Что то я не понял смысла твоего поста, или понял как то криво. Снала ты говоришь, что ИИ приведет к повсеместному равенству, а потом сразу, что он будет "намолачивать бабло узкому кругу лиц". Вроде взаимоисключающие параграфы, не?Я вам подкину еще немного, этот аспект почему то всегда упускают из обсуждаемых перспектив -
Оперативный ИИ это подписание приговора капиталистическому укладу в пользу техносоциализма. С точки зрения ИИ социальное неравенство это непродуктивно. Поскольку высокотехнологичные ништяки больше не есть результат стремления обизяны ввысь научного познания - ведь ИИ справится с этим и без обизьян. По каковой причне неравенство пойдет в сад, либо останется в условной форме (звезды тиливизоров) чисто для успокоения покрасневшего атавизма. Само по себе социальное неравенство это эволюционный механизм. Подлейшие всплывают наверх и определяют вектор развития человечества. Потом их метелит молодые и голодные и все повторяется. Попутно на фоне этого бардака путем пересноса модернизируется окружающаяы действительность. Но с внедрением ИИ картина поменяется радикально.
Щас по ходу борьба и идет за мифические перспективы контролировать ИИ что бы он намолачивал бабло (в смысле продолжал это делать) узкому кругу лиц, контролирующему мировую экономику. Но вот вместе с соц неравенством могут отчалить и деньги и частная собственность. Причем без всяких там войн и конфликтов. Будет любопытно.
Полагаю что если б СССР не закатали за печеньки, то уже бы была у нас трехдневная рабочая неделя по причине повсеместного ИИ - уже разговоры идут про четырехдневку сейчас без всякого социализма. Запад бы очень негодовал и пытался обьяснить ниищающему населению (а оно тем временем нищает - ознакомьтесь со статистикой по США) что комми это диавольскае атрродье антихриста и ИИ иже с ними.Но ето чисто фантазии конечно
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Del, тут было название
Отправлено 08 September 2017 - 17:16
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 08 September 2017 - 17:32
Kpekep*Нейтрал
Ты не понял. Я написал, что теперь ИДЕТ БОРЬБА, что бы он так работал. Текущий уклад технического опережения - капиталистический. Смысл в технической гонке - конкуренция за ресурсы. Главный инструмент технического прогресса - жадность обизян. Ребята строят ИИ что бы он им захватил рынки сбыта. Кто инвестирует тот и определяет критерии годности.
Но так не будет.
По итогу будет минимум великое выравнивание. Наконец то. А дальше и сокращение непродуктивной численности поголовья.
Отправлено 08 September 2017 - 20:36
Это аксиома, ИИ с ограничениями (а программирование, задание целей - это вид ограничения) будет тем слабее, чем сильнее ограничения. Искусственный разум - это ИИ без ограничений.Искусственный интеллект можно запрограммировать на такое поведение. Искусственный разум - нет.
Но тогда встают вопросы 1) зачем нужен такой самовольный ИИ кроме разве что получения права называться первым разработчиком ИИ (типа полета на луну), 2) мотивации самого ИИ без ограничений - про это писал длинный пост пару страниц назад.
Отправлено 08 September 2017 - 20:49
Но тогда встают вопросы 1) зачем нужен такой самовольный ИИ кроме разве что получения права называться первым разработчиком ИИ (типа полета на луну), 2) мотивации самого ИИ без ограничений - про это писал длинный пост пару страниц назад.
Подхватить знамя жизни и разнести его дальше по галактике? Кто сказал, что человек - венец эволюции разума? Может человечество - лишь промежуточное звено к ИР? Как гусеница к бабочке.
Сообщение отредактировал GeezogZver: 08 September 2017 - 20:52
Отправлено 09 September 2017 - 9:42
Так, отцы и знатоки! Нужна помощь не словом, а делом!
Задача:
10к картинок объекта, к ним бинарные маски с контурами объекта. Нужен совет как это все скормить НС, чтобы она тоже научилась видеть контур объекта.
Отправлено 09 September 2017 - 10:50
найти человека который не будет кричать МЭЭЭЭЭЭЭДЖИК!11 при звуках opencv
хотя сильно сомневаюсь в наличие таких людей в стране юрт и велосипедов
тьфу **я, зашкварился о мегаракоторед со слепоты.
Слепота, делом то помочь могешь? Или токмо щеки радувать способен
Отправлено 09 September 2017 - 11:00
послушай, ты тут года три уже с этой задачей из позапрошлого тысячелетия, решаемой технологиями прошлого тысячелетия, топчешся на одном месте, и даже не знаешь инструментария, отсюда я делаю вывод, что тебе решать особо ничего не нужно, или даже, не представляется возможным собственными силами, что опять же у гикувателей болезнь рождения. Посему у тебя вобщем то один путь, найти людей, которые не заламывают ручонки и не начинают сыпать модными абревиатурками, а делают свое дело. Если тебе нужны контакты таких людей, например которые занимаются обработкой космоснимков, и ищут там например РЫБУ, я могу тебе с этим помочь, но они все древние ватные заскорузлые черти, не верящие в магию коплюкутеров и новых технологий, вот с этим я тебе готов помочь, но не уверен что такая помощь тебе нужна.
Если просто поговорить про технологии машинного зрения, ну можно конечно, но опять же все сведется к гикуванию и мэджику хайтёку, что мне на самом деле, совершенно искренне - отвратительно.
Главный совет, опять же я тебе дал - opencv, твои задачи там решены уже еще в прошлом столетии, и все сводится к тому чтоб либо их освоить, либо найти людей которые не тянутся к смузи на словах "машинное зрение"
Отправлено 09 September 2017 - 11:09
Так, отцы и знатоки! Нужна помощь не словом, а делом!
Задача:
10к картинок объекта, к ним бинарные маски с контурами объекта. Нужен совет как это все скормить НС, чтобы она тоже научилась видеть контур объекта.
спросонья первым на ум пришло вот это - https://www.kaggle.c...ature-detection
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
Отправлено 09 September 2017 - 11:24
лол, а вот и смузийные людишки
тем не менее, что бы получить базу, можно открыть тред "Познавательный", и там где то с пятой страницы я напостил умных книжек. Не таких конечно умных, как конкурсанты конкурса, заскорузлых таких книжек, можно сказать алхимических монускриптов, вроде этого:
http://szeliski.org/...00903_draft.pdf
а без базы ты обречена на общество из барбершопа, со всеми вытекающими возможностями
Отправлено 09 September 2017 - 13:55
он, правда, не совсем то понимает под этим, што понимают разработчики ии, но конечная цель вполне коррелирует.
(11 минут)
Сообщение отредактировал КотМэн: 09 September 2017 - 13:57
Отправлено 10 September 2017 - 13:49
Красочно представился ИИ, собранный из говна и палок каким-нибудь сумрачным гением в сыром и пыльном (одновременно!) углу подвала технического общежития, освещенный мерцающими от перепадов напряжения лампами по соседству с микроволновкой, в которой готовится купленный на остатки стипендии его создателя обед - замароженная пицца из пятерочки...
Стоит древний системник в углу - весь покрытый плесенью пылью, абсолютно весь. Что хочу, то и устанавливаю на него. Если ИИ будет в репозитории с открытым доступом, как бы ничто не мешает его поставить на этот системник.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх