Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34815 сообщений
13621
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

В какой-то момент надоело читать. Господа адепты, скажите пожалуйста, а как у вас вообще с макроэкономикой? Вот допустим, завтра внезапно все станут ездить на электромобилях, и появятся термоядерные портативные генераторы электроэнергии - как по вашему, сильно изменится стоимость владения автомобилем? Я вам скажу - она увеличится. Введут налоги, акцизы, сборы и вообще фиг знает что, но платить вы будете абсолютно столько же. Вся "годнота и экономичность" электромобилей работает только до тех пор, пока их количество исчезающе мало. Кто не верит - посмотрите на транспортный налог для Порша Кайенна, и попытайтесь выяснить, какими объективными показателями он обусловлен.

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29208 сообщений
3282

В какой-то момент надоело читать. Господа адепты, скажите пожалуйста, а как у вас вообще с макроэкономикой?.

ты какие то умные слова пишешь, макроэкономика.

электричество можно тырить из розетки! а бензин нет.

Сообщение отредактировал r0n1: 28 March 2016 - 1:09

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
Если все пересядут на электромобили, то:
Воздух в городе станет лучше.
Да и о нефти все перестанут думать.

Две гигантские проблемы будут решены. Хорошо же.
  • -1

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

да ваще пофиг на эти проблемы. када тот же лиф будет стоить сток скок и бенз своего класса. я его себе возьму.

Кто не верит - посмотрите на транспортный налог для Порша Кайенна, и попытайтесь выяснить, какими объективными показателями он обусловлен.

это тот налог кторый на литраж? 

А в чём логика покупать электрокары? Зачем, например, мне, покупать машину за 2кк+ и получать сомнительного вида недоделку?

за 2кк+? эт ты про чо? 

Не спеши, мы еще не дошли до сравнения стоимости киловатчасов и бензина, а за экологию пусть у гринписа голова болит. )))

я ж ранее писал сравнение и окупаемость

при 200км в день, окупаемость год без учета обслуживания двс 

а не, трындю..  у нас 2-3 года 

Сообщение отредактировал fireframe: 28 March 2016 - 1:31

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ну у меня в среднем в год на бензин уходит 110-120к в год.

Я довольно много мотаюсь по ЛО по нашим отделениям. И есть вторая машина жены, на ней она ездит в школу и садик за детьми и иногда в город к друзьям или погулять в ТЦ.

Сколько я сэкономлю если сменю свою тундру и старенький мондео жены на электромобили с конскими ценниками?

за 2кк+? эт ты про чо?

Про электрики с запасом больше чем на полдороги до работы зимой.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Про электрики с запасом больше чем на полдороги до работы зимой.

марку мона за 2кк

Сколько я сэкономлю если сменю свою тундру и старенький мондео жены на электромобили с конскими ценниками?

не мение 100км в день над ездить шоб через пару лет у тя была экономия. но это учитывая наши цены. и это на электро корыта а не тесла. 

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

марку мона за 2кк

не мение 100км в день над ездить шоб через пару лет у тя была экономия. но это учитывая наши цены. и это на электро корыта а не тесла. 

Так о чём тогда разговор?

Если я могу поменять свой удобный трактор на невнятное ведро, зачастую капитально деградантского вида, получу ведро проблем, и при этом даже не получу заметной фин выгоды?

Да и как проезжать 100+ если корытце и не ездит столько? =)

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29208 сообщений
3282

на буксире же, вызвонишь жену, она тебя на своем мондео дотащит куда надо.

но вообще все это на 100-200км рекламного хода, это ситикары, для доехать 10 мин до офиса и обратно(в теплом климате), они больше ни на что не расчитаны.  при это я не фига понимаю зачем  платить за это 2х-3х ценник по сравненю с одноклассником на бензине. Ну надо тебе по городу ездить, так возьми гибрид любой, это будет реальная экономия.

а уж спорткары на электричестве кроме смеха ничего вызвать не могут. куча лошадей и крутой разгон, но.. отсечка на 200км/ч так как даже уже выше 150км/ч батарею жрет так что реальный расход получается в три раза меньше рекламного.

Сообщение отредактировал r0n1: 28 March 2016 - 1:57

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

на буксире же, вызвонишь жену, она тебя на своем мондео дотащит куда надо.

И вот этот вот итог обсуждается уже 20 страниц, да?

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Так о чём тогда разговор?

Если я могу поменять свой удобный трактор на невнятное ведро, зачастую капитально деградантского вида, получу ведро проблем, и при этом даже не получу заметной фин выгоды?

100+ ты проедешь. но есно желательно зарядка на работе. 

буржуи берут се электроведро как 2ю машину сугубо гонять на работу. там у них льготы и прочее. 

у нас пока довольно сомнительно

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29208 сообщений
3282

а ты думаешь легко бороться с глупостью и безграмотностью? :)

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

зачем  платить за это 2х-3х ценник по сравненю с одноклассником на бензине. 

а? а как же элада тру за 30к евро оправдано? 

первые 10 страниц тесла эт уг. потом 5 страниц что ток тесла и тру, ну и последние 5 страниц житель заповедника доказывал что это 

El_Lada_wagon_on_MIAS_2012.JPG

стоит свои 30к евро

а карбон это просто модная фича  :D

Сообщение отредактировал fireframe: 28 March 2016 - 2:04

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

100+ ты проедешь. но есно желательно зарядка на работе. 

буржуи берут се электроведро как 2ю машину сугубо гонять на работу. там у них льготы и прочее. 

у нас пока довольно сомнительно

А буржуи это кто?

Ну мне для уточнения. А то я нигде в центральной европе, канаде и австралии не видел электрокаров. Ни у кого.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Какие нафиг электромобили, когда у нас в стране нельзя даже ставить двухсторонние счётчики и отдавать электричество обратно в розетку. Когда весь мир будет ездить на электрокарах, у нас они будут обходиться в обслуживании дороже, чем бензиновые.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 28 March 2016 - 2:43

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28755 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В какой-то момент надоело читать. Господа адепты, скажите пожалуйста, а как у вас вообще с макроэкономикой? Вот допустим, завтра внезапно все станут ездить на электромобилях, и появятся термоядерные портативные генераторы электроэнергии - как по вашему, сильно изменится стоимость владения автомобилем? Я вам скажу - она увеличится. Введут налоги, акцизы, сборы и вообще фиг знает что, но платить вы будете абсолютно столько же. Вся "годнота и экономичность" электромобилей работает только до тех пор, пока их количество исчезающе мало. Кто не верит - посмотрите на транспортный налог для Порша Кайенна, и попытайтесь выяснить, какими объективными показателями он обусловлен.

Зато хоть воздух почище станет и шумных "прогревов" в пять утра станет поменьше.

Что до стоимости владения то её увеличение это хорошо, ибо дороги кредитопомойками уже перегружены и их число неплохо бы сократить раз этак в 10, оставив только тех, кому это действительно нужно.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29208 сообщений
3282

Какие нафиг электромобили, когда у нас в стране нельзя даже ставить двухсторонние счётчики и отдавать электричество обратно в розетку. Когда весь мир будет ездить на электрокарах, у нас они будут обходиться в обслуживании дороже, чем бензиновые.

дык у нас страна бензоколонка , бензак вообще будет копейки стоить если все пересядут на электромобили, будем как короли рассекать на монстрах с 500 кобылами под капотом.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

А то я нигде . Ни у кого.

нигде в европе не видел заряжающихся електромобилей на заправках/стоянках? пичалька.

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

тяжело доходит печатный текст? только на копипаст хватает?
очевидные плюсы батарейки я так понимаю ты отрицаешь из-за какого-то природго дефекта?

например больше плотность энергии по сравнению с даже новомодными литий-кремниевыми аккумуляторами.

в любом случае на сегодня все три варианта имеют проблемы, я не могу никак понят твою странную реакцию доходящую до религиозного фанатизма.

Не умеешь понимать написанное? Может будешь сразу предупреждать, что объяснить тебе даже элементарные вещи таким образом не возможно? Например у циркония  плотность энергии отличная, только автомобилям обычно другие параметры важны.

В любом случае все 3 уже существующие варианта экономически выгодней, чем такая батарейка, на которую у тебя такая странная реакция, доходящая до религиозного фанатизма.

По отзывам Теслы хватает на пару дней поездок по Москве, будем считать через день зарядка. А так да, электроэнергии дофига понадобиться на легковые электрокары. Европам проще, они все мелкие...

Это было бы отлично, если бы автовладельцы пользовались транспортом равномерно. Но что-то подсказывают что большинство будут возвращаясь из относительно дальней поездки в вс и желать зарядится к утру пн. Также под вопросом утверждение про ненужность акумов большой ёмкости, т.к. большого пробега в городе не требуется. Непонятно только зачем нужна такая машина, если в городе и так можно добраться на общественном транспорте, а за город оно не доедет. И выходит что обычные машины с двс людям тоже надо будет покупать.

А если мне надо заряжаться с 19:00 до 03:00 пушто у меня такой график работы, сна и жизни?
Единственная разумная мысль, которая мне приходит в голову: каждый столбик сам себе аккумулятор. И заряжается когда нагрузка в сети минимальна. А отдает когда надо. Но это увеличивает стоимость внедрения и сопровождения всей системы в целом на порядки.

Мысль такая рассматривалась в разных проектах, только на перегонки энергии через ещё 1 ступень заряд/разряд теряется не малая часть энергии, что с учётом цены зарядки мешает ещё и ключевому аргументу "заправка дешевле"

Не спеши, мы еще не дошли до сравнения стоимости киловатчасов и бензина, а за экологию пусть у гринписа голова болит. )))

А чего там доходить? Возьмём среднего активного автовладельца 40к км/год, средний расход легковушки 8л/100км и цену бензина 1$/л (с учётом больше в европах/ меньше в США/РФ), выйдет 3200$/год экономии если заряжать бесплатно (масло/фильтр для двс влиять будут слабее, чем погрешности взятых величин). Если сравнить тот же ниссан с малолитражкой аналогичного класса, то лет 5 на окупаемость изначальной переплаты (влияние которой в теории надо отдельно учесть, но не будем). На случай если электричество всё же не бесплатное из лично накопанных миников, то, снова приблизительно, 250вт*ч/км*40к км выйдет 10к квт*ч.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34815 сообщений
13621
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Жители Припяти искренне верят в твои слова о том, что "от пересаживания на электромобили воздух в городе станет лучше". Пиши уж прямо: "если все вокруг меня пересядут на электрички - мне станет полегче дышать". Не надо говорить общие слова

но есно желательно зарядка на работе. 

Причем обязательно нахаляву, да? Или ты готов платить за электричество по пром. расценкам, которые даже у вас на Украине вполне себе конские, и сразу убивают всю экономию?

Зато хоть воздух почище станет и шумных "прогревов" в пять утра станет поменьше.

Что до стоимости владения то её увеличение это хорошо, ибо дороги кредитопомойками уже перегружены и их число неплохо бы сократить раз этак в 10, оставив только тех, кому это действительно нужно.

Тебя в "Промышленности" растоптали с "70 тыщщ станков", так ты сюда прибежал рассказывать, как все плохо?  :laugh: 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28755 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Итого проглядываются две вещи

1. Пингвины любят бензиновую вонь и считают эффект от исчезновения таковой из воздуха чисто психологическим. Продажная девка медицина им не указ.

2. А ещё они любят переходить на личности и тащить из закрытых разделов абсолютно не относящиеся к теме вещи.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Google (1)