Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
692 ответов в теме

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8343 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen
  • Client:Eng

а что не так с румынским спецназом?

Как мне вчера объясняли из-за румынских военных советников у него на 2-й доктрине набирается неадекватная сумма бонусов, в результате которой эта морскаяпехота давит фронт не хуже танков. В принципе на третьей доктрине с полным планированием выходит примерно так же, но одно дело планирование на суше которого хватает на пару недель, и совсем другое когда оно с моря вышибает из порта окопавшуюся пехоту равной численности.

Сколько там у ВБ портов на острове ? Если не держать в них больше 50-ти дивизий начиная с 39-го года, то отвлекся на минуту и вот у тебя немецкие танки под лондоном уже высаживаются.  А держать столько войск в ВБ, когда у того же рейха дай бог 100 дивизий, оно как то не очень.

Сообщение отредактировал Zolha: 30 January 2017 - 14:18

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

Сколько там у ВБ портов на острове ? Если не держать в них больше 50-ти дивизий начиная с 39-го года, то отвлекся на минуту и вот у тебя немецкие танки под лондоном уже высаживаются.  А держать столько войск в ВБ, когда у того же рейха дай бог 100 дивизий, оно как то не очень.

обе последние партии союзники слили именно потому, что лумали так же, и оставляли по 30 жалких дивизий на острове.

как только это просекали, шла высадка, и дивизии сминались за неделю

исключение - субботняя война за Англию - там я кинул 20 танковых дивизий, но почти полгода не мог пробиться сквозь стада англо-американских войск для захвата последней точки.

через полгода война с советами, а у меня все танки в Англии.

понимаете драматизм?)

вот и союзники поняли, что если они продержат полгода англию - советы сомнут рейх , оставшийся без танков.

и зубами вгрызались в каждый английский миллиметр скал )

Вот это была война )))

глянул советников румын - атака и защита спецназа +15% всего.

чем вам ветка превосходства огневой мощи помешала?

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8343 сообщений
1220

глянул советников румын - атака и защита спецназа +15% всего.

чем вам ветка превосходства огневой мощи помешала?

Это ты у меня спрашиваешь ? -) Я меньше тебя в хои играю :-). Видно какие-то доли процентов набегают и достигают критического значения, когда атаки и организации хватает чтоб даже танки двигать.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2857 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Это, а как это францию слить и не капитулировать?

Давно не играл, но че то после парижа и кале она сливалась

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8343 сообщений
1220

При нахождении в союзниках можно остаться рулить даже после потери Парижа. Главное чтобы было чем рулить, ибо через пару дней после падения парижа все что на территории основной франции исчезает.

Национальное единство как раз дает фору по времени на это дело.

Сообщение отредактировал Zolha: 30 January 2017 - 23:30

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

а нет никаких модов чтоб ИИ сделать поумнее? а то как то слишком легко фронты прорываются и котлы делаются, ну а самому себя ограничивать вообще как то не прикольно.

• 0

Sir Zak

Sir Zak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2857 сообщений
2178

expert ai 2

ачивки откоючатся

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Когда следующая каточка?

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8343 сообщений
1220

Продолжаем воскресную игру:

poZ2ysq.jpg

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8343 сообщений
1220

Йа, то исть иран, умер... ну как обычно дефил СССР до последнего, что в столице оказалось четверть от имеющейся армии (остальное сдохло при защите коммунисической турции, как туркция имея 50 дивизий умудрилась слить стамбул история умалчивет), и в апреле 42-го ее стало недостаточно :(

А следом без моих дивизий посыпался и Кавказ.

Сообщение отредактировал Zolha: 01 February 2017 - 0:27

• 0

Сынок

Сынок

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
83
  • EVE Ingame:SyKaSan
  • Corp:TTRCA

HN5BJjN.png?1

Решили сделать перерыв в августе 42-го. Все устали и плакают, пора спать.

От лица Япошек.

Сессия началась 8 июня 41-го. Континентальная европа оккупирована Рейхом, через пролив жадно смотрит Черчиль, в то время как в Сахаре и Нигерии еще идут бои за африканский хром. 

Советы недовольно снуют по границе с рейхом и рекламируют отечественные разработки в области противотанковых орудий.

Американские морпехи захватили порты на Тайвани и в Окинаве. Пытаются строить на местах аэродромы и завоевывать воздушное превосходство. Британский радж начал активные действия в северном Китае, пытается овладеть горами.

На начало сессии я думал, что все будет изи-пизи. три запланированных высадки в Сингапур, одна на Яву, две на Борнео. В планах оставить союзников без резины и показать глупым Америкосам чьи зеро круче.

wVoC9me.png

Как это бывает на войне - планы с треском провалились. Ни одна из высадок в Сингапур не увенчалась успехом - их встречают орды окопавшихся морпехов и вся союзная авиация, которая суммарно насчитывает около 16 тысяч машин.

Тем не менее наш десант на острова прошел успешно, захвачены необходимые ресурсы, но экономика страдает от нехватки конвоев для снабжения армии на континенте.

Терпим, получаем по щам от индуса на севере, оплакиваем утопленные самолеты и конвои, голодаем на подступах к Сингапуру.

Несколько раз американцы захватывают порты в Китае и Сиаме, который на момент начала войны уже под властью императора. Отбиваем порты и терпим дальше.

Спасение приходит в декабре 41-го - Рейх объявляет войну Советам. Начинается настоящая война.

Первой жертвой становится Турецкая социалистическая республика. Вся Анатолия подвергается бомбардировке, после чего итальянцы входят в столицу. Страна в руинах - инфраструктура уничтожена, порты и аэродромы не функционируют.

Русские с немцами пробуют друг-друга на вкус. Но в течение следующих 8-и месяцев советская граница неспешно двигается к Москве. Советы периодически контратакуют, синхронизируя свои атаки с морскими операциями союзников в западной европе.

После нападения Оси на Коминтерн дела у Японии пошли в гору. Авиация союзников частично отправилась воевать на Украину и во Францию. Над Тихим океаном остались только машины США - мы начали активно сбивать вражеские истребители. Наконец-то вытащили флот, который до этого прятался в Китайском море и в метрополии.

Весной 42-го наступил поворотный момент. Ценой почти 300 тысяч драгоценных жизней американцы и австралийцы были выбиты из портов Сингапура. В ходе операции мы уничтожили 30-40 дивизий. Все выжившие поехали трудиться на работы, с которых не увольняются.

Сейчас на календаре август 42-го. Основные острова малайского архипелага принадлежат Японии, хотя на Борнео еще идут бои за последний порт.

Следующая цель божественного императора - Индия. Спустя месяц начнутся атаки в порты, на границу уже брошены дополнительные силы, на Цейлоне расширяются аэродромы, а линкоры заняли свои позиции у берегов западной Бенгалии.

В целом среди союзников наблюдаются пораженческие настроения. Превосходство оси в воздухе уже очевидно. Оставшиеся корабли США и Великобритании уже не позволяют перехватывать и уничтожать все конвои, как это было на первых этапах войны. 

Кроме того, месяц назад союзники провели масштабную высадку в Нормандии, освободили треть Франции, но сфорбировать нормальную линию фронта не успели. Сейчас немецкие танки режут отступление группировке в Нормандии, а румынские дивизии уже стоят в пригороде Сталинграда...

buiRPMT.png

... иными словами идет нормальная, цивилизованная война.

Забавные факты о бронетехнике:

- Советские бронетанковые дивизии на 40% состоят из шерманов.

- За последний месяц войны Германия потеряла около 7 тысяч танков

Сообщение отредактировал Сынок: 01 February 2017 - 2:50

• 5

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

меня вчера на вас не было. заходил в тс, думал присоединиться, да ребенок капризничал.

если сегодня будете новую партию катать, я с вами.

только маякните когда

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

Поиграл вчера с вами по правилам Кушнира, и понял, что такая игра мне вообще не нравится.

постараюсь пояснить почему.

- Линейность. В правилах прописан каждый пер, что полностью ограничивает игрока в маневрах. Одна партия зеркально похожа на другую, потому что все зажато в слишком узкие рамки прописанного сценария.

- без добровольцев. Полностью исключили успешную борьбу китая с японией, гражданки в испании и возможность помощи союзникам.

- рейх играет совместно, союзники - нет.

3-4 нации за рейх, против сначала одинокой франции, затем одинокой Англии, затем одиноких советов, затем только Америка.

По правилам рейху ничего не стоит есть союзников поодиночке. что они и делают, выигрывая партию за партией.

в итоге до возможности играть союзниками совместно партия не доживает.

Что я предлагаю. Предлагаю дать свободу для маневров с началом мировой войны.

до начала мировой войны действуют стандартные кушнировские правила. Сразу после нападения на польшу все ограничения на вступление в войну союзников, отправку добровольцев, и т.д - снимаются.

Это даст союзникам шанс действовать совместно, рейху не переть на советы как паравозу, оставив в тылу пару инвалидов (а зная, что с ними может воевать только Англия - они так и делают), и добавит игре живости, а Оси напряги.

• 0

Sir Zak

Sir Zak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2857 сообщений
2178

Кто такой Кушнир? И почему он устанавливает правила?

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

довольно уважаемый фанат хойки, и спец по сетевым играм в нее

https://www.strategi...v-setevoy-igre/

установил правила для своих игр, которые многие приняли за эталон.

• 0

Sir Zak

Sir Zak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2857 сообщений
2178

Че то какая то хрень.

Единственное что годно, это смена идеологии игрокам. ИИ можно.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276
  • EVE Ingame:Battlenelf

Правила в онлайн-играх? Серъёзно? Это что, киберспортивная дисциплина теперь? Чушь собачья, в чём тогда фан от игры, если всех загонять в рамки выдуманных каким-то умником правил...

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8343 сообщений
1220

- без добровольцев. Полностью исключили успешную борьбу китая с японией, гражданки в испании и возможность помощи союзникам.

Тут ты неправ, без добровольцев у китая и испании шансов больше чем без нее, демократы посылать помощь не могут, в отличие от фашистов, а один СССР пошлет в любом случае меньше чем германия, италия, румыния, венгрия....

Это даст союзникам шанс действовать совместно, рейху не переть на советы как паравозу, оставив в тылу пару инвалидов (а зная, что с ними может воевать только Англия - они так и делают), и добавит игре живости, а Оси напряги.

Там под каждый состав игроков нужно правила менять, кушнировские на тот случай когда играет 15+ человек, и все более менее жирные страны заняты.

Когда народу меньше постоянно будет перекос то в одну то в другую сторону, по кушниру например если франция юар и радж нормально играют, африку не факт что даже вся армия рейха с италией взять сможет.

А если в этом сразу же поможет СССР на суше, а США свяжет флот Японии ... летай иль ползай, конец известен.

Там просто разреши США изучать военный займ без привязки к началу мировой и у него в 40-м будет промка больше чем у всей Европы вместе взятой, и у СССР такая же... ну что воюй. 

Помнишь игру когда играли "нет правил после начала мировой" ... когда в январе 39 в англию румынский десант упал ? Даже если у СССР и США войска готовы, они добраться не успеют как союзники упадут. 

Но то что малым количеством народа по полным правилам играть не всегда весело эт факт. ну просто потому что союзникам нужны минимум 4 страны (ВБ, франция, Юар и Радж) что бы удержаться до вступления СССР и США. ИскуственныйИдиот там не поможет, человек все таки заметно больше войск строит (вон в 41-м даже у всяких турций иранов и юаров по 50-100 дивизий бывает), да и управляет ими поумнее.

Сообщение отредактировал Zolha: 03 February 2017 - 14:26

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

предлагаю на субботнюю партию (которая состоится в 14.00, кстати, ждем желающих) такие ограничения:

1. правила Кушнира действуют в полном объеме до атаки Оси на Польшу.

2. Ограничения полностью снимаются при достижении 100% напряженности, или захватом Осью Польши.

К ним относим:

- Ограничение на добровольцев

- ограничение на развитие.

- Ограничение на смену строя.

- Ограничение на альянсы.

3. Япония нападает на советы только после того, (если) ось дойдет до Москвы. Может объявить войну США в 41 году.

4. Германия может напасть на Советы только по окончании действия пакта Молотова, или в июне 41 года. И наоборот.

5. Пакт Молотова можно разорвать не раньше, чем через год после его заключения.

6. На каждые 20 строя можно иметь 3 арты (не 2 как раньше)

Больше никаких правил нет.

Помнишь игру когда играли "нет правил после начала мировой" ... когда в январе 39 в англию румынский десант упал ? Даже если у СССР и США войска готовы, они добраться не успеют как союзники упадут. 

ничего не мешает войскам сша уже сидеть в Англии. а 2 недели до подхода дивизий советов они как нибудь продержатся.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8343 сообщений
1220

ничего не мешает войскам сша уже сидеть в Англии. а 2 недели до подхода дивизий советов они как нибудь продержатся.

Право прохода ?

Отсутствие портов в Европе и радиус действия флота ?

США не может доплыть туда не являясь союзником как бы.

А если разрешить право прохода то возникнут курьезы что будут прятаться погибающие войска по территориям нейтральных соседей... тупо например на территорию Комминтерна убегать который пока не воюет.

У меня был момент когда отрезанные с диким трудом от портов окруженные 20 дивизий, вдруг получили право и тупо смылись, а я даже догнать не мог.

Сообщение отредактировал Zolha: 03 February 2017 - 15:11

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users