрутить.

Согласен с тем что наверное надо сначало прочитать полностью, а потом отписыватся, вот только боюсь что форум ляжет раньше. Или еще что случится. Кую железо не отходя от кассы

Сообщение отредактировал ilych09: 04 September 2015 - 20:27

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Ну то что первую часть можно вырезать - я еще не дочиатал. Что, сереьзно можно??? Тогда это вообще какой-то треш угаровичь содомиев!!!!!!

Ну да, я это уже понял. "Рецензия на пол-рассказа". А судя по вашему ответу - вы ещё успеваете просматривать форум, отвечать на замечания. :trololo: - обожаю этот смайлик.

И прикопался я не только к дверям - читайте внимательно - к нашей реальности просто взяли и прикрутили ржавыми шурупами евовский космос. Ну точнее попытались прикрутить.

Уж поверьте, я читаю рецензию, прежде чем на неё отвечать. В отличие от вас.

Подслушивать под дверью будут и третьем веке, и тридцатом, и даже в сороковом тысячелетии. Это не проблема "сцай-фай". Это проблема литературных штампов, которую вы не сумели отметить.

Сообщение отредактировал Aiven Agust: 04 September 2015 - 20:32

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Я так понимаю что условие 40к знаков пагубно повлияло на всех участников. То есть народ просто наливал в тексты мегатонны воды и описывал двадцатью-тридцатью предложениями то что можно описать одним :(

Уж поверьте, я читаю рецензию, прежде чем на неё отвечать. В отличие от вас.

Подслушивать под дверью будут и третьем веке, и тридцатом, и даже в сороковом тысячелетии. Это не проблема "сцай-фай". Это проблема литературных штампов, которую вы не сумели отметить.

Наконец то понял что мне напоминает "Вакуумный". Да это же почти "Пейратский бар"!!!! Собрание всевозможных штампов из фантастики, которыми один погоняет другой. Спасибо что подсказали

Вот честно читал я читал, читал читал, а этот рассвет все не заканчивается. И ладно мне было бы интересно читать. Или бы слог был какой хороший, или стиль. Так нет же. И зацепки никакой нет, чтоб вот читать и ждать - что же там впереди? Какой то поезд который идет из бесконечности безысходности по рельсам графоманства в бездну безнадеги.

"Вакуумный рассвет" с огромным моим облегчением выбывает из нашего социалистического соревнования

Сообщение отредактировал ilych09: 04 September 2015 - 20:44

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston
  • Client:Eng

Слава Ильичу! Хочу только заметить, что, по указаниям дат, события ненужной первой части рассказа попадают как раз на развязку конфликта Галленте и Калдари на Калдари Прайм. :)

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Слава Ильичу! Хочу только заметить, что, по указаниям дат, события ненужной первой части рассказа попадают как раз на развязку конфликта Галленте и Калдари на Калдари Прайм. :)

Ну, это конечно все объясняет!!!! Теперь то, с такой то информацией, этот текст превращается из бессмысленного и беспощадного опуса в брульянт!!! Читать всем!!! ШОК!!! ВИДЕО!!!!

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Не надо пытаться убедить, что это хороший рассказ и влиять на чужое мнение!11 Люди имеют собственные суждения!:троллоло смайл:

Ну не мог удержаться :) (расшифровка: я не думаю, что это попытка убедить кого-то в чём-то)

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 04 September 2015 - 22:22

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
Ильич жжёт напалмом! Читаю и плачу. От смеха. :D
  • 0

Darmvechrada

Darmvechrada

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
5
Вот бы мы потешились, если бы Ильич рецензию на все рассказы написал. Среди них, по моему мнению, есть более слабые работы, чем Вакуумный рассвет.
  • 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Не надо пытаться убедить, что это хороший рассказ и влиять на чужое мнение!11 Люди имеют собственные суждения!:троллоло смайл:

Ну не мог удержаться :)

Я смотрю, вам до сих пор недовольство покоя не даёт. :)

Сообщение отредактировал Bez: 04 September 2015 - 22:23

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Darmvechrada

Darmvechrada

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
5
Del

Сообщение отредактировал Darmvechrada: 04 September 2015 - 22:21

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Я вот начал читать "Кес Адарио". Ну пока не дочитал, но это прям как в том анекдоте про глоток свежего воздуха. И это не шутка, хотя анекдот я теперь просто вынужден рассказать

Приходит к гинекологу роскошная блондинка. Девяносто, шестьдесят, девяносто, все при ней. И говорит:

- Доктор у меня проблема.

- Какая?

- Ну вы понимаете у меня из влагалища воняет. Даже и не воняет, а тхнет просто так что жуть. Не один парень не соглашается со мной переспать

- Да что вы говорите? А ну ка раздевайтесь!!!

Ну она раздевается. Да, тхнет так что просто хоть святых выноси и окно открывай проветривай. Ну хитромудрый доктор и говорит:

- Вы знаете, я могу вам помочь! Моя сперма обладает такими свойствами, что ваш запах вмиг убьет!!! Раз и навсегда!!!

- Что правда? - ну она ж блондинко стопроцентная, верит

- Конечно!!! - говорит доктор

В общем в процессе этого самого она как перданет. И извиняется

- Ой ,простите доктор!

- Да ничего ничего, мне глоток свежего воздуха сейчас никак не повредит

Так вот я к тому что пока "Кес Адарио" - как глоток свежего воздуха на этом, как бишь его, конкурсе, вот

Сообщение отредактировал ilych09: 04 September 2015 - 22:33

• 0

Dominique Saint-Clair

Dominique Saint-Clair

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
23
  • EVE Ingame:Dominique Saint-Clair
  • Corp:Собор Хранителей

Я вот начал читать "Кес Адарио". Ну пока не дочитал, но это прям как в том анекдоте про глоток свежего воздуха. И это не шутка, хотя анекдот я теперь просто вынужден рассказать

Приходит к гинекологу роскошная блондинка. Девяносто, шестьдесят, девяносто, все при ней. И говорит:

- Какая?

- Ну вы понимаете у меня из влагалища воняет. Даже и не воняет, а тхнет просто так что жуть. Не один парень не соглашается со мной переспать

Ну она раздевается. Да, тхнет так что просто хоть святых выноси и окно открывай проветривай. Ну хитромудрый доктор и говорит:

- Вы знаете, я могу вам помочь! Моя сперма обладает такими свойствами, что ваш запах вмиг убьет!!! Раз и навсегда!!!

- Ой ,простите доктор!

Так вот я к тому что пока "Кес Адарио" - как глоток свежего воздуха на этом, как бишь его, конкурсе, вот

Это что все должны терпеть? Считаете себя великими литераторами? Вы сами виноваты, что отношение такое к конкурсу. Ни читателей, ни голосов, потому что человеку нормальному сюда не зайти, только перепачкаться можно.

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

- Какая?

- Ой ,простите доктор!

Стена текста и один - один, Карл! - скользкий намёк, размазанный на дюжину строк. Это к вопросу о краткости :)

Камрад, мы тут рецензий хотим, а не смешных кривляний. Для анекдотов есть отдельная тема. Пишите, пожалуйста, критику. Пускай с шутками-прибаутками, но хотя бы полслова по делу.

• 3

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA

Ильич ты мой герой! Даже таким мягким описанием впечатлений вызвал бурления :trololo:

Спойлер

Сообщение отредактировал DZAUDAT: 04 September 2015 - 23:02

• -1

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Стена текста и один - один, Карл! - скользкий намёк, размазанный на дюжину строк. Это к вопросу о краткости :)

Камрад, мы тут рецензий хотим, а не смешных кривляний. Для анекдотов есть отдельная тема. Пишите, пожалуйста, критику. Пускай с шутками-прибаутками, но хотя бы полслова по делу.

Будь проклят планшет, хотел минус влепить, а промахнулся.

Господин хороший, вы не слишком ли много хотите? Платите и будут вам профи-рецензии, а так на чистом энтузиазме народ разве что постебается. Ибо большинство участников писателями могут лишь формально назваться. Типа многа букаф написали.

Так что с хотелками к "профи" участникам конкурса. А сторонних заслуженных инквизиторов и палачей творческого люда не тронь. Тут вообще детский сад развели, никаких баталий и страданий. Разве что Тёмыч поистерил и пропал в дымке.

кстати, обратите внимание на работу под номером 20-за него голосовали одни однодневки\чуваки без сообщений, и лишь двое насумоненых друзяшек со стажем, походу сие...(нужную метафору вписать)...и победит :-( 

Вот сейчас организаторам самое время проявить свою власть, а проще говоря  начать делать свою работу. Взять и удалить номер 20 с соревнования. Основание - это не рассказ, недостаток по знакам, и суммон голосов.

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы