Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Del, тут было название

• Авторизуйтесь для ответа в теме
575 ответов в теме

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

Я вам подкину еще немного, этот аспект почему  то всегда упускают из обсуждаемых перспектив  -

Оперативный ИИ это подписание приговора капиталистическому укладу в пользу техносоциализма. С точки зрения ИИ социальное неравенство это непродуктивно. Поскольку высокотехнологичные ништяки больше не есть результат стремления обизяны ввысь научного познания  - ведь ИИ справится с этим и без обизьян. По каковой причне неравенство пойдет в сад, либо останется в условной форме (звезды тиливизоров) чисто для успокоения покрасневшего атавизма. Само по себе социальное неравенство это эволюционный механизм. Подлейшие всплывают наверх и определяют вектор развития человечества. Потом их метелит молодые и голодные и все повторяется. Попутно на фоне этого бардака путем пересноса модернизируется окружающаяы действительность.  Но с внедрением ИИ картина поменяется радикально.

Щас по ходу борьба и идет за мифические перспективы контролировать ИИ что бы он намолачивал бабло (в смысле продолжал это делать) узкому кругу лиц, контролирующему мировую экономику. Но вот вместе с соц неравенством могут отчалить и деньги и частная собственность. Причем без всяких там войн и конфликтов. Будет любопытно.

Полагаю что если б СССР не закатали за печеньки, то уже бы была у нас трехдневная рабочая неделя по причине повсеместного  ИИ - уже разговоры идут про четырехдневку сейчас без всякого социализма. Запад бы очень негодовал и пытался обьяснить ниищающему населению (а оно тем временем нищает - ознакомьтесь со статистикой по США)  что комми это диавольскае атрродье антихриста и ИИ иже с ними. :) Но ето чисто фантазии конечно :)

Что то я не понял смысла твоего поста, или понял как то криво. Снала ты говоришь, что ИИ приведет к повсеместному равенству, а потом сразу, что он будет "намолачивать бабло узкому кругу лиц". Вроде взаимоисключающие параграфы, не?
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ты не понял. Я написал, что теперь ИДЕТ БОРЬБА, что бы он так работал. Текущий уклад  технического опережения - капиталистический. Смысл в технической гонке - конкуренция за ресурсы. Главный инструмент технического прогресса - жадность обизян.  Ребята строят ИИ что бы он им захватил  рынки сбыта. Кто инвестирует тот и определяет критерии годности.

Но так не будет.

По итогу будет минимум великое выравнивание. Наконец то.  А дальше и сокращение непродуктивной численности поголовья.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус
Искусственный интеллект можно запрограммировать на такое поведение. Искусственный разум - нет.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 08 September 2017 - 19:08

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Искусственный интеллект можно запрограммировать на такое поведение. Искусственный разум - нет.

Это аксиома, ИИ с ограничениями (а программирование, задание целей - это вид ограничения) будет тем слабее, чем сильнее ограничения. Искусственный разум - это ИИ без ограничений.

Но тогда встают вопросы 1) зачем нужен такой самовольный ИИ кроме разве что получения права называться первым разработчиком ИИ (типа полета на луну), 2) мотивации самого ИИ без ограничений - про это писал длинный пост пару страниц назад.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Но тогда встают вопросы 1) зачем нужен такой самовольный ИИ кроме разве что получения права называться первым разработчиком ИИ (типа полета на луну), 2) мотивации самого ИИ без ограничений - про это писал длинный пост пару страниц назад.

Подхватить знамя жизни и разнести его дальше по галактике? Кто сказал, что человек - венец эволюции разума? Может человечество - лишь промежуточное звено к ИР? Как гусеница к бабочке.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 08 September 2017 - 20:52

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

...

Сообщение отредактировал 7fox7: 22 August 2018 - 14:14

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

искусственный жид

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Так, отцы и знатоки! Нужна помощь не словом, а делом!

Задача:

10к картинок объекта, к ним бинарные маски с контурами объекта. Нужен совет как это все скормить НС, чтобы она тоже научилась видеть контур объекта.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

найти человека который не будет кричать МЭЭЭЭЭЭЭДЖИК!11 при звуках opencv

хотя сильно сомневаюсь в наличие таких людей в стране юрт и велосипедов

тьфу **я, зашкварился о мегаракоторед со слепоты.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

найти человека который не будет кричать МЭЭЭЭЭЭЭДЖИК!11 при звуках opencv

хотя сильно сомневаюсь в наличие таких людей в стране юрт и велосипедов

тьфу **я, зашкварился о мегаракоторед со слепоты.

Слепота, делом то помочь могешь? Или токмо щеки радувать способен

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

послушай, ты тут года три уже с этой задачей из позапрошлого тысячелетия, решаемой технологиями прошлого тысячелетия, топчешся на одном месте, и даже не знаешь инструментария, отсюда я делаю вывод, что тебе решать особо ничего не нужно, или даже, не представляется возможным собственными силами, что опять же у гикувателей болезнь рождения. Посему у тебя вобщем то один путь, найти людей, которые не заламывают ручонки и не начинают сыпать модными абревиатурками, а делают свое дело. Если тебе нужны контакты таких людей, например которые занимаются обработкой космоснимков, и ищут там например РЫБУ, я могу тебе с этим помочь, но они все древние ватные заскорузлые черти, не верящие в магию коплюкутеров и новых технологий, вот с этим я тебе готов помочь, но не уверен что такая помощь тебе нужна. 

Если просто поговорить про технологии машинного зрения, ну можно конечно, но опять же все сведется к гикуванию и мэджику хайтёку, что мне на самом деле, совершенно искренне - отвратительно.

Главный совет, опять же я тебе дал - opencv, твои задачи там решены уже еще в прошлом столетии, и все сводится к тому чтоб либо их освоить, либо найти людей которые не тянутся к смузи на словах "машинное зрение"

• 1

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

Так, отцы и знатоки! Нужна помощь не словом, а делом!

Задача:

10к картинок объекта, к ним бинарные маски с контурами объекта. Нужен совет как это все скормить НС, чтобы она тоже научилась видеть контур объекта.

спросонья первым на ум пришло вот это - https://www.kaggle.c...ature-detection

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

лол, а вот и смузийные людишки

тем не менее, что бы получить базу, можно открыть тред "Познавательный", и там где то с пятой страницы я напостил умных книжек. Не таких конечно умных, как конкурсанты конкурса, заскорузлых таких книжек, можно сказать алхимических монускриптов, вроде этого:

http://szeliski.org/...00903_draft.pdf

а без базы ты обречена на общество из барбершопа, со всеми вытекающими возможностями

• 0

Fer

Fer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
87

del

Сообщение отредактировал Fer: 18 November 2017 - 20:47

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37184 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
раз уж тут савельева вспомнили, то он нащёт искусственного ителлекта высказался.
он, правда, не совсем то понимает под этим, што понимают разработчики ии, но конечная цель вполне коррелирует.
(11 минут)

Сообщение отредактировал КотМэн: 09 September 2017 - 13:57

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

У Кармы кажется знатно припекает с подворотов...

• 0

80.gif

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8012 сообщений
3245
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
1504860473116287256.jpg
  • 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Перевожу выброс из технологического отверстия Кармаэля - "Вы все тут Д'Артаньяны, один я *******."

Хамство 3 дня Р.О.

Сообщение отредактировал Merazor: 10 September 2017 - 17:22

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

вот так вроде разговариваешь с одни, а бомбит другой. 

иди на ручки, пожалею

Фекальная лексика 3 дня Р.О.

Сообщение отредактировал Merazor: 10 September 2017 - 17:22

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Красочно представился ИИ, собранный из говна и палок каким-нибудь сумрачным гением в сыром и пыльном (одновременно!) углу подвала технического общежития, освещенный мерцающими от перепадов напряжения лампами по соседству с микроволновкой, в которой готовится купленный на остатки стипендии его создателя обед - замароженная пицца из пятерочки...

Стоит древний системник в углу - весь покрытый плесенью пылью, абсолютно весь. Что хочу, то и устанавливаю на него. Если ИИ будет в репозитории с открытым доступом, как бы ничто не мешает его поставить на этот системник.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users