Тёмный узкий коридор. Затхлый влажный запах. Мерные шаги конвоиров, отдающиеся гулким эхом в этой металлической пещере.
- Руки за спину лицом к стене, ноги шире, взгляд в пол! Я сказал в пол альфа-клоун!
Приходится выполнять. По неокому старший конвоя докладывает, что меня привели. Двери разъезжаются в стороны со звуком утробного выдоха "Уххххх", пыль на полу станцевала весёлый танец, на этой станции явно, проблемы с чистотой и вентиляцией. Меня заводят в помещение прижимая к полу за затылок сзади. За столом в конце комнаты сидит пухлый коротышка в форме офицера Concord. Без особого интереса разглядывая меня он начинает разговор.
- Имя, статус клона, секьюр статус, корпа/альянс!?
- LomoNos Al, омега, плачу реалом, не из крабов я, СС - ровно единица, я простой пилот, зла никому не желаю, в хаях и лоу никого не кошмарю...
- Заткнись, гадина!!! Ответы по существу... В какой корпе/альянсе числишься?
- Старый, добрый R.I.S.K
- Ты знаешь, гной, что YULAI – Внутренний Круг вами заинтересовался?
От удивления я приподнимаю голову, всё больше задирая брови, но тут же следует крепкий подзатыльник.
- Шучу, - захохотал офицер - вы им нахер не нужны! Короче слушай, через 40 минут отсюда в Житу уходит яхта, я с семьёй хочу успеть скинуть плексы, пока цена меня радует и следовательно ты, малёк, мне всё должен быстро рассказать. Кто такой Kerst, как давно он водит флоты, где он обучался, имеете ли вы какое-нибудь отношение к DED и Sansha. И кто проплачивает ваши нападения на Гуннов и Редов? Панды, Дичи?! Рассказывай и о тех случаях нападения на мирных граждан Дельва.
- Товарищ начальник - начал было я, но сразу был перебит офицером.
- Я, старший оперуполномоченный Ассамблеи CONCORD и не товарищ я тебе, гной! - прошипел толстый коротышка - начинай рассказ.
- Ну, сидели мы в доке, смотрели от нечего делать на станционных билбордах рекламные видосы, тут влетает Kerst и орёт мол: "По кораблям, гандольеры, водители гандол", ну после таких слов делать было нечего, разбрелись по ангарам, со всех сторон послышались крики молодых пилотов, часть из которых на альфе: "а мне неначем лететь", наш новоиспечённый ФК наскрёб по сусекам всякого говнеца и усадил всех на Т1 убожество, типа трешеров и тораксов, ну что тут сказать дёшево и очень даже сердито. Полетели в Querious залетели к Инициативкам, своим небольшим инвалидным флотом, но они собрали микро блобешник и мы решили ловить тут нечего, после крика ФК: "уходим, гандольеры!" мы вывалились обратно в гайку и тут за нами провалился Протвень, в его обколотой головёшке видать один тританиум и остался, подумал, что сейчас нас своим Т3 крузаком переедет словно титан под бонусами астероидную непись, хех, не тут то было, мы с подельником моим Nova Bulatnaya, цепанули оттапливающего от гейта Протвеня, тот всё больше раздуваясь от возмущения и удивления лопнул под Т1 говнецом, Чип и Дейлы смотрели на это соитие со сотороны. Облутали, вытерли рот салфетками, ну мы же культурные люди, полетели дальше. Полетели мы к гуновским прихвостням...
- К кому?
- Ну эти, как их там... Brothers in Arms Alliance...
- А, эти, понял, продолжай.
- А тут и продолжать-то нечего, попрятали они своих жён и дочерей по станкам, как принцесс в старину и махали нам чем-то непонятным фалическим в иллюминаторы, кривляясь как обезьянки, скукота, грусть и пчеаль. Залетаем в систему по десту, а там бухой домик на аномальке непись за ноги хватает и об астероиды убивает, зверь вообще, приварпал я к нему в 60, очко сжалось, топлю в греве на него, подмышки потные, колени дрожат, дизу в перегрев и хвать его за филей, флоту своему кричу: "хлопцы, я тут кабанчика зажопил", он шары залил жидким озоном и давай на меня тяжёлых дронов кидать, но мне то от них ни холодно, не жарко, я год в лоусеке на ФВ боксом занимался, ну летают они за мной и ничего сделать то и не могут, тут и братва лихая подлетела и ввалили ему плазмы в отсек для дронов, тут он и лопнул и яйцо ему с вертухи раскололи как в старых сказках Кощею.
- Ты знаешь кто это был?
- Неа, а должен?
- Это был племяник мужа сестры прокурора CONCORD`а, он уже интересовался вашей шайкой.
- А, ну тогда ясно, какой дурак с минусовым локалом на домике с лярдовым яйцом аномальки крабить будет, папа купит корабль прошприцует яйчко, а ездить не купит, одни проблемы от этих мажоров.
- Дальше рассказывай, как догоняли, как убивали.
- Время позднее было и полетели мы домой, цептор впереди на две системы, бифрост впереди на одну и флот позади. Вижу легион мобилку скидывает и клочится, ну думаю клочься жук, подлетаю к мобилке, хотел забрать, не получилось, кричу своим, чтобы летели сюда, и тут в 200км легион проявляется, топлю на него, он снова в клоку, я топлю на то место где он был, то ли он затупили то ли я просто огонь, подлетаю к нему и расклочиваю его, зову подельников, а дальше дело техники. Далее наши стали небольшим кемпом и наловили немного недоразвитых гуняшек 1, 2, 3, 4 .
- Вы понимали противозаконность своих действий?
- Мамой клянусь - нет! Потом дела пошли не так гладко, уже почти на горизонте виднелся наш дом, бифрост закусился с залётными Пандой и НЦшником, беды ничто не предвещало, но у парней были яйца стальные, и они порешали кореша моего Nova Bulatnaya, мы просто были в растерянности и не успели спасти его, но тех двух залётных на пики всё же поставили, но парни молодцы, боевые трешер и бричка.
- За одну систему до нашего дома мы расслабив булки свободным полётом уже летели домой, как тут к основному флоту провалился Ортрус, поимать его сразу не смогли, но кто-то из молодых словил агру, основной флот провалился, а сагренный был пойман и убит, мы потом сутки за его упокой пили. Но наш ФК Kerst был не дурак, хотя и прикидывается бревном, успел на пролёте на тораксе зацепить дрифтующего, одурманненого своей безнаказаностью Ортруса и эта картонка была строго наказана!
- Всё, время вышло завтра расскажешь остальное. Конвой, увести задержанного!
Вновь пыльный гулкий коридор, мерные шаги конвоя, камера с грязными матарцами, жизнь катилась под уклон...
Продолжение следует.