Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Осторожно "КРЫСА" (пилот ворующий у сокорпов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
421 ответов в теме

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

Я просто выражаю своё мнение о том, что обнос корпы не хуже и не лучше суицида и прочих дел тёмной стороны, а кто-то доказывает что обнос это гаденько и нечестненько, а суицидганк это хонорабл.

И я с этим мнением не спорю. И то, и другое - просто бизнес. И глупо (имхо) сидя в одном болоте поливать соседей грязью.

• 0

HABEPH0

HABEPH0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 796 сообщений
817
  • EVE Ingame:HABEPHO
  • EVE Alt:HABEPH0
  • Corp:CHPOC
  • Channel:SuCo
  • Client:Eng

На форуме есть раздел "темная сторона". И раз уж этот раздел создан, значит имеется соответствующее деление деятельности, которое отвечает точке зрения большинства игроков. Я заметил, что в данной теме попытались пропихнуть идею, что одни способы "темной стороны" морально выше других. Это не так. Когда ангар игрока обносят (пусть, даже он сам виноват - сам дал доступ) и когда его "суицидят" (сам виноват - не вози на "картоне" лярды, не трепись что/когда/на чем повезешь), когда его кидают тем или иным способом (сам виноват - не жадничай,читай контракты внимательно) - игрока это огорчает. Конечно, если у него нет комплекса  мазохиста (воспетого в упомянутых здесь "50 оттенков серого"). ;)

Одни в этой теме воспевают  "штирлицев" проникающих в чужие корпорации и обносящие их. Высказывания суицидников можно понимать так, будто они считают свою деятельность более "благородной", нежели обнос корпангаров.

С моей точки зрения, все это "темная сторона". Обратите внимание, что я не говорю, что это "гадко, отвратительно и нечестно"(с) - каждый идет своей дорогой, у каждого свои цели. Но, к чему врать самим себе, это темная сторона.

Не пытаясь переубедить - просто допустим - я игрок отыгрывающий роль "мое занятие не является чем либо темным". И то "самое большинство", которое никто ни когда не видел и  которое относит ганкинг к темной стороне, лишь потому что "обидно да!" - продвигает гейпарады и узаканивает однополые браки.  

Я реально не понимаю чем ганкинг "темнее чем":

Крабов, которые убивают друг другу стоимость ЛП, загоняя друг друга в постоянный мискодроч

Торгашей - каждый из которых понизив цену на 0.01 нагадил всем остальным

Нулеальянсов с нулевойнами - которые режут все что абы не попадя. При том что те же нулеальянсы на половину (точной статистики нет) состоят из людей которые мечтают "тихо и сполкой играть в свою игру".

АнамалькоЕдов - потому что аномалек мало, а мне тоже хочется!

Чем мы "подлее и темнее"? Тем что наши действия более "обидны"? Кому? Вот жителям нулей не обидно. Жителям ВХ тоже.

Обидно жителям хайсеков? Ну так читай выше - всем на что то обидно. Мы здоровая опозиция "в нашем тупичке всегда тихо".

Короче - по ролеплею - я робин худ и чак норис! Просто "большинство" считают меня плохим, при этом закрывая глаза на собственные действия

P.S.

В догонку - а еще суицидники учат людей "в игру такой какая она есть" - без сладких обещаний "вкусно крабить" превращающихся в "В 5 утра всем быть!!"

Сообщение отредактировал HABEPH0: 21 January 2017 - 20:21

• 0

20 трешаков убивают паладина в бастионе за 15 секунд, а тенгу разрывают на части. 

banners.png

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8

Не пытаясь переубедить - просто допустим - я игрок отыгрывающий роль "мое занятие не является чем либо темным". И то "самое большинство", которое никто ни когда не видел и  которое относит ганкинг к темной стороне, лишь потому что "обидно да!" - продвигает гейпарады и узаканивает однополые браки. 

Извините, но вы несете бред. Во-первых, утверждение что большинство продвигает "гейпарады и однополые браки" и потому неправо - высосано ...из пальца и является вашей выдумкой, а во-вторых, к игре никакого отношения не имеет. 

Я реально не понимаю чем ганкинг "темнее чем":

Крабов, которые убивают друг другу стоимость ЛП, загоняя друг друга в постоянный мискодроч

Торгашей - каждый из которых понизив цену на 0.01 нагадил всем остальным

Нулеальянсов с нулевойнами - которые режут все что абы не попадя.

...Чем мы "подлее и темнее"?...

Мне кажется, что бессмысленно объяснять разницу между вашими перечислениями и насильственным пвп от суицидников.

Потому что вы или не можете ее увидить, или не хотите. Впрочем какое там "пвп" - прилетели, выстрелили, краб лопнул. Это, как, если бы водитель КамАЗа свернул на тротуар и пошел сбивать пешеходов как кегли. А потом бы оправдывался, рассказывая, что "израильская военщина ужас что творит! а инфляция в мире?!".

Вообще-то, я не утверждал что суицидники "подлее и темнее". Каждый зарабатывает в игре по-своему. И я далек от того, чтобы осуждать чужой способ заработка. Кстати, "темный" и "подлый" - не синонимы.  :)

• 0

HABEPH0

HABEPH0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 796 сообщений
817

Свести взаимодействие игроков к "Пони" и вылезти на форум этим поразмахивать? 

Я не смогу на языке индейцев объяснить индейцу почему он из лука не попадет в солнце. 

Чувак, Мир Шире! 

P.S.

https://zkillboard.com/kill/47289782/ 

Тебе вообще слово ПвП говорить нельзя. Слово Дарвин можно, ПвП нельзя. (ни коим образом не указание, а личное мнение)

Сообщение отредактировал HABEPH0: 22 January 2017 - 1:06

• 0

20 трешаков убивают паладина в бастионе за 15 секунд, а тенгу разрывают на части. 

banners.png

Red Army

Red Army

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-6

Ну чо вы все заладили: "Темная сторона", "Светлая сторона", "Темная темнее серого", "Коричневая ярче черного"? Смешно вас даже слушать. Тут нет ни черной, ни белой стороны. Поймите же, это игра-стрелялка. Если продаются патроны, значит их можно купить. Если их можно купить, то их также легко можно запихнуть в пушку. Если они в пушке, то она имеет право выстрелить Причем, с последствиями.

Мы же не орем на каждом углу, что в Контрстрайке есть "темная сторона". Потому что там ее нет. А в танчиках она есть? Тоже, нет!

Поэтому, почему суицидники - это гадкие беспринципные люди, а майнеры - это благородные душевные игроки? Бред сивой кобылы!

Помните, была игра "Кармаггедон"? Так вот, как вы думаете, те кто в нее резались, были потенциальными шизанутыми маньяками, мечтающими прокатиться по набережной в Ницце? Чо то я так не думаю.

Поэтому рассуждения о цветах и прочих контрастах так же нелепо, как со всей серьезностью воспринимать слова из серии: "Джеймс - спаситель хайсеков!"

В конце концов, мы все здесь занимаемся одним делом - продвигаем продукт и приносим доход ССР. Ну и фанимся немного. :) 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Вообще то есть. Тёмная сторона это действия, противоречащие нормам морали. То есть убийство, воровство, предательство и так далее. И они в равной мере выводят из себя, кхм, паладинов и прочих борцунов за чистоту. Поэтому мне непонятны, например, внезапные откровения про то, что суицид он чище воровства - он за гранью морали, а там уже нет никакого "чище", тут как раз выбор всего из двух позиции - или соответствуешь или нет.
Просто мораль используется столь же избирательно, как и стадный инстинкт, видимо - воровать вот подло, а обкладывать в чате это нормально. Или там обещать вычислить по айпи и разобраться в реале.
  • 0

Red Army

Red Army

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-6
А в чем суицид, например, противоречит нормам морали? Разве тут нарушаются какие-то внутриигровые правила? Или может создатели игры - амморальные люди? А мы об этом даже и не догадывались.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43465 сообщений
7204
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Не, ну вы нашли с чем сравнивать! С контрстрайком :facepalm:
Тут ближе браузерки начала 2000-х аля БК с драммами, шпионами, битием морды в реале, пролюбливанием сотен нефти и прочими страстями. В еве знаете ли пока еще нельзя пролюбить за один бой пару десятков тысяч €. Так вот там почему то тоже крыс не любили, хотя и была даже официальная "фракция" "Темные", с девизом - "Не можешь победить честно, победи как можешь".
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Red Army

Red Army

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-6
Вот ты, если бы суицидил, значит сознательно считал бы себя абсолютно безнравственным человеком?
Самокритика, это конечно хорошо.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

А в чем суицид, например, противоречит нормам морали? Разве тут нарушаются какие-то внутриигровые правила? Или может создатели игры - амморальные люди? А мы об этом даже и не догадывались.

Во первых это убийство.
Во вторых это запрещенное действие даже по меркам игры, потому что за него положено наказание.

Вопрос о том, зачем тащить мораль в компьютерную игрушку это отдельная тема. Но есть те, кто тащат, и логику оных вполне можно понять.
  • 0

Red Army

Red Army

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-6

Тут ближе браузерки начала 2000-х аля БК с драммами, шпионами, битием морды в реале, пролюбливанием сотен нефти и прочими страстями. В еве знаете ли пока еще нельзя пролюбить за один бой пару десятков тысяч €. Так вот там почему то тоже крыс не любили, хотя и была даже официальная "фракция" "Темные", с девизом - "Не можешь победить честно, победи как можешь".

А чем тебе не нравится сравнение? Констрайк - это игра-пулялка. EVE - тоже игра-пулялка. Остальное - нюансы. Если бы нанесение урона в играх считалось бы чем-то противоправным, стрелять бы запретили. Роскомнадзор со мной согласен.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

В еве знаете ли пока еще нельзя пролюбить за один бой пару десятков тысяч €.

Ну так то можно, всего то несколько слитых титанов и сабкап бой посреди этого веселья. Всего пару недель назад такой бой был.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43465 сообщений
7204
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Ну так то можно, всего то несколько слитых титанов и сабкап бой посреди этого веселья. Всего пару недель назад такой бой был.

Нееее, реальных €, совсем реальных. А не виртуальных isk, которые типа можно вывести в реал (а можно и не вывести), да и вообще ситы/петы накрабят.

А чем тебе не нравится сравнение? Констрайк - это игра-пулялка. EVE - тоже игра-пулялка. Остальное - нюансы. Если бы нанесение урона в играх считалось бы чем-то противоправным, стрелять бы запретили. Роскомнадзор со мной согласен.

Сессионка против песочницы. Фуллдроп против сейв пвп. Теперь я видел все!
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Red Army

Red Army

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-6

Во первых это убийство.
Во вторых это запрещенное действие даже по меркам игры, потому что за него положено наказание.

Вопрос о том, зачем тащить мораль в компьютерную игрушку это отдельная тема. Но есть те, кто тащат, и логику оных вполне можно понять.

Какое наказание? Конкорд прилетит и по щам даст? Это наказание? Я думаю, этому даже никто значения не придаёт. Если бы было за это настоящее наказание, все бы боялись это делать.
По жизни все так же обстоит. Сотри с лица Земли УК, и ты увидишь на сколько уровень морали "повысится" в нашем обществе.

А мораль сюда никто не тащит. Она за нами хвостом следует. Игра - это часть жизни. Просто так уж повелось, что в играх можно себя порасслабленней чувствовать с этой точки зрения.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Какое наказание? Конкорд прилетит и по щам даст? Это наказание?

Внезапно да. Это игровое наказание.
А ценность оного примерно там же, где и градация аморального. Кому то пофигу на слитые конкордом трешеры, а я вот насливал марадеров конкорду, потому что летаю с красной кнопкой и приятного мало.
  • 0

HABEPH0

HABEPH0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 796 сообщений
817

Помните, была игра "Кармаггедон"? Так вот, как вы думаете, те кто в нее резались, были потенциальными шизанутыми маньяками, мечтающими 

Чуть под стол не упал!

Тут герои III не все помнят. А ты кармагедон! 

P.S.

На первых Worms звук включался только при 8 мегабайтах оперативки и выше! А еще был Full Throtle и Siberia

Ага - а еще в нее играли Кудрин, Шайгу и мы с тобой! 

А ценность оного примерно там же, где и градация аморального. Кому то пофигу на слитые конкордом трешеры, а я вот насливал марадеров конкорду, потому что летаю с красной кнопкой и приятного мало.

Лиз, От того что центрики стреляют в лоусеках, лоусечники не становятся "темной стороной".

Тут именно "мнение большиства" - или иными словами кто то решил что суицид это "тьма!" а майнеры ботами выкапывающие все в округе - это "СВет!!".

В ганкинге нет ни чего аморального, кроме неведомо чьих тараканов о том что это плохо.

• 0

banners.png

Red Army

Red Army

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-6

Во первых это убийство.

Убийство? Хоть убей, но я не поверю, что ты ни разу тут никого не убивал. Следуя твоей логике, ты убийца. Совершил противоправное действие. И вообще ты злобный, ужасный человек. Это так? Я прав?
Ну тогда надо вообще запретить игры типа Call of Duty, чтобы люди там не убивали себе подобных. А то не дай бог начнут машинально повторять это в РЛ.

Нееее, реальных €, совсем реальных. А не виртуальных isk, которые типа можно вывести в реал (а можно и не вывести), да и вообще ситы/петы накрабят.

Сессионка против песочницы. Фуллдроп против сейв пвп. Теперь я видел все!

Да. Это немного разные случаи. Но глобально они друг от друга не отличаются. А мы как раз обсуждаем глобальные вещи.

Все равно это не наказание. Слил мародёр, сел на другой. И как с гуся вода.

Чуть под стол не упал!
Тут герои III не все помнят. А ты кармагедон!

P.S.
На первых Worms звук включался только при 8 мегабайтах оперативки и выше! А еще был Full Throtle и Siberia

Ага - а еще в нее играли Кудрин, Шайгу и мы с тобой!

Лиз, От того что центрики стреляют в лоусеках, лоусечники не становятся "темной стороной".
Тут именно "мнение большиства" - или иными словами кто то решил что суицид это "тьма!" а майнеры ботами выкапывающие все в округе - это "СВет!!".

В ганкинге нет ни чего аморального, кроме неведомо чьих тараканов о том что это плохо.

Ну почему то именно эта игра мне вспомнилась. Показалось, что она будет наиболее яркой иллюстрацией к нашей дискуссии.
Да. Столько воды утекло. Как молоды бы были.
Но по сути в игровой индустрии с тех времён ничего не поменялось.
  • 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

Какое наказание? Конкорд прилетит и по щам даст? Это наказание? Я думаю, этому даже никто значения не придаёт. Если бы было за это настоящее наказание, все бы боялись это делать.

А ценность оного примерно там же, где и градация аморального. 

мысль пришла внезапно. и я ее долго думала.

если ты стреляешь в чужой кораблик, то получаешь штраф в виде слитого кораблика и, вроде, падения статуса (я вообще механику не очень, могу путать)

а если ты находишься слишком далеко от кораблика, который откачать хочешь, то ты тоже получаешь штраф в виде падения эффективности откачки.

качать на фалоффе аморально? Оо

и раз уж я решилась написать, то насколько велика вероятность, что от обноса пострадает человек не имеющий отношения к набору в корпу и выдаче прав?

ну и аналогичная вероятность для суицида. какова вероятность пострадать, если не фитишь дорогущие модули и не возишь сотню плексов в карго?

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

HABEPH0

HABEPH0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 796 сообщений
817

ну и аналогичная вероятность для суицида. какова вероятность пострадать, если не фитишь дорогущие модули и не возишь сотню плексов в карго?

Предложил бы добавить "и не афкаешь в спейсе" - то ответ будет "около нулевая".

• 0

banners.png

Chewbakka

Chewbakka

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kusanagi Suito
  • EVE Alt:Launchpaad McQuack
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> The Legend
Летишь на автопилоте с плексом в карго-сам виноват.
Андокнул крабошип и не включил резы-сам виноват.
Афкаешь на споте-сам виноват.
Прозевал буст локала-сам виноват.
Летаешь без скаута-сам виноват.
Не следишь за подсканом-сам виноват.
Дал роли непонятно кому-сам виноват.
Хранишь свой хабар в общем котле-сам виноват.
Андокнулся-сам виноват.
Залогинился-сам виноват.
Играешь в еву-сам виноват.

Паранойя в 5 не качается инжектором, увы.
Любые действия, совершаемые без модификации игрового клиента и прямо не запрещенные ЕУЛА являютя разрешенными и вполне себе легальными.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users