3 года ни о чем. сейчас я захожу в игрушку, смотрю на прекрасно знакомый интерьер станции, андокаюсь и понимаю, что за 8 (или я тут уже наверное 9 лет) непоменялось ничего: все что вызывает скуку на месте с самого начала. каждый варп вызывает желание переключиться в браузер, а поездка на десяток джампов - лечь на диван и посмотреть что нибудь. фитишь новый кораблик, и по сути своей он ничем не отличается от всех старых: те же пушки, мвд, танковка и тд. тут даже отдельным фригам по сути новых ролей не досталось (фриглогистов не считаю, они вообще бесполезны) после тирцида, хотя баланс стал лучше.
а самое главное - сисипи за эти года не изменило главный контент, судя по статистике - непись. да, где то новая появилась, но общая масса как была тупой мишенью, так и осталась, а приемы "развлеки себя сам" типа фригов на мисках не дают выгод. вот могу отметить только одно масштабное (и отвратительное) изменение: в нулях основой стали аномальки, вызываемые модулями на хабе. в мое время хотя бы по региону приходилось летать, а корпе принадлежала обычно констелляция)
пвп тоже изменилось не особо, это все еще многочасовые поиски жертвы для убийства группой
специализированных кораблей, по времени максимум минута)
остальное лишь приятное исключение, для которого надо делать марш-броски в дальние регионы.
и вообще, если сложить мой опыт, самым мощным изменением евы за все время стар аддон quantum rise 2010 года кажется, перед апокрифой с вормхоллами. в нем был изменен основной пвп модуль тогда - мвд. порезан безжалостно. зато ближайшие 3 года в пвп вместо стандартной схемы (впихнул мвд, добился скорости 4к, остальное на дамаг) стали пытаться использовать множество новых вещей - дрейки, армортанк, снайперы, логисты и т.д. сейчас ничего подобного по эффекту и близко не делается. да даже ребаланс патронов у матаров (когда вместо размазанных расстояний введены группы патронов с разным типом дамага и одинаковыми характеристиками) больше изменений принес, чем цитадель...
и причина падения популярности тут же: новых игроков все меньше, а стариканам все досконально известно, нового развития нет. когда меняли в последний раз планетарку, помните? а, например, лазеры? или абаддон? его уже 10 лет фитят в арту. игра-песочница страдает из за того, что выдала слишком много разноцветных лопаток, и не может вспомнить все цвета...
Сообщение отредактировал Igorix: 18 May 2016 - 6:27